공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄ll조회 80125l 18
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
으악 이런거 ㅠㅠㅠㅠ ㄴ ㅓ무 싫어요!!!
3년 전
TV
안읽은 멤버 확인이라니..
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
안읽은 맴버,,,
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
안읽은 멤버 확인이라니 숨막힌다
3년 전
좋을것같다고 생각했는데 안읽은 멤버 확인이라뇨ㅠ
3년 전
안읽은 멤버 확인...만 없으면 괜찮다고 생각하는데..ㅠㅠ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
안읽은... 멤버요... 허허
3년 전
별론데ㅠㅠㅠ
3년 전
아 이런 거 하지 마
3년 전
📥
3년 전
😥
3년 전
챰챰  내꼬
ㅇㅇ씨는 왜 답장이 없지?^^ 백퍼한다
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ직장인도 아닌데 소름돋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 싫어요
3년 전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼요....
3년 전
알렝드1종보통  무면허
아 너무 극사실주의라 무서워요...
3년 전
아아아아아아아아악!!!!!
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
와이거진짴ㅋㅋㅋㅋ예전사장말투예요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅓㅜㅑ.... 끔찍하다....
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
소름돋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

김우석 사랑해  난 너만 걱정해
세상에
3년 전
😇
3년 전
카카오톡 자체만으로도 편하고 좋아요....................제발 ......
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
ㅓㅜㅑ...
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시

3년 전
와 안 읽은 멤버 확인...
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
,,,?
3년 전
저는 좋은것같아요 우리는 누가 안읽고 일하면 진짜 안전문제랑 직결되어있고 어느쪽에서 안읽고 서로 어긋나게 일하면 몇억이 왔다리갔다리해서.... 나중에 왜 이대로 안했냐하면 바빠서 허허 그러고ㅠ 필요한데는 저거 쓰면 되겠죠?
3년 전
제발요... 안 읽은 멤버 확인 안돼요...
3년 전
안 읽은 멤버 확인이라니...오마갓
3년 전
안읽은멤버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ루 스트레스 수직상승할거같은데
3년 전
안 읽은 멤버 확인 윽...
3년 전
와 이게뭐야
3년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
제발... 길바닥에서도 일하긴 싫은데요...카톡도 지워버리고 싶은 마당에^^...
3년 전
제가 원필이에요  도운이꿀밤한대만때려주라 응 꿍
저런건됐고 한번호에 계정 두개만드는거 허용해주세요...
제가알아서 업무용 사적용 나눠서쓸게요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
남다정사랑해  망망이 최고야💛
혹시 갤럭시 쓰시면 듀얼 메신저 기능으로 나눠 쓸 수 있어요!
3년 전
제가 원필이에요  도운이꿀밤한대만때려주라 응 꿍
안타깝게도 아이폰써요....
그래도 알려주셔서 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
안 읽은 멤버 확인은 빼주셨으면 좋겠습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회사 톡 필요할때 빼고는 잘 안 읽는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
EX0 찬열  알찬 열매
안 읽은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 왜 안 읽냐고 승질낸 임원 생각남 ㅋ
3년 전
혐..
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
업무용이면 저런 기능 필요한데선 좋을거같은데요?
중요한거 공지할때 안읽은사람한테 한번더 전달도 가능하고
못봤다고 잡아뗄일도 없을테고..

3년 전
이런 걸 왜 만드시는 건데요......... 왜 그러시는 건데요..............
3년 전
저희회사는 라인웍스 사용하는데 안읽은멤버 확인•• 대표님이 00씨는 바쁜가봐? •••
3년 전
잉큼임큼  오늘도 동우 맑음❤
아....
3년 전
정 감  정국 감성
보기만 해도 피곤...
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
싫어요 안돼요 하지마세요
3년 전
으엑 그냥 브라우저 버전 내주세요
3년 전
정말 싫다... 상상만해도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
좋은 것 같다. 빨리 확인이 필요할 때 대답을 안 하거나 안 읽은 경우만.

하지만 다른 경우로는 숨막힐 둣하네

3년 전
지정해둔 업무시간 외에 알람 안오는 기능도 추가되면 완벽할 것 같아요
3년 전
취업안하냐고물어봐주실래요?  정신없이 노는 중
와 최악이에요!
3년 전
아 안 돼...
3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
퇴근시간 EX 오후 6시
이후 자동 연락안되게 해ㅑ주세여,,

3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
안..읽은..멤버확인..?.. ㅜ....와이라노...
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
안읽은 멤버확인 ㄷ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
업무시간 외에 못 오게 하는 것만 해놓으면 좋을 것 같아요! 안 읽은 멤버 공지했는데 안 읽은 사람 찾을 때 좋을 것 같아서
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
못 봤다고 오히려 성내는 사람들이 꼭 있기 때문에....
3년 전
3년 전
33 회사 공지 안읽고 딴소리 하는 사람도 있을테니까요
3년 전
악용하면 문제겠지만 아니라면 좋은 기능 같은데요..
업무용 메신저라는 목적 제대로 사용하면 확인 어려운 사람에게 개인적으로 다시 한 번 전달해서 효율적일 것 같지만
저런거 나오면 또 시덥지않은걸로 난리치는 사람들 때매 ㅠㅠ

3년 전
○○씨는 마지막에 읽었는데 지금 우리 간보는거야?
3년 전
ONEUS 이도  도야♡
왜요... 왜 굳이 만드셨나요
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
카카오 점점 센스를 잃어가...
3년 전
(2020/9/17 19:14:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
맞아요
저희회사는 웍스쓰는데 안읽은사람 다 떠요.
그리고 안 읽고 잡아떼는 사람이 문제. 숨막히는게 아니라 어차피 업무용인데 당연히 확인해야하는거 아닌가요ㅜㅜ 반응이 영

3년 전
아기찻잔이  세후니
아..벌써 숨막히는데요...
3년 전
으악 굳이 있어야하나ㅜ
3년 전
안읽은멤버확인.....
3년 전
오피스 팀즈로 요즘 회사들 다써요
3년 전
저만 좋다고 생각했나요? 실수로 회사 단톡에 이상한 글 올릴 염려도 없고 사적인 톡이랑 구분되어서 좋다고 생각하는데..
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
악용하지만 않는다면 좋은거 같은데요
회사에서는 공적으로 다 같이일하는건데
누구는 안읽고 누구는 읽고 이러면
좀 아무래도 업무할때 효율이 떨어지니깐요

3년 전
오우 제발... 사내 메신저로 충분히 벅찬데 저것도 다운하라고하면 아찔...
3년 전
카카오야 선넘지마라~ 제대로 활용 하겠냐~ 사적시간까지 오지게 활용당할듯ㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
난좋다 기존 카카오톡이랑은 연동안되게하고 프로필같은거 다르게할수있으면 유용하게쓸듯. 개인적인 카톡프사로 업무보는거 싫어하는 사람들이 많아서.. 이걸 카카오가 잘 알고있을라나
3년 전
오 공감합니다
3년 전
으악 이런거 만들지마!!!!!
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
으악 제발요..
3년 전
슬랙 대체품을 만들고 싶나부다
3년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
근데 머리는 정말 좋네유
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
누가 안읽었는지 확인하는 기능은 업무시간에만 킬수있게 해줬으면 ㅠㅠ
3년 전
전 증말 좋아요 개인카톡 공개하고 싶지 않고 어차피 업무 관련 메세지는 제깍제깍 읽음..다만..모두들 걱정하시는대로 업무시간 아닌데 보내고 안읽었다고 하지만 않으먄 조을거같습니다...
3년 전
카카오 거기도 회사잖아요.
개발자도 직장인이잖아요. 아는 사람들끼리 왜 그래요

3년 전
오 그럼 개인카톡이랑 구분되나요? 넘 좋을듯
3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
안읽은 멤버 확인 ㅎㄷㄷ
3년 전
전 좋은 것 같아요.. 업무 외에 사용한다면 정말 최악이지만 업무 때 오는 업무 메세지는 제때 읽어야 된다고 생각하는 편이라
3년 전
와우. .
3년 전
안읽은 멤버 확인..
3년 전
오히려 개인카톡을 일적으로 쓰는것보다 훨씬좋은데요? 개인카톡 프사나 배사도 지금껏 편히 못했는데 분리되면 좋죠 그리고 안읽은멤버는 지금 다른 회사톡어플도 다 떠요
3년 전
스엠은스팸  중독성쩔어요
웩이에요ㅜㅜㅜ...
3년 전
헐 짱 좋다
3년 전
이런ㄱㅓ 만들 때 회사 입장 말고 회사원 입장에서 좀 만들어 줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
3년 전
저희는 잔디 써여ㅛ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
넘 좋다 안 읽은 멤버 확인은 좀 숨 막혀여
3년 전
CODE  인피니트v소취
오히려 좋은데여?! 기존 카카오톡은 두고 다른 버전으로 쓰는 느낌이니까 직장이랑 분리되고 조은데
3년 전
CODE  인피니트v소취
그리고 일할때 누가 안읽엇는지 모르면 답답한 경우도 많이 생겨서...좋을듯
3년 전
업무용이면 필요한 기능인 것 같은데
3년 전
카톡이랑 프사 다르게 해주세요..계정만 같이 쓰고 개인카톡은 1도 못보게요ㅜㅜ
3년 전
아....싫다..
3년 전
엘라고  김남준건국해
안읽은 멤버 확인을 왜 합니까...ㅜㅜㅜ
3년 전
으악 진짜 끔찍하다 근무시간 입력해놓고 그때만 카톡받을수있게 하는것도 있었으면 ㅜㅠ
3년 전
헐... 제발요..
3년 전
잘가라 오피스메신저... 제발 가라....
3년 전
아...
3년 전
진짜 너무 싫다.. 안 읽고 싶어요 쉬는날에는.. 아니 최대한 늦게 읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
안 읽은 멤버..근데 업무용으로는 되게 좋은 거 같은데요
3년 전
김남준_RM  BTS
아... 안읽은멤버 확인😨😨😨😨😨😨😨
3년 전
퇴근시간 이후, 주말에 앱 차단되는 기능 추가해줘요^^
3년 전
계정 분리만 확실히 되게 해주세요... 어휴
3년 전
현실적으로 안읽은 멤버 확인 가능한거 진짜 유용할거같아요. (공지 했는데 못봤다. 전달 못받았다. 딴소리하는 사람들 은근많음 ㅠ ) 단, 업무시간외 사용금지 된다면 더 완벽.
3년 전
악 안읽씹이 안된다니ㅋㅋㅋ그래도 업무용으로는 엄청 유용하겠네요 ㅎㅎㅎ
3년 전
륶제홍  떡상
너무 유용하다
3년 전
업무시간만 사용가능하게 설정하면 딱 좋을듯 pc 사무용 메신저는 보통 다 있는데 휴대폰은 없으니까요
3년 전
좋은데용?
3년 전
안 읽은 멤버 확인하지 말아주세요...
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
눈팅하고싶어요 ㅋㄱㅋ

3년 전
4444 ㅠㅠㅜ
3년 전
555...
3년 전
3년 전
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
88888 으으...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
999999최악....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1010ㅠㅠ
3년 전
11....아 진심...완전 시루...ㅠㅠㅠ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
12...
3년 전

경쟁사 라인웍스에 이미 있는 기능이니까 카카오도 안 넣을 수 없었겠죠..
3년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
헐 안 읽은 멤버 확인이라니...맙소사..
3년 전
개인톡과 분리된다면 좋은거같아요.
저 업무용톡은 퇴근시간 지나면 안보면 그만...
톡이 문제가 아니라 업무시간도 아닌데 자꾸 업무관련으로 연락사람이 문제인지라... ㅠㅠ

3년 전
제발 업무시간 아닐 때 연락 안왔으면 좋겠어요 아 진짜 방금도 카톡왔어요 너무 스트레스예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
굳이 카톡을 안써도 메세지로도 그룹으로 묶어서 가능한데요. 읽고 안읽고 따지는거 은근히 스트레스고 사생활 침해 당하는 기분
3년 전
목제래노  NU'E5T
퇴근 시간 지정해두면 그 시간 이후로는 아예 대화 못하게 해쥬세요,, 퇴근후나 주말에 누가 일에 관련된 메신저를 읽고 싶어해요ㅠㅠ
3년 전
안 읽은 멤버 확인이라니 숨막힌다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
안 읽은 멤버 확인이라니....
3년 전
와 진짜 별로다....
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
일하면 어차피 다 확인해야하는거 아닌감 좋은듯~~
3년 전
안 읽은 멤버확인 에바에요...ㅠ 안그래도 거래처 읽기 싫어 죽겠는데 숨막히네요...
3년 전
실화예요...?
3년 전
전체 멘션은 그냥 카톡에도 넣어주세요...
3년 전
팀플할 때 써도 좋겠네요,,, 안 읽는 멤버 제발 좀 확인하고 싶어요,,,,
3년 전
어짜피 이건 기존 카카오톡에 해당 기능이 들어가는게 아니고
아예 새로운 프로그램으로 개발되는 것 + 11월달 이후 유료화라.. 크게 걱정할 부분은 없을듯 하네요

3년 전
그리고 안읽은 멤버는 웬만한 기업용 솔루션 제품에는 다 있는 기능이라스..
3년 전
JJEM  
안 읽은 멤버 확인???????????????????????????????????
3년 전
FT!sland  프리마돈나
갤탭 카톡도 지원좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
대신 근무시간 정해놓고 그이후는 막히면 굳
3년 전
업무용 메신저가 구축이 안 된 회사들에게는 딱일 듯 하네요
3년 전
조별과제할때는 편하겠다
3년 전
저희회사 벌써 저거쓰려고 드릉드릉 시동거는중....ㅠㅠㅠ안읽은멤버확인이라니..아이고ㅠㅠ
3년 전
업무시간 외 카톡기능 중단 시켜주시나요
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
눈치챙겨 카카오
3년 전
심창  동방신기JYJ
좋을 것 같다고 생각했는데... 기능이 너무 숨막힌다ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
DK
구려요.... 업무시간외에는 카톡못하게 막는거면 찬성
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
카카오도 회사니 이 어플 쓰겠죠ㅠㅠ그리고 안 읽은 팀원은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오히려 사적 카톡이랑 분리되면 업무 시간 끝나고 아예 업무용 카톡은 안 봐도 된다고 봐용
3년 전
22 걍 앱 안들어갔다고 하면 될듯
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
업무용으로 딱 좋은 것 같아요!!!
3년 전
오지환  오지배
카카오...
3년 전
오히려 좋은거 같은데
일과 사 구분되고...
할 일 뭔지 알수있고 업무용으로 좋네유

3년 전
좋은데요 카톡 확인 잘 안 하는데 업무용 연락은 봐야 하니까 알림 오면 일단 확인해야 해서 귀찮아요
3년 전
읽은 사람 확인되는 것도 좋아요 주요 전달인물이 읽었는지 바로 확인 되니까요
3년 전
안 읽은 멤버 확인이요...?
3년 전
카카오톡이랑 별개면 전 좋은 것 같아요. 취업하고 나서 만화 프사를 못하게 됬다구요ㅠㅠ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
너무 무섭
3년 전
전 좋아요 카카오톡으로 업무전달받는거 좀 힘들었는데 따로 나오면 너무 좋을듯요 ㅠㅠ
3년 전
다 됐고 갤탭 지원은 언제 해주시냐구요!!!!!!!
3년 전
2222222222222222222222222!!!!!!!!!!!!!
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
나온다는거 보고 유용하겠다고 생각했는데 안읽은 멤버 확인이라뇨..............
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아,,카카오 왜구래요,,,,,,ㅠ 몰래 카톡 하라고 엑셀 버전도 내줬으면서 흑흑
3년 전
Severus Snape_  “Always”
안 읽은 멤버 확인은 좀.... ㅠ
3년 전
보안땜에 안깔리겠져......?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
자유인이다  귀여운 토끼늑대
안읽은멤버는 좀..
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
안 읽은 멤버 장난하세요 눈치 보이게 생겼네
3년 전
GIRI  BOY
리브똑똑 안녕
3년 전
꾸르름  IPurpleU
지금 사내메신저도 안읽은 멤버는 확인 가능해서...ㅎ
근데 너무 느려서 카톡거 사용하면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

3년 전
아니... 악.....
3년 전
전좋아요ㅎㅎ 사내메신저는 툭하면 렉걸리고.... 모바일로 보낼려고하면 심각하면 버퍼링걸리고ㅠ 카카오에서 하면 그나마 괜찮을거같기도
3년 전
칼 어번  덕후대왕
저도 일할 때 같은 팀 사람들 말고도 온갖 단톡방 많아서 싫었는데 이런거 좋은거같아여 ㅠㅜ
3년 전
칼 어번  덕후대왕
물론 회사에서 안쓸거같지만 ㅋㅋ
3년 전
안 읽은 멤버 확인할거면 퇴근한 사람이나 휴가중인 사람한테는 카톡 못하게 해줘요
3년 전
완전 좋은거 같은데 회사 업무상 중요한 전달 시에 맨날 못 봤다고 하는 사람들 엄청 많은데 전 좋은거 같아요 ㅎㅎ
3년 전
22 댓글 내리면서 이 말 쓰고 싶었어용 ㅋㅎㅎ
3년 전
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
44 대화확인을 누가 안했는지 알아야 누구씨 읽어달라하죠.... 진짜 중간에서 이분 저분 막 안읽어서 모른다하면서 계속 똑같은 내용 무한반복하는거 너무 스트레스에요....
3년 전
같이 일하면서 누구 안읽어서 내용 몰라서 나중가서 뭐야 이거 누가 몰라 이러면서 싸우고 그러는것보다 훨 좋은듯 대신 퇴근하면 ^^ 잠기는 시스템좀
3년 전
마시멜로  폭신폭신
오히려 좋은 것 같아요. 회사 일이고 중요한 사안이라 회신필수 일 때 일일히 누가 안읽었냐고 물어봐서 다른 사람들까지 거북한 것보다 당사자한테 묻는게 빠르죠 !!
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
원래계정과 별도로 나온다면 정말 좋을거같아요ㅜㅜㅜ
3년 전
안 읽은 멤버 확인.... 공포스럽네요
3년 전
안읽은 멤버 확인...ㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
갤탭 카톡 안되는게 저만 그런건 아니었군요
3년 전
안읽은멤버확인ㅠㅠ
3년 전
이게 더 낫다,,, 개인 계정 알려주기 싫어요ㅠ
3년 전
SEVENTEEN_DINO  막내 수달💖💙
안읽은멤버 확인..........
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
ㅇㅏ..
3년 전
업무확인을 위해 필요한거죠
3년 전
ㅜㅠ 너무 숨막혀요
3년 전
Cloud9  ☁️✨🤍
되게 괜찮은데???
3년 전
오 좋은거같은댕..!
3년 전
이타치야마  사쿠사낵거
업무 시간에만 가동하게 해주세요..
3년 전
오전 9시부터 오후 6시까지만 이용가능하도록 했으면 좋겠네여 그 외 시간에는 자동 셧다운...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
업무용 카톡이면 안 읽은 멤버 확인 너무 유용할 것 같은데요... 지시 내리고 공지 내리는 사람 입장에서 너무 답답해요 단톡에서 계속 안 읽고 답 없는 사람들ㅜ
3년 전
안 읽은 사람 홧인...? 만들지마요 재벌 왜 그러는거여 이건 좀 ㅏㅇ니져
3년 전
으악...
3년 전
업무용 메신저 말고 업무용 아이디나 만들게 해주세요.. 개인 메신저가 업무용이랑 병행되니까 탈퇴하고싶은 생각뿐..
3년 전
업무시간외 사용금지 제발
3년 전
팀플할 때 쓰고싶네여... 부들부들
3년 전
차라리 지금처럼 카카오톡만 있으면 개인 프라이버시라는 인식이 있어서 업무관련 연락 잘 안 할텐데
기업용이 있으면 부담 없이 연락 많이하게 될것 같아요

3년 전
Please me  🐯
안 읽은 멤버 확인은 진짜..
진짜....

3년 전
우리 친구할까요?  친등해도돼요 (´∀`)
..
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
안 읽은 멤 확인이면...굳이 카톡이랑 왜 나누나요ㅠ
3년 전
안읽은사람 확인 다른 기업용메신저들은 이미 되고있는 기능이에요
업무에 필요한 일이기도 하구요...

3년 전
하 제발 너무 좋다ㅠ
3년 전
기업용으로 나뉘면 확실히 좋겠네요 사생활이랑 분리되니까
3년 전
TT  제가빌보드핫백일위가수팬입니다만
안 읽은 멤버는........좀....
3년 전
업무 시간에만 하는 거라면...
3년 전
안 읽은 멤버 확인...
3년 전
와 안읽은 멤버 이것만 좀 빼주세요 제발..
3년 전
10년후엔 아주 실시간 위치까지 공유 할 기세^^;
3년 전
안읽은멤버 기업용이면 좋은거같은데
3년 전
짱 좋다 진짜... 카톡 안그래도 사적인 계정이랑 회사 계정이랑 분리하고 싶었는데 대환영임다~!~!~! 안읽은멤버도 공지 맨날 늦게 보고 뒷북치는 사람들 생각하면 유용한 기능인듯
3년 전
업무시간에는 좋을듯 업무시간 끝나고도 되면..너무싫음
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
안 읽은 멤버 확인이라니 ㅠㅠ 너무 가혹하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하.........
퇴근후에 카톡왔는데 쉬고 싶어서 일부러 안봤다가 제가 안 읽은거 알고 콕 집어서
너 왜 안읽냐고 카톡오면 진짜 식은땀 날것 같아요 ㅠㅠ

3년 전
업무용이니까 읽은 멤버 표시하는거 좋은거 같은데요.
3년 전
아 전 공지용 생각한건데 뭐 사담이나 그런건 피곤하겠네요
3년 전
기업용이라 머.. 이해는 감.
3년 전
차라리 보내기 예약 기능이나 넣어주지...........
3년 전
읽음 확인 기능 있는 메신저 사용중인데 시간 지나면 아무생각도 안들어요
제가 공지 알려주는 입장이 아니라 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
탬밈  ・*°
와 회사에서 이걸로 체인지하면 편하겠다
3년 전
엇...
3년 전
=
안드로이드 태블릿 카톡은 언제 주는데요...🥺
3년 전
딱 회사에서 사용하는 업무용으로는 좋은 듯
3년 전
키라이드  보니앤키라이드💎
숨..막힐 것 같은데효...
3년 전
a11
업무용으로는 좋아요
3년 전
저걸 업무용으로 쓸지 자기 말 리액션 해줬는지 검사용으로 쓸지...
3년 전
계획  Plan
업무용으로만 좋은 것 같네요 그 외 시간에도 관여한다면 좀..
3년 전
아무도 신경 안쓸 수도 있지만 셀카로 프사 해놓고 회사 분들이랑 업무톡 하면 좀 민망할 때 있어요ㅠㅠㅠ업무용 따로 생기면 좋을 것 같긴 해요
3년 전
구정모♡  크래비티
... 그만 일하세요
3년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
조별과제때 쓰면 좋겠다
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
살려줘,,,,
3년 전
안읽은멤버....주말에 카톡와도 스트레스 받는데 숨막힐거같아요...
3년 전
주말에는 카톡못하는 기능있었으면
3년 전
오우 마이 갓...
3년 전
9-18시 이외에는 못하게 해주세용 그럼 쓸만할 듯...
3년 전
업무용이 아니라 노예관리용 같아요
3년 전
윽...숨막혀...
3년 전
오 전 좋을거 같아요
3년 전
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
ㄷㄷ
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
어우...
3년 전
좋다 읽은사람 확인기능 추가좀...
3년 전
최근 로그인시간 표기 기능이랑
3년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
이런거말고 인스타DM처럼 읽음표시안함 기능좀ㅠㅠ
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
좋긴한데 장점이자 단점인듯
3년 전
시간정해놓고 근무시간이외엔 채팅 잠겨서 못하는 기능도 추가좀요,,
3년 전
방실수 없을 거 같아서 좋네요
3년 전
팝콘각  마시쩡
헐 전 조아요 사적인 공간에 회사사람 침투 싫엇더요
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
좋은데 내 사생활 카톡은 유지되고
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
제 친구는 회서 단톡때매 프사 못 바꾼다고 하던데ㅠㅠ회사용이 생긴다면 좋을것같아요
3년 전
괜찮은데요? 회사에서 쓰는 다른 메신저들이랑 비교했을 때 기능이 특별히 다른 것도 없는 것 같네요!
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
니들도 직장인이면서...안 읽은 멤버 확인...?? 이 사악한 기능 누구 머리에서 나온거야ㅠㅠ
3년 전
다른 업무용 메신저에도 있는 기능들인데 너무하다는 반응들은 뭔가요.. 특히 재택근무가 많아지고 있는 지금이라 더더욱 필요하다고 생각합니다
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
안읽은 멤버 확인빼고는 좋은듯,, 주말에 카톡 못보내는 기능도 만들어주세요 죽을맛^^,,,
3년 전
Bazzi.  1년남았어재화나!
투지폰 사야겠다...^^..
3년 전