공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 174356l 33
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

민서공(박보검 닮은꼴)이 근황 | 인스티즈

민서공(박보검 닮은꼴)이 근황 | 인스티즈

박보검 팬이 박보검인줄 알고 민서공이 사진 올림

추천  33

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
아....
3년 전
닻별  초록빛 은하수
ㅋ..ㅋㅋ.....
3년 전
저도 박보검인줄
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
대참사
3년 전
😥
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다 보정이래요
3년 전
사진말고 영상으로 보시면 알거에요,,
3년 전
물어보살 나온 영상 보고 판단 부탁드릴게여🙏
3년 전
박보검이 아니라 박보검 정색이래여
3년 전
박보검처럼 성형 했어요
3년 전

츄민  아이 형~
😤
3년 전
😂
3년 전
진짜 환장한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
그만...
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
...
3년 전
진짜 이쯤되면 불쌍하다 그렇게 남에 인생을 훔쳐가며 살고 싶을까..
3년 전
2 으휴
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
8..
3년 전
傅菁  火箭少女101
3년 전
3년 전
2년 전

3년 전
사실 저것도 본인이 한 거 아님?
그렇다면 반전의 반전의 반전! 두★둥!

3년 전
손민수가 죠기잉네
3년 전
왜저럴까 진심
3년 전
박보검은 무슨생각인지 궁금
3년 전
마이웨이7  마이웨이
진짜..지독하다
3년 전
헨리 지킬  뮤지컬 지킬앤하이드
아 제발요
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
에휴
3년 전
코털깎아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 같은 거 발견
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해피엔드  My Finale.
저거 진짜 코털이에요??!?
3년 전

아..........
3년 전
아,,
3년 전
제발 우리 보검씨 좀 놔주세요............
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
나가주세요..
3년 전
찌애루  고독한 미식가
뭐 본인이 그렇게 살겠다니 다 좋은데
억지로 입꼬리 올려서 박보검님 웃을때 입모양 따라하는거 너무 싫어요......ㅠㅠ

3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
진짜 1도 안 닮았는데 왜 저렇게 살지..........자기 인생 사세요........
3년 전
보검님 좀 놔줘요..
3년 전
아아아아ㅏ악
3년 전
켄마  네코마
아..
3년 전
대단ㅋㅋㅋ
3년 전
성진선배  같이 과제해요
화이팅..^-^
3년 전
이제 박보검님 보면 저분부터 생각나요 하 ㅜㅜ 소속사에서 제재 좀 가했으면 좋겠어요
3년 전
비버  군침이 싹
진짜 지독하다
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
그만해 제발 그만 좀 해 !!!!
3년 전
아니 본인이 힘들다면서 아예 일부러 보정도 하고 닮은척하고 사는거 같은데ㅠㅜ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
3년 전
진심 뇌절...
3년 전
So what  친추못봐요또륵
그만 좀 엮으시지...
3년 전
아이고
3년 전
진짜 제발 그만 ,,
3년 전
진짜 박보검 무슨 죄... 박보검님 보면 이제 자동으로 떠올라요..
3년 전
아 제목부터 고쳐주세여 박보검 닮은꼴 아니구 박보검 닮은꼴 주장하는 사람이에요 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
근데 이분 왜 욕먹으시는 건가요...??
3년 전
박보검 닮았다는 말 스트레스다, 듣고 싶지 않다는 명목으로 방송 나오셨는데 실물이 전혀 안 닮아서 하나도 안 닮았다는 여론이 나오니 다 고소한다 하셨어요 이후에도 박보검이 광고한 제품 사용하는 인증샷 올리거나 박보검이 출연한 드라마를 본인이 홍보하는 등 논란 많은 사람이에요
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
+좋아하는 노래가 있냐고 하면 별보러 가자(박보검이 부름)라고 말하고 자기 키 몸무게 혈액형이 182cm, 70kg o형이라고 말하는 등(박보검의 프로필 스펙과 동일) 리플리 증후군 설까지 돌아다닙니다. 박보검씨를 닮은 것이 스트레스라고 말하면서 틱톡이나 인스타 해시태그에는 #박보검닮은꼴 등을 달았다가 삭제하고, 인스타나 라방에서 안 닮았다는 의견이 나오면 "얼굴이 부어서 그런 거예요"라고 말하며 부인하기도 했죠. 또 방송 중 뒷배경이 휘어지는 모습을 캐치하고 보정 어플을 쓴 것이 아니냐는 사람들의 말에 "쓰지 않았다"고 주장하다가 나중에는 어플을 쓴 사실을 인정했죠.
3년 전
이분이 배우 박보검씨의 앞길을 망치고 있어요.
자꾸 저렇게 글 올리니까 박보검을 생각하면 저분이 떠노르고 그래서 드라마나 관련 영상을 잘 못보겠다는 분도 계시더라구요.

3년 전
이제 본인 인생을 사셨으면 좋겠네요... 왜 굳이 누구누구 닮은꼴로 인생을 살고 싶으신지 모르겠네요
3년 전
앙영  박효신처돌이
그만해 제발..
3년 전
아..진짜 이젠 이 사람 관련 글만 봐도 열불남..박보검님 좀 놔주세요 젭알..
3년 전
본인대로의 인생을 사셨으면...
3년 전
아.. 뇌절..
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
아... 킹받네
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
팬인데 이젠 지치네요...
3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
내가 박보검이면... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
안쓰럽다..
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
손민수보다 더 심하네...
3년 전
이건 치인트 손민수도 넘어선,,,,이야,,,
3년 전
핑구..  조이풀,미유
옹..사실 이분 처음 봤는데 보검님이랑 닮기는 했네요 욕 먹는 이유가 댓글 봐서 그런데 드라마 홍보? 해서 그런건가요?
3년 전
영상으로 보시면 안 닮았는데 사진은 비슷해보이는 각도로 찍고 보정하구요ㅠㅠ 박보검씨 말투 표정을 따라하더하고요.. 그래놓고 물어보살에 자꾸 사람들이 박보검 닮았다고 하는데 그게 스트레스라고 나오기도 해서 논란이 많이 됐어요..!
3년 전
본인이 닮았다는 말이 스트레스라고 방송에 출연까지 하셨는데 방송 출연 후에 오히려 본인이 박보검을 계속 언급하고 있어요! 그로 인해 ㅍㅂ이나 ㄴㅇㅂ에 박보검님 언급에 ‘이제 박보검에게 저 분이 보인다’ 등의 댓글이 따라오니 팬들 입장에서 좋게 보이지 않는겁니다
3년 전
권순영(25)  햄찌
어으......
3년 전
근데 그전에 일들 제외하고 단지 이 글 하나만 봤을 때 여기서 저분 잘못한 거 뭐예요? 오히려 저 팬이라는 사람이 제대로 안알아보고 저분 사진 올린 거 아닌가요? 나같아도 엥 내사진이 왜 여기에 싶을 거 같은데..
3년 전
일반인 상대로 비판비난 선 좀 잘 지켰으면 좋겠어요.... 이 글에서 진짜 저 사람 무슨 잘못했는지 1도 모르겠어요.
3년 전
배우님 팬들 입장에서는 이런글도 불편할 수 있죠 처음에는 저 일반인분 본인이 배우님과 안닮았다고 엮이지 않고 싶다고 했는데 계속 저분이 언급하시고 유튜브로 배우님 드라마 홍보까지 하니 언급되지 않았으면 하는 배우팬분들 입장에서는 이런 글 하나하나가 불편하지 않을까 싶네요..
3년 전
2222 이 글 포함 너무 많이 언급해서..반감이 들 수밖에
3년 전
이 글만 보시면 모르죠 방송 나오기 전부터 현재까지 저분이 해오신 업적 쫙 다 나열하면 이해하실 거예요~ 박보검 팬 아닌 사람들도 지나치다, 선 넘는다는 반응이 다분한데 그걸 즐기고 있는 건 저 사람이구요
3년 전
제가 배우분 평소 호감 배우이긴 한데 막 찐팬이고 그런 게 아니라 잘 몰랐나봐요! 저 사람은 저 배우분과 엮이고 저런 걸 즐기고 있다는 거죠??
3년 전
박보검 닮았다는 말 스트레스다, 듣고 싶지 않다는 명목으로 방송 나오셨는데 실물이 전혀 안 닮아서 하나도 안 닮았다는 여론이 나오니 다 고소한다 하셨어요 이후에도 박보검이 광고한 제품 사용하는 인증샷 올리거나 박보검이 출연한 드라마를 본인이 홍보하는 등 논란 많은 사람이에요
윗 분에게 남겼던 댓글 다시 남겨드려요! 판단은 개인 몫이지만 팬 아닌 제 입장에서도 저 사람 볼 때마다 화나더라구요

3년 전
저도 배우님 전혀 관심없는 사람인데 이사람 얼굴은 수없이 봤을정도로 관심끌기가 심해요..ㅠㅠ 이정도면 회사에서 법적조치를 취해야하는거 아닌가 싶을만큼.....자기가 닮았다는 말스트레스다 하지말아달라했으면서 다들 안닮았다고하는데도 자꾸 그 배우 이름 언급하면서 관심끌더라구요. 좀 잠잠하니 잊혀질만하면 또 그배우 엮어서 관심끌고....진짜 찾아본것도 아닌데 이사람이 어그로끈 기사만 벌써 다섯개째 봐요. 안닮았는데 닮았다해서 스트레스다, 방송날은 얼굴이 부어서 그런거다, 방송용 컨텐츠뽑으려고 주변에 치근거려서 불편하다는 주변학생들 얘기랑 성형수술, 드라마 홍보에 오늘 이거까지....너무 의도적인 어그로인게 티가나고 따라하는게 심해서 보기 참 거북해요. 배우님 하는일마다 다 껴서 관심을 끌어대니 이제는 드라마 보면서도 저사람 생각이 나서 몰입이 안된다는 의견이 나오는 수준이라, 여론이 나쁜게 이해가 가요.
3년 전
배우분 닮은거 싫다면서 하는 행동은 전혀 싫어하지않으셔서 그런거같아요.. ㅋㅋ 마치 자기가 박보검님 인듯 행동하셔서 팬들이 화난거같아요
3년 전
이분이 배우 박보검씨의 앞길을 망치고 있어요.
자꾸 저렇게 글 올리니까 박보검을 생각하면 저분이 떠오르고 그래서 드라마나 관련 영상을 잘 못보겠다, 몰입리 안된다는 분도 계시더라구요.

3년 전
박보검 방송 응원도 왜 본인이 하시는지 ㅋㅋㅋ...
3년 전
얼마나 자존감이 낮으면 남을 따라하면서 관심받고 살아가는거에 희열을 느끼냐ㅋㅋ
3년 전
아 진짜 적당히 좀... 뇌절 그만해주세요 제발 부탁 좀 합시다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일부러 이런다니까요
3년 전
므무뮤  🍒
박보검은 박보검..ㅜㅜ
3년 전
이다지도 박보검님 못잃는 마음이 갸륵하니 박보검님 옆에 세워두고 싶네요...
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
진짜 손민수 끝판왕
3년 전
3년 전
반했음  😍
진짜... 말잇못이다
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
...
3년 전
남을 쫓는 삶 살지 마시고 자기만의 삶을 사세요,,,
3년 전
제헤발 그만 좀 하세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저 사진은 ㄹㅇ 본인 아닌것처럼 나왔네영
3년 전
아뉘....따라하는사람 멸칭으로 손민수란는 이름이 공공연하게 쓰일정도인데 되게 당당하게 손민수하신다.....맨날 그 배우 닮았다는 말때문에 스트레스다 그러면서 좀 잊혀질만하면 셀프 어그로 끌어오는거 별로에요...
3년 전
배우님 팬 아닌데도 스트레스 받는데 배우님 팬들은 진심 화병 걸릴듯ㄷㄷ
3년 전
배우 이미지 다 깎아먹네요 대체 뭐지....?
3년 전
박보검 살려......
3년 전
그만..제2의 누군가로 사는거 진짜 애잔하다
3년 전
진짜 소름끼쳐요 유튜브나 인스타 라이브에서 박보검 목소리 행동 말투 다 따라해서 올리던데 작정하고 달라붙은 사람 같음
3년 전
바라카몬  한다센세
제가 박보검이라면 기분이 좋을 것 같진 않은데..
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
자신에 대한 자존감이 낮으신가,,, 남 따라하는 인생말고 자신의 인생을 사세요,,, 나중에 흑역사라고 후회하지마시고
3년 전
봄춘  기라민
어 음...
3년 전
추하다 추해
3년 전
원맥  애기야
엮이기 싫다면서요...근데 더 닮아보이게, 더 배우님같아 보이게 행동하시고 심지어는 드라마 홍보까지 ㅋㅋ...팬 아닌 저도 스트레스인데 팬 분들은 얼마나...어휴...
3년 전
이제 그만..제발....
3년 전
진짜 남의인생 도용하고 사는거 안부끄럽나 남자판 손민수
3년 전
진짜...엮이는거 너무 불쾌함
3년 전
박보검 좀 놔줘요ㅠ
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
진짜 저 분은 배우님이 고소해도 할 말 없을 듯ㅋㅋ 엮이기 싫으시다면서여,,, 왜 자꾸 언급하는데
3년 전
진짜 어느정도 하면 손민수네 할텐데 이거는 손민수를 넘는거같네요 왜 남의 인생을 대신 살려고하는거지
3년 전
저사람 무물보 영상 어디서보나요??? 찾아도 안나와요ㅜㅜ 얼마나 뻔뻔한지 보고싶다ㅠㅜ
3년 전
하 ... 제발 그만
3년 전
환장ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저러지ㅋㅋㅋㅋ재밌나보네
3년 전
손민수: 아 이건 좀....
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저 정도면 병인듯
3년 전
propose  💙💜
관심 주지 맙시다..
제발 배우분한테 그만 폐끼치세요..

3년 전
아...
3년 전
그만하세요 제발....
3년 전
쑴쑴이  34.5cm
이제 좀 제발... 배우분 이미지에 너무 악영향끼치는듯
3년 전
자기가 박보검이 아니고 그냥 닮았다는건데 도대체 그게 뭐가 의미가 있는거지 일종의 저주가 아닐까 싶음 안닮았다면 안저랬을텐데
3년 전
근데 최근 유투브 영상 보면 닮긴 했던데... 물어보살에선 대체 왜 그런거지..?프로그램 촬영하는 카메라가 다르면 그런건가요
3년 전
수술했을걸요??
3년 전
물어보살 출연하고 나서 성형수술 하고유투브 하시는거에요..???
3년 전
보정어플+눈코 성형
3년 전
귀가겁네커요  호비호비뀨
다른 유튜버 분이랑 인터뷰한 거 봤는데 유튜브 영상 촬영할 때 자동 보정어플 쓰시는 것 같더라구요
3년 전
이규형  배우
각자 갈길 좀..
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
아........음
3년 전
어우 박보검님하고 팬들만 고통 받는...
3년 전
박보검나 살려....
3년 전
따라하는건 그렇다치고 습관적으로 거짓말하는거같아서 별로..
3년 전
닮아보이게 사진찍고 닮아보이게 표정지으니 헷갈리죠ㅎㅎ
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
22...
3년 전
아.......
3년 전
좋은하루나  아이즈원팬이다!!
드라마 집중이 안되는거 너무 괴로워요ㅠㅜ 제발 그만 해주세요..
3년 전
남자 손민수..
3년 전
와아...,,,
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
이 분이 그 다른 방송만 가면 얼굴이 붓는다는 그 사람인가요?
3년 전
근데 이 사진은 ㄹㅇ닮았다..
3년 전
비슷해보일려고 저 입매 따라하는거 너무 웃겨요,,
3년 전
田柾國  전정국
와 처음보는데 닮았어요
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜ.....
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
그만하세요 진짜,,, 우리 보검씨 좀 놔줘요 제발
3년 전
박보검 좀 제발 가만 냅둬줬으면...^^
3년 전
이보  王一博
요즘은 누구 따라할 때 손민수가 아니라 민서공이라고 한다면서요....
3년 전
헐 진짜요?? 이렇게 할미가 되었다ㅠㅅㅜ
3년 전
근데 진짜... 배우한테 이미지 타격 어느정도 준 것 같아요....
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
ㅋㅋㅋ,, 박보검님 팬 아닌데도 짜증나용~,, 박보검님이 무슨 트윗을 올리든, 어떤 광고를 찍고 드라마를 찍든 꼬리표로 따라다닐 것 같아서^,^...
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
지금도 트윗 인용으로 엄청 언급되고 있는데 본인도 같이 언급되는 거 스트레스 받는다며 계속 엮는거 되게 음,,,,
3년 전
지금까지의 행적은 좀 그렇긴한데 이건 저분이 잘못한거 아니지 않나요??
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
박보검 닮아서 억울하다는 등으로 방송에서 고민상담 해두고는 막상 행보를 보면 성형해서까지 박보검님 닮게 만들고 이를 이용해 컨텐츠를 하니 팬들 입장에서는 환장하죠ㅠ

이제는 박보검님을 봐도 민서공이가 먼저 떠오른다는 분들도 있어서...

3년 전
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그간의 행적 때문에 저렇게까지 된 거니까요...솔직히 그간 어그로 끈게 저런 식이니까 사람들이 이젠 그만하라는 거죠...
3년 전
저건 팬페이지 관리자의 실수아닌가요???

지금 이 상황에서는 뭘 그만하라고 하는지 모르겠어요. 드라마 응원이나 이런건 과한행동이고 그만하라고 하는게 이해되는데 이번건은 문제가 없는거 같다고요.

지금 이 사건은
1. 자기사진이 타인 팬페이지에
올라감

2. 왜 내 사진이 여기에있지? 라고 스토리 올림

이게 다입니다.
팬페이지 관리자의 실수지 민서공이측의 잘못이 아니라고요

3년 전
허팝에게
누가 관리자 실수인걸 모르나요 표정 도 닮아보이게 닮아보이는 각도로만 찍으면서 응? 내 사진이 왜 여기에? 하고 올리는 천연덕스러움이 팬분들 눈엔 아니꼬운가보죠.. 팬 아닌 저도 심하다고 생각되는데 팬분들은 어떻겠어여

3년 전
헤렐렐에게
각도가 어떻든 그건 팬분들이든 팬페이지 관리자분들이든 구분을 명확히 하셔야죠.

그냥 지금 저분 자체가 싫으신거 같네요. 이런 악플들이 사람을 죽일 수도 있어요. 지금까지의 사건들을 보고도 배우신게 없나요?

3년 전
허팝에게
아니 지금까지 행적이 있으니까 남들이면 그냥 넘어갈 행동도 아니꼬운건데 따로 생각하시면안되죠? 오히려 본인이 고소당할위기이신데~ 업보가 쌓이고 쌓여서 지금 자신의 평판을 만든겁니다

3년 전
우리강아징에게
아니꼬울수는 있는데 그게 비난과 욕의 정당화가 될 수는 없다는겁니다.~~

고소당할 위기라서 고소를 당하는거면 그건 본인이 감당해야하는거지. 이러한 문제까지 네티즌들이 욕으로 벌하는건 잘못됐다는거죠.ㅎㅎㅎ

3년 전
허팝에게
고소당할 위기일만큼 업보가 쌓였고 누군가를 피해를끼쳤으니 쉴드 받을자격이 없다는 말이에요
여기 무슨 심각한 비난이 있다고 이러시는지 모르겠네요 정말ㅠ 그만해달라고해도 계속 저러시는데 욕먹는거 어쩔 수 없다고 봐요~

3년 전
우리강아징에게
고소당할 위기?가 뭔지는 모르겠지만 아직 고소안당했고, 명예훼손으로 될지 안될지도 모르는 상황아닌가요.
박보검 기획사측에서 경고라도 했나요??
왜 고소당할 위기라고 얘기하는지 모르겠네요.
위법을 저지른것도 아닌데 욕하고 비꼬는거 어쩔 수 없다고 말하시는건가요???

욕할 사람은 제가 이런말해도 하겠죠. 그냥 제 의견 얘기한거일 뿐이에요. 한사람 한사람 설득할 생각도 없고요.

3년 전
허팝에게
아 네..ㅎㅎ지금 보검님 이미지에 타격이 가고있는 것만으로도 실질적인 명예훼손 충분한데요? 앞으로 소속사가 대응을 어찌하고 처벌이 어찌될지는 미지수지만 이미 피해를 끼쳤다는 사실은 명확한데 잘 피해서 고소만 안당하면 그만인가요?

3년 전
우리강아징에게
네 계속 욕하시고 싶으시면 그렇게 이유가 정당하다 생각하시면서 욕하시면 됩니다.

3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
90000회
3년 전
wow....... 할 말이 안 나오네...
3년 전
근데 왜 민서공이 인가뇨,,,??
3년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
김민서 02년생이라서요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허,, 그렇군요 감사합니다
3년 전
보정을 저렇게 하면 ....누군들 연예인 안닮낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이제 그냥 민서님으로 살아주세요..
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
대리수치
3년 전
민서공이는 민서공이 박보검은 박보검
3년 전
명재원_  **012486~
박보검 언급 좀 그만하세요 진짜
3년 전
솔직히 배우측에서 고소해도 할 말 없을 것 같아요 이제 박보검 보면 민서공이밖에 생각이 안나요
3년 전
2..
3년 전
33.............
3년 전
44...
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
🤦‍♀️
3년 전
남 이름 걸고 유명해지기보다 스스로 유명한 사람이 되세요..ㅠ
3년 전
이제 박보검님 생각하면 저분도 떠올라요ㅠㅠ 미치겠어욮ㅍㅍ퓨ㅠ 이제 그만할때 된것같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
본인이 비슷한 표정 각도로 찍는것부터가 ㅋㅋ..
3년 전
녹두로  교수님 !!!
그냥 고소하시면 안되나ㅜㅜ.......
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
스타성 넘친다... 진짜 관심 하나는 잘 끄는 듯
3년 전
안쓰
3년 전
그만 하시는 게 모두에게 좋을 거 같네요
3년 전
알렝드1종보통  무면허
저 스토리 올린 이유도 뻔하네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 초반 인티 분위기도 민서공이 응원하는 분위기였는데 이정도로 냉랭해진건 저분 인 ㅚ절해서 그래요
3년 전
수술하고 더 닮아보임..진짜 웃는것도..근데 본인 유튭에 드라마 홍보는 진짜 당황;이젠 그냥 즐기는듯
3년 전
배우는 물론 연기력도 중요하지만 이미지가 생명인데 배우님이 열심히 쌓아올리고 지켜온 커리어랑 이미지가 전부 민서공이 때문에 한순간 타격 입었잖아요... 당장 지금 출연하시는 드라마도 민서공이 생각나서 몰입 못하겠다는 밤응이 엄청 많은데 진짜... 제가 다 속상해요
3년 전
채널 가보면 박보검씨 청춘기록 응원영상 이런거 잇어요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하.. 진짜 제발 그만 좀...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
재주가 저것뿐인가.......
3년 전
차르윤  486
아이고야
3년 전
아 난 박보검사진 가지고 왜 내사진이 여기있지? 이런건 줄 알았는데 진짜 본인이시구나...
3년 전
로빈데이아나  워더
그만해주세요 제발ㅠㅠ
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
비슷하게 보이게 사진을 찍을 뿐이지 전혀 안 똑같고 닮았다는 말 듣기 싫다 하시면 그냥 언급을 안하면 될 일인데... 솔직히 닮았다는 말 즐기시는거 같아요
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
..? 장난하나 진짜./ 박보검 살려
3년 전
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
제발 적당히...;
3년 전
근데 팬 아닌 대중 입장이라 그런가 배우를 봐도 저 사람이 떠오르진 않은데..그런 사람들이 은근 있나보네요
3년 전
초반에는 진짜 좀 심하게 욕먹는거같아서 안쓰러운마음으로 지켜봤는데 최근에 무슨 박보검님 새로운 드라마나오는거 본인이 굳이 홍보영상찍은거보고 이제 그냥 관심자체를안주기로 했습니다^^...
유튜브에서 박보검님 영상보면서 오우 잘생겨따 하는데 댓글에 저분 생각난다는말만봐도 와장창해요 진짜

3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
뇌절이 좀 심한 것 같아요...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
제발......
3년 전
이게 진짜 문제인 게 보검씨 보면 저분 이름부터 생각나는데 반대로 저분을 보면 보검씨 생각은 안 난다는 게... 심지어 저 사람 영상도 한번 본적 없는데 여기저기에서 들리는 이름과 사진 몇 번으로도 각인이 되더라고요 큰 문제라고 봅니다
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아악 공감성수치..내가 다 수치스러
3년 전
사진으론 당연히 닮아보이게 할 수 있죠 대단한 기술들이 얼마나 많은데..
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
어우 밥버거
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
배우 이미지에 스크래치.... 이제 제 주변 사람들은 둘이 완전 다르게 생겼는데도 하도 따라하고 다녀서 배우분 봐도 저 사람 생각난다고 짜증내다라고요
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
이마 치는 거까지 따라하는 거 보고 진짜 이 꽉 깨뭄...
3년 전
제발 보검이 좀 ... 놔줘요
3년 전
박보검 노래도 본인 인스타 스토리에 올리고 하던디..
3년 전
고소 못하나
3년 전
진짜 이정도면 병 아닐까....
3년 전
아이고...
3년 전
02년생 O민서인 제가 보검님 다음가는 피해자인듯ㅜㅜ
3년 전
하아아이고,,,
3년 전
그냥 자기 자신으로 살았으면 좋겠어요 진짜..
왜 굳이 욕먹으면서 그렇게 박보검을 따라하고 닮으려고 수술도 하고 그러는지..
박보검 닮은 거 억울하다면서 각도도 일부러 닮게 나오는 쪽으로 사진찍고 영상 올릴 때도 자동 보정 기능있는 걸로 촬영하고.. 너무 모순적이라 진짜 그냥 자기 자신을 잃어버리고 놔버린 것 같아서 에휴

3년 전
어이그 어이구...
3년 전
특정 인물 이미지를 깎아가면서 뜨고 싶어하는 게 가끔 좀 안타까움... 유명세는 어느 정도 얻었으니 이제 박보검을 좀 놓아주세요......
3년 전
요즘 청춘기록에서 박보검님 볼 때마다 떠올라서... 제 기억 좀 지우고 싶어요
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
Aㅏ.....
3년 전
이머열  복종.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
.....아.....
3년 전
분명 인스타에 박보검이라고 검색하고 봤겠죠 그게 더 대리수치플
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
하... 자꾸 이렇게 뜨고 연검도 그렇고... 내배우 좀 언금 부탁이요 진짜 스트레스는 다른 사람이 받는 것 같아요
love yourself

3년 전
점점 선 넘는 느낌..
3년 전
죄없는 배우 한명을 손민수처럼 이용해먹으니까 욕 먹죠.. 본인 매력으로 어필을 해야지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 그만 좀 하지 ㅎㅎ....
3년 전
아.. 그만...
3년 전
계획  Plan
으악
3년 전
왜들 이렇게 화내는 거지 했는데 유튜브 보고 단박에 깨달았다 음
3년 전
일반인인 나도 누가 내 물건 내 스타일 손민수 하는 거 기분 나쁜데 저건 정도가 넘어섰잖아요 팬들 기분 나쁜 거 당연하고 이해돼요
3년 전
닮았다고 하는 거 싫다고 해놓고 정작 성형까지 하면서 비슷하게 보이려 따라하고... 참ㅠㅠ
3년 전
이제 그만,,,,,,,ㅠ
3년 전
  공주
아 .., 언제까지
3년 전
머Saturn  
아 진짜 소름돋아 이정도면 병원 가보세요 남을 따라하는 수준을 넘었잖자요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
왜요...왜요..왜요
3년 전
이쯤되면 박보검이 고소해도 됨
3년 전
주 디  Daddy long legs
박보검님 라이트팬..? 호감이어서 방송나오면 보고 그랬는데 이제 자꾸 볼때마다 저분이랑 겹쳐보여요...... 진짜 고치고 싶어요ㅠㅠㅠ 말하거나 웃거나할때 자꾸 저분 말투, 표정 생각나고.... 하...........
3년 전
으휴.....
3년 전
그냥 관심을 끊는게 나음 조회수는 달에 20-30만인데 구독자수는 1000따리임 .. 악플이랑 그냥 어그로 끌어서 돈 더 벌려고 하는 것 같기도 함 구독자 보다 영상 조회수가 더 중요함.. 그냥 얘가 나대건 말건 관심 끊으면 되는 문제인데 박보검은 박보검이고 얘는 얘 아님니꺼 걍 무시가 답임 안 들어 먹을 거 다아는 사실 아님?
3년 전
박보검 회사에서 진짜 고소해도 할말 없겠다..
3년 전
아아ㅏ아아아ㅏㄱ
3년 전
이쯤되면 블라썸에서 고소해도 할 말 없을 듯..
3년 전
예전에 보던 자기세뇌글 생각난다
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
그냥 가만 계시면 지금보다 더 나을실텐데..
너무 오글거려요ㅠㅠ

3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
( ꒪⌓꒪)
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
제발 그만.....!
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
ㅋㅋ박보검씨도 배우인데 그분볼때마다 민서공이가 안좋은쪽으로 계속생각나니까 손해배상청구해돋ㄹ듯
3년 전
왕관  ʙᴛs
¯ࡇ¯
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
그만훼요!
3년 전
애잔하다
3년 전
2년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
아 이분 .. 그 보검님 최근 자궁경부암 인티글 봤을때도 이분얼굴이랑 겹쳐보여서 순간 당황했다구요..
본인도 싫다고 성형까지 하셨다던데 왜 자꾸 언급하시는건지 타팬인 제가 봐도 이건 아니다 싶네요ㅜ

3년 전
장성규 (187cm)  머리박아
저도 자연스럽게 연상돼서 정말 당황스러워요,,^^
3년 전
아 저분 페북에서 실물은 양상국이라고 떳던분...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
이젠 박보검 볼 때마다 이 분 얼굴 겹쳐보임,,
3년 전
222청춘기록 2화까지 참다 그만뒀어요....
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
엥 지금 처음보고 인스타 들어가봤더니 완전 닮지는 않았는데..저 사진이 유독 닮게 나온건가요? 완전 다르게 생겼는데....?
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아 댓글 보니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 저러지 진짜 너무 별론데

3년 전
링컨  OXEHS
진짜 박보검을 봐야 저 밥버거가 안 나댈 텐데
3년 전
아..ㅋㅋ.....민망...
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
현실판 손민수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
참ㅋㅋ..
3년 전
진짜 끔찍하다...
3년 전
막성스_  ♡♡
그냥 둘이 만나게 해서 진짜 안닮은거라고 확인사살 시켜주고싶어요... 사진으로만 봐도 알아야할텐데 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
가만히 좀 있었으면 ㅎㅎ......
3년 전
3년 전
실제로는 저렇게 안 생겼어용
3년 전
손민수도 저정도까진 안했어요 ...
3년 전
박보검님 소속사측에서 뭔가 대처를 해주셨으면...이미지 훼손이 심한것 같은데
3년 전
그만 좀 하세요 진짜..이제 웃기지도 않고 박보검이 너무 안쓰러움
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
이 글 제목도....!!제발 고소하세요 회사ㅠㅠㅠ
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
진짜 안닮았어요.....제발!!!!!!!!!!!!
3년 전
이 글 제목도 (박보검 닮은꼴 주장남)이라고 해야될 것 같은데요
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
제발 그만해 제발
3년 전
아효
3년 전
애잔
3년 전
제발... 그만!!!!!
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
이제 손민수가 아니라 민서공이라죠?
3년 전
본인이 언급되는거 싫다면 박보검 팬계정들어가고; 사진 잘못올린거 또 언급함으로써 또 욕먹고.. 무한 굴레 ㅠ
3년 전
박원  널생각해
그만....스탑잇
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
아 안닮았어요..왜그러세요 진짜
3년 전
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 닮은거같기도
3년 전
하 진짜 짜증난다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
김준쮸  오랭만갑
적당히 좀 하세요 ..
3년 전
이제박보검씨 보면이사람떠오름 좀자제하심이으떨지......
3년 전
왜 자꾸 이분에게 관심줘요?
3년 전
오..
3년 전
조 낭만  
아니 제발 그만하세요 민서공이씨 ....
3년 전
빠라빙빠라붐  젠츄리챙
그냥 신경 끄는게 답인거 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋ..왜 저러나
3년 전
저 사람 1도 안 닮았는데 박보검님한테 집착하는거 보면 좀 웃김
3년 전
진짜 볼 때마다 이해가 안 가네;...
3년 전
쨲쨲'>'  주혁스러운하루
무섭다..
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
군대도 박보검으로 대신 갔다오세요
3년 전
그냥 박보검씨랑 한번 투샷 찍게해주고 현실 알게해주고 싶네여
3년 전
아 진짜 웨조래...
3년 전
아 망할
2년 전
*C
이 분 요새 뭐하지 박보검님 공백기따라 조용해진건가
2년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
아 웃겨
2년 전
와 전 이 글 보고 처음 알아서 방금 찾아보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋ 좀 안쓰럽네요... 어떻게든 닮아보이려고 애쓰시는 것 같은데 하나도 안 닮았어요ㅠㅠ
2년 전
딱 봐도 노리고 찍는것 같은데 아닌척 하는게 너무 웃겨요
2년 전
고마해라
2년 전
어휴.. 제가 박보검님 팬이였다면 진짜 너무 싫을 것 같아요 진심..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가웃기다 아 진짜 침나와
2년 전
이분요새뭐해요
2년 전
아 진짜 ..
2년 전
아 진짜 대웃기네 봐도바도
2년 전