공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 188617l 92
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아무로 토오루 :)  ♡제로♡
감사합니다... 덕분에 맛있는거 먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
🤤
3년 전
😂
3년 전
비닐장갑 인당 50개는 버려진다니.. 환경 걱정된다. 역시 편한데에는 대가가 따르네...
3년 전
222 진짜 헉했어요. 인당 50개... 그럼 한 매장에서만 대체 하루에 얼마나 많은 비닐장갑을 소비하게 될까요ㅠㅠ
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
33 볼 때마다 걱정되긴 했는데 저 정도일 줄은... ㅠㅠ 대체가 필요할 거 같아요
3년 전
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
55 에바다 진짜...
3년 전
66...
3년 전
3년 전
8 갯수가 좀 충격적인데..
3년 전
99 위생상 써야하긴한데ㅜㅜ
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
10........
보자마자 환경부터 생각났어요

3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
3년 전
1212 .. 좀 많이 심한데 .. 분업화가 필요한듯..
3년 전
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
14.... 생분해 비닐이든 분업화든 절실하네요
3년 전
15 서브웨이아니고 다른 샌드위치집에서 일하는데 비닐장갑 하루에 정말 많이 버려져요 ㅠ
3년 전
1616ㅜ
3년 전

정국♡ㅏ  BTS
😥
3년 전
😥
3년 전
우아앙아아ㅏ아아ㅏ아아아ㅏㅇㄱ......1년 알바생 글 읽다가 숨막혔어요 ....최선을 다해 웃지만 가끔은 정말 영혼 탈곡 돼서 표정관리가 안될때가 있어요 그래도 저희 매장은 친절했답니다😂
3년 전
차라리 주문받는게 더 편할때가 있어요..오전엔 야채 오이 자르고 피망 갈고 양파 갈고 토마토 자르고 손질 다 하고 빵도 시즈닝 묻히고 발효하고 굽고 쿠키도 굽고 미트류도 해동해서 하나하나 다 분류하고....여러분...양파가....저어엉말...맵답니다...
3년 전
섭웨이갈때마다 알바생들 엄청 바쁘네 저사람들은 쉬는 시간이란게 있을까 하루종일 저렇게 쉬지도 못하고 샌드위치만 만드나 하고 궁금했어요
진짜 늘 엄청 바빠보였거든요 글만 읽어도 힘들고 지치네요

3년 전
😂
3년 전
잉 그래서 다들 표정도안좋고 말도 없었구나.. 내가 손님으로가서 친절하게 해줘야겠당..
3년 전
철웅이.  Team Doosan
와 빵이랑 에그마요까지 직접만드는지 첨 알았네요ㅠㅠ
3년 전
옆으로 나란히 줄지어 서서 만드시는 모습보고 이건 알바가 죽겠구나 하는 생각부터 들었어요
3년 전
잘 안가서 몰랐는데 헬이군요...
3년 전
주방알바랑 비슷하군요
3년 전
ㄹㅇ이에요... 눈치 없어서 해야할 일 못찾고 말주변 없는 분들께 추천합니다... 쉴틈없이 일하거든요...
3년 전
똑같이 최저시급 받을거 무조건 카페 버블티 베이커리 편의점 이런게 정신건강에 이롭습니다.... 치킨집 식당 샌드위치 등등 NONONONO 알바 두번 옮기고서 정착한 카페가 너무 꿀알바라 지난 시간이 억울할 정도예요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
서브웨이는 그곳의 모든 구성품(에그마요 베이컨 쿠키 빵 양파 피망)이 알바생 손을 안 거치는 게 없대요...
3년 전
해당화  이끄시는대로
에그마요 샐러드랑 에그마요 찹샐러드랑 뭐가 다른건가요
3년 전
샐러드는 야채 그냥 넣어드리구 찹샐러드는 롤러커터기로 야채를 다 다져서 드려용
3년 전
해당화  이끄시는대로
홀! 그렇군용! 먼가 제 기억엔 여태 사먹을때 샐러드 달라고 했는데 다 다져서줘서 원래 그런건줄 알았어요ㅋㅋㅋ 감사합니당
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
헐 가격 차이가 있나요?? 섭웨이 샐러드는 안 먹어봤는데 궁금하네용
3년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
가격차이 없어요! 그냥 잘라달라하면 잘라주고 그냥 달라하면 그냥 줘요
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
왕 너무 감사해요 담에 먹어봐야겠어요ㅠㅠ
3년 전
섭웨 좋아하는데 진짜 하나하나 단계 거칠 때마다 장갑양이 진짜 많더라구여ㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 힘들겟다ㅜㅜ
3년 전
H appiness  whatever
헐 빵도 직접굽는거예요??? 짱이다
3년 전
서브웨이는 아니고 패스트푸드 알바해봤는데 비슷한 거 꽤 있네요ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
헉 아무생각없이 먹었는데 ㅠ,ㅠ
3년 전
딱봐도 너무 힘들어버이는데 시급올랐으명 좋겠네요.. 유독 최저가 많길래요
3년 전
명심하세요.. 최저 받고 일하기엔 너무 힘든 곳입니다....
3년 전
정말,, 최저받고 일하긴 힘든...
3년 전
ㅠㅜㅜ 보기만 해도 헬..
3년 전
서브웨이는 그냥 봐도 힘들어 보여영....다들 화이팅
3년 전
와우 진짜 서브웨이 알바생분들 존걍합니다
3년 전
윤됴운  Day6
샌드위치 만드는 게 이렇게 힘들 줄 몰랐어요 한국 사람들 주식 쌀이 아니고 빵이구나 맨날 생각합니다ㅜㅜㅜㅜ 등 뒤로 오븐 돌아가서 엄청 덥고 오븐 돌아가는 소리, 매장 음악 소리, 홀에 고객님들 대화 소리 때문에 엄청 시끄러운 와중에 요즘엔 마스크끼고 일해서 고객님이 조금만 작게 말씀하셔도 뭐라고 하는지 정말 농담 아니고 한—개도 안들려요...ㅎ 온 신경을 집중해서 듣고 있어도 안들리니 제발 한 번에 못알아듣는다고 꼽주지 않아주셨으면,, 글고 마찬가지로 고객님도 안들릴까봐 거의 소리지르다싶이 하며 뭐 여쭤보는데 안들리는 게 아니고 그냥 들으려는 의지가 없는 손님들 정말 많아요 그럴 때 마다 힘이 쭉쭉 빠집니다,, 그래도 웃으면서 말씀해주시는 고객님들 보면 넘 기뻐여 권한이 있다면 쿠키라도 챙겨드리고 싶어요 마음 속으로 절합니다 따흑
3년 전
그래서 최대한 친절하게 해드리려고 노력해요 진짜 작은 매장에서 다들 엄청 바쁘게 돌아다니시는데 너무 피곤해보이셔요😂
3년 전
와따매 진짜 빡세네요잉....
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
섭웨 알바분들이 대체적으로 불친절한 이유가 있군요ㅠ
3년 전
심창  동방신기JYJ
하... 너무 공감가요 저러다 쿠키도 굽고.. 청소도 하고.. 그냥 무한 무한 반복 할일이 정말 너어어어어어무 많아요...
3년 전
와 진짜 엄청 빡세네요... 특히 빵 직접 굽는 건 줄 몰랐어요
3년 전
전 지방에서 비교적 한가한 매장이었는데도 점심 저녁 시간만 되면 정신 못차렸어요ㅜㅜ 오픈알바는 매장 오픈 전에 가서 빵굽고 쿠키굽고 시간되면 웨지감자 굽고 양파 피망 손질하고ㅜㅜ 제일 싫었던건 참치였는데 손질되어서 나오는 참치를 일일이 장갑낀 손으로 꾹 짜서 기름기 빼고 그 빡뻑한 참치에 마요네즈 버무리기ㅜㅜㅠㅜ 진짜 제일 싫어요흑흑
3년 전
섭웨 좀 불친절해도 이해 가는 이유...
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저희 지역은 대학가에 2개밖에 없는데 진짜 힘드시겠네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맥도날드도여,,,, 비닐장갑 하루에 100개는 넘게 버리는듯해여((그릴입니당))
3년 전
22 멀티까지 하면 더 버리는 것 같아요...
3년 전
33..ㅠㅠㅠ
3년 전
저희 어무니께서 불친절한거 정말 안좋아하시는데 섭웨이는 이해가 간다고 하셨죠,,
3년 전
근데 비닐장갑에서 급 당황...인당 50개요..?
환경은...환경은..😥

3년 전
맥날인도 공감...
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
헉 빵 직접굽고 에그마요도 직접만드는 줄 몰랐어요...ㅠ.ㅠ
3년 전
제가 간 써브웨이는 정말 그냥 불친절의 끝판왕이어서^^ 맨날 갈때마다 그러더라규요 뭐 사람 개인마다 다르겠지만 직원 전부가 그래서 일이 힘든건 어느 일이나 힘든데 일 힘든걸로 손님한테까지 그러는건 좀~~ 그렇게 하기싫은 티 낼거면 다른 일 하는게 ㅜ
모든 써브웨이가 그런건 아니겠져

3년 전
빵을 직접 굽는다구요....?!?!
3년 전
그렇다고 손님에게 불친절하면 안되죠 ㅠ 서브웨이에서 불친절한 알바생 여럿 봤네요
3년 전
채소 투정하지 않고 먹기로 했습니다..(올리브, 토마토) 항상 감사합니다.......ෆ
3년 전
엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ타이쿤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
밍di밍di  선한 영향력
서브웨이는 시급 9000~9500 으로 올려주지ㅠㅠㅠ
3년 전
모이  로희 애착인형
그래서 불친절한 곳이 많았구나..
3년 전
와 진짜 힘들겟다....
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
Wow 세상에
3년 전
I Mark You  FEAR NONE
저 고양이 짤이 너무 와닿는다ㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
+ 사장 진짜 잘못만나면 미칩니다....... 하 진짜 생각하기 싫은 기억..
3년 전
바람의 손자  키움 히어로즈 이정후
제가 갔던 서브웨이들은 다들 친절한 편이셨는데.. 근데 진짜 일이 많긴 많네요
3년 전
저도 그래서 친절한건 안바라고 그냥 서로 기계마냥 주문 하고 받아와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 더 안바라고 목적만
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
셉웨 알바생 브이로그 보니까 빵 굽고 소스 넣고 햄도 다 떼서 용기에 넣고 손님응대하고... 걍 봐도 힘들어보이더라구요..
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
진짜 최대한 또박또박말하려고 노력해요ㅋㅋㅋ제가 알바생이면 매순간이 듣기평가일거같아서ㅜㅜ 빵이며야채 소스까지...절레절레
3년 전
서브웨이에서 일하고 나니까 다른 알바 했을 때 힘들다는 생각이 안들어요..ㅎ
3년 전
정국아워더해  방탄소년단워더해
저는 오픈인데 토마토,양파,피망 야채 다 씻고 다 썰구, 다 썰면 미트 ㄷㅏ 채워넣고, 미트랑 야채 온도 측정 다 하고 그러다 보면 배달 오픈이여서 배달 들어오고 샌드위치 열심히 싸다보면 점심시간이더라구요,,,
3년 전
섭웨 알바생인데 진짜 한시간에 비닐 장갑 삼십개는 쓰는 듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
MUSTER  방탄소년단
진짜 제일 비추하는 프랜차이즈 알바예요 절대 하지 마세요 죽음임
3년 전
이제 막 섭웨이 알바 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋ 환장할 거 같아요
3년 전
덕분에 맛있는 샌드위치 먹습니다..
감사해여 항상

3년 전
전에 막 새로생긴 서브웨이를 줄서서
방문한적 있었는데 넣지마세요를 넣고
더 많이 넣어주세요를 없거나 적게 넣음
보는앞에서 정신없이 해버리니
중간에 그!아!아니!아....이렇게 말하는대도
손은 이미 촥촥 착착 하고 계셔서
바꿔달라고 말하고 싶었지만
초점없는 눈을 가진 알바생들 모습에 그냥 먹었다....

3년 전
허엉 슈의 라면가겐가 하는 게임도 멘탈 털려서 못하는데 진짜 섭웨는 끝판왕일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.... 재료까지 다 만드는거면 심하네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐죠.. 읽기만 했는데 힘들어요 지금
3년 전
아 글만 봐도 출근해서 일하고 퇴근시간 기다리는 기분이에요...
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
와 글만 보는데도 탈진 ,, 인간적으로 섭웨 알바분들은 시급 더 주셔야될거같은데요
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
근데 비닐장갑.... 놀랐어요.......... 인당 50개면 매장당은 200개는 훨씬 넘겠고... 전국단위로만 쳐도 몇개에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 에그마요 직접 만드는건줄 몰랐어요 빵 직접 굽는것도 ㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 서브웨이 일하는곳이 너무 좁아보여서 더 힘들거같아요 ㅜㅜ 저도 옛날에 엄청 좁은 주방에서 세명이서 일한적 있었는데 진짜 힘들었거든요..
3년 전
서브웨이가 진짜 키오스크가 있으면 좋겠어요 알바생은 주문서 보고 만들면 좀 더 빠르게 가능하고 일단 손님과 알바생 사이의 의사소통도 문제가 덜 생기고 둘 다 편할 거 같은데ㅠ!
3년 전
이래서 섭웨이가면 알바생이 항상 2 분이계셨군요..!
수고많으십니다 정말

3년 전
아 진짜 힘드시겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시급좀 올려주세여 빵도 직접 굽는다니
3년 전
서브웨이는 진짜 한두주~한달마다 알바생분들이 바뀌어있더라구용.. 얼마나 힘들었으면..ㅎㅎ...
3년 전
하하하 그래서 이번에 퇴사했습니다!!!! 세상이 예뻐요
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
어우 그래서 만원 주는구나...
3년 전
샌드위치 공장 같을듯 ㅜㅜ
3년 전
.김원필  데이식스
바쁜시간 지나면 재료 다 떨어져서 다시 정신없이 만들고 좀 쉬어볼까~ 하면 다시 손님 몰려요...😂
근데 전 요즘 제일 힘든건 대답한번에 안해주시는 손님들이요🤦‍♀️ 마스크써서 잘 안들려서 다시 물어보시는건 이해가는데 아예 딴짓하다가 뭐라구요? 이러면 억장 와르르,, 한명만 그러는게 아니라 3분의2가 그러니까 진짜 성대결절 올 거 같아요😭😭

3년 전
화목베리  부딪혀다쳐보면알지어쩜세상의이치
서브웨이 해볼까 하다가 지원도 안 했는데 했으면 일주일도 못하고 때려쳤겠군요...
3년 전
헐 빵도 직접 굽는구나 글고 비닐장갑...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 에그마요는 만들기 쉬운데 샌디치 만들다가 재료 없으면 좀 당황스럽더라구요 ;-; 그럼 벌집아저씨처럼 장갑벗고 냉장고로 뛰어야해요 ㅎuㅎ
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
서브웨이 알바생인데 진짜 뻥안치고 거의 모든거 다 준비합니다..거기다 주문 한꺼번에 들어오면 멘탈 순식간에 바사삭.. 화난게 아니고 넋이 반쯤 나간거랍니다,,
3년 전
피잣집 알바중인데... 진짜 비슷하네요... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
섭웨 말고 요식업 모든 알바들 대부분... ㅠㅠ
3년 전
비닐장갑 오바..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
빵도 굽고 쿠키도 굽고 그냥 다 합니다 ㅠㅠ 에그마요나 치킨데리야끼 같은 소스 버무려야하는 것들은 다 직접 만드는 거예요ㅠㅠ 야채도 다 썰어야해요,,, 양파 썰다가 손님 오시면 눈물 흘리고 있으니까 손님이 놀란 적도 있죠 허허 기분 나빠서 표정이 안 좋은 게 아니라 너무 바빠서 정신 없어서 어떤 표정을 짓고 있는지도 모르는 거예오,,,
3년 전
빵 발효도 직접시키고 쿠키도 직접 구워요....설거지도3단설거지^^
3년 전
아이고 바쁘시네요
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하면서 이글 보는 서브웨이 알바생...
3년 전
물론 불친절은 정말 잘못이지만 .. 여러매장에서 일해봤는데 그냥 일이 ㅈ유우운ㄴ내 많아요 ㅠ 일하는도중 앉을 틈 없는 매장이 대부분이고 맨날 일끝나면 다리 퉁퉁 부어있고 ㅋㅋㅋ 그롸와중 가끔씩 진상만나면 ㄹㅇ 기다빨리고 표정 썩고 후^^
3년 전
서브웨이 거짓말 1도 안보내고 정말 한번도 가본적 없어서 저는 상상이 안되네요. ㄷㄷ
3년 전
비닐장갑 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아까움 하루에 혼자 50장은 오바고... 20장은 씀
3년 전
빵도 직접 굽는지는 몰랐네요.. 대박 힘들겠다..
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
감사합니다 앞으로도 많이 사먹을께요!
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
서브웨이 가 저렇게나 바쁜곳이었군요....
더불어 제일 바빠보여서 왠지 먹으면서도 눈치보이는곳이 애슐리.......
코로나 터지고 나서 봄에 가본적이 있는데
한결 여유로워 보이더라고요
근데 음식이 다 차가웠고 신선도가......;

3년 전
꾸기에여  (정색)
난 재밌었는데ㅋㅋ사장이 CCTV집착변태라서 3개월만에 관뒀지만..
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와... 진짜... 노동량 장난아니겟다ㅠ
3년 전
와 진짜 힘둘겠다..
3년 전
바쁜 타임만이라도 자리 고정 배치해서 알바하시는 분들 정신없게 여기저기 왔다갔다 안하도록 하셔야 할 거 같아요... 서브웨이 어쩌다 바쁜 시간에 들어가면 제가 다 정신이 없더라구요. 진짜 키오스크는 이런 매장에 딱 적합하다고 생각해요.
3년 전
정말 바쁘시겠다..0
3년 전
고갱동생  내가누구게
섭웨는 진짜 키오스크 도입 시급한듯
주문하는 입장에서도 눈치보임ㅠㅠ 알바생도 고생이고

3년 전
힘든거 알겠는데 힘들다고 불친절하다는건 솔직히 이해안되요... 누군 안힘들어서 친절하게 하는줄아나...
3년 전
저희는 그래도 타임당 다섯명씩있어서 할만했어요ㅎ..
3년 전
섭웨 힘들어요....
커스터마이징이 그냥 기본인곳이라서ㅜㅜ
특히 행사시즌 진짜 바빠서 줄 출입문 밖까지 서있는데
빵속파주세요 양파오일뿌려서 먼저 굽고 야채넣어주세요 야채 고민하고 소스 고민하고 쿠키마저 고민하시던 분이 생각나네요...

3년 전
받고 브런치카페 주방알바요..
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
으아아 진짜 힘들겠네요...
3년 전
비닐장갑 공감이여 저는 서브웨이는 아니고 빵집했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 빵포장하다가 불려나가고 막 이러년서 장갑 엄청 나감.. 여기도 계산하는사람 커피나리는사람 설거지나 기타등등 빵자르는사람으로 분업화돼있는데 바브면 체계가 무너져요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
차라리 영혼없는 알바생이면 마음이가 아프기라도한데 왜 서브웨이는 불친절한 알바생이 더 많이 있을까여...
살면서 불친절한 알바생 몇 안만나봤는데 몇 없는 알바생 다 서브웨이였ㅇㅓ요...

3년 전
일 힘든 건 알겠는데,, 과잉친절은 바라지 않지만 저희 집 앞 매장은 갈때마다 말투가 싹퉁바가지라 진짜 입맛 뚝 떨어져서 가기 싫어요
3년 전
아이고... 알바생 증원이 필요해보입니다
3년 전
지나가던 알바생 울고 갑니다
3년 전
와 지금까지 샌드위치만 싸고 나머지는 본사에서 오는거라고 생각ㅎㅐㅆ는데 빵도 굽고 재료도 만들고하는거였네요...
3년 전
와중에 친절하신 직원분들 보면 너무 감사해욥 ㅠ
3년 전
읽기만 했는데 피곤...
3년 전
패푸점 알바하면서 헬이라고 생각했지만 섭웨에는 못비빌 것 같습니다..^^
3년 전
그래서 암기력 평생치 동원해서 메뉴 외워감
3년 전
서브웨이는 진짜...
3년 전
헐...구워진 빵이 아침마다 매장으로 오는건줄 알았어요...그래서 오븐에 데워주는줄 알았는데ㅠㅠㅠ 고생하시네요 알바분들ㅜㅜ
3년 전
주문하기 미안해지네,,,
3년 전
3년째 근무중 입니다.. 마스크써서 잘 안들리지만.. 무표정 할 수 있어서 행복합니다..
3년 전
donut  ?
…;와
2년 전
서브웨이는 고객과의 소통을 우선시하고 소통이 서브웨이의 정체성이기때문에 키오스크도입을 안한답니다 코로나 초기에는(국내확진자가 막 생겨났을 무렵) 마스크 착용도 못하게 했었죠
2년 전
힘들어보여요..🥺
2년 전
에그마요 적게 주는 이유가……
2년 전
🥹
1년 전