공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
앙팡ll조회 19214l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

"귀성 자제하랬더니…" 추캉스 인파 몰려 방역 초비상 | 인스티즈

(전국종합=연합뉴스) 추석 황금연휴를 2주 정도 앞두고 있지만, 전국 주요 리조트와 호텔 객실 예약이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 영향에도 사실상 마감됐다.  

코로나19 예방을 위해 정부가 연휴 기간 이동 자제를 권고했지만, 최장 5일간의 황금연휴에 여행을 떠나려는 '추캉스족'에 여름 휴가를 제대로 보내지 못한 '늦캉스족'까지 몰리고 있다.  

특히 코로나19로 해외 출국길이 막히면서 확진자 발생이 이어지는 수도권을 피해 청정 지방으로 향하면서 각 주요 리조트와 골프장 예약은 가파르게 오르고 있다.  

지난 4월 말과 8월 중순 '황금연휴' 기간 상황이 되풀이되는 모양새여서 각 지자체는 방역에 초비상이다.  

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/001/0011890254?ntype=RANKING
추천  2

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
으이구 진짜 저러고 싶나.
3년 전
TheRose  팬질은끝이없어
😥
3년 전
😥
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
차라리 귀성가요... 이럴꺼면ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
오...어디하나 모자란 사람처럼 그러지 맙시다...
3년 전
😤
3년 전
연휴기간 저런데 영업금지하면 안되나요..
3년 전
미쉘린  ❛˓◞˂̵  
그저 한심..
3년 전
에휴..
3년 전
😤
3년 전
머리에 똥이 들었나 대체 왜 하지 말라는 짓만 골라서 하지...
3년 전
귀성 자제 해달랬더니 추캉스 ^^..
3년 전
진짜 대체 왜저러는지.. 코로나 끝나고 가세요 제발
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
명절에 고향가지 말라는게 집안일하고 차례지내기 힘들까봐 가지말라는게 아닌데...올해 휴가 한번 못간다고 큰일나는것도 아니고 그거 하나 참기가 그렇게 힘들까요... 저도 올해 여름휴가 못갔는데요 ... ㅠㅠ
3년 전
진짜 말 안듣는다
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
절레절레
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
으이그
3년 전
우리집은 외가 가는 비행기표도 취소하고 집에만 있기로 했는데...
3년 전
진짜 다들 뭔가 모자란가....?
3년 전
3년 전
하아..
3년 전
아니... 사람들 권고만으로는 말 절대안듣는데
벌금 관련해서 쎄게 나갈 수는 없는건가요ㅠㅠ

3년 전
이럴 줄 알았음 놀랍지도 않아요 이젠ㅋㅋㅋ
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
제발 제주도좀 오지마세여
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
춘절 욕하더니 똑같이 하고 있는게 참.. 그러고들 사지 맙시다 귀성 하지 말라는게 그 시간동안 여행가라는게 아니잖아여 저런 사람들은 명절 연휴 주지말고 출근하게 시켜야함
3년 전
누구는 놀 줄 몰라서 안노나요? 제발 머리가 있으면 생각을 좀 하시고...
3년 전
추하다 추해 무식하기 짝이 없다
3년 전
Heize_Now  heizeheize
귀성 자제하라고 했더니 추캉스...ㅋㅋ...이동 자제하라고 했더니ㅋㅋ.......여행을 가네ㅋㅋ.....답 없다.....
3년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
귀성 하지 말라는 말은 코로나 때문에 어디 가지 말라는 건데 왜 놀러가죠? 진짜 이해가 안 되는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 놀러갈 줄 몰라서 놀러 안 가는 거 아니잖아요....
3년 전
아니 무슨 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 뭐 하지 말라 하면 다른 거 찾아서 하고 앉았네 집에만 있으라고 자제하라는 거지 놀라고 가지 말라는 거 아니거든요
3년 전
아 진짜 왜그러냐.... 이 사람들아!!
3년 전
이쯤이면 다들 학습능력이 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비 나와도 놀러다닐 인간들일세
3년 전
도대체 왜 그러세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종식하고 싶은 마음이 없으신건가? 왜 마음대로 해탈하고 막 돌아다니세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오지마세요 제발 ㅠㅠ
3년 전
셜아  여보세요 여보인가요
요즘 계속 만실이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일하는 입장에서도 불안한 건 어쩔수없나봐요ㅠㅠ
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
제발 제주도 오지마세요ㅠㅠㅠ
3년 전
이기적인 사람들
3년 전
고향방문 자제권고 떴을 때 저럴 줄 알았음.....집에서 나오지말란 뜻이지 놀러가란 뜻이냐구요....
3년 전
>♡<  말랑말랑
기간동안 영업중지가 안되면 차라리 벌금이라도 쎄게 물게 하면 안될까요? 진짜 답답하다
3년 전
진짜 학습이 안 되는 사람 너무 많은거 같아요
3년 전
애초에 기대도 안했습니다
3년 전
추석연휴때만이라도 2.5단계 격상 해야 된다고 봅니다ㅠ
3년 전
무슨 말안듣는 애도 아니고,,, 안희 애들도 하지말라면 안하는데,,,!
3년 전
부모님 못 뵌지 몇개월째....ㅋㅋㅋ 진짜 화가 나네요
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
제발 다들 한번씩만 참고 조심해도 확 줄어들 수 있는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
대삐  영원보다딱하루만더
진짜 이기적이네요
3년 전
아 진짜 왜 저래 하지 말라고 하면 왜 하지 말라는지 이유를 좀 생각하라고 진짜
3년 전
디올  부자가 될거야
추석때 2.5단계 해주세요 전국ㅠㅠ이게 뭐야ㅠ우리 지역 오지마ㅠㅠ 풀빌라 이런거 많우 지역인데ㅠ
3년 전
골프장ㅋㅋ...
3년 전
에휴 한심하네요... 평생 한심하다고 말하게
이마에 써붙이고 다녔으면 좋겠어요 “2020년 추석에 놀러간 사람” 이라고

3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
( ꒪⌓꒪)
3년 전
ㅎㅎ자제력 없으면 업체쪽에서라도 인원 제한두면 안되나요ㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
으이구 으이구 으이구
3년 전
뭐가 문제인지 모르시나...
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
아뉘 실화입니꺼
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
제주도 오지마라 좀 .. 근데 이미 추석 비행승객수 20만 찍었음 ...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아니 뭔ㅠ 생각이 0인가
3년 전
저는 집캉스 하려고 퇴근할때 먹을꺼 잔뜩 사서 들어가야지 하고 있었는데 하하하하하 저만 진심이군요.
3년 전