218023_return ll조회 18974l 12

강휴지
펭현숙귄카
그냥 노홍철 따라한거겠쥬~ㅎㅎ
음방 1위해서 다이너마이트 노래 나올때 따라하신걸로 기억해용
•••
노홍철 거는 아주 예전 무도 거고 그걸 방탄이 뮤비에서 따라했고 다이너마이트로 1위하고 방탄 노래 나올 때 저 팀이 따라한 거예유 귀엽네유
•••
앗 몰랐어여 감사합니당 짤이 유명한건 알았는데 따라한건 몰랐네유ㅠㅠ
•••
당연히 모르셨을 수도 있죠 ㅎㅎ 혹시 관심 있으시면 방탄 다이너마이트 B-SIDE 뮤비 한 번 보셔요 유쾌해요 ㅎ
•••
아이고...공감성 수치ㅠㅜㅠ
•••
죄송한데 아이돌 팬이 아니라 몰랐어요 그래서 안수치스러워요ㅠ 모를수도 있죠~ㅎㅎ
•••
아뇨ㅜㅜ모를수도 있죠 모르면 찾아보기라도 해야하는데 무지한채로 그냥 자신의 의견 주장하는게 부끄러워야 하는 거랍니다ㅠㅠㅠㅠ
•••
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
헐,, 저도 노홍철님이 한건줄 알았고 방탄이 따라한건지도 몰랐는데 아예 모르는 사람이 어떻게 서치를 하나요,,? 세상에 부끄러울 일이 없어서 이런걸로 부끄러워야하나요? 반응 너무 충격적이예요
•••
나의세계에게
예...? 제목에 나와있는데요...?
•••
쟌쟝쟝에게
아뇨 제목이 문제가 아니라ㅋㅋ 누가 누구를 따라하는게 중요하냐구요..그냥 노홍철님 따라한걸수도 있는거고 그 대상이 꼭 방탄이어야하는것도 아닌데 공감성 수치니, 부끄러워야할 일이니 이렇게 말씀하시는게 너무 충격적이라서요..
•••
나의세계에게
예...? 제목에 적혀있는것에 본인이 모른다고 글쓴 사람 자체를 무지한 사람 취급하는게 우선적으로 더 이상한 일이 아닌가요? 되게 신기한거에 충격 먹으시네요
•••
쟌쟝쟝에게
예..? 제가 댓쓴이는 아닌데 노홍철 따라했다는게 어떻게 글쓴이를 무지한사람 취급한거죠? 되게 신선한걸로 공감성 수치를 느끼시는 분이라 이런걸로 불편해하시나봐요..하다못해 댓글 맥락도 좀 읽으셨음 좋겠어요ㅠㅠ
•••
나의세계에게
(2020/9/19 4:43:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
앗 되게 맥락에 어긋나는 말 잘하시네요.. 제 글을 많이 지적하고싶으셨는지 의미파악이 되었음에도 오타까지 지적하고.. 그럼 님은 방탄에 이입하셔서 그렇게 화가나신 건가요?ㅎㅎ 지나가다가 비꼬는 댓글을 보면 정정해주는게 맞는거랍니다! 그건 초등학교에서도 배우는거예요ㅎㅎ 그리구요 님.. 어디가서 무시 많이 당하세요? 이런걸 무시라고 생각한다는게 그렇게밖에 연결이 안되어서요.. 화가 많이 나신것 같은데 일단 진정하시구요.. 밑에 답댓글 많이 달려있거든요? ㅜㅜ 저만의 의견이 아니니 꼭 읽어보시고 사회적 맥락이라는것을 파악하셨으면 좋겠습니다! :) 힘내세요ㅜㅜ
•••
나의세계에게
좀 진정하시는게 좋을것 같아요..혼자서 너무 비꼬시네요..
•••
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
삭제된 댓글에게
님 보니까 제가 다 항마력 딸리네요... wls...
•••
다른분들이 알려줬는데도 계속 노홍철님 따라했다고 우긴것도 아닌데 무지한채로 의견주장이라뇨 ㅎㅎ 제가 계속 우긴줄 알겠어욤 말이 심하시네
•••
펭현숙귄카에게
33 이게 그리고 그렇게 중요한 문제인가요.. 알려주신 분한테 감사하다고 말씀하시고 전혀 의견주장도 안하셨는데. 날카로운 반응이라 놀랐네요
•••
22 몰라서 그랬다면 가르쳐주면 되는걸 굳이 이렇게까지 말할일인가요
•••
우리가 그걸 왜 알아야되는데요?
•••
(2020/9/19 16:59:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
잉? 뭔내용인줄 모르고 댓글 달은건 맞는데 방탄소년단이 노홍철 따라한지 몰랐고 노홍철 저 짤이 유명해서 단건데..제가 두그룹 비꼬거나 공격하기라도 했나요?
•••
님이 리터럴리 뭔 내용인지 모르신 상태로 댓글 다셔서 윗분이 저렇게 댓글 단 것 같은데.. 저 분이 님께서 두 그룹 비꽜다고 지적한 것도 아니고용~ㅎㅎ
•••
흑 알지도 못하시는듯 이라는 말이 기분이 좋게 들리지는 않아서요 팬들도 기분좋게 보러 왔을텐데 제가 댓글 망친거같아 기분이 안좋네요 댓글 더이상 안늘릴게요
•••
음방에서 갑자기 노홍철 따라할까욬ㅋㅋㅋ 다이너마이트라는 곡 뮤비에 방탄이 노홍철을 따라해서 그래요~ㅎㅎ
•••
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
ㅎㅎㅎ 방탄 1위해서 다이너마이트 나올때 췄어용ㅎㅎㅎㅎ
•••
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아니 그렇게 생각할 수도 있죠 깜짝아
•••
GoF  의 디자인 패턴
모를수도 있는거 아닌가유 ... ㅎㅎ
•••
모를 수도 있쥬
•••
진짜 모르신다구 하셨는데 넘 비꼬네요...
•••
혜_  BTS
모를 수도 있죠 반응이 너무 예민한 것 같네요
•••
본인이 알고있다고 다른사람도 꼭 알아야하나요.. 모를 수도 있는데
•••
모를수도 있죠!
•••

꽃님
진짜 너무 예뻐 사랑해요 언니 ㅜ
버스  쓰읍...
너무 이쁘고 귀엽다,,,,. 흑흓흑
블리스
애ㄱ ㅣ
엑소-엘
왜 따라하는거지...?
음방에서 방탄이랑 1위 후보였는데 방탄이 1위하고 노래나오니까 따라한 거
•••
제형이  지니지니
마지막짤 스엠연생이었던 사람도 있네요 ㅋㅋㅋ신기
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Don’t be lonely  My Lovers
으아아악 미치도록 귀엽다
BTS민슈가  부끄럽슙
귀여워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
i'm namjooning  아임남주닝
아고 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
So what  친추못봐요또륵
아구귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
엄청 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤기나는망개  8월 21일 방탄 디싱앨범발매
어후 첫번째짤 누구에요? 엄청 귀엽고 예쁘시고 제꺼같으신데
추운겨울끝을지나  다시 봄날이 올 때 까지
예지입니다!
•••
마음이가
헐! 이분들이었다니!
마지막에는 정국씨랑 누구인가요??
•••
유나였던걸로 기억합니다
•••
Lee Felix  행복한 용복이
아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ ㅠㅠㅠㅠ 이제 저 제스쳐만 봐도 눈물 흐름...
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
85  40
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방탄이 노홍철씨 따라한 걸 어떻게 알았을까요? 커뮤하나!? 아니면 방탄 팬일까요?
워낙 여기저기서 많이 올라와서... 커뮤 안하는 제 친구도 어디서 본건지 저한테 방탄 진짜 노홍철 따라한거 맞냐고 물어보더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
해달즈  🥰☺️
페북 인스타 이런데도 엄청 올라와서 머글 친구들도 보고 웃기다고 연락 엄청 오더라구요ㅋㅋㅋㅋ
•••
1013333  지민
다이너마이트 뮤비가 두가지 버전이 있는데 그 중 하나에서 방탄이 따라한 장면이 나와요
•••
85  40
그건 알아요 ㅋㅋ 있지가 어떻게 알았는지가 궁금해서 ㅎㅎ 위에 댓글들 보니까 sns나 지인들 경로로 알았나보네요
•••
HOPE_RAIN  푸른강양이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠ
Heize_Now  heizeheize
이거 음방 보고 있었어서 아는데 방탄분들 1위하고 다이너마이트 음악 나올 때 있지분들이 제스처하신 거에요!..너무 웃기고 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ노홍철을 따라하는 방탄을 따라하는 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘 큐트.....
예그리나  사랑하는 우리사이❣
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
켄마  네코마
아 너무 귀엽다귀엽더ㅠㅠ
Not shy
진짜 이렇게 귀여워도 되냐구요💦💦
빅희토에 뼈를 묻을 사람  BTS TXT
방탄 귀여움 있지 귀여움 다 귀여움...다들 와압...
HOSHI.  960615 권순영
예지 짤 홀린듯이 봄 느므 기엽따.... 느므 이쁘다...
gossipgirl  레이튼 미스터
저도 왜 따라 했는지 몰랐는데 댓글 덕에 알았네요 몰랐을 수도 있는 건데 비꼴 필요까진 없는 거 같아요 댓글에서...
모를 수도 있는건데 우르르 몰려와서 비꼬는 댓글 다는거 좀 그렇네여ㅠ
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
센스있네들
매애애앤
아니 제목에서도 노홍철을 따라한 방탄을 따라한이니까 그냥 노홍철을 따라한 거라고 볼 수도 있는거 아닌가요 뭐 방탄 1위하고 한거인지 아닌지 본문에 나와있지도 않고 특별히 방탄분들을 깐 것도 아닌데 엄청 비꼬고 뭐라하시네
현생와라랄
그냥 잇지 귀엽네하고 넘길 일을 왜....?
정나봄
근데 넘 찰지게 잘 따라하네....
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)