공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
히데ll조회 40449l 40
이 글은 3년 전 (2020/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
대체 이런애를 여우라고 생각하는 사람들은 뭔지.. 그사람들이 아이유 이런 소신에는 어떤말을 할지 궁금하네요. ㅠㅜ아이유 너무 멋져
3년 전
👍
3년 전
선택과 집중의 표본 ㅠ
3년 전
권한나  방탄 호록
👍
3년 전
😍
3년 전
👍
3년 전
너무 멋있다 이와중에 자기자식들 비리나 특혜받아서 명문대 쉽게 가는 읍읍읍....들은 정신차리세요 안 쪽팔리나요
3년 전
SBS  내일을 봅니다
크으.. 만약 나중에 공부에 뜻이 생겨 대학 가게 되신다면 진짜 누구보다도 성실히 다니실듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
SJR
마지막 말이 넘 멋져요..
3년 전
멋있긴 하지만 이 말을 무기삼아 대학 들어간 연예인들한테 뭐라고 안 했으면 좋겠네요... (아이유님한테 뭐라 하는게 아니라 이 말을 근거 삼아서 다른 연예인들 뭐라 하는걸 넘 많이 봐서요...) 모든 선택은 결국 본인이 하는 거니까요. 본인의 자유고, 대학 진학 여부가 연예인을 공격하는 수단이 되지 않았으면 합니다.
3년 전
정당하게 들어간 연예인한테 누가 뭐라하겠어요 연예인이라는 이유로 특혜받아 입학하는 사람들한테 뭐라하겠죠.
3년 전
이런 반응이 나오는게 싫다는 겁니다... 연예인이라는 이유로 정당하계 특혜를 받는다면 그게 왜 문제인지 모르겠네요. 연예인이 특별한 전형을 통해서 입학하면 다른 사람들이게 피해가 되나요? 그게 불공정한건가요? 꼭 연예인들도 수능으로 성적 잘 나와서, 수시에서 1등급 많아서 대학 가야 하나요...?
제가 덕질하는 연옌들은 대학을 포기했지만 이런 반응 나올때마다 답답해요. 외국인 전형으로 대학 붙은 외국인들은 정당하지 않은건가요? 사배자 전형으로 대학 붙은 사배자들은 정당하지 않은건가요?

3년 전
그 전형에 맞게 당당히 입학했으면 누구도 뭐라할수없죠. 제가 말하는건 부정입학, 단지 연예인이라는 이유로 에요.
3년 전
3년 전
그럼 제 댓글과는 무관한 사례인듯 합니다. 그거는 연예인이라는 사실과 무관하게 비판받아야 할 거니까요.
3년 전
3년 전
그래서 연예인 전형이 따로 있나요?

차상위계층이나 외국인은 정당한 방법으로 도전하기 어려운 섹터에 있는 사람들이라 따로 전형을 만든거라서 예시가 전혀 다른데요... 전형을 따로 두는 근본원인을 다시 생각하셔야 할 것 같아요. 애초에 연예인들을 특례로 뽑는 기준이 모호한 것이 가장 문제시되는 부분인데, 이게 말하셨던 기준이 명확한 전형과 비교되는 거라서요...

3년 전
만약 명확한 기준을 가지고 연예인들을 뽑는다면 전혀 문제가 되지 않겠죠 ㅎㅎ 특별한 사례 없이 연예인이라고 뽑는거면 최순실게이트사건과 똑같은 것 같네요!
3년 전
실음이나 연영은 있을 거예요!
3년 전
그쵸..예전에는 문근영 고아성 박은빈 등등 연영과 전혀 관련없는 학과에서 뽑아주는 경우도 있었죠..
3년 전
교환  환불
특혜받고 들어갈 알맞은 과라면 괜찮지만 전혀 무관한 과에서도 연예인특혜받고 들어가는 경우도 간혹 보이더라구요!
3년 전
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
222 정당한 방법으로 대학 입학했는데 “학교 제대로 나가지도 못하면서 대학 왜 가냐~” 이런 반응 너무 싫어요. 제3자가 왜 대학 입학에 대해 왈가왈부하는지 모르겠어요. 불법으로 들어간 것도 아닌데 비판 받을 이유 없다고 생각해요.
3년 전
멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
배울 점이 많은 사람💜
3년 전
도화살  🌜🎀🌛
👍🏻
3년 전
👍
3년 전
켄마  네코마
💛💛💛💛💛💛💛
3년 전
대입을 입대로 보고 뭐라하는 댓글 때문에 아이유 대입 포기는 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 당시에 특례입학하는 분들이 많았는데도 아이유님이 소신발언하신게 더 대단했던 것 같아요👍👍
3년 전
보고배웠으면
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 생각하면서 들어왔어요 볼 때마다 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이게 뭐예요 개웃기넹
3년 전
봐도봐도 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대댓이 킬포ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀오셨겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨일 ㅜㅜ 얼마나 잘못봐야 저럴수 있는건지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진집사람  우리집사위=김석진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 웃겨요
3년 전
제정신 아닌듯까지 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 볼때마다 읏겨요
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

👍
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
저 말에서 진짜 멋있는 부분은 '더 멋진 사람'이 되었다는 거
3년 전
멋있다.....
3년 전
그리고 자기 말대로 정말 음악으로 멋있는 사람이 된 거 같아서 더 멋있어요
3년 전
갑자기 그거 생각나네요

아이유 대입 포기 기사 있었는데 ㅋㅋㅋ누가 댓글로
아이유는 뭔데 군대 면제 받냐고 하니까

정신차리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
임일(林一)  린 이
이미 그 분야의 전문가이고 성공한 인생 꿈을 이뤘는데 대학은 필요없죠 👍
3년 전
👍
3년 전
너무 멋있으세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
징짱최고
3년 전
한새  Love poem♡
👍
3년 전
갓이유💜
3년 전
맞져.. 이미 아이유인데 학벌 그런게 뭐가 중요하겠어요😭 갓지은
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
말을 어케 저렇게 멋있게하지.... 말한 것 중에 못이룬것도 없음....ㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
크 진짜 넘 멋져요
3년 전
👏
3년 전
진짜 생각이 깊은 우리 지은이..ㅜㅜ
3년 전
존경합니다
3년 전
망개돌이  내맘이호시기호시기해
알면 알수록 멋있는 사람.. 지금 유스케 보면서 이 글 봤는데 진짜 그냥 멋있어요
3년 전
되게 생각이 깊어서 모든 말에 귀기울이게 돼요
3년 전
👍
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
머시따,,
3년 전
그리고 성공했죠ㅠ 존경스러워요
3년 전
사랑혀
3년 전
👍👍👍
3년 전
👍
3년 전
이지은 언제나 멋진 사람ㅠㅠ 사랑해
3년 전
너무 멋있어유
3년 전
캬 갓지은
3년 전
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
👍
3년 전
정말 너무 멋있는 사람.. 본받고 싶어요
3년 전
아이유는 진짜 말 하나하나가 명언이야ㅜ
3년 전
인정입니다
3년 전
진짜 멋있는 사람ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
이지은 넘무 멋져...
3년 전
존경해요
3년 전
👍🏻
3년 전
남겨둘게  DAY6
이지은 사랑해...
3년 전
그리고 진짜 멋있는 사람이 되었쥬..크
3년 전
👍
3년 전
크... 저때도 진짜 보면서 대단하다고 생각했어요
연예인들이 지금처럼 대학 포기하고 그런 분위기가 되기 전이었던 터라... 저 이후로 연예인들 대학 진학도 자유로워진 거 같고요

3년 전
이게 진짜 당연한건데...소신 지키는 아이유 너무 멋있어요
3년 전
크으으 갓이유
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
징쨩 체고체고!
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
👍
3년 전
아 진짜 멋있다
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
멋진 사람
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
연예인이라는게 경력으로 인정받고 관련 전형으로 입학하는것까지 아무 문제 없어보여요
근데 그냥 입학만 하고 수업은 전혀 안들으면서 졸업장만 따는건 이상하긴 해요..

3년 전
멋져ㅠㅠ
3년 전
석우  뉴이스트
아이유 볼때마다 넘 멋있다
3년 전
갓이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
진짜 아이유.. 최고인것 같아요ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ체고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
와 요즘 고민이 정말 많았는데 아이유 님 말들 보고 답답했던 마음이 턱 풀리는 기분이에요......
3년 전
박수
3년 전
밍di밍di  선한 영향력
拍手
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
멋잇다 ㅠㅠㅠ
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
너무 멋져용 진짜 ,,,
3년 전
앙영  박효신처돌이
진짜 너무 멋있어요... 너무 멋있는 사람
3년 전
멋있다 진짜 크으
3년 전
발언들이 오랜 생각과 고민 끝에 나온 강단있는 발언들이라 멋있어요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와...
3년 전