공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 158594l 47
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭐죠 그래서 어케 된거임
3년 전
박 지민 (BTS)  결혼하자
헉 뭔가요... 뒷내용 넘무 궁금해요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌어요
3년 전
룰룰루랄라라  (งᐛ)ว(งᐖ)ว
저두요ㅠㅠㅠ
3년 전
방금 다 읽고 왔어요. 인터넷 괴담 소설이고 몰입감 있는데 결말은 똥입니다.
3년 전
재밌기는 해요... 결말에 집착하지 않는 사람이라면 읽어보세요...
3년 전
https://instiz.net/ogong/23475 여기 인티 오싹공포 게시판에도 있네요..!!!!
3년 전
와 감사합니다 —̳͟͞͞♡ 1화 보고 왔어요 ...
3년 전
  lotus
이거 예전에 인티에서 본 기억이...
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
결말아시는분...?
책끝을 접다에 나온 책만 보면 다 사고 싶어요 막상 사면 재미 없지만

3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
이거 인터넷 썰 아니었나요? 결말이랑 다 그냥 그랬던 기억
3년 전
아아아아악 조금만 더요
3년 전
스포해주실분..8ㅁ8
3년 전
이거 짱잼입니다... 결말은 좀 허무하긴 한데 길지만 읽어보세요ㅜㅜ
3년 전
이거 어디 오공에서 완전 길게 봤었는데
3년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
이거 계약해서 책 나온 걸로 알고있어요 결말 알고 싶으면 책 사서보세요
3년 전
계약해서 책 낸건데 다들 자꾸 스포 해달라고 난리네 이러니까 소설책 업계 다 망하지
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
? 결말 알려주는게 불법인가요?
3년 전
자신의 생각과 함께 리뷰하는거라면 괜찮지만 결말만 올리거나 그게 퍼날라지고 많은 사람들이 본다면 다들 안사고 안보니까 판매량은 당연 저하되니 문제가 있긴하죠 저작권도 그렇구요! 애매한 경계인거 같아요
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
결말 때문에 책을 사서 보는 사람이 얼마나 될까요.. 책을 읽는 행위가 오로지 그 책의 결말이 궁금해서 보는 사람이라면 굳이 애초에 책을 사지 않을거라 생각되네욥
3년 전
그쵸! 근데 계속 궁금해하다가 어느날 문뜩 생각나고 궁금해서 사거나 서점 간 김에 사거나 혹시 모르니까 굳이 결말을 미리 알려줄이유는 없다거죠! 정말 궁금해서 물어보는 특정사람들에게만 쪽지로 알려주면 별상관없죠 근데 궁금증을 증폭시키고 판매량을 높일수있는데 대놓고 결말을 댓글에 전시해놔서 모든 사람들에게 스포 자체가 되면 좋지않죠! 이런 글과 저런 영상, 포스팅은 서점에서 특별제작한거라 독서판매량을 높이기위한 판매수단이니까요! 홍보를 하려는 글에 결말을 까버리면 굳이이긴하죠
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)에게
어느날 문득 안사요

3년 전
문화 콘텐츠를 판매하는 방법 중 하나는 수요자의 호기심을 자극하는 것인데, 결말을 공개함으로써 그 호기심를 꺼뜨리게 되니 수요할 필요성을 못 느끼게 됩니다. 이 같은 일이 반복되면 콘텐츠 시장의 타격이 크죠 ㅠ
3년 전
근데 그건 알려달라는 사람 잘못은 아니죠 ㅎㅎ
3년 전
?? 왜 잘못이 아닌가여?? 남에 유료 창작물 공짜로 결말 알려달라는게 이상한거 아닌가요?
3년 전
헉 방금 읽고 왔는데 저는 결말도 너무 마음에 들었어요 ㅋㅋㅋ 재밌네요
3년 전
이거 진짜 재밌어요 겁나 긴데 세 번이나 달렸음
3년 전
스포 봐도 뭔지 모르겠고.........
3년 전
옛날에 오공에서 봤던 글이랑 비슷하다고 생각했는데 그 글이 원작이었네요
3년 전
野花  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
와 오공에서 약 두시간 가량 끝까지 다 읽었어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
野花  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
헉 지금 다시 들어가봤는데
3년 전
野花  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
당사의 게시 중단 요청으로 삭제되었어요ㅜㅜ
3년 전
이거 영화로도 나온 다는 거 보고 책 사려다 말았어요
결말이 똥이라는 후기들을 봐서 차라리 영화 나올 때까지 기다리자가 되더라구요

3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
또 악마가 나오나요?
3년 전
스포해주실분,,,8ㅅ8 ㅠㅠㅠ
3년 전
정말 책을 읽고 싶게 만든다
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헉 넘 재밌을거 같다
3년 전
이보  王一博
전형적인 용두사미...스토리....
3년 전
아진ㅋ짜궁금햌ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아아아아아아아악 너무 궁금해여
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 다들 재미있다고 하시네유 궁금
3년 전
책 읽고싶은데 도서관에 없어서 슬픔..ㅠㅠ
3년 전
으아아아 뒷얘기 ㅜ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
주인공도 정상은 아닌느낌..
3년 전
팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
본문만 보면 완전 재미있어 보이는데 이미 읽으신 분들 댓글 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결말이 어떻길래 ...!
3년 전
아 겁나 궁금하게 적어 놓으셨네....
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
오우 순간 몰입했네요
3년 전
어쩐지 어디서 본것같더라니
3년 전
레딧 원작 아닌가요? 결말은 허무했던 걸로 기억하는데
3년 전
샤이니가또  빛이나
뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이거 인터넷썰로 봤던 기억이 있는데....흥미진진하게 봤다가 결말은 그저그랬던 기억이...
3년 전
근데 흡입력 하나는 최고ㅋㅋㅋㅋ앉은 자리에서 다 봄..끝아 좀 허무했구...
3년 전
방금 썰 보고 왔는데 챵 님이랑 의견 완전 똑같아요ㅠㅠ
3년 전
아 좀만더
3년 전
아ㅠㅠ하이라이트에1ㅠㅠ
3년 전
내용이 익숙하다 했더니 예전에 레딧 번역글로 본거네요. 기억이 가물가물하지만요
3년 전
비째  너의 컨버스하이
저 스포좀 해주실분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 궁금하다 더없나여
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
저만 결말 재밌었나요... 영화 한 편 본 느낌이라ㅋㅋ
3년 전
eunyull  LOVEMYSELF
이거 보자 마자 책 구매해서 읽고 왔습니다! 평소 괴담 좋아하는 저에게는 재미있는 소설이었어요!다들 끝이 흐지부지하다고 하는데 나름 여운을 주는 마무리라 저는 마음에 들던걸요! 개인적으로 추천합니다
3년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
이거 두세시간만에 후루룩 읽었어요 몰입감은 좋습디다..
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
하...진짜 마케팅 잘한다니깐요.......
3년 전
와 마케팅 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 책이겠거니 했는데 썰이 원작이라니 봐야겠군요
3년 전
결말 너무 허무하다..
3년 전
뭐지...결말 허무하진 않은디..?
3년 전
결말이 허무한건가요?? 저는 지금 소름돋아가지구 엄마방와서 잘라구하는데,,,,퓨ㅠ
3년 전
한창 레딧에서 유명했던 글이네..... 밤에 혼자 몰폰으로 읽다가 엄마한테 혼날거 각오하고 방 불키게 만들었던 기억이.....
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
헉 왜 놀랐지... 생각보다 너무 일반적인 사람인가? ( ꒪⌓꒪)
3년 전
흐허 ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
이런 소개 책은 막상 읽어보면 재미없더라구여
3년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
신병인곤가
3년 전
이거 책으로 봤어요... 마지막이 좀...ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
뭐야 완전 읽고 싶어요 궁금하다
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
근데 댓글 보니 안 사는 게 좋겠군요 포기하겠습니다
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
오...대박....넘 궁금해...
3년 전
이거보다가 루즈해져서 안봣는뎈ㅋㅋ
3년 전
악 궁금... 후하후하...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오오 읽어보고싳네용
3년 전
익숙한 이미지일때 광고임을 알았어야했는데...!!!
3년 전
와 몇년전에 오공에서 읽었던 기억이..
3년 전
오....
3년 전
항상 이렇게 낚이는데, 그냥 이렇게 만화형태로 연재해줬으면 좋겠어요.. 흡입력 장난아니네 ㅜㅜ
3년 전
아..안돼 ㅠㅠ 정말 이렇게 끊지마요 제발. ㅠㅠ
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
헐 아 진짜 궁금하네요 어
3년 전
까망하양  샤이니♥
이거 오공에 번역해놓은거있어요
3년 전
결말없는 책광고면 제목에 표시좀 해줬으면 좋겠어요 잘읽다가 뚝끊겨서 아쉽...
1년 전
결말.. 결말이 궁금해요..ㅠㅠㅠ
1년 전
뭔가 대단한게 있을줄 알고 봤는데 결말이 흐지부지했던걸로 기억해요,,,
1년 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
헐 바이럴하는 책들은 절대 안사는데 이건 너무 궁금해요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용두사미의 정석
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 그림 보자마자 책 광고인거 알고 내림
1년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
와 너무 흥미진진하네요
1년 전
도서관에 있을까 사긴싫고 빌려보고는싶은
1년 전
광고일줄 알았더라면…
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
와 진짜 궁금하다
1년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
제발 궁금해여 ...... 흑흗
1년 전
샀는데 재밌어요ㅋㅋㅋ(스포안합니다)
1년 전
밀리의 서재에 있네용
1년 전
결말 엄청 별로예요 ㅠ 장르가 갑자기 바뀌는 느낌
1년 전