공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 44752l 27
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동 못하는 발목

운동못하는 발목과 잘하는 발목 | 인스티즈

잘하는 발목

NBA 선수들의 아킬레스건 길이

1.쿤보 34.9cm
2.티맥 30.1cm
3.코비 30cm
4.르브론 28.7cm
5.조던 28.3cm
6.카터 28cm
7.아이버슨 25.6cm

성인남성 평균은 15cm

추천  27

이런 글은 어떠세요?

모하새오  안녕하새옷
와... 선수들 아 근육 쩌네요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저희 아빠는 완전 후자인데 저는 전자,,,
23살인데 아직도 발목이 없어요...

3년 전
난 운동 했어야됐는데....
3년 전
1인데 운동 잘해요!(제 기준)
아킬레스건이 짧아서 쭈구려 앉기?못해요ㅠㅠ

3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
555 전 아니고 친구가 쭈구려앉기 못하는데 운동 잘해요!
3년 전
😮
3년 전
전 긴데 운동을 못해요 ㅎㅎ...
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
저 아킬레스건 긴데 운동 대박 못해여 걍 잘 하는 운동이 없음
3년 전
후자 완전 내다리.. 종아리뽈록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동잘하긴함
3년 전
4월수양버들  내 가슴의 슬픔
저도 잘하는 발목인데 운동 꽝...까진 아니고 그냥 보통인데 잘하진 않아요 달리기는 좀 빠르다
3년 전
저 긴데 걍 몸쓰는거 자체를 못해요,,,,, 걷는것만 가능함
3년 전
전 못하는 발목이네요
3년 전
러브앤피스  끼앙
전 긴데도 운동을 못합니다..ㅠ
3년 전
저 잘하는발목인데 진짜 엄청못합니다... 줄넘기 달리기 기타스포츠...걍 잘하는거 x
3년 전
아킬 긴거 진짜 부러움...스쿼트도 아킬 길이 중요한데 뒤가 짧아서ㅠㅠ
3년 전
저도 아킬 엄청 짧은데 운동하면서 늘리고 있어요ㅜㅜ
3년 전
저는 긴데 운동을 못합니다.. 아니다 안합니다 ^^
3년 전
아킬레스건이 34요..? 종아리길인데 그냥
3년 전
종목마다 다르쥬
3년 전
전자발목은 못하는게 확실한데 두번째는 갈리는듯
3년 전
호비홉비  제이홉~!
전 긴데
3년 전
호비홉비  제이홉~!
2인데 운동 진짜 못해요ㅋㅋ 몸 써야되는건 다 못합니다..ㅜ
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
1인데 운동 잘해용
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
근데 어느정도 맞는 말이긴 해요ㅇㅇ 아킬레스건이 운동하는데 영향주긴 하는듯
3년 전
전자인데 무발목에 붓기도 엄청 잘 부어서 스트레스예요ㅠ
3년 전
1번인데 쪼그려앉는것도 못하고 토끼뜀도 못하고 그래요 ㅠㅜ민국이발목이에요 민국이는 귀엽기라도 하죠
3년 전
우솔  펭-하
저군요,,, 근데 절보니 예외란 존재한다,,
3년 전
어렸을땐 나름 운동잘했는데.....좋은 아킬레스건이 좀 아깝네여
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아킬레스건 대박인데 대왕몸치예요....
3년 전
저 2인데 달리기도 못해요ㅠㅠ
3년 전
2인데 왜 못하지
3년 전
발목 기지고 판단할 건 아닌 것 같아요. 소녀시대 유리씨는 무발목에 가까운데 운동 캡 잘하는뎅
3년 전
아킬레스건 짧아서 쪼그려서도 못앉는데...ㅠㅠ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 특히 탄력 필요한 종목에서는 아킬레스건 짧은 선수들 못본 것 같아요
3년 전
와우 선수들 아킬레스건 진짜 대박이네요
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
아킬레스건 겁나 짧고 운동은... 달리기만 잘하는듯
3년 전
헐 어쩐지 제가 운동을 어릴때부터 유달리 못했는데...
3년 전
아빠가 어릴때부터 제 발목보고 운동 못하는 발목이라고 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말이 사실이었습니다..운동이랑은 완전 거리먼....ㅋㅋㅋ
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
2인데 운동 겁나 못해요
3년 전
뭐가 다른 건가용....?
3년 전
길고 짧은 걸 어떻게 확인할 수 있죠,,,??
3년 전
222...
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아킬레스건 짧은 편인 것 같은데 전 운동 잘해욘
3년 전
일단 다리모양은 2인데 운동 잘해요
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
2에 가까운데 운동 못해요 힘은 좀 쓰는데 다리는 진짜 못 씀 다리 그냥 몸에 붙어있는 덩어리...
3년 전
2인데 초딩때부터 육상선수하구 종목 여러개 참가하고 초중고 달리기나 뭔 게임 있으면 무조건 참여하는사람 저에여 이어달리기 무조건 들어있는새럼.. 피구 마지막까지 있는사람 나야나..
3년 전
너 누구야  나다
2인데 하체부실
3년 전
아나 1번보고 제 다리 사진인줄 알았네여 무발목 으쩔것이여 전 물론 운동을 못합니다
3년 전
어쩐지... 키 커도 맨날 달리기 꼴지..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
완전 2 운동 엄청 잘했어요 체대입시도 했었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...
3년 전
아킬레스건 길이 어떻게 알 수 있어요....????
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
우선 전 살부터 빼야... 알 수 있깄군요 하핳하
3년 전
2인데 운동하다가 선수권유받은적 있슴다
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
진짜로 제가 나온 학교 배드민턴부가 전국대회 휩쓸 정도로 유명했는데 거기 감독님이 선수 발목만 보고 뽑으셨어요
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
저 아킬레스건 긴데 운동 잘 못해요,,,
3년 전
무발목이,,아킬레스건 길이와도 상관이 있던건가유,,!"!!!
3년 전
2인데 못함 사실 못하는것보다 싫어해서 시도조차 안 함
3년 전
우와 다들 근육이..
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
이거 보니까 전 아킬레스건이 짧은게 확실하네여... 쭈그려앉기도 못하니ㅠㅠ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
무발목..
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
통뼈인 줄 알았는데 아킬레스건 문제였구나,,,,
3년 전
아킬레스건 짧아서 쭈르려 앉기도 못하는 사람 나야 나..
3년 전
타고난 운동능력을 더 잘 표출되게 하는건가? 짧으면 능력만큼 결과 안나오고
3년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
뭐가다른지뭐르게쒀요.......
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
저 완전 11 다리에요ㅠㅠ 아킬레스건이 안 보여요 근데 발 뒤꿈치 다 붙이고 쭈구려 앉는건 되는데 뭘까요ㅠ 그냥 다리가 굵은건가
3년 전
저게 짧아서 저는 그냥 쭈구려앉는 것도 안돼요ㅠㅠ
3년 전
전 아킬레스건이 저렇게 짧지도 길지도 않은데 운동하난 자신 있습니다 운동신경 타고났다는 말 평생들은듯요
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저 1인데 쭈그려앉기 정말 잘해요 오히려 2인 동생이 정말 못하는 편 뭘까요...? 전 운동 야구랑 농구밖에 안 해서리... 야구랑 농구는 잘합니다 ㅎㅎ
3년 전
내 발목은 2인데... 나는 왜 운동 젬병일까...
3년 전
1번 내다리인줄 쥬륵...
3년 전
헐 전자 제 발목이네요ㄷ 그래서 스쿼트할때 힘든건가
3년 전
2였는데살찌더니1이되엇다
3년 전
2인데 딱 달리기만 잘해요
3년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
진짜 1번이요 근데 전 발목이 안 좋아서 병원에 갔는데 뼈가 선천적으로 일반 사람들보다 짧아서 1번처럼 생겼다고 하더라구요.. 이제 그러려니 합니당
3년 전
1인데 잘하는편 ㅎㅅㅎ
3년 전
놀랍게도 저는 여자치고 아킬레스건이 긴편이지만 잘하는 운동은 숨쉬기운동 뿐입니다
3년 전
와 저 1인데 운동 못해요 쭈구려앉기도 못함..
3년 전
Hozier  From Eden
옹,, 2인데 체대생이예요
3년 전
21학번  21학번재수금지
저 후잔데 운동 재능 없음
3년 전
1인데 평발에 발목이 약해서 뛰는 거 잘 못해요
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
못하는 발목 그냥 민국이 발목이자나요 저잖아요 ㅠ 가족 내력임
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
근데 아킬레스건이 그렇게 짧진 않은데 쪼그려 앉는 거도 잘하고ㅠ 저리긴 하지만.... 운동은 못함 ㅎ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
...어쩐지 운동이랑 안맞는이유가 있었네ㅜ
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
쭈그려 앉는 것도 힘들어요 ㅠ
3년 전
전 못하는 발목인데 체대 추천받았어요.....
3년 전
전 완전 전자예요...
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
2인데 쭈그려앉기 조차도 발뒷꿈치 뜹니다,,,
3년 전
저도 긴데 운동 못해요
3년 전
2인데 잘하는 운동이 없어요 그냥...^^
3년 전
GNCD 김지범  골드니스 2기🎳
와.... 마쟈요... 저는 아킬레스건이 짧아서 운동도 못하고 쪼그려 앉는 자세요 못해요 에이핑크 하영님 리멤버 시작할때 동작에서 비틀거리시는 것처럼 돼요....
3년 전
생긴건 2고 운동도 잘한다는소리 진짜 많이 듣는데 쭈그려 앉기 못해요ㅠ
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
생긴 건 2인데 운동 못해요
3년 전
1인데 운동 잘 했어요!!
근데 아킬레스건이 짧아서 발목 발등굽힘이 힘들어서 운전할 때 너무 버거웠어요.. 그래서 스트레칭 열심히 해서 지금은 좀 괜찮아짐 ㅠㅠㅠㅠ흐넝

3년 전
1인데 발꿈치 안들면 쪼그려앉기 하나도 안되고 필테 하는데 스쿼트랑 무릎굽히기 힘들었어요 ㅠ ㅠ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2인데 운동 그게 뭐죠
3년 전
운동을 못해도 될 구실이 생겼다
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
운동잘하는 애들보면 ㄹㅇ 2번인경우 많더라구요
3년 전
긴거 짧은걸 어뜨케 구별하는고지???
3년 전
저도 발목 없는데 운동 개잘합니다...
3년 전
백 예린  대장토끼
여자고 2에 키도 큰데 운동 거의 다 못해요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 제 팔다리와몸뚱이를 감당 못함...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
??????
3년 전
사진은 발목 굵기로 비교한 거 같고, 내용은 아킬레스건 길이인 것 같은데..
저는 발목 굵지만 아킬레스건 안짧고 운동 잘합니당🍀

3년 전
저 2인데 운동신경은 좋아요 공으로 하는 것들 다 잘하고(피구, 농구, 야구, 배드민턴, 탁구 등등..) 근데 지구력이 부족해서 오래달리기 이런 거 못해요ㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
저 중간 언저리쯤...못하지도 잘하지도 않아...ㅎ
3년 전
김채원  IZ*ONE
아킬레스건은 짧은데 운동은 잘...
3년 전
2인데 못해요... 오래 달리기만 잘해요
3년 전