공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 85663l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

중학생 딸이 자가격리 위반한 엄마 신고 | 인스티즈

중학생 딸이 자가격리를 위반한 엄마를 경찰에 신고했다. 부부가 자가격리를 함께 위반하다 이웃과 공무원한테 적발당한 사례는 더러 있지만, 가족이 가족을 신고하는 사례는 처음이다. 코로나19로 함께 자택에 머물러야 하는 가족 사이에서 불거진 갈등이 극적으로 드러난 사례로 보인다.

함께 자가격리 중이던 모녀는 9일 저녁 말다툼을 했다. 화가 난 엄마는 밖으로 나가 아파트 주차장에 세워진 자가용에 머물렀다. 딸은 엄마가 집을 나선 뒤 아파트 문을 잠그고, 112에 전화를 걸어 ”주민이 자가격리를 위반했다”고 신고했다. 경찰과 자가격리자를 관리하는 자치단체 담당자가 아파트에 도착해 딸을 설득했다. 딸은 아파트 문을 열었고 엄마는 저녁 7시30분께 귀가했다. 집을 나선 지 50분 만이었다.

요약
1. 자가격리 중인 모녀가 말다툼함
2. 엄마 화나서 집나가서 주차된 자가용으로 감
3. 딸이 집 문 잠그고 엄마 자가격리 위반했다고 112에 신고

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0002512584

추천  6

이런 글은 어떠세요?

남겨둘게  DAY6
워...
3년 전
👏
3년 전
😥
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
😮
3년 전
🎉
3년 전
🤨
3년 전
😂
3년 전
경찰관이랑 자가격리 관리 담당자는 무슨 일....ㅠ
3년 전
😥
3년 전
딸이 참.... 어머니가 키우시느라 참 힘드셨겠어요...
3년 전
😥
3년 전
완전 갈때까지 가보자는 손절의 의미인데..?
3년 전
진짜 철없네요
3년 전
엄마가 이상한줄 알았는데 딸이 더 이상한거같음 무슨일로 싸웟는지는 모르겟지만
3년 전
따님 입장에서는 어머님이 차에서 대기하는줄 모르고 신고하신걸수도 있죠.
3년 전
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어머님 나가시는 모습을 본 따님 입장에서는 차에서 대기하는게 아니라 차를 타고 바깥에 가시는줄 알고 신고했을거라고 짐작해서 한 말이었습니다. 기사 읽어보니 따님이 화나서 홧김에 신고한 것 같기는한데, 저는 따님 옹호하려고 적은게 아니라 실제 상황에 있었던게 아니니 이러한 이유 때문에 신고하지 않았을까 적어본거예요.
3년 전
3년 전
3년 전

와오...
3년 전
근데 차로 가는거 몰랐으면 신고할만하다고 생각해요..
3년 전
저딸 나중에 엄청 흑역사일듯..
3년 전
철없다....
3년 전
차에 가신지 몰랐던거 같은데.. 싸웠는데 차에 간다고 말하고 가실거같지고 않고
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
딸이 잘한거 아닌가 싸웠는데 차에 가있을거야! 하고 가는것도 아니고
3년 전
엄...보복성으로 신고한것같은데요...?
3년 전
싸우고 난 뒤 신고한거라서 보복성으로밖에 안보이네요.. 참
3년 전
딸은 진짜 자가격리를 위반한 사실이 걱정된 게 아니라 홧김에 신고를 한 거죠 걱정돼서 들어오길 바랐다면 문을 왜 잠가여 오죽하면 담당자가 와서 설득해서 문을 열어줬다니 고생한 공무원들은 무슨 죄.. 어머니도 참 허무하실 듯
3년 전
3년 전
3년 전
33 이거죠
3년 전
44이거죠 딸옹호는말도안된다고봐요
3년 전
5555 문 잠근 거에서 걱정이 아니라 그냥 어디 한번 혼나봐라 이런 마음으로 한 것 같은 느낌....
3년 전
>♡<  말랑말랑
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
777 그냥 무기로 쓴거죠 걱정된게 아니라
3년 전
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
3년 전
3년 전
3년 전
13 참 생각이 어리다
3년 전
14..
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
1515 완전 고의로...
3년 전
16 심보가 참..
3년 전
테이저건공주  지지직
1717 딸은 어머니가 나가서 걱정되서 신고한게아니라 딱봐도 말싸움때문에 홧김에 신고할걸로보여서 괘씸함
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
3년 전
3년 전
3년 전
佐藤健  
3년 전
BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
25 이게 무슨 걱정....ㅋ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
3년 전
29김광현  에이스
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
2828 어머님 정말 속상하실 듯...ㅠㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
2929 누가봐도 홧김에 신고한건데 딸이 잘했다는 반응은...대체..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Daffodil  Lidoffad
35..
3년 전
36 딸 이해하나도 안됨
3년 전
3년 전
3년 전
안때나  💙더블랭크숍tailor💙
3년 전
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
3년 전
3년 전
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
3년 전
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
3년 전
3년 전

효녀가수 심청이  ♥040함♥
문을 잠그고 신고한거는 고의로 큰일나봐라 아닌가요? 딸이 참 철이없네 생각이 어리네
3년 전
참.. 배아파서 낳은 딸이 저러면 ..
자세한 사정은 모르겠지만 어머니 허무하시겠네요

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
제목 보고 박수 치며 들어왔는데.........
3년 전
참... 딸 키우는데 회의감 들 것 같네요
3년 전
이 사건으로 인해서 진짜 딸 정말 다시 보일듯 딸이 아니게 보이게 될듯
3년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
차에 있는지 모르고 신고한줄 알았는데 문을 잠궜구나...
3년 전
지독히도 사이 안좋은가보네
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
모녀 싸움에 공무원 등만 터졌네 ㅠㅠ 저게 무슨 고생이람
3년 전
와 노빠꾸..ㄷ ㄷ
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
너무 뒷일을 생각안하고 지른거같은데.. 어리네용....
3년 전
테이저건공주  지지직
딱봐도 걱정되서 신고한게아니라 싸운거때문에 홧김에 신고했넴ㅋㅋ...
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
근데 보통 딸이 나가지 않나..
3년 전
철없다...
3년 전
헉..
3년 전
佐藤健  
자식 잘못 키웠네..인성봐
3년 전
저것도 자식이라고...아오...
3년 전
😟
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
제비제 켄타   켄타
3년 전
888 애초에ㅜ나가질 말았어야죠
3년 전

아직 중학생인데 잘못 키우고 말고 따질 나이는 아직 아닌 것 같습니다~ 중2병이라는 말이 괜히 있나용 가정사인데 선 넘지 말아요 우리🤗
3년 전
물론 애가 잘못 없단 소린 아님
3년 전
석삐  vitae discimus
무슨 일로 싸운 건지 정확히 모르니까 뭐.. 일단 자가격리 중에 나간 엄마도 잘못 문 잠근 딸도 잘못은 있는듯요
3년 전
어머니도 양심은 있으신듯... 그래도 차에 계신거니까... 저거 잘못해서 돌아다니시고 하면 몇억 벌금 물 수도 있으니까요
3년 전
고래 싸움에 새우등 터진다더니... 모녀 싸움에 애꿎은 공무원들만 불쌍하네요
3년 전
딸이 철이 없네여... 자기집도 아니면서 문을 잠그고 못 들어오게해요? 참나
3년 전
어휴... 문을 왜 잠궈 ㅋㅋ
3년 전

3년 전
근데 아무리 차로 갔다고 해도 자가격리 수칙을 어긴 거 아닌가요?
3년 전
근데 애초에 나가면 안됐죠
3년 전
22.... 잘했다고 옹호해주는 건 아니지만 애초에 나간 것이...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
지원을 잠시라도 끊어봐야 정신을 차릴듯.. 아직 정신적으로 미숙한 나이니까 어머님께서 한번만 이해해주시기를 바라는 수밖에요ㅠ
3년 전
워메 딸래미 고집보소...
3년 전
어머니..회의감이 크실것같은데...
3년 전
딸 자체 인성이 문제있을수도 있지만 부모가 잘못키워서 저렇게 큰거일수도 있다고봄
3년 전
아니 왜 딸을 욕하지?? 애초에 자가격리중인데 왜나감?ㅋㅋㅋㅋ 담당 공무원들 가뜩이나 주말에도 계속확인하고 조금이라도 늦게확인되면 확인 될때까지 불안해 하는데.. 경찰관은 또 무슨죄ㅜㅜ 민폐진짜;
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
저 엄마는 딸한테 어땠을줄알고 저것만보고 딸만 단면적으로 욕들 하시나요?ㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
무슨 일인지 자세히도 모르면서 악플 쉽게 다네
3년 전
헐....
3년 전
에,,근데 그럼 자가격리 중에 자차는 가도 되나요,,? 어쨌든 밖에 나간건데 왜 댓글에 이런얘기는 없지
3년 전
아니 딸이 신고한거를 떠나서 자가격리 중에 왜 나가요??
3년 전
딸이 신고한 이유가 단순히 엄마가 '자가격리 위반'을 해서라기 보단 싸움 후 보복심 때문인 것 같아 좋게 보이진 않네요 물론 어머님도 잘못했구요
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
3년 전
타인 입장에선 이득이긴하네용 격리 위반한건 맞으니까..ㅠ딸이 너무 어린 생각인거같지만요 ㅠ
3년 전
아무리 화난다해도 자가격리 중에 나간게 더 황당... 확진 판정 받으면 어쩔라고; 엘베도 탔을텐데
3년 전
스투페파이  by 해리포터
애기 한 성격하네요..
3년 전
신고하는것까지는 좋다 쳐도 문 잠가서 경찰들하고 공무원들이 딸을 설득...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄷ른 자...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
철 개없네 엄마 억장 와르르다 에휴
3년 전
딸이 저러니 엄마가 집을 나갔지 라는 댓글이 생각나네요
3년 전
뭐 때문에 다퉜는지 사정도 안 나와 있는데 왜 딸을 욕하죠??
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
이게 뭐람 진짜 ㅠ
3년 전
어머니가 위반한건 잘못이지만 딸도 잘한거 없어보여요 딸 쉴드칠것도 안되는듯
3년 전
순수하게 자가격리때문만은 아닌거 같은데...
3년 전
집안 사정은 잘 모르지만.. 평범한 가족이였다면 어머니 너무 허무하실듯..
3년 전
저 내용만 봐서는 딸이 노답인듯 엄마도 격리때문에 자가용 간건데 집 문은 왜잠굼 경찰도 당황했겠네
3년 전
아파트 문을 잠궜다는 게 어머니가 못 들어오게 잠궜다는 소린가요??
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엥 근데 자가용으로 간건데 진짜 저건 좀.,,,
3년 전
문을 왜 잠가요? 참 철없네
3년 전
자기 집인가 참..ㅋㅋ
부모님 집일텐데 문잠그고...

3년 전
와...
3년 전
좀 슬프네...
3년 전
보복성 신고인 거 너무 티나서 오늘도 인류애 상실+비혼 결심
3년 전
왕관  ʙᴛs
애초에 저 부분만보고 판단하긴 어렵죠... 뭐 때문에 싸운지도 모르고 그냥 둘 다 똑같음
3년 전
어머니 상처 받으셨겠다 ㅠ
3년 전
맥락 없이 보면 그냥 둘 다 잘못 있어보이는데
3년 전
나가긴 왜 나가
3년 전
딸 잘했는데 ㅠㅠ
3년 전
아무도 접촉 안했고 차 안에만 있었잖아요
인류애 바사삭 진짜 딸이 딸처럼 안 보일 듯

3년 전
Blackpink.  블랙핑크
신고는 그렇다쳐도 문을 잠근 거부터가 보복성 아닌가요 ..?
3년 전
문은 왜 잠궈요.. 나간 사람도 잘못인데 못들어오게 막은 사람도 잘못..
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
ㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 공익 목적 아니고 보복성 신고인듯. 누가 문을 잠그고 신고해요?? 다른 사람들이 문 열라고 설득까지 했다잖아요 와... 진짜 무슨 정신머리지
3년 전
인류애 파사삭
3년 전
오마이갓............ 파국이다...
3년 전
딸도 그닥 잘한 게 없네
3년 전
워우...
3년 전
둘 다 민폐네요... 자가격리 중 밖에 나간 것도 그렇고 자가격리해야할 사람인 거 알면서도 문 잠그고 있는 딸도 그렇고 ㅎ 관리하시는 분들만 번거롭겠네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
평생 안 보고 살 생각이셨나 보네요. 친부모한테 저럴 수도 있구나. 제가 엄마라면 딸로 안 느껴질 것 같아요. 언제든 마음에 안 들면 버릴 수도 있을 것 같단 마음만 가득하겠네요.
3년 전
와.. 난 또 어머니가 멀리 외출하신 줄 알았네요..
3년 전
왜 싸웠는지 뭐 때문에 싸웠는지 내용에 대해서 전혀 모르는 상황인데도 사람들이 누가 잘못이네 판단하는 게 신기하네여
3년 전
분에 못이겨서 나간건 괜찮고 신고한건 죽일듯이 욕먹어야하는거고?
3년 전
  这是不能说的秘密呀
싸웠다고 신고할정도면 화났을때 알고있는 약점은 모두 이용하겠네요 ..
3년 전
자식 키워봤자 소용없다더니ㅠㅠㅜ
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
일단 자가격리 중에 문 밖을 나간건 맞잖아요... 위반한건 맞죠
3년 전
신고한게 뭐가문제예요.. 자가격리위반 맞구만
3년 전
냠님냥냼  여전히 황민현 🌌
차로 갔더라도 가는 과정에서 다른 사람이랑 접촉했을 수도 있는건데 잘못한게 맞죠 당연히ㅎ 자식 키워봐야 소용없다니 대체 어느 맥락에서 그런말이 나올 수 있는건지
3년 전