공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 18294l 8
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

기생충 이상으로 자국민들에게 국뽕을 퍼준 영화 | 인스티즈

헐리우드에서 크게 성공한 감독이 신작 필름과 함께 조국 뉴질랜드로 돌아왔다.

그런 감독을 환영하기 위해 10만 인파가 쏟아졌다.

기생충 이상으로 자국민들에게 국뽕을 퍼준 영화 | 인스티즈

10만 인파에 수백 미터는 족히 되어 보이는 레드카펫.

누가 보면 무슨 아카데미 역대 1위 수상 기록이라도 달성하고 온 줄 알겠지만

이날은 그저 감독의 신작 영화가 첫 공개되는 시사회날이었다.

당시 뉴질랜드 총리 헬렌 클라크도 시사회에 참석했다.

뉴질랜드는 총리가 국가 수반이라 우리나라로 치면 대통령이 영화 시사회에 참석한 셈이다.

국민 영웅으로 등극한 감독은 화환을 쓰고 판타지풍으로 차려입은 근위병의 호위를 받으며 카퍼레이드를 받았고

대부분 뉴질랜드 출신이 아니었던 배우들도 이 날 만큼은 뉴질랜드 국민영웅이 되어 

카퍼레이드에 환영 행사까지 뉴질랜드산 국뽕을 마음껏 즐겼다.

이 날 시사회 현장을 취재한 씨네21 기사에 따르면 '감독을 총리로!' 같은 피켓을 든 사람들이 많았다고 한다.

우리나라로 치면 기생충 환영 인파 속에 '봉준호를 대통령으로!' 같은 피켓이 여기저기서 나온 셈이다.

심지어 공식 석상에서 '감독님은 제임스 쿡 이래 가장 위대한 인물이다!' 같은 발언도 나왔다는데

한마디로 뉴질랜드 건국 이래 가장 위대한 인물이라는 소리까지 나온 셈이다.

이날은 피터 잭슨 감독의 반지의 제왕 시리즈 마지막 편.

'왕의 귀환' 뉴질랜드 시사회날이었다.

영화에서 말하는 왕은 아라고른이지만,

이 날 뉴질랜드에 귀환한 왕은 피터 잭슨 감독이었다.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

일년에 한번씩 꼭 봐요
3년 전
그럴만도 하네요
3년 전
뭉쳐야 찬다  전설들의 조기축구
💯
3년 전
7년만에가입  JUST BE JOYFUL
와 얼마나 대단한 영화길래 했더니 바로 납득 가능...
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
👍
3년 전
😥
3년 전
성이성이  메리 포핀스
바로 뉴질랜드나오자마자
반지의 제왕 트릴로지 생각했어요 ㅋㅋㅋ
그럴만두 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
So what  친추못봐요또륵
반지의제왕 납득...
3년 전
와...심지어 왕의 귀환편...
3년 전
그럴만도...
3년 전
와 대박
3년 전
인정합니다... 관광산업도 살렸죠
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
반지의 제왕 진짜 재밌어요ㅜㅜ
3년 전
그럴만두
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
반지의 제왕 진짜 꿀잼
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와 포스터 보고 소름 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럴만두
3년 전
와 아침에도 봤는데 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 진짜 꿀잼..
3년 전
인정....
3년 전
CB
오오오
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
그럴만두
3년 전
킹정
3년 전
아 이건 진짜 그럴만두...
3년 전
도대체 무슨 영화 감독이길래 저렇게까지? 했는데 바로 납득함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아....납득 바로 됨
3년 전