공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 102163l 24
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

“다시는 이런 만행에 놀아나는 피해자 없길 바란다”

녹색 곰팡이 도넛, 위키트리에 직접 제보한 소비자

[단독] "'곰팡이' 잔뜩 핀 유명 브랜드 도넛, 다 폭로하겠습니다” | 인스티즈

"곰팡이 잔뜩 핀 도넛 먹고 장염에 걸렸습니다"
"다시는 이런 만행에 놀아나는 피해자가 없길 바랍니다"

A씨는 가족이 겪은 사연을 지난 18일 위키트리에 제보했다. 최근 유명 도넛 브랜드 매장에서 도넛을 산 A씨는 경악할 수밖에 없었다. 경기도 파주시에서 벌어진 일이다.

도넛을 먹던 A씨 자녀들은 "너무 딱딱해서 못 먹겠다"고 말했다. A씨는 확인을 위해 크게 한 입 베어 물은 순간 검은색 무언가를 발견했다.

[단독] "'곰팡이' 잔뜩 핀 유명 브랜드 도넛, 다 폭로하겠습니다” | 인스티즈 [단독] "'곰팡이' 잔뜩 핀 유명 브랜드 도넛, 다 폭로하겠습니다” | 인스티즈 [단독] "'곰팡이' 잔뜩 핀 유명 브랜드 도넛, 다 폭로하겠습니다” | 인스티즈

https://www.wikitree.co.kr/articles/573758

추천  24

이런 글은 어떠세요?

어머....??
3년 전
헐 어디...ㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
Heart Beat  심쿵
😥
3년 전
DREAMS  그립습니다 백승수
으악...
3년 전
헐..어디꺼죠....
3년 전
  T1 FAKER
헐 ,???
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😮
3년 전
와아아아아앗?
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
너무 심한데...?
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
개오바
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
어우세상에
3년 전
앤티앤스...?
3년 전
헐 너무 심하다
3년 전
lm_____ltm  공계
?????? 넘 심한데
3년 전
😤
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
와 오바다
3년 전
헐 저정도면 김인줄 알고 걍 먹을거같은데요ㅠㅜㅜ
3년 전
헐 저건 너무 심한데요.....??
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

3년 전

3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
What the...
3년 전
헐..
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
?헐 징짜 심햇다
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
???????????으웩............어디에요..............
3년 전
왜 하필 위키트리?
3년 전
헐ॱଳ͘ 저게 뭐예요 진짜... 저기 대체 어디예요?
3년 전
헐........충격적
3년 전
세상에..
3년 전
그래서 저기가 어디에요....????????
3년 전

3년 전
헐 세상에...
3년 전
헐....
3년 전
핏쨔  🍕
헐 어디죠
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖

3년 전
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽

3년 전
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
오마이갓....
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
헐 어디야....
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
윽 소름...
3년 전
헣...어딘가요?
3년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
우엑....
3년 전
할....
3년 전
헐?
3년 전
시원한 우유 한잔  💖뿌이파이승관생일💙
헐 너무 심한거 아닌가요....?????? 세상에
3년 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
헐 보기만 해도 배가.. 아픈데요...
3년 전
와 사진은 너무 심한데요?
3년 전
와..너무 심한데요..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
너무 심한데요...
3년 전

3년 전
헐 너무 심한데요..
3년 전
와 파주 사는 사람인데 저기 거르고 싶네요 어딘가요 ㅠㅠ
3년 전
그러게요.....어딘지 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
헐 어디지
3년 전
헐 에바
3년 전
헐 저희 어머니가 던킨하셔서 저 빵 뭔지 아는데 저건 너무 했네요..;
3년 전
헉ॱଳ͘ 근데 혹시 그냥 비슷한 타사꺼라면 언급하신 브랜드에 타격이 클 것 같아요..🥺
3년 전
와 너무 충격인데요
3년 전
으 뭐야 비위 상해
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
오바네 진짜
3년 전
혹시 거긴가요.. 유명브랜드 도넛이면..
3년 전
와 저건 진짜 심각하다
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
으악! 던킨인가요,,?
3년 전
흐익... 오바자너 비위상해요;
3년 전
대박..
3년 전
으....저게뭐람
3년 전
면윈플렌'^'  두산베어스🐻⚾️
오우...
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
으..어디죠...?
3년 전
내 목소리가 들리니? 그렇다면  너에게 해주고 싶은 말이 있어
헐....
3년 전
으 못 보고 먹었으면.. 아찔하다
3년 전
진짜 너무한데요..?
3년 전
ㄷㅋ인가요.. 내용 보고 인터넷에 이물질 도넛 하니까 한 브랜드만 너무 눈에 띄는데요
3년 전
헉 근데 저 던킨 알바했는데 저렇게 나올 수가 없는데...
3년 전
빵 나온 날짜 다 체크하고 빵 보관도 정해진 온도에서 정해진 날만큼만 두는데 어떻게 저럴수가,,, 저 지점에 문제가 있거나 아니면 뭔가 다른 문제가 있는거 같네요
던킨에서 알바하고 친구들한테 빵은 던킨이다~ 할 정도로 청결하고 괜찮았는데...

3년 전
앗 저도 정말 너무 청결하고 저런류는 거의 하루마다 폐기해서 지점의 문제이거니 단킨이 아닐거라고 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ 정말 놀랍네요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 진짜요? 대박 ... 전 던킨에서 일해서 다 그런 줄 알았어요ㅠ 빨리 밝혀졌음 좋겠네요
3년 전
으악
3년 전
헐 ;
3년 전
저거 원래 진짜 맛있는 빵인데... 세상에
3년 전
너무 심한데요....
3년 전
아...어딘가요...ㅜㅜ너무해요 먹는걸로ㅜㅜ
3년 전
헐 저건 진짜 심한데요...?
3년 전
비버  군침이 싹
소세지베이글인가...ㅠㅠ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
으..
3년 전
헐 저건 너무 심한데??
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
우리가 다 아는 제일 유명한 도너츠 전문점...
3년 전
donut  ?

3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
진짜 윗댓들에서 언급된 브랜드인가요...? 당황스럽네ㅠㅠ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
헐 어디예요????
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아아ㅏㅇ악진짜
3년 전
세상에.....
3년 전
헐?????
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
?????? 어디에요 저기가???
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
어우,,
3년 전
???
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
세상에....
3년 전
그래서 어딘데유
3년 전
읭 저정도일수가 있나 일단 저는 가만히ㅣㅣ
3년 전

3년 전
저 파주사는데 어제 저희 집 앞 던킨 닫혀있었거든요 거긴 아니었음 좋겠네요 ㅠㅠ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
헐...
3년 전
김준규 TREASURE  깜짜기 놀라찌
헐..
3년 전
저게 뭐람... 저럴 수가 있나요 진짜?
3년 전
원맥  애기야
너무 심한데...
3년 전
우웩
3년 전
와 그래서 어디죠?
3년 전
헐 저게모야ㅠ
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요

3년 전
으윽.. 조리과정에서 저걸 모를가있나?
3년 전
으악.....
3년 전
팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
헐 ...
3년 전
던킨아니겠지 설마...
3년 전
헐 오바지... 어디에요..?
3년 전
헐...미쳤네요
3년 전
나 저거 어제도 먹었는데...
검색해보니까 파주에 지점이 엄청 많네요
저 분으로 인해 위생적으로 운영하는 다른
점주들 피해 없기를... 🥵

3년 전
아니 어떻게 저런 걸 쓰죠 모를거라고 생각했나
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저게 무슨 ....
3년 전
GEEK_AJ  💙💛💚💜💡
헐...
3년 전
sowhut  캐스윗
저건좀....
3년 전
구웨엑
3년 전
헐... 뭐져
3년 전

3년 전
헤엑!!!
3년 전
석가모니  나무아미타불
저거 그 브랜드 맞는 것 같은데... ㅠㅠ 제가 저거 좋아해서 엄청 자주 사먹었거든요...
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
헐...
3년 전
와 진짜 심하다
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
그래서 어디...?
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
우웩 뭐지?진짜 토나온다
3년 전
빵집이 아니라 도넛브랜드라고 나오는걸 보니 어딘지 알겠네요...
3년 전
어우 심한데요.. 비위상해
3년 전
테이저건공주  지지직
유명한 도넛브랜드면..ㄷㅋ아니면 ㅋㄹㅅㅍ 인감..
3년 전
남솔 김재환  째니는감조와해
ㅋㄹㅅㅍ에는 소시지 넣어진 도넛이 안팔아요!
3년 전
테이저건공주  지지직
헉 ㄷㅋ은 파나요? ㄷㅋ인가보네염😲
3년 전
남솔 김재환  째니는감조와해
ㄷㅋ인지는 모르겠어요
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
어머.......
글 보자마자 나온 반응이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 충격적이네요

3년 전
충격적이다 저라면 모르고 먹었겠죠....
3년 전
소세지가 저렇게 상하기 쉽지 않은데.....?
3년 전
와 오바다 진짜..
3년 전
😮
3년 전
아 오바
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
...? ㅇ0ㅇ....
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
엑 ㄷㅋ이면 spc아니에여.....? 유통기한 관리 철저하게 할거같은데 어떻게 저 정도까지...?
3년 전
Daffodil  Lidoffad
최근에도 사먹었는데...ㄷㄷ....
3년 전
어아아아악
3년 전
으으으으으ㅡ악
3년 전
어디예요??
3년 전
으아아아아악
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
으악
3년 전

3년 전
저정도면 냄새안나려나요 거의 썩었는데.....
3년 전
헐...
3년 전
으악
3년 전
아으윽 드러워요... 하수구에 낀 곰팡이같아요
3년 전
아이고....
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
어디지 ... ㄷㄷ
3년 전
새링  꾸깃
세상에나....
3년 전
??? 저건 진짜 너무 심한데요; 저걸 팔았다고요...?
3년 전
NCT 정윤오♡  복숭아🍑NCT 2020💚
헤엑.... 실화인가요.... 어떻게 저런 빵을 판매할수가
3년 전
헉 심한데요 ㅠㅠㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
헤엑 ㅠㅠ 소세지가 ㅠㅠ
3년 전
이런건 어디인지 왜 그렇게 된건지 그 지점문제인지 공장문제인지 파악해서 알려줘야하는거 아닌가...
3년 전
2222 공장문제라면 지점이 피해 볼 텐데.....
빨리 파악해서 더 많은 피해자가 생기지 않아야 할 텐데 말이죠

3년 전
헐...심한데ㅔ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어디가 가장 큰 문제인지를 정확히 알려줘야죠.
이러다 점주님들이 피해보시잖아요.
보통 이런 글 뜨면 불매니 뭐니 하면서 모든 지점 피해보게 하는 거 알면서 또..

3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
헐..
3년 전
ENHYPEN_김선우  에이핑크 서현진
헐...
3년 전
와 진짜 저같으면 트라우마 생겨서 도넛 다시 못먹음요...
3년 전
저건 너무 심한데요..? 어디길래
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
ㄷㅋ이면 spc라 유통기한 같은 거 확인 엄청 꼼꼼해서 점주 개인 잘못일텐데
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
뭐야 우리 지역이네...
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
윽.......
3년 전
우기련  연아
으..
3년 전
ㄷㅋ 확정이예여?
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 심각한데
3년 전
와 학 안돼....안돼요ㅜㅜㅜ
3년 전
근데 왜 제보를 위키트리에,,,,
3년 전
ㄷㅋ ㅋㄹㅅㅍ 둘중에 어디든
둘다 대기업 소속 아니에요? 저게 가능해요? 지점 관리 안 하나...ㄷㄷ

3년 전
우웩..근데 어디껀지 안밝힐거면 이런글은
다 피해볼텐데

3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
헉 근데 저 도넛 구매하고 당일이나 다음날이겠죠...? 호오오옥시나 구매하고 일주일 뒤나 이런거면 도넛판매하는 쪽에서 억울할 수도 있겠다 싶어서..
3년 전
와 저건 너무한데요
3년 전
아...
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
와 저게 실화인가
3년 전
크ㄹㅅㅍ 알바교육 받아본 적 있는데 대기업답게 진짜 꼼꼼하고 섬세하게 관리해서 만약 문제라면 커봤자 한 지역? 아마 대부분 점주 잘못일 거예요 ...
3년 전
헐......
3년 전
우억 진짜 심하다....
3년 전

3년 전
장 만 월  🌙
던킨이랑 크리스피 아니져??????ㅠㅠ
3년 전
솔직히... 어디브랜드인지 알려줘야한다고생각되네요
3년 전
에휴 먹을 걸로 왜 그래요
3년 전
예전에 업무상 던킨 도넛공장 계신 분들이랑 대화 자주 했었는데 품질이랑 유통기한 관리 엄청 꼼꼼하게 하던데 ㅠ 설마 던킨일까용..
3년 전
엥 저건 그냥 버리려고 뒀다가 판 수준 아닌가요 양심 어딧지
3년 전
혜_  BTS
어우...
3년 전
어디죠?......
3년 전
21학번  21학번재수금지

3년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
롸 그래서 어딘데요
2년 전
오 쉣!! 파주에 도넛 매장 큰거도 있잖아요 .. ㄷㅋ 아닐수도
2년 전
ㄷㅋ일수가 있나요? spc 엄청 꼼꼼한데 어떻게 그럴수가...?
2년 전
우욱
2년 전
그래서 어디라는건지 ㅠㅠ
2년 전
방탄 내 거  💜
던킨은 꽤 최근에 반죽곰팡이 논란이 있었죠 근데 또 저런다면 진짜........ 도대체 어디죠ㅜㅠ??
2년 전
헉 찾아보니 20년도 기사네요 ㄷㅋ ㅅㅅㅈㅇㅊㅈㅂㅇㄱ 제품같아요
2년 전
하루만범규의뚜비가되고싶어  그래서 모 오쪼라고
이거 ㄷㅋ이면 공장문제가 아닌 해당점포 점주 문제일 가능성이 매우 큽니다 spc는 매장에서 주문한 제품에 문제가 생기면 공지로 며칠날 배송들어온 제품은 문제가 있으니까 사용금지 스티커 붙여서 못쓰게하고 수거해갑니다 그러니 저건 양심없이 그냥 판매한 가능성이 큽니다
2년 전