공지가 닫혀있습니다 l 열기
히데ll조회 10833l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

똑똑한데 전문대 학력일 수 있나요? | 인스티즈 

똑똑한데 전문대 학력일 수 있나요? | 인스티즈 

요약 

:의대나온 오빠랑 전문대 방사선과 나온 여자와 사귐. 오빠가 여자한테 더 쩔쩔매는 분위기. 행동+학벌 등 여러가지 상황상 글쓰니는 여자가 뭔가 꺼림직함
추천  3

이런 글은 어떠세요?

여동생 입장이면 쎄할만 하긴하네욤..
3년 전
근데 어머니가 안계시다면서 1층은 부모님이 지낸다는게 먼소리죵..
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
지방대 + 방사선사 치기 엄청 당연하듯하네요. 솔직히 오빠가 의사면 뭐 상대방도 사짜들어가는 직업이어야하나요...? 성격은 맘에 안들 수도 있지만 되바라졌다던가 그여자라는 표현이 좀 그렇네요 그리고 본인 오빠가 그렇게 똑똑하시면 이상하다싶으면 알아서 거르시겠죠
3년 전
💯
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
그냥 놔두세요... 자기 결혼은 자기가 사랑하는 사람이랑 하는게 맞아요 한 번 본 시누이 보다야 오빠가 잘 알겠죠
3년 전
😥
3년 전
근데 글쓴 사람은 단순히 직업이 방사선사여서 그런 게 아니라 집에서 했던 행동과 말 때문에 꺼림칙해 하는 것 같은데.. 집에서 예의바르고 똑똑한 모습 보였으면 저렇게 생각안했을 거 같아요
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
동생분 입장은 이해 되는데 중간중간 깔보는 입장인 게 너무 잘 보여서 대놓고 맞말이라고 하기도 좀 그럼
3년 전
음... 뭐라고 할말이없네
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
전문대 다니는거랑 인성이 무슨 상관ㅋㅋㅋ
3년 전
공부머리랑 지혜롭고 현명한건 다릅니다
3년 전
솔직히 대학공부머리랑 생활,전반적인 지식 머리랑, 인성이랑 일치하지 않는다고 생각해요
3년 전
이미 선입견에 사로잡혀서 처음부터 아니꼽게 보는것 같은데요?
집에 온 행동이나 말투가 이상했다면 (솔직히 저 글 봐도 여동생이 제일 이상한 것 같은데...)
되바라져 보이고 점수가 어떻고 하는거 보니까 그냥 전문대 나오면 다 멍청하고 불량할거란 생각을 가지고 사람을 대하는 것 같아요
그리고 애초에 시누이 의견은 결혼할 때 딱히 필요 없을 것 같은데..... 시어머니 없다고 본인이 그 역할 하려고 하는건가.....

3년 전
佐藤健  
자기가 뭐라고 저렇게 판단하지 의사 동생이 뭐라고
3년 전
그냥 다 필요없고 한마디로 마음에 안든다는 소리네요
3년 전
그러니까요
마음에 안 든다는 소리를 구구절절 써놓으셨네요...

3년 전
동생이 그렇게 느낄만한 이유가 있겠죠
친오빠랑 결혼하면 가족이 될텐데 그만큼 예민한 문제라고 생각해요

3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
오빠의 여자친구인데 성격을 묘사할때 되바라지다는 단어를 사용하는 게 학벌 가지고 이미 사람을 낮게 보는 느낌....
3년 전
그렇게 따지면 의대나온 오빠가 똑똑하다고 얘기한 여자인데 그 사람의 쎄함을 왜 학벌이랑 연관지어서 말하는지 모르겠네
3년 전
의사랑 방사선사가 왜요?? 서로 니즈가 맞고 감정이 통하니 만나겠죠 싹싹하지 않을뿐 막상 잘못이라고 볼만한 부분도 없어보여요 그냥 글쓴이 맘에 안든것뿐
3년 전
전문대나온 의료기사인데 보면서 그냥 기분만 나쁘네요 이미 지방 전문대 나온 사람한테 편견 갖고 보면서 객관적으로 본다고 말을 하네요 설령 그 여자분 인성이 안 좋은 사람이라 해도 그걸 학력이나 직업하고 연관짓는 건 좀 아니죠 본인 오빠가 정말 잘났고 똑똑한 사람이면 그런 여자 안 만날 것 같아요
3년 전
무슨 답을 원하는거야 오빠보고 정신차리라고 해드려요? 왜 오빠일에 본인이 나서서.. 나중에 후회해도 오빠가 하지 그럼 막말로 의대나 나온 똑똑한 오빠가 헛된 곳에 눈멀어서 이상한 여자 만나게요? ㅋㅋ 웃기네 진짜
3년 전
아나톨  귀찮다
똑똑한게 꼭 공부쪽으로만 있는게 아니더라고요 실생활이나 중요한 결정을 해야할때 똑부러지게 생각하는 사람들 있자나여
3년 전
곽영민  오빠와나
공부랑 업무머리 사회성 머리 다 다르더라고요 배운지식을 활용하는것도 똑똑한거라고 생각합니당
3년 전