공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 29764l 18
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

비정상회담 알베르토 살인미수 | 인스티즈

는 어림도 없지 귀막아버리기ㅋㅋㅋㅋ

추천  18

이런 글은 어떠세요?

왜저러는거에요? 중국정부때문에 그런가?
3년 전
네 그럴거에요
3년 전
솔직히 비담 나온 중국 패널들 불쌍해요ㅜㅜ 중국 정부때문에 제대로 말도 못하고 눈치보고 욕은 욕대로 먹고
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
아.. 너무 안쓰러워요
3년 전
😥
3년 전
💸
3년 전
제목 너무 자극적인 거 아닌가요 놀래서 들어왔는데
3년 전
중국정부에 대한 비판이죠 블랙유머
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
진짜 죽을수도 있어서 그런거 아닐까요??
3년 전
😥
3년 전
제목 놀래라,,,
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
제목이....?
3년 전
왕심린씨는 지금까지 나온 중국 패널들 중에 제일 깨어있는 사람이였는데 너무 욕 많이 먹어서 이제 절대 방송일 안한다는거 넘 안타까워요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
33 중화사상도 제일 덜하고 비정상회담 하면서 많이 깨우친게 보였는데ㅠㅠㅠ
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
44 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
헐..ㅠㅠㅠ
3년 전
욕을 왜 많이 먹은거에요?? 그냥 악플러들이..? ㅠㅠ
3년 전
중국에서 욕 많이 먹었어요 ㅠ
3년 전
맞아요 전에 나왔던 중국인과는 다르게 여러모로 괜찮았어요..지금 뭐하고 사나
3년 전
요즘 별다리 외사친이라구 멕시코 대표 크리스티안이랑 같이 유튜브 하고 있어요!! 그리스 대표 안드레아스랑 같이 나오는 편 있는데 꿀잼 추천합니다
3년 전
맞아요 제일 호감이었던 중국사람이었는데,,,
3년 전
진짜 ㅇㅈ이요...되게 호감가고 비담에서도 되게 깨어 있다는 생각 가지고 토크 하고 그랬었는데요ㅜ오히려 한국인들이 걱정할 정도로 냉정하게ㅠ
3년 전

왕심린 보고싶어ㅠㅠ
3년 전
저도 보고싶었는데 마침 ‘별다리 외사친’에 크리스랑 나오더라고요!!ㅎㅎㅎ
3년 전
헐 감사합니다! 바로 보러가야겠네요~
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
헐... 방송 이제 안 한다고 해서 못 볼 줄 알았는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
중국에서 대자보 문화가 시작됐다고 말하면 안되는 건가요...??
3년 전
안평대군  이용
톈안먼[천안문] 사태가 중국에서 마지막으로 있었다고 할 수 있는 민주주의 운동인데
중국에서 저 운동을 우리나라 군사정부보다 더 심하게 진압하고 죽이고 그랬어요.
지금은 중국에서 아예 언급 금지에요 알아도 다 모르는 척하고 젊은 사람들은 실제로 모르는 사람도 많구요. 그냥 역사 속으로 사라져가게끔 하고 있어요...

3년 전
아 그렇군요....ㅠㅠ
3년 전
아예인터넷으로 검색도 안 될 거예요
3년 전
오우...역시 공산주의..무섭네요
3년 전
냥가든  야옹
제목이 너무 센데요ㅠㅜ오해하기 딱 좋은 제목...
3년 전
누가 중국에서 천안문 검색했다가 집에 공안왔다는 글 보고....심린이 이해됨
3년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
중국 어메이징..
3년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
제목 상태가 왜 저러죠....
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
어떡해...진짜 안쓰럽
3년 전
아이고.....
3년 전
왕심린 전에 중국 언론 언급했다가 중국에서 엄청 욕먹어서 시청자들이 왕심린 잘 지내냐 계속 확인했던거생각나네요.. 왕심린 참 좋았는데
3년 전
아 저정도구나..
3년 전
왕심린 진짜 좋았는데
3년 전
북한이랑은 다르게 맘대로 여행도가고 자주 들락날락거리니까 못느끼고 있다가 이런글이나 언론통제 이번 코로나사태만봐도 새삼 중국이 엄청난 공산주의 국가구나 실감남..

여러모로 무섭고 비상식적이고 민폐쩌는 나라...

3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
눈막귀막이라는줄 알았는데 아..죽을 수도 있는거라...참 끔찍하네요 저기 새삼 한국사람이라 다행임
3년 전
근데 중국인이 한국에 있어도 안좋은 짓 하려면 할 수 있나요? 중국 정부가 강제 출국이라도 시킬 수 있나.. 어떻게 저런 나라가 경제적으로 잘 사는 나라인지 이해할 수가 없네요
3년 전
한국까지와서 해코지하고 그런건 아니겠지만 영원히 중국으로 못 돌아갈수도있고(돌아가면 바로 끌려감) 중국에 있는 가족들한테 무슨 짓을 할지 모르죠...
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
옛날에 인터넷에서 어떤 글을 봤었는데 거기서 외국 나와있는 중국인이 중화사상 심하게 내세우는 이유가
나 이만큼 나라에게 충성하니까 우리 가족들 건들지 말아달라는 의미이기도 하다고 했던 것 같아요
피셜인지 아닌지 확인할 길이 없지만 자칫 잘못하면 중국에 있는 자기 가족들이 위험할 수는 있을 것 같아요

3년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
진짜 위험한거에여....본인뿐아니라 가족들 생사랑도 연관되어있으니.......ㅠㅠㅜㅠㅜ한국예능에서 가끔 중국인패널들한테 언급할때 식겁해요
3년 전
나같아도 귀입 다 막겠다ㅜㅜ죽을수도있는데요ㅠ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
부모님이 중국에 계시니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아이고...
3년 전
솔직히 저정도면 살인미수맞다생각..
3년 전
중국 진짜 무서워서.. 일반인들도 말 잘못하면 그냥 사라지는..ㅠ
3년 전
렛잇비  
헐.... 심하다... 무서워;
3년 전
알베도 상황 알면 언급을 하진 않았겠지만 진짜 중국 무섭네요...ㄷ ㄷ
3년 전
오베론  요정왕
진짜 무서워서 어떻게 사나요ㅠㅠ
3년 전
므무뮤  🍒
아니 위험한건 편집해주면 안되나..ㅜㅜ
3년 전
역사를 저렇게 감추면 뭐가 달라질까요?
3년 전