김밍굴 ll조회 93741l 31
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

수척포동맨  SUNBA
헐 진짜 일상복으로 입는건가요??
아뇨 그냥 인싸들 오늘따라 특별하고 싶은날..?? 아니면 궁 같은 유적지 갈때 입거나 해요! 약간 개량된건 일상으로도 가끔 입는거같아요
•••
아아 경복궁에서 한복입고 노는 그런 느낌인가보군요!!
•••
악의꽃  소파씬은 찐입니다
우리나라도 저런 유행 생기면 좋겠어여
김도순   ꈍㅅꈍ✿
22 한복 입고 등교할래요 .. ㅎ..
•••
3333 ㅠㅠㅠㅠ 한복도 예쁜데
•••
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지

아기 상어  뚜루루뚜루
예쁘네요 그런데 한복이랑 비슷해서 외국인 눈에는 구별이 안 갈 것 같은 느낌ㅋㅋ 왜 치파오 대신 유행하는지 알 것 같아요 너무 예뻐요 저도 입어보고 싶네요
dimka♡rose
저도 한복 좋아해서 한복 막 입고 다니규 싶은디 일상생활에서 대중교통 타고 이러려면 불편해서 못입고 다녀서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠ
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
진한 시대 너무 예뻐요
행복한공주
와 근데 새삼 중국 여성분들 체구가 정말 작으시네요
진짜 작아요.. 제가 상의는 웬만하면 s입는데 중국에 있을 때는 m입어야 했을 정도... 근데 후기 보면 다들 s 입더라구요. 근데도 낑기지 않고 딱 맞는거 보고 정말 충격이었어요😂
•••
중국은 어어어어어어엄청 마른 몸을 선호하더라구요,, 중국배우들 보면서 늘 놀라요,,,
•••
Yunida
예쁘다....
민트쵸쿄칩
우리나라로 치면 삼국시대 고려시대 옷 입고 다니기 그런건가..? 나두 고려 옷 입고싶다..ㅎㅎ
白間なの太  NMB48 白間美瑠
허어...? 완전 예쁜데요
선꽃
하..눈이호강한다
Fuka
동숲에 한푸가 잇길래 먼가했더니 이거군요
전정국(27)  방탄소년단
KT Smeb
어떤 나라든지 본인 국가의 전통 의복을 입고다니는 모습은 보기 좋은 것 같네요 👍
두룽룽
나도 한복 입규 다니고싶당
이게뭐시당가
역사가 길어서 그런지 옷 보는 재미가 있네영
알달쏭
우와 다양하다
뿌꾸뿌꾸빰빰
너무 예쁘다 ㅠ
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
오 진~한나라 취향이에요
# 3시 8분
와 진짜 예쁘다
오구귀여워
puppy1
우리나라 일부 젊은층이 개량한복 이쁜거 입는거랑 비슷해보이네요 이쁜 디자인 많네용
모시매리
ㅋㅋ유행이긴한가봐요
작년에 피크닉하는데 중국인 친구가 당나라옷 입고나와서 당황한 기억이..ㅋㅋㅋㅋ

해쨔니와떠엽
베아트리체 달
와 저런 여리여리한 전통복에 아이폰에 이어폰 딱 끼고 워커신고 걸어가는거 간지나네요
eves
이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 선녀옷같아요
이덕춘
와 기사 밑에 나오는 첫번째 여성분 스타일 너무 좋네요
버 논  노니중에 최고 노니
홀 이쁘다
의기냥냥
예쁘다 저도 나중에 살빼면 한복입고 돌아다니고 싶어요
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
송나라는 진짜 취향이네요 ㅋㅋ
목화
예쁘다 하늘하늘 천도 부드러워 보여요
임보라
뭔가 한복이랑 비슷
산소
마스크는 안 쓰나요?
저 기사가 19년도 9월 기사니까 작년 사진 아닐까요?
•••
아하 최근이라 해서 정말 최근인 줄 알았네요
•••
ENHYPEN 박성훈
우리도 저런 유행 생기면 좋겠어요
rkrk
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
오 너무예뻐요
카와
한국도 진짜 유행했으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한복 엄청 이쁜데ㅠㅠㅠ제가 일본 문화중에 부러웠던게 전통옷을 길거리에서 일상으로 입는 사람이 소수라도 남아있다는거...축제나 성인식같은 행사에서 기모노나 유카타를 자연스럽게 입는거..ㅠㅠ추석설에 입는 한복은 보통 애기때나 입는다는데 저는 애기때도 못입어봐서 너무 아쉬워요..ㅠㅠㅠ
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
와 이런 유행 너무 좋아요
와 근데 진짜 이뿌다 나도 나도 한복 입고 돌아댕기고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 유행합시다ㅠㅠ
대삐  영원보다딱하루만더
우리나라도 한복 유행갑시다~~!! 흑흑 길거리에서 자연스럽게 입고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
게임 캐릭터 같아요! 미미일소흔경성 생각나요
코뚱땡이
우리나라도 한복 진짜 예쁜데 밖에 입고 돌아다니고 싶어요
바다요정 쿠키  파도방울
와 너무 예븐데요...??? 특히 처음나온 커플사진 분들... 분위기 대박
뿔뿔뿔
당나라 이쁘단
꺄악  소리 질러~
한푸가 동북공정의 하나로 본 것 같아서 기분이 좋지만은 않네요
정승제♡  사랑해여?
오.. 이쁘다
생활계획표
오 재밌네욤
어뜨케생가케
오 코스튬같다 우리가 경복궁놀러갈때 한복입는거 같은건가
하루의빛
너무 예뻐요 ㅎㅎ
꼬똥 앤 랙돌
아...한푸가 되게 찝찝한게 전에 중국인들이 한국 한복보고 한푸에서 따온거라고 얘기하고 다녀서 저게 좋게 보이진 않네요
굳이 치파오 안입고 저거 입는것도 그렇고...동북공정 얘기도 그렇고
•••
제발 역사왜곡 좀 그만하면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
Harley Quinn  Love ya_❣
그러니까요 한푸랑 한복이랑 확실히 다른데, 그 드라마에 나온건 한복에 가깝더라구요 ㅠㅠ
•••
닉네임1597747670
우리나라도 길거리에서 인싸들이 힙하다고 한복입고 돌아다녔으면 좋겠다
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
너무 힙한데 또 진짜 예쁘다,,,,와 진짜 의상 엄청 이뻐요
고윤
우리도 생활한복이나 개량한복같은 거 유행탔으묜...
레몬청청귤청
예쁘네요. 천도 하늘하늘해서 시원해보여요!
별길온
입을맛 나겠어요. 이쁘네요.
뎨옵  뎨옵
입어보고시퍼유ㅠㅠㅠㅠ
석삐  vitae discimus
다 머리 엄청 작으시다..
우지코  민간인우죠D-586
한푸로 지금 한복이 자기들꺼인척해서 논란인데 반응 좀 당황스럽네요
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
저두요... 아리랑이랑 한복을 중국꺼마냥 말하고 다니는 중인데...
•••
국카스텐하현우
한복 지금 자기네꺼라고 우기던데 너무 짜증나는데요..
프레즐티
중국이 한복을 자기꺼라고 우기는거랑 일반인들사이에서 한푸가 일상복으로 유행하는거랑 무슨 상관이죠.. 자기네들 전통의상입는다는데 욕할순 없잖아요
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
•••
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
66 진짜 문맹심한듯
•••
일반인들이 저렇게 입고 다니다가 갓쓰고 은근슬쩍 자기네꺼라 왜곡 당하기 쉬우니까요
•••
그러니까 그런일이 일어나면 욕하시면 됩니다 당장 동북공정 한복 관련글에 쓰시면 누구도 뭐라안하죠 특히 일반 시민들이 주체가 된 유행이라는 글에 아직 일어나지도 않은일을 가정해서 '너희 전통복장입고다니는거 보기싫어 ' 는 말이 안 돼잖아요? 저도 댓글들 반응이 왜 그런지는 압니다 그저 너무 핀트가 나갔다는걸 말씀드리는거죠
•••

So!YoON!
최근인가요? 에어팟낀 사람이 없어서 뭔가... 좀 오래전 같기도 한데
뎨이식스  EvenOfDay
송나라 모델분 엄청 예쁘고 멋있으시다...
던킨도우넛
오 한복이랑 비슷한가봉가
색다르면서 좋네요
naina66
우와 편해보이고 예뻐요!
starhi
한나라 제일 마지막분 누군지 아시는분,, 일반인이신가요?ㅠ
직녀같아요!!!
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
좋은 유행이네요
안평대군  이용
한족이 만주족 의상인 치파오 입는 거 보단 한족 의상인 한푸 입는 게 더 정상 아닌가여? 왜 한푸 입는다고 욕하지
우주인 알린
우왕... 우리나라도 한복유행왔으면좋겠어요 ㅠㅜ
박로  
예쁘네요!
김쩨알  바람결을 땋아 만든
예쁘네요 이렇게 예쁜 전통의상이 많은데 우리나라 거 가져가지 마시길 본인 거에 만족하시라구요~! 남의 거 뺏지 말고
지리산
헐 너무 예쁘네요
GIRI  BOY
H.O.T.
와 우리나라도 한복 유행했으면 좋겠네요. 다들 정말 예쁘고 멋있게 소화하셨네요
애플 민트
헐 근데 진짜 생각보다 너무 예쁘고 현대랑 잘어울려서 놀랐어요
나는 아미다
오 이쁘다.
근데 뭔가 한국 일본이 보이네요

문강태  사이코지만 괜찮아
와 예쁘네요 옷만이 아닌 머리도 스타일링 하니까 완전 예쁨
아나톨  귀찮다
중국여행 갔을때 지하철에서 저런 옷 입은 분 봤는데 예쁘더라구요 드라마 찍는 것 같구
어묵
오 예쁘다
김또잉  NCT
오 이뿌네융
JYP entertainment
예뻐요! 한복도 일상복처럼 입을수 있으면 좋겠네요 :)
Aqours  
헐 좋은 것 같아여 예쁘다
재민나제노리
예쁜데..???
我只喜huan니
한푸랍시고 한복 슬쩍슬쩍입는거 짜증남
저사이에 갓쓰고 한복입고 섞으면서 한복이 명나라에서부터 온거라고하는중국인들이 생겼는데 문제덩어리

쮸ㅃ
개인적으로 송나라가 제일 예쁘네용
기린이다
그런데 이쁜 사람들 많다!
곰수니  곰탱이들 세젤귀
한복을 지키고싶으면 저길 욕할게아니라 우리가 한복을 입어야죠... 그전에 경복궁에서 많이보이는 허리뒤로 리본묶는 국적불명의 옷부터 없애야하구요...
•••
이런 거랑 중국 사극 볼때마다 우리 한복도 좀 고증을 잘했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 삼국시대 드라마 보면 당나라 복식 입혀놓은거 볼때마다 뒷목이;

오호 이쁘네요
입오
송나라 당나라 스타일 너무 이쁘다...
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
한푸 진짜 이뻐요 ㅠㅠ
김석진집사람  우리집사위=김석진
북경에서 학교 다니는데 학교에 저거 입고 다니는 애들 많아요 ㅋㅋ
윌리방
한푸 한복이라 무작정 우기는 애들도 있고 아닌 애들도 있고 그래요.. 중국인 친구는 아예 한복 모르는데 한푸 입고 나온적도 있는디,,
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
다양하고 예쁘네요
ASIANA AIRLINES
이거 보니까 특별한 날에만 입는 게 아니라 일상에서 그냥 오늘 한복 입고 싶은데 입을까? 할 수 있는 시대가 오면 좋겠어요
그냥 잊어줘
우리나라도 한복 일상생활에도 입을 수 있었으면 ㅠㅠ
Ring My Bell
마스크도 썼으면 ㅎ..
현이랑
와 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
So what  친추못봐요또륵
저런 유행은 좋긴한데 한국에서 생활한복말고 찐한복 입으면 반경1m 다 저만 쳐다볼듯..ㅠㅠ
꾸이ㅇㅅㅇ
오 예쁘다
다오  최애배찌차애우니
우리도 한복 진짜 다양한데
고려한복 신라한복도 진짜 이쁘구
조선시대 한복 아니면 취급안하는 분위기가 있는거 같아서 슬퍼요 ㅠㅠ

냐냐니뇨
헉 넘 예쁘다... 우리나라두 한복입는거 유행했음 좋겠어요 그러기엔 한복이 쪼끔 비싸긴 하지만ㅜㅜ
범블비  Transformers
우리나라도 한복 유행했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
레샤민초단
우리나라도 한복 입는 게 유행했으면 좋겠어요
trust0517
예쁘다. 난 서양 중세시대 의상들도 좋아해요. 동양의 옛 의상들도 넘 예쁘네요. 소재가 기능성으로 많이 발전한 요즘 시대에 디자인은 그대로 하되 소재만 편하게 하면 이런 추세도 나쁘진 않을 거 같아요.
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
송나라가 제일 무난한 편이네용
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
헐 저렇게 시대별로 구할 수 있다는 게 부러워요
전에 생활한복 살 때 보니까 대부분 조선식이더라고요😂 물론 그게 제일 무난하긴 하지만! 우리도 저렇게 다양한 시대의 한복들을 접할 수 있으면 좋겠어요

Jay.J PARK
오홍 예쁘네요
박베짱
당나라 예뿌다...
Vida
진~한나라 진짜 예쁘네요
이브르
진짜 제 취향... 선녀 느낌나고 이뻐요 요새 중국 궁중물에 빠져있다보니..
조승연 쳐돌이
한푸 넘 예쁘네요ㅠㅠ우리나라도 한복이 유행했음 좋겠어요ㅠㅠ
먼쥐
한복도 일상적으로 유행하면 좋겠어요
WayV 샤오쥔
방사능  복숭아
실제로 중국인들 대부분이 한족이라서 자신들의 전통의상을 치파오가 아닌 한푸라고 생각한다더라구요! 자기 민족의 전통의상을 사랑하고 아끼고 가까이 두는 문화가 우리나라에도 정착하면 좋겠어용
유시카
헐 너무 예뻐요....
삐로리
헐 너므 이뻐,,,
말랑젤리
예쁘네요 본인들 전통 의상 많이 입고 한복은 그만 놓아주길~ ㅎㅎ
드밍
와 우리나라도 한복 유행해줘,, 생활한복말고,,
기억나?
송나라 넘 이쁘네요,(
젤리민규  minggu
진~한나라 너무 취향이네용
동네치킨  양념은 페리카나
치파오 보다 한푸가 더 우아하고 예뻐요
Aesthetic
한푸 입는 건 좋은데 자기들 드라마에 은근슬쩍 한복 끼워넣지 말고 한복이 자기들 옷에서 온 거라고 안 말했으면 좋겠어요. 심지어 제가 본 드라마에 한푸입은 사람은 약간 귀족이나 고위직이었고 한복 입은 사람들 다 시녀역할이었어요.... 속이 너무 빤히 보임
•••
정다운  비비디바비디부
44444 각자 존중하며 치기노노 은근슬쩍노노
•••
이한결(22살)
우리나라도 저런 유행 생겼으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ특히 저는 고려시대 의복이 정말 예쁘더라구요
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
옷예쁘네요
송이나무  ⭐️💧
예쁘네요 살랑살랑 당나라가 젤 예뻐요
커밋커
순수하게 한푸가 유행하는거면 이쁘게보죠 자기네들 전통의상 입고다니는걸 누가 안좋게봐요
그런데 중국은 예전부터 소수민족 문제때문에 치파오
이외의 전통의상은 언급을 잘 안했는데 갑자기 한푸가 유행하고 인터넷에도 많이 언급이 되다는건 동북공정이잖아요 중국드라마에 한복이 나오고 한국사극에 한복사진뜨면 한푸 따라했다고 머릿수로 밀어붙이는거 보면 진절머리나서 절대 이쁘게 안보여요

왕샤오  사랑합니다
222222속셈이 있어보이고 좋게 안보여요
•••
33 좋은 의도가 절대 아니라 ㅎㅎ..
•••
전하지못한점심  방탄방탄방방탄💜
•••
한푸와 한국 한복은 다른건데 왜 동북공정이 되는거죠..?
•••
외국인들은 찾아보지 않는 이상 그 차이를 잘 모르니까요... ㅠㅠ 이런 유행패션.jpg 같은 게시물은 미디어로 쉽게 접하는 거라 가벼운 특성이 있는데다가 중국 머릿수로 밀어붙이면 인식이 중국 거다! 라는 가능성이 있어서 좋은 의도가 아닌 것 같다고 하신 것 같아요!
•••
•••
1010 의도가 추잡
•••
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
정다운  비비디바비디부
17 머릿수로 무식하게 밀어붙이는거 진짜 종특. 치파오 밀다가 갑자기 한푸거리는거 투우~명하다구요. 좋으면 지들끼리 찬양하면 되지 한복 끌고와서 치기 쩔죠.
•••
주인님이샤  할배당
•••
•••

모카빵맛이쪄
중국 복식을 보고 한푸라고 하기도 하나요? 왠지 우리나라 한복과 발음이 유사해서 신경이 쓰이네요. 이미 이웃나라에서 김치. 기무치로 논란을 일으킨 바 있기 때문에..
네 중국 고유 민족을 한족이라고 합니다 한 자가 한나라 한자에요 우리가 쓰는 한 자랑 달라용 중국에선 발음(성조)도 다릅니다. 한족이 입는 옷을 한복- 중국어발음으로 한푸 라고 해요!
•••
그럼 한자로 한복인 거군요? 한족의 복장 그런 의미인가보죠?
•••
네~ 그쵸!
•••
松月송월
자기네들 전통의상 고증이나 제대로 해서 입었음 좋겠네요,,,^^ 에휴
마이욘재
진~한 이누야샤같네요
아무개나리
삼국시대 의복이 진짜 이뻤다던데
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
우리나라도 몇년전에 소소하게 한복 유행했었죠..! 또 유행했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 철릭원피스같은거...
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
이뿌당,, 근데 한푸 입는건 좋은데.... 한복 가지고 동북공정 좀 안했으면.......
우리나라도 한복유행해서 한복입고 다닐 수 있으면 좋겠어오 한복 진짜 예쁜데ㅜㅠ
인생은 덕질
한푸가 더 예쁘긴 하죠 편하고!
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
예쁘네... 제발 너네꺼 가지고 우리는 놔둬라
Justin Hongkee Min
한국도 저런 유행 있었으면 좋겠어요
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
중국갓는데 젊은사람들 많이입고있더라구요 처음에 뭔지몰라서 코스프레 하는거냐고 친구한테 물었는데 그냥입는거라고해서 신기했어요 옷도이쁘고 장신구들도 너무 이쁘더라구요
머라는구얏  멍멍멍멍멍
한복 유행하년 좋겠디만 비싸질 것 같은 너낌....ㄷㄷ 그 와중에 당나라가 젤 이쁜 것 같아녀
갓우솝
홍수주  SVT CARAT
예쁘네유.. 그니까 한복만 입지마셔유.. 자국 옷 입으셔유ㅠ
예뿌다 첫번째 송 완전 예ㅡ쁨
리아.
오 진짜 이쁘네여
치이꽁
의도가보이는 유행같네요^^...
22 인정은 안하겠지만요ㅋ
•••
먹고살기힘들지  ^ㅁ^
우와 옷 예쁘다
Pyper America Smith  Lucky 누나
오, 괜찮네요
나라 위 덕질은 없다  사랑해💛보고싶어
자기들 전통의상 있으면서 왜 우리나라 한복을 자꾸 입고나오는지,,
로퍼기퍼
당나라 취저요..
마르코 로이스  DORTMUND
예쁘네여
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
생활한복 입고 싶은데 가격이 너무...ㅠ 생활한복 저렴한데 예쁜곳 찾아요ㅠ 그리고 한복도 유행 돌았음 좋겠어여ㅠㅠ
별이빛나네
오 이쁘네요!
저희도 일상생활에서 저렇게 한복 입고 다니는 사람들 많아졌음 좋겠어요! 자국의 문화를 사랑하는건 좋은 문화같아요!!

이지훈남
한입 푸기가 유행이라는 줄 알고 한입만 하는 줄 아랏네
주일룡
이미 중국 방송에 한복입고 부채춤+장구가 중국 소수민족 춤이라고 나왔는데 너무 의도가 뻔한 유행인거같아요
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
우왕 신기해요
고동만  똥만이는 똑땅해
한복을 자기나라꺼라고 한다는거 듣고 저걸 보니깐 일부러 갑자기 입기 시작한 느낌이네요..
2:08
작년에 실제로 입고다니는 분 봤는데 신기하더라고요
유니콘스파니
한푸 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라 한복도 이쁜데 울나라도 한복입기 유행했으면 좋겠어요..
카드캡처사쿠라
저도 생활한복이나 한복입고 생활하고 싶은데 빨래가..매번 드라이클리닝 맡기자니 돈이 없어유...
지민쒜!
연두전구
중국 문화유적에 대한 과제 하다가 문화유적 앞에서 저런거 입은 사람들 사진 봤는데 되게 이쁘더라구여
겨울 끝
마스크는 왜 안해요?
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
작년 기사에요...!
•••
앗..쭈굴..감사합니다!!
•••
강춘후
송나라 옷 편해보인다!!
자이언트펭
우리나라도 제발 유행했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 한복 좋아해서 가야금 배웠단 말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조선시대 이전 한복도 유행 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ고려나...삼국시대따
키타  신스케
뭐래
김독자.  전지적 중혁 시점
한푸 완전 예뻐요ㅠㅠ 한국에서도 한복입기 유행했으면 좋겠다
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
송나라 스타일 너무 힙하고 명나라 너무 아름답다
우리나라도 한복 입는거 유행했음 좋겠다.... 한복 너무 예쁘고 좋아요😭😭
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
한복도 ㅠㅠ
스즈
한푸 예쁜데 며칠전에 한복이랑 아리랑 입고 한국어 부르면서 춤추고는 중국춤이라고 지껄인거 생각나서 짜증남 그냥 모든게
Daffodil  Lidoffad
예쁘다 근데 생활하긴 불편해보여요
져니닝
저거 이름이 원래 한복이예요?직독직해하면 한복인데,,한자만다른,,
네 그렇대요
•••
아라리
Outro tear
솔직히 너무 이쁜데 당나라가 제일 이쁨 선녀 같아요
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
역사도 길고 땅도넓으니까 엄청 다양하네요
이게뭐람?
송당명 예뿌당...
아이빈
김석진의 애인  
라운희  💕공주 사랑해💕
동북공정의 하나라고 생각하는 요즘...
아이러브니키 보는 것 같아요
우리나라도 한복 유행하면 좋겠어요ㅋㅋ
근데 요즘 중국 사극에 은근슬쩍 한푸가 아닌 한복 끼워넣기 해서 슬슬 또 자기네꺼라 우기기 들어갔던데...하...🤦🏻‍♀️

ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
와 옷 다 예쁘다,, 시대별 옷 다 다른 것도 넘 신기,, 바지라서 편하게따
우리나라도 한복유행하면 좋겠네여

저러고 지금 미인대회인가 거기에 한복 자연스레 넣어서 말 나오지 않나요 지긋지긋하다 진짜
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
진~한 짱 예쁘다
호로로로롤ㄹ
한복은 유행하기엔 비싸서 힘들걸요... 실제로 입고 다니기엔 불편함도 있을테고요 전 그냥 생활한복 입을래요
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
생활한복 유행 탔으면 좋겠어요
초내 대신  가장 빛나는
현아  드리핀 데뷔 많관부
Ol달의소녀 진솔
코로나 전이겠죠..? 아무도 마스크를 안끼고 다니네요...
초내 대신  가장 빛나는
작년기사래요~!
•••
가입찐어렵네
한복은 건들지마라
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오 진~한 진짜 이쁘당! 우리나라도 한복 유행했으면ㅠㅠ
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
송-당 이쁘네요
우리나라 생활한복 입구싶은데 비싸서 매번 뒷걸음질 ㅠㅠ

빅뱅 이론
예쁜데요
崔勝澈  최 승철
우와,, 예뻐여,,!
석찌니섹시우  HaAng
오 당나라 예쁘당
우아 이쁘다!
141792_return
사극 촬영현장에서 세그웨이타고 커피마시고있는 사진 보는기분이에요 싱기싱기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대랑 고대가 섞여서 뭔가 묘하고 예쁘네요 지금계절에 입으면 적당히 시원하고 좋을거같기도하구
오늘따라  이고싶다
너가나를보듯이
한복이 지들거라고 우길려고 밑작업하는거처럼 보임 ㅠ
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
예쁘다ㅠㅠ
왜 뭐 왜
유니콘스파니
다시봐도 한푸 진짜 넘 이뻐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클로에
헣 이쁘다 체험하고 싶네용
딸기수플레  먹고 싶다!
왕 여행한다면 체험해보고 싶네염
우리나라도 이런 유행 했으면 좋겠어요.. 한복 진짜 예쁜데ㅠㅠ 나라에서 한복의 날 정해서 그 날은 다 한복입고 다녔음 젛겠어요 저 어렸을 때는 한복입는 날 있어서 한복입고 등교했던 기억 나는데..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)