공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김밍굴ll조회 121375l 42
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헉 넘 예쁘다... 우리나라두 한복입는거 유행했음 좋겠어요 그러기엔 한복이 쪼끔 비싸긴 하지만ㅜㅜ
3년 전
범블비  Transformers
우리나라도 한복 유행했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리나라도 한복 입는 게 유행했으면 좋겠어요
3년 전
예쁘다. 난 서양 중세시대 의상들도 좋아해요. 동양의 옛 의상들도 넘 예쁘네요. 소재가 기능성으로 많이 발전한 요즘 시대에 디자인은 그대로 하되 소재만 편하게 하면 이런 추세도 나쁘진 않을 거 같아요.
3년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
송나라가 제일 무난한 편이네용
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
헐 저렇게 시대별로 구할 수 있다는 게 부러워요
전에 생활한복 살 때 보니까 대부분 조선식이더라고요😂 물론 그게 제일 무난하긴 하지만! 우리도 저렇게 다양한 시대의 한복들을 접할 수 있으면 좋겠어요

3년 전
오홍 예쁘네요
3년 전
당나라 예뿌다...
3년 전
진~한나라 진짜 예쁘네요
3년 전
진짜 제 취향... 선녀 느낌나고 이뻐요 요새 중국 궁중물에 빠져있다보니..
3년 전
한푸 넘 예쁘네요ㅠㅠ우리나라도 한복이 유행했음 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
한복도 일상적으로 유행하면 좋겠어요
3년 전
우왕
3년 전
방사능  복숭아
실제로 중국인들 대부분이 한족이라서 자신들의 전통의상을 치파오가 아닌 한푸라고 생각한다더라구요! 자기 민족의 전통의상을 사랑하고 아끼고 가까이 두는 문화가 우리나라에도 정착하면 좋겠어용
3년 전
헐 너무 예뻐요....
3년 전
헐 너므 이뻐,,,
3년 전
예쁘네요 본인들 전통 의상 많이 입고 한복은 그만 놓아주길~ ㅎㅎ
3년 전
와 우리나라도 한복 유행해줘,, 생활한복말고,,
3년 전
송나라 넘 이쁘네요,(
3년 전
젤리민규  minggu
진~한나라 너무 취향이네용
3년 전
한푸 입는 건 좋은데 자기들 드라마에 은근슬쩍 한복 끼워넣지 말고 한복이 자기들 옷에서 온 거라고 안 말했으면 좋겠어요. 심지어 제가 본 드라마에 한푸입은 사람은 약간 귀족이나 고위직이었고 한복 입은 사람들 다 시녀역할이었어요.... 속이 너무 빤히 보임
3년 전
3년 전
3년 전
정다운  비비디바비디부
44444 각자 존중하며 치기노노 은근슬쩍노노
3년 전
3년 전
우리나라도 저런 유행 생겼으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ특히 저는 고려시대 의복이 정말 예쁘더라구요
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
옷예쁘네요
3년 전
송이나무  ⭐️💧
예쁘네요 살랑살랑 당나라가 젤 예뻐요
3년 전
순수하게 한푸가 유행하는거면 이쁘게보죠 자기네들 전통의상 입고다니는걸 누가 안좋게봐요
그런데 중국은 예전부터 소수민족 문제때문에 치파오
이외의 전통의상은 언급을 잘 안했는데 갑자기 한푸가 유행하고 인터넷에도 많이 언급이 되다는건 동북공정이잖아요 중국드라마에 한복이 나오고 한국사극에 한복사진뜨면 한푸 따라했다고 머릿수로 밀어붙이는거 보면 진절머리나서 절대 이쁘게 안보여요

3년 전
왕샤오  사랑합니다
222222속셈이 있어보이고 좋게 안보여요
3년 전
33 좋은 의도가 절대 아니라 ㅎㅎ..
3년 전
3년 전
전하지못한점심  방탄방탄방방탄💜
3년 전
3년 전
한푸와 한국 한복은 다른건데 왜 동북공정이 되는거죠..?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1010 의도가 추잡
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
3년 전
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3년 전
15 ^^
3년 전
3년 전
17 머릿수로 무식하게 밀어붙이는거 진짜 종특. 치파오 밀다가 갑자기 한푸거리는거 투우~명하다구요. 좋으면 지들끼리 찬양하면 되지 한복 끌고와서 치기 쩔죠.
3년 전
3년 전
주인님이샤  할배당
3년 전
3년 전

중국 복식을 보고 한푸라고 하기도 하나요? 왠지 우리나라 한복과 발음이 유사해서 신경이 쓰이네요. 이미 이웃나라에서 김치. 기무치로 논란을 일으킨 바 있기 때문에..
3년 전
네 중국 고유 민족을 한족이라고 합니다 한 자가 한나라 한자에요 우리가 쓰는 한 자랑 달라용 중국에선 발음(성조)도 다릅니다. 한족이 입는 옷을 한복- 중국어발음으로 한푸 라고 해요!
3년 전
그럼 한자로 한복인 거군요? 한족의 복장 그런 의미인가보죠?
3년 전
네~ 그쵸!
3년 전
2003년부터 한푸란 말 썼다고 하네요.
3년 전
자기네들 전통의상 고증이나 제대로 해서 입었음 좋겠네요,,,^^ 에휴
3년 전
진~한 이누야샤같네요
3년 전
삼국시대 의복이 진짜 이뻤다던데
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
우리나라도 몇년전에 소소하게 한복 유행했었죠..! 또 유행했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 철릭원피스같은거...
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
이뿌당,, 근데 한푸 입는건 좋은데.... 한복 가지고 동북공정 좀 안했으면.......
3년 전
우리나라도 한복유행해서 한복입고 다닐 수 있으면 좋겠어오 한복 진짜 예쁜데ㅜㅠ
3년 전
한푸가 더 예쁘긴 하죠 편하고!
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
예쁘네... 제발 너네꺼 가지고 우리는 놔둬라
3년 전
한국도 저런 유행 있었으면 좋겠어요
3년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
중국갓는데 젊은사람들 많이입고있더라구요 처음에 뭔지몰라서 코스프레 하는거냐고 친구한테 물었는데 그냥입는거라고해서 신기했어요 옷도이쁘고 장신구들도 너무 이쁘더라구요
3년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
한복 유행하년 좋겠디만 비싸질 것 같은 너낌....ㄷㄷ 그 와중에 당나라가 젤 이쁜 것 같아녀
3년 전
오 좋당
3년 전
홍수주  SVT CARAT
예쁘네유.. 그니까 한복만 입지마셔유.. 자국 옷 입으셔유ㅠ
3년 전
예뿌다 첫번째 송 완전 예ㅡ쁨
3년 전
오 진짜 이쁘네여
3년 전
의도가보이는 유행같네요^^...
3년 전
22 인정은 안하겠지만요ㅋ
3년 전
우와 옷 예쁘다
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
오, 괜찮네요
3년 전
당나라 취저요..
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
예쁘네여
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
생활한복 입고 싶은데 가격이 너무...ㅠ 생활한복 저렴한데 예쁜곳 찾아요ㅠ 그리고 한복도 유행 돌았음 좋겠어여ㅠㅠ
3년 전
오 이쁘네요!
저희도 일상생활에서 저렇게 한복 입고 다니는 사람들 많아졌음 좋겠어요! 자국의 문화를 사랑하는건 좋은 문화같아요!!

3년 전
한입 푸기가 유행이라는 줄 알고 한입만 하는 줄 아랏네
3년 전
이미 중국 방송에 한복입고 부채춤+장구가 중국 소수민족 춤이라고 나왔는데 너무 의도가 뻔한 유행인거같아요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
우왕 신기해요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
한복을 자기나라꺼라고 한다는거 듣고 저걸 보니깐 일부러 갑자기 입기 시작한 느낌이네요..
3년 전
작년에 실제로 입고다니는 분 봤는데 신기하더라고요
3년 전
예뿌다
3년 전
한푸 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리나라 한복도 이쁜데 울나라도 한복입기 유행했으면 좋겠어요..
3년 전
저도 생활한복이나 한복입고 생활하고 싶은데 빨래가..매번 드라이클리닝 맡기자니 돈이 없어유...
3년 전
중국 문화유적에 대한 과제 하다가 문화유적 앞에서 저런거 입은 사람들 사진 봤는데 되게 이쁘더라구여
3년 전
마스크는 왜 안해요?
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
작년 기사에요...!
3년 전
앗..쭈굴..감사합니다!!
3년 전
송나라 옷 편해보인다!!
3년 전
우리나라도 제발 유행했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 한복 좋아해서 가야금 배웠단 말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조선시대 이전 한복도 유행 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ고려나...삼국시대따
3년 전
키타  신스케
이뿌다
3년 전
이뿌당
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
한푸 완전 예뻐요ㅠㅠ 한국에서도 한복입기 유행했으면 좋겠다
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
송나라 스타일 너무 힙하고 명나라 너무 아름답다
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
한복도 ㅠㅠ
3년 전
한푸 예쁜데 며칠전에 한복이랑 아리랑 입고 한국어 부르면서 춤추고는 중국춤이라고 지껄인거 생각나서 짜증남 그냥 모든게
3년 전
Daffodil  Lidoffad
예쁘다 근데 생활하긴 불편해보여요
3년 전
저거 이름이 원래 한복이예요?직독직해하면 한복인데,,한자만다른,,
3년 전
네 그렇대요
3년 전
예쁘다
3년 전
솔직히 너무 이쁜데 당나라가 제일 이쁨 선녀 같아요
3년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
역사도 길고 땅도넓으니까 엄청 다양하네요
3년 전
송당명 예뿌당...
3년 전
예쁘다
3년 전
오오....
3년 전
예쁘당
3년 전
라운희  💕공주 사랑해💕
동북공정의 하나라고 생각하는 요즘...
3년 전
아이러브니키 보는 것 같아요
우리나라도 한복 유행하면 좋겠어요ㅋㅋ
근데 요즘 중국 사극에 은근슬쩍 한푸가 아닌 한복 끼워넣기 해서 슬슬 또 자기네꺼라 우기기 들어갔던데...하...🤦🏻‍♀️

3년 전
ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
와 옷 다 예쁘다,, 시대별 옷 다 다른 것도 넘 신기,, 바지라서 편하게따
우리나라도 한복유행하면 좋겠네여

3년 전
저러고 지금 미인대회인가 거기에 한복 자연스레 넣어서 말 나오지 않나요 지긋지긋하다 진짜
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
진~한 짱 예쁘다
3년 전
한복은 유행하기엔 비싸서 힘들걸요... 실제로 입고 다니기엔 불편함도 있을테고요 전 그냥 생활한복 입을래요
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
생활한복 유행 탔으면 좋겠어요
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
3년 전
현아  드리핀 데뷔 많관부
3년 전
코로나 전이겠죠..? 아무도 마스크를 안끼고 다니네요...
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
작년기사래요~!
3년 전
한복은 건들지마라
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오 진~한 진짜 이쁘당! 우리나라도 한복 유행했으면ㅠㅠ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
송-당 이쁘네요
우리나라 생활한복 입구싶은데 비싸서 매번 뒷걸음질 ㅠㅠ

3년 전
예쁜데요
3년 전
崔勝澈  최 승철
우와,, 예뻐여,,!
3년 전
오 당나라 예쁘당
3년 전
우아 이쁘다!
3년 전
사극 촬영현장에서 세그웨이타고 커피마시고있는 사진 보는기분이에요 싱기싱기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대랑 고대가 섞여서 뭔가 묘하고 예쁘네요 지금계절에 입으면 적당히 시원하고 좋을거같기도하구
3년 전
오늘따라  이고싶다
이뿌다
3년 전
한복이 지들거라고 우길려고 밑작업하는거처럼 보임 ㅠ
3년 전
인티에 이런 글이 올라 온다 싶더니.. 밑작업 정답이네요. 몇몇분이 중국은 우리나라 한복 따라하지 말라는 댓글을 쓰셨지만 거의 다가 예쁘다느니 존중해주는 댓글이 다반사고.. 2달전엔 관심 끌기 성공한 듯 해요.
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
예쁘다ㅠㅠ
3년 전
이쁘다
3년 전
다시봐도 한푸 진짜 넘 이뻐요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헣 이쁘다 체험하고 싶네용
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
왕 여행한다면 체험해보고 싶네염
3년 전
우리나라도 이런 유행 했으면 좋겠어요.. 한복 진짜 예쁜데ㅠㅠ 나라에서 한복의 날 정해서 그 날은 다 한복입고 다녔음 젛겠어요 저 어렸을 때는 한복입는 날 있어서 한복입고 등교했던 기억 나는데..
3년 전
와우 등교때 한복을 입었다니.! 예전에는 거의 다 한복 있었나봐요! 한복 없는 학생들은 평상복 입고 등교했나요????
3년 전
아마 그랬을 거에요! 한복입는 날이 학교 전체행사로 매주/매달 있었던 건 아니고 뭐 예를 들면 슬기로운 생활 시간에 한복입고 절하기가 있어서 담임쌤이 한복을 입고 오라고 했던가?! 막 그런 느낌이었을 겁니다.
어렸을때라 자세히 기억은 안나는데 제가 한복입고 등교하는 길이 무척 부끄러웠고 어른들이 와 예쁘다~ 하고 가는 길에 말 얹어주셨던 게 너무 생생히 기억나네요 ㅎ

3년 전
기존문화를 다 없앴다가 부랴부랴 탄압했던 문화 끌고와서 소비하는것도 신기하죠 그 입증으로 한국이나 일본이나 어느나라나 전통의상 장인들이 있는데 한푸는 없다고 해요
2년 전
한푸든 치파오든 사실 자기들이 자기 손으로 잡은 소수민족, 국가들 문화예요 그냥 무조건 가지고 와서 자기거라고 우기는거라 좋게 안보이네요
2년 전