공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 21186l 9
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
😂
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
조용한 중국인들도 분명 있을 텐데 약간 무례하다고 생각
3년 전
근데 진짜 여랭다니다보면 그 조용한 사람들이 묻힐정도로 미친듯이 시끄러워요
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3년 전
저 살면서 조용한 중국인 딱 한명 봤어요.. 근데 대화할때도 조용했다는..
3년 전
중국인들은 대체로 예의에 대한 인식자체가 없는것같아요
3년 전
💯
3년 전
👍
3년 전
😂
3년 전
경험해본 결과... 중국인 2-3명만 있어도 정신없고 피해받은 기억이ㅠㅠ 신혼여행 중 투어를 신청했는데 차에 중국인 가족 4명이 진짜 너무 시끄럽고 또 엄청 기다리게했어요... 휴 그리고 하와이여행 중 해변가는 버스에서 엄청 시끄럽게 중국인 아줌마들도 있었고..
3년 전
👍
3년 전
중국어 자체가 성조때문에 작게말해도 시끄럽게 들리는 그런게 있는거같아요
3년 전
저도 제2외국어가 중국어라 성조문제로 이해하려했는데 그냥 상식밖이더라고요. 여행뿐만아니라 일상생활에서도 공동주택에서 모든 창문과 현관문을 활~~~짝 열고 동네떠나가라 놀아요. 다른분들한테 알아보니 그냥 주변인 신경안쓰는거 자체가 문화래요ㅠㅠ
3년 전
여행가서 안 시끄러웠던 중국인은 진짜 별로 없음..
3년 전
조용한 중국인들은 알고보니 거의 홍콩인이나 대만인이시더라고요..
3년 전
대만인은 중국인이 아닌데용...
3년 전
알고보니 중국인이 아니라 대만인이였다 이뜻인데요?
3년 전
그렇군욥
3년 전
중국어를 모르니 구분 할 수 없어 대충 중국인이겠거니 했는데 알고보니 대만인이나 홍콩인이었다는 말이네요
3년 전
홍콩 살아서 중국말로 구분가능한데 제가 겪은거는 메인랜드 중국인이 진짜 진짜...시끄럽더라고요
3년 전
무우  남자친구
동의해요 외국 관광지에서 일했는데 시끄러운 중국인은 대륙 중국인이었고 예의있고 나긋나긋한 중국어 쓰는 사람은 홍콩인 대만인이었어요... 편견을 안 가질려고 해도 안되더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저도 한명도 못봤어요 조용한 중국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
훠궈 먹으려고 대림동 갔는데 간곳에 중국인들만 있었어요 엄청 시켜서 먹고 음료수도 거의 거덜낼 정도로 시키고는 반 정도? 먹고 가더라고요. 너무 시끄러워서 눈쌀 찌푸려진적 있어요.
3년 전
학교 중국 유학생 중 대부분이 저희과였는데 작년 졸작때문에 중국인들이랑 야작할때마다 미치는 줄 알았어요 딱히 조용히 하려고도 안하고 거의 고래고래 소리치고ㅜㅜ 과제하다가 가끔 뭐 시켜먹기도 하는데 그거까진 괜찮지만 먹은거 치우지도 않고 그냥 내빼고,,중국인에 대한 인식이 더 나빠졌어요
3년 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
개인적인 의견이지만 한국 사람들도 거의 중국 사람만큼 외국 나가서 크게 떠드는 사람들 많이 있긴 하더라고요
3년 전
ㅇ요욥  
비행기안에서 저 중간에 끼고 중국인 부부가 끊임없이 얘기하는데, 두분다 계속 와인 마시고 맥주마시고....ㅎ

그 둘 사이에 껴서 맡는 입냄새를 아시나요? 제가 자리 바꿔서 다행이지 정말 토 나올뻔 했어요...

3년 전
二宮_和也  니놈이야 뻥즈나리
언어때문인지 중국은 대화할때 말소리가 타 언어에 비해 크게 느껴져요ㅠㅠ 그래서 시끄럽고 예의가 없다고 느낄때가 많아요. 하지만 유튜브 Asmr 영상보면 조용히 말하기도 하시더라고요 공공장소에서는 정말 조용히 대화하셨으면 좋겠다고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
성조 때문에 좀 더 시끄러운 것도 있는데 그냥 남을 배려할 줄 몰라요... 솔직히 성조는 변명임..
3년 전
물론 조용하신 분들도 있겠지만 시끄러운 분들을 더 많이 봤어요 ..
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
저희과 중국학생들도 진짜 시끄러워요...강의 쉬는시간에 친구랑 자리옮긴적 많음 목소리 자체가 크고 빨리 말해서 그런것 같은데 모두가 그렇다고는 생각하지않지만...나만 겪은게 아니었네요^^
3년 전
콘서트장에서 굿즈 사느라 줄서고있는데 대놓고 새치기하던 중국인들 잊지못해요 ㅋㅋㅋㅋ 한 두명도 아니고 새치기 하지말라고 말하니깐 모르는척 버티고 있던 그 분들 으이구
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저는 중국에서 훠궈 식당 갔었는데 진짜 너어무 시끄러워서 엄빠한테 그냥 나가면 안되겠냐고 그랬어요.. 살면서 역대급 시끄러움 이었습니다😔
3년 전
큰 소리로 말하는것도 좋은거다? 뭐 그런 글을 본 적 있는데 이유가 생각안나네..물론 저런 경우에 크게 말하란 뜻은 아니었고
3년 전
제가 경험한 중국인이 전부는 아니지만 여행지에서 중국인무리 있으면 일단 피해요.. 너무 시끄럽..ㅠㅠ 매너 좋은 분들도 계시겠죠
3년 전
왕샤오  사랑합니다
ㅋㅋㅋㅋ아 한명도 못봤어요ㅋㅋㅋ
3년 전
어후 ㅠㅠㅠㅠ 일단 경험했던 대부분의 중국분들 중국어로 말해요... 상대방이 외국인이든.. 아니든... 그러고 중국어 못알아들으면 본인 목소리가 작은거라 생각하고 더 크게 말해요....
3년 전
성조는 그냥 변명,,그냥 사운드 자체가 크고 주변 사람들에 대한 배려라는 개념 자체가 없는거 같아요 모여서 시끄러운게 아니라 그냥 혼자 통화만 해도 시끄럽고 눈치를 줘도 뭐가 문젠지 모르고
3년 전
같이 방 썼는데 혼자 있는데도 시끄럽더라고요...
3년 전
제가 중국어 배우고 보니까 성조때문에 턱관절을 크게크게 쓰게되고 목소리가 커지긴 하더라고요.
속에서 올라오는 바람을 내뱉는?듯한 발음 때문에도 본의아니게 발성하듯이 말을 하게되고요!
작게 말하면 또 전달이 안 되게 발음되고...
중국 본토 사람들은 자기들끼리 같은말 쓰니까 소리가 큰지 모르니까 점점 더 커지는게 아닐까요? 😂😂😂

3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
시끄럽지않은 중국인은 만나봤는데 조용한 중국인은 만나본적 없..
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222... ㅎㅎ후ㅜ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
전세계 만장일치라니
3년 전
어딘가에 분명 조용한 중국분이 계시겠지만
제가 일하면서 만나본 모든 중국분들은..
네.그렇습니다...^^

3년 전
증국인들 진짜 무례하던데
3년 전
저도 성조때문인 줄 알았는데 일하면서 조용히 말하는 중국인들도 많이 봐서.. 성조는 변명이고 그냥 목소리가 큰거더라구요.
3년 전
여행갔다가 게하에서 중국인들이랑 같은방 2일 쓰고 진짜 화병 날뻔 했어요. 새벽이고 뭐고 시간 상관없이 큰소리로 통화하고..심지어 12명이 자는데 본인들 짐챙겨야 한다고 불을 키더라고요. 너무 너무 몰상식해서 싸우기도 기빨리더라고요. 잠도 못자니 컨디션도 바닥되고요. 그후로 여행갈때 도미토리 게하는 아예 않가요. 그런 중국인 만날까봐.. 모든 중국인이 그렇진 않지만...기숙사 살때도 그렇고....조용한 중국인은...전 본적이 없.... .ㅎㅎㅎ
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
😂
3년 전
PENGSOO  펭펭
해외에서 서비스직 일을 해봤는데 거기서 본 중국인의 90퍼센트가 무례했었어요...ㅠㅠ
다짜고짜 와서 중국어로 말거는건 기본이고, 중국어 못한다고 해도 꿋꿋하게 중국어로 말을 거는데 솔직히 이건 그냥 애교수준입니다.
제가 다른 고객이랑 대화를 나누고 있을 때 그 고객 앞을 비집고 들어와서 대화를 끊고 저한테 자기 할 말을 하는 고객은 오로지 중국인들뿐이었어요.

3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
해외 갔는데 중국인들 단체로 다녀서 엄청 씨끄러웠어요...ㅎ 한국에서도 ㅎ하하
3년 전
ㅋㅋㅋ이건 중국인을 직접 만나본 사람들은 공감하죠
전 서빙하는데 중국인손님 단체가왔는데 진짜 어마무시했네용ㅋㅋㅋ

3년 전
우지코  민간인우죠D-586
전 여행하는곳이 다양하지못했고 아시아 일부국과 유럽 몇개국이 다 이긴한데 한번도 조용한 중국인을 만난적이없어요 그중에서도 런던에서 맨체스터까지 가는 버진트레인에서 진짜.. 편안히 일인석에서 가고싶어 1등석 끊었는데 건너편 중국인 둘이서 가는 내내 한순간도 안쉬고 하이톤으로 떠드는데... 영국인 할아버지가 지적하시고 식사 나눠주는 승무원이 주의줬는데도 한순간도 안쉬더라구요.. 한숨 자면서 가고싶었는데 진짜ㅠㅠ
3년 전
중국여행갔을땐 시끄럽다고 전혀 못느꼈어요..
3년 전
성조때문에 시끄러운게 아니고 걍 그 사람 목소리가 커서 시끄러운거...
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
진짜 버스에서 귀가 떨어질뻔 했습니다..
3년 전
해외여행 1년마다 3개국씩 6년가봤는데요
시끄러운 관광객 100면 100 중국인이었습니다^^...

3년 전
조용한 중국인 한 명도 못봤다는 거 왜이렇게 웃기지ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말... 모든 중국인이 다 시끄럽진않겠죠 당연히? 그러나 관광지. 여행지. 에서 와아아아안전 소리 크고 무리지어 있는 사람들? 100퍼였습니다
3년 전
기숙사 층장할 때 문제 생기면 거의 열에 여섯은 중국인 때문이었어요. 나머지는 동남아애들... 소음 문제 젤 심했고. 중국애들이 외국인 룸메 원해도 이어질 수가 없는게 너네를 아무도 원하지 않아요...^^;
3년 전
중국 인구 15억이 설마 다 무례하겠어요..근데 일단 제가 본 중국인과 들은 경험담이 어쩔수없네요..
3년 전
근데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 조용한 중국 본토인 못본거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국어인데 조금 텐션 낮고 조용하다싶으면 대만, 홍콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 성조나 어투때문인거같기도해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어도 사투리가 더크고 시끄럽게 들리는거처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국인룸메랑 방썼는데 진짜예요...
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FRANCE  프랑스
ㅇㅈ...약간 막무가내인것도 있었어요 해외에서 한식당 서빙알반데 왜 중국술이랑 중국음식은 없냐고;ㅠ 시끄러운것듀 진짜 시끄럽고 더럽게 해놓고 가고...;ㅠ
3년 전
FRANCE  프랑스
+ 프랑스 친구들도 무리지어서 떠드는 뽐새만보고 한국인, 중국인구별하더라구요^^ 한국어 중국어 한마디도 못하는 애들인데ㅋㅋㅋㅋ시끄러우면 중국인이라고ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ 베트남 전쟁박물관 갔는데 뛰어다니고 소리지르고 숙연한 분위기였는데 화나 죽는줄 알았어요
3년 전
미국살때는 중국인 시끄럽다고 한번도 못느껴봄,,,
3년 전
모두가 그렇진 않겠지만.... 일단 제가 본 중국인은 다 시끄럽고 무례했어유^^
3년 전
중국어 특성상 목소리가 크죠..ㅎㅎㅎㅎ..
3년 전
저번 학기에 중국어 배웠었는데 성조 때문인지 진짜 너무 하이톤이라 배우는데 너무 귀아팠어요...
3년 전
생각해보니 막상 중국가서는 시끄러운거 1도몰랐어요
3년 전