공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 15681l
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 설거지 하기 귀찮아서 매일 일회용품을 쓰다니..한심할만 한데요 지구온난화 다큐 좀 보여드리고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런사람들 때문에 이상기후가 점점더 심해지는듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소각은 환경오염 안되나여 ㅠ 미치겠네
3년 전
한심..  정신차리렴
와 근데 이건 좀..
3년 전
오지랖이고 뭐고 글쓴이 자체를 이해할 수 없다..
3년 전
오지랖도 별로지만.. 일회용품을ㄹㄹ............
3년 전
와 이런 사람때문에 날씨가 미쳐가는거구나
3년 전
3M  포스틧
와 이런 유형의 글에서 글쓴이 이상하다고 생각하긴 처음이네요
3년 전
3M  포스틧
아무런 문제가 되지 않는다니 심지어 뭐가 잘못됐는지도 몰라....
3년 전
저두요....글쓴이 한심하네요...
3년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
이런 분들께는 빛 한 점 없는 방에 가둬서
지구온난화랑 환경호르몬 등으로 고통받는 동물들
다큐 영상 24시간 보여주고 싶어요
제발 정신 좀 차리실 수 있도록요

3년 전
왜 태우면 환경오염이 안된다고 생각하는 걸까... 바본가?
3년 전
설거지 때문에 일회용품을 쓴다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 발상......
3년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
😬
3년 전
와,  이게 나라냐
하와이에 어학연수갔을때 홈스테이했던 집 생각나네여!!! 요리하는 그릇이랑 수저나 포크말고 각자 앞접시는 다 그냥 종이접시?였어요! 밥 다먹으면 음식물 찌꺼기 포함해서 그냥 쓰레기통에 버리라고 해서 진짜 문화충격이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 그러더라구용! 학교 안에 l&l이었나 식당에서도 음식물 구분없이 그냥 일회용 버리고 그러더라구요!!!ㅋㅋㅋ 나만 분리수거 열심히 하는 거였어...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
기분나쁜건 이해하겠는데 환경오염 오지네요
3년 전
??
3년 전
내가 환경 생각해서 플라스틱 안 쓰면 뭐해.. 이런 인간들이 매일 일회용품 쓰는데
3년 전
애들 교육에도 별로일 듯...
3년 전
와 심허다....솔직히 나같아도 좋게 보이진 않을...듯....
3년 전
(♡)  방탄
와우,,,,아예안쓰거나 할순 없지만 최소한 줄이려는 노력이라도 해야하는게 맞다고 생각하는데 참..저런 사람도 있군여
3년 전
일단 설거지 귀찮다고 일회용품만 쓴다는것에서부터 그쪽 집안이 이상한거같아여...세상에 진짜 이기적,,,, 태우면 환경오염 아니라는 그 무식함도 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
소각하면 오염이 안 된다고 생각하는 게 좀 놀랍군요
3년 전
22 기초교육 안 받으셨나
3년 전
정대훈  라이트, No.1
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
한심
3년 전
한심
3년 전
뭉총하면 입을 다무세요..
3년 전
'그럴 시간 없다고 사이다 백병 먹이고 왔거든요'
....아무도 사이다라고 생각하지 않을 텐데 ㅎㅎ,,,,,, 내가 다 뻘쭘

3년 전
진짜 한심하다..
3년 전
근데 개인선택인데 앞에다 대고 비난하면 기분나쁜게 정상 아닌가 저 아줌마가 이상함...왜 남일에 오지랖...
3년 전
한심해..
3년 전
오지랖이라기엔 저런사람들이 모여서 환경이 파괴되고 그 피해를 다같이 받으니 한소리할만한듯..
근데 요즘 친환경비닐이라고 옥수수로 만든거 나오던데 언젠가 일회용품도 환경문제없는거 나왔으면좋겠네요

3년 전
마지막 문단에서 인성 들어나네요 본인은 커리어우먼이라 바쁘고 주부는 시간이 여유롭다?
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
하루이틀도 아니고... 집에 식기 하나도 없다는 게 말이 되나 싶네요ㅋㅋㅋ 환경 조금이라도 생각해주길..
3년 전
다른 사람들한테 저런 말 들을 행동 같아서 글쓴이가 기분 나쁜 행동 당한 게 아주머니가 기분 나쁜 행동을 하신 게 딱히 이상하지는 않은 거 같아용
3년 전
Jamie XX  TheXX
쓰레기 배출 규제 좀 강력하게 했음 좋겠어요
저런 사람들 때문에 아무리 열심히 해도 환경은 나빠질뿐, 다음세대에게 너무 미안해요

3년 전
이런건 오지랖부려도 돼요 오염된 공기 저사람만 마시나요? 피해는 저도 보는데요 ㅠㅠ
3년 전
바쁜 커리어우먼이라도 다 일회용품만 쓰진 않는데... 편한 거 누가 몰라요
다 환경 생각해서 줄이는거지.. 오지랖 맞긴 하지만 넘 당당해서 그것도 당황스럽네요

3년 전
숲속의 망고  N'uest
본인만 모르는 ..
3년 전
어디서부터 잘못됐다고 말해야될지 감도 안잡힌다...........
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
설거지 부담을 줄인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
아주머니가 우리집은 경제적 여유가 있어서~~~ 온 가족이 모두 그렇게 돈 버느라 아등바등 바쁘게 살지 않아요 호호호~~ 하면 팔짝 뛸거면서ㅋㅋㅋ 말하는 태도가 었네요
3년 전
카페에서는 빨대 하나라도 일회용 줄이려고 종이 빨대 쓰고 텀블러 들고 다니는 사람도 있는데.. 설거지 하나 편하게 하자고 매일 일회용 접시를 쓴다니..ㅋㅋㅋ 이런거 보면 난 뭐하러 아등바등 하고 있는지...ㅜㅜ 정말 답답한 사람들이 많네요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
자신이 커리어 우먼이라는 거에 엄청난 자부심이 있다는 건 확실히 알겠네요...
3년 전
오지랖이긴 한데 지인이면 나도 한마디 했을수도 너무 내 가치관이랑 달라서 ㅋㅋ한마디는 괜찮자나 강요도 아니고 솔직히 바쁜커리어우먼이라기보단 그냥 설거지 귀찮아하고 별 부심이 있고 환경파괴경각심이 전혀 없는 사람....식기세척기 사세연
3년 전
보통 이런 글이면 상대가 너무 오지랖이다 생각하고 마는데 이 글 글쓴이는...어쩌다 저렇게 됐나 싶네요...
3년 전
계속일회용쓰면 본인 건강에도안좋아요
3년 전
일단 전 남이 내 생활에 대해서 왈가왈부한다는 점이 진짜 별로네요
3년 전
바본가...
3년 전
와 나는 자취하고 내가 이렇게 플라스틱을 많이 쓰다니 새삼 느끼면서 죄책감들었는데..
3년 전
사이다 백병이라고 스스로 뿌듯하게 생각하신 거겠죠?? 공감이 안되네요..ㅠㅠ 환경 우째
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
오 일회용품 편한거 모르는 사람도 있나요 다들 불편함 감수하면서도 환경 오염 줄이겠다고 일회용품 안쓰려고 노력하는거지ㅎ; 태우면 환경 오염 안된다고 생각하는 발상이 놀랍네요
3년 전
아이린애들러  The Woman
혼자 사이다 백병이라고 생각하는거 너무 오글거려요
3년 전
와 세상에 저런사람 처음봐요,,
무식하다

3년 전
김 소정  Gfriend SF9
건강에도 안 좋지 않나요? ㅠㅠ
3년 전
그릇이 식사 분위기에 얼마나 큰 영향을 주는데... 일회용만으로 쓰다니 진짜... 나중에 귀한 대접 받아도 가치를 모르겠네요 아 받아본 적이 없어서 그러나? 그리고 환경오염한다는 자각도 없고 공감하고 하는 것도 지능이 높아야 한다는데 수준 참ㅋ
3년 전
불편한거 감수하고 일회용품 안 쓰고 식기 쓰는건데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 고대로 물려받으셨음 좋겠네요^__^
3년 전
아주머니 착한 오지랖 인정합니다.
3년 전
곽영민  오빠와나
아니 .. 일회용품 편한걸 몰라서, 시간이 남아서 쓰는 거라고 생각하나 진심으로..?ㅜ 한반도 쓰레기 처치곤란 뉴스 봐도 저사람은 감흥이 없겠지..ㅜㅜ 그리고 이쁜 접시에 볶음밥 먹음 기분 조아용
3년 전
곽영민  오빠와나
정말... 본인만의 사이다..
3년 전