공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나비ll조회 4841l 42
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

ㅊㅊ 다음 쭉빵카페

물론 예전부터 드릉드릉중인건 알았지만 이상하게 요즘 더 

많이 보이는 거 같아서 심각성을 일깨우고자 글을 쪄볼게
얘네 만행 다 정리하느라 글이 많이 길어

1.중국 댄스 예능 프로 ‘저취시가무’ 한복입고 아리랑 부름

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

우리나라의 한복을 입고 부채를 든 것으로도 모자라서 중국 안무가는 

“이게 바로 중국의 스트릿 댄스다”라는 발언을 함

이게 무슨 지?

뿐만 아니라 더욱 괘씸한 것은 이 ‘저취시가무’라는 

예능에 k팝 가수들이 무려 3명이나 출연중인데도 

저렇게 뻔뻔한 발언을 한 것임

2. 중국판 짭쇼미더머니에서 아리랑을 부른 참가자

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

아리랑을 조선족의 민요라 한 것도 모자라 

백두산을 장백산이라고 칭하며 그 외에도 진달래, 막걸리, 압록강 등 

우리 한국 문화를 중국 조선족 문화라고 함

3. 한복을 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국

이 사진을 보면 뭐가 떠올라? 우리나라 도포와 갓이 떠오르지않아?

하지만 놀랍게도 저 의상은 중국에서 ‘한푸’라고 불리는 전통의상이래 

우리가 알고 있는 중국 전통의상은 ‘치파오’ 아니었나? 

대체 언제부터 저렇게 된거지? 그건 밑 글을 봐줘

한푸의 유래에 대한 자세한 글 http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/2202850?svc=cafeapp

참고로 원래 중국의 남자 한푸는 이렇게 생겼대

그런데 갑자기 한푸에 갓을 쓴다?🤔

그리고 원래 우리가 아는 한복 도포와 갓

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

참고로 킹덤 때문에 우리나라 갓이 외국에서 잠깐 핫했음

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

4. 중국 사극에 등장하는 한복

사진의 왼쪽남자가 입고있는 옷이 뭐같아보여?

두루마기랑 갓이 떠오르지않니?

저 드라마는 중국 명나라를 배경으로 한 중드 ‘성화 14년’이래
그런데 중국 사람이 갓을 쓰고 두루마기를 입고 다닌다?🤔

중국드라마 ‘성화 14년’의 메인포스터야

그리고 한복이 등장하더라도 낮은 직급의 시녀들에게만 입힘

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

위 사진은 중드 ‘소주차만행’에 나오는 한 장면이야
보면 저기 직급 높아보이는 사람들은 중국식 한푸를 입고 있고 

직급이 낮아보이는 시녀들은 한복을 입고있는게 보이지?

최근들어 중국사극에 아랫것은 한복입히는 일이 늘어났다고하네ㅋ

5.심각한 동북공정

중국예능 천천향상 180916 연변 조선족 특집에 

그냥 우리 문화를 빼다박았더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

갈비 등 우리나라의 음식을 먹고

상모돌리기 같은 우리 전통놀이를 연변의 전통놀이라고 소개

마지막은 MC들이 나와서 우리나라 민요 아리랑 부르기ㅋ

천천향상 연변특집 예고편인데 한번 꼭 봐줘 얼마나 심각한지 알거야

6.중드 한국 비하 논란

7. 여기저기 다 표절해가는 중국

중국의 ‘표량서생’이라는 드라마야
이 포스터를 보면 뭐가 떠오르지 않아?

바로 성균관 스캔들

여기에 대한 건 이 글을 참고해줘 

이 외에도 표절한 프로가 정말 많아

전지적 참견 시점

슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈 슬슬 우리 문화 다 뺏어가려고 드릉드릉중인 중국 | 인스티즈

히든 싱어

집사부일체

윤식당

그리고 자기들이 표절한 프로그램을 다른나라에 판권까지 판 경우도 있어

9.말그대로 우리 문화를 뺏어가려는 중국

위에 사진보면 어디나라같아?바로 중국이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....부채춤도 뺏어가려고하고 그냥 우리 문화뺏어가려고 드릉드릉중이야

한국부채가 중국거라고 전시회가 열린건 알아? http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/2156268?svc=cafeapp

사진수가 부족해서ㅜㅜㅜㅜㅜ자세한건 이글 봐주라 http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/2202799?svc=cafeapp

10.윤동주를 ‘중국조선족애국시인’이라 표현

추천  42

이런 글은 어떠세요?

머리  는 깨라고 있는 법
아 진짜 왜그러지 중국????? 진짜 하나부터 열까지 마음에 안 든다...
3년 전
지들 문화가 뭔지도 모르는 멍청이들...하여튼 무식한데 쪽수만 많아서 여기저기 민폐네요.
3년 전
진짜 중국은 망해도 괜찮을듯
3년 전
지금당장이 문제가 아니고 저런걸 보고 자란애들이 30년후에 말도안되는 주장하고다닐꺼 생각하면 환장
3년 전
한심..  정신차리렴
진짜 우리나라는 무슨 양쪽으로 저런 애들을 달고있죠
3년 전
진짜 왜 그러세요
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
단군할아버지의 위치선정은 최악이었다..북한 중국 일본...
3년 전
ㅇㅈ......
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
이제부터라도 이 주제가 널리 공론화되었으면 합니다ㅠㅠㅠ 정말 동북공정이 의도대로 흘러갈까봐 너무 걱정돼요
3년 전
나비  글쓴이
대부분의 동북공정은 이미 물밑 작업을 거쳐 거의 완성되었다고 하더라구요ㅠㅠ 풍물놀이도 조선족의 농악무라는 이름으로 이미 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되었고 광개토대왕릉비 안내문에는 중화민족의 비석이라고 적혀있다네요
3년 전
네????????????
광개토대왕비가요??????
...................

2년 전
아이린애들러  The Woman
땅덩어리는 넓은데 사람들 마음은 밴댕이라 딱 중국스럽네요
3년 전
아 너무 화가나요. 진짜 주변국들 왜 이모양 이꼴인지
3년 전
일본보다 중국이 더 싫음
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
아진짜 욕..우리나라에서 조치 취하고있는건뭐없나요??
3년 전
짝퉁의 피는 속일 수가 없네요
3년 전
득실득실한 인구가 맨날 하는건 카피밖에 없어.. 많은 인구 쓸모도 없구나 ㅋㅋ 아 목소리 큰거밖에 없는 것 같네요
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
외계인이 지구에서 중국 좀 파갔으면....젭알 부디 코로나 미세먼지와 함께 사라지길 ㅜ
3년 전
한국 주변엔 도둑국가밖에 없은듯. 중국은 인원수도 많은데 왜 새롭지않고 짭이 많을까여
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저러다가 대한민국도 중국꺼다 하려고 저러는거 같네요ㅋ
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
진짜 ㅠ 너무 싫어요 진짜~~~~ 드릉드릉이란 말이 맞는듯 음침함
3년 전
(°▽°)  수정됨
우리나라 양쪽에 있는 나라들은 왜 다 우리나라 문화를 못 가져가서 안달들인지 모르겠어요
3년 전
아 마지막 진짜 화난다
3년 전
진짜 욕나오네여 ㅎ
3년 전
하 몇년전에 중국깄을때 광개토대왕릉비도 지네꺼라고 동북공정 오지게 하드만 중국진짜 안망하냐
3년 전
???
3년 전
아 누가 아리랑 부르면서 저렇게 방정맞게 부채흔드냐고요... 아리랑 노래에 담긴 뜻은 아냐고요
기품있는 갓이랑 솥뚜껑 같이 복제한 이상한 너네 모자랑 같냐고요ㅋㅋㅋ 어휴 한국문화 탐내지말고 너네 선조들이 태우다가 남은 너네문화나 잘 지키세요

2년 전
토 나와요
2년 전
너무 심각해요. 부끄러운 줄 모르고 진짜 좋은 말이 나올 수가 없네요
2년 전
정말 손 놓고 있다가는 저희 문화 다 뺏기게 생겼어요...나라가 나서서 대처해야 하는거 아닙니까
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
중국은 자발적으로 멍청한 걸 티내는 거 같아요
2년 전
🤬
2년 전
및 ㅋ..아리랑까지 진짜
2년 전
와.. 쟤네 이정도면 진짜 정신병이다..아니 진짜 진심으로 궁금한데.. 쟤네 진짜 믿고 저러는건가요?? 아니면 아닌거 알면서도 저렇게 충실한건가요?? 이랗든 저렇든 너무 무섭고 음침하고 이상한 나라네요 진짜..
2년 전
진짜 🍆🍆한다 너네 문화 너네가 연구해서 홍보해
2년 전
제발 중국이 망해버렸으면 좋겠어요
2년 전
정호석부인:)  빌보드 핫백11221위 가수팬
랄랄하네 진짜
2년 전
너무 뻔뻔.....
2년 전
멍청이들
2년 전
뭐야 그렇게 부럽냐 무슨 아리랑부터 시작해서
아주 열받게하네

2년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
저정도면 병인데...
2년 전
0v0  같이 가요~💕
지금까지 관심도 없다가 잘나가고 칭찬받으니까 따라하는거 진심 추해요...
2년 전
장조림  냠냠
심각한데요..? 국가에서 제재 못하나요
2년 전
이쥬니  그대는 어떤가
양아치들아 진짜 … 생각보다도 더 본격적이라 늦지않게 여러방면으로 꼭 지켜야겠네요..
2년 전
근데 이정도로 심각하면 국가적으로 뭔가 조치를 취하는게 맞지 않나요? 무슨 맨날 다 뺏기고 권리 찾는것도 웃기고; 문체부 뭐하나요? 이건 문체부가 아닌가? 암튼 왜 다 뺏기도록 가만히 있는건지 모르겠네요
2년 전
이런 문화부터 시작해서 요즘 정말 여러가지 심각한데.. 심각하다고 말하는 사람들만 목소리 내는거같아서 화나요 국가는 왜 가만히 있는 것 같을까요
2년 전
아 답답하네요 참
2년 전
진짜 어이가 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔뻔해서 웃음날 지경
2년 전
죽어
2년 전
샤넬  CHANEL
진짜 정신적으로 문제 있는 나라같음
2년 전
교환  환불
아징글징글하다
거머리같네

2년 전
아 진짜 욕 못하는 게 한스러울 정도.......... 진짜 정신병 있는 사람들만 모인 나라....... 법적인 조치 못하나요 전 세계에 다 저러고 있던데
진짜 더러운 꼬락서니 계속 보고 있어주기 역겨워서 정말...

2년 전
곰돌이잉  메롱
와 자기네들도 변발 부끄러워서 발악하나; 지네 조상을 탓해야지 엄한 곳에 들이대네 죽을라고
2년 전
중국은 내세울만한 문화가 없나보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자기 나라 문화가 부끄러우면 남의 나라의 소중하고 멋진 문화와 역사를 뺏어가려고 하나요 역시 도둑놈 심보 어디 안가네요~ 부끄러운줄 알아야지... 자기네들 스스로 우리 문화 너무 구려요~ 를 입증하고 있는 꼴이잖아요
2년 전
그 많은 인구들로 훌륭한 인재들을 키우려 하지 않고 카피하고 도둑질 하는거만 보여주고 가르치니 수준이 거기서 멈춘거 같아요
2년 전
와 ㄹㅇ 뻔뻔하다
2년 전
#차학연  VIXX
뻔뻔
2년 전
왕이보 저 엄지척에 오만 정 다 떨어졌다죠. 넌 안녕이다~
2년 전
😡
2년 전
이거 청원 없나요..? 왜 가만히 있는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이러다 나라 다뺏기게 생겼네요 욕나오네 진짜 하
2년 전
진짜 정신병인듯 ㅎㄷㄷㄷ
2년 전
머야... 송중기도 없으면서 성스를
2년 전
우주몬난이  박애주의
도둑국 그만 ㄷ진짜
2년 전
우주몬난이  박애주의
진짜 심각하게 받아들이고 조치가 필요하지않나 싶음
2년 전
이러다가 다른 나라 사람들이 진짜 중국 꺼인줄 알겠어요…. 이게 뭐야 심각한데
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
GIF
불쌍해 너네거해....

2년 전
진짜 최악의 나라 제발 권선징악 당했으면 좋겠다 이렇게 동북공정 심하게 당하는데 아직도 중국 못잃는 사람들 보면 한심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 진짜 왜 가만히있는지... 진심 열뻗친다 하
2년 전
미.쳤.나봐 쟤네왜저래
2년 전
제발 중국 자본 드라마도 불매 다같이 해야 해요
대만 드라마도 그러다가 문화 경쟁력 잃었어요.

2년 전
돌아버리겠다 중국의 지식인들은 이 문화들이 본인 문화가 아니란걸 알텐데 안 부끄럽나요
2년 전
이거 청원이라도 만들어서 해야하는 것 아닌가요 진짜 심각한데 욕만 하고 있을 게 아니라 무언가 저희가 할 수 있는거 없을까요
2년 전
진짜 개때리고 싶네 남의 것 뺏는게 주특기냐?
2년 전
사이비가 국가가 되면 딱 중국일 것 같아요
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
이거 대응은 어떻게 해야 하나요,,,? 진짜 유네스코는 도를 넘었는데ㅠㅠㅠ한국이 만만하지 아주,,,
2년 전
진짜 미친 거 아닌가요.........
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
타노스 걍 중국이랑 일본 핑거스냅으로 없애면 안됨???
2년 전
아 진짜 화난다 진심 치파오 다 어디 버려두고 우리꺼 뺏어갈라고 ㅋ ㅋ
2년 전
아 진짜 저 머저리들은 왜자꾸 설치냐 얼마나 자기들이 가진 것들이 볼품없으면 다른 나라 문화를 넘봐
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
단체로 미친것같아요 진짜 진심인데 다 죽었으면
2년 전
변발이나 해라
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
죽을라구
2년 전
김석진와이프  김유선 엄마
이게 진짜 문제인게 우리나라 안에서만 아니라고하면 아무 힘이 없다는거ㅠㅠㅠ 제발 국가적으로 말을 해야지ㅠㅠㅠ 우리만 아니라고 하면 뭐해 나중에 전세계는 중국문화로 알려지면 우리가 억지쓰는 입장이 되는거ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도둑놈도 아니고 뭘 자꾸 훔쳐가
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
도둑국
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
본인들은 저게 안창피한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
내가 다 수치스러움

2년 전
가당치도 않아서 늘 지나쳤는데 이제 그냥 넘길일이 아니어 보이네요. 외국인들은 구분도 못할텐데… ‘어느 나라의 것이냐’라고 논란거리로 만들기만 해도 성공이겠네요 이건..
2년 전
루시 최상엽  오뉴월의 꿈
진짜 짜증나
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 죽자.. 중국
2년 전
T1_Faker  이상혁
지네들게 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 우린 옛날옛적부터 입고 쓴게 많아서 니들이 빽빽 우겨도 우리꺼란다
2년 전
죽어
2년 전
정다운  비비디바비디부
한국드라마에서 많이 본 복식과 노래라고, 지네나라 공중파에서 엠씨가 갑자기 우리꺼~~ 하는데 동조하는 중국국민성 오지네. 걍 좋은거는 다 우리꺼! 하는 수준임.
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
🤮
2년 전
이에 대한 조치를 취할수 없는것인가요... 이렇게 뺏기고만 있어야하나요
2년 전
민폐국 스스로 할 줄 아는게 정말 베끼기 밖에 없나?
2년 전