공지가 닫혀있습니다 l 열기
나비ll조회 4842l 42
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

머리  는 깨라고 있는 법
아 진짜 왜그러지 중국????? 진짜 하나부터 열까지 마음에 안 든다...
3년 전
지들 문화가 뭔지도 모르는 멍청이들...하여튼 무식한데 쪽수만 많아서 여기저기 민폐네요.
3년 전
진짜 중국은 망해도 괜찮을듯
3년 전
지금당장이 문제가 아니고 저런걸 보고 자란애들이 30년후에 말도안되는 주장하고다닐꺼 생각하면 환장
3년 전
한심..  정신차리렴
진짜 우리나라는 무슨 양쪽으로 저런 애들을 달고있죠
3년 전
진짜 왜 그러세요
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
단군할아버지의 위치선정은 최악이었다..북한 중국 일본...
3년 전
ㅇㅈ......
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
이제부터라도 이 주제가 널리 공론화되었으면 합니다ㅠㅠㅠ 정말 동북공정이 의도대로 흘러갈까봐 너무 걱정돼요
3년 전
나비  글쓴이
대부분의 동북공정은 이미 물밑 작업을 거쳐 거의 완성되었다고 하더라구요ㅠㅠ 풍물놀이도 조선족의 농악무라는 이름으로 이미 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되었고 광개토대왕릉비 안내문에는 중화민족의 비석이라고 적혀있다네요
3년 전
네????????????
광개토대왕비가요??????
...................

2년 전
아이린애들러  The Woman
땅덩어리는 넓은데 사람들 마음은 밴댕이라 딱 중국스럽네요
3년 전
아 너무 화가나요. 진짜 주변국들 왜 이모양 이꼴인지
3년 전
일본보다 중국이 더 싫음
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
아진짜 욕..우리나라에서 조치 취하고있는건뭐없나요??
3년 전
짝퉁의 피는 속일 수가 없네요
3년 전
득실득실한 인구가 맨날 하는건 카피밖에 없어.. 많은 인구 쓸모도 없구나 ㅋㅋ 아 목소리 큰거밖에 없는 것 같네요
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
외계인이 지구에서 중국 좀 파갔으면....젭알 부디 코로나 미세먼지와 함께 사라지길 ㅜ
3년 전
한국 주변엔 도둑국가밖에 없은듯. 중국은 인원수도 많은데 왜 새롭지않고 짭이 많을까여
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저러다가 대한민국도 중국꺼다 하려고 저러는거 같네요ㅋ
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
진짜 ㅠ 너무 싫어요 진짜~~~~ 드릉드릉이란 말이 맞는듯 음침함
3년 전
(°▽°)  수정됨
우리나라 양쪽에 있는 나라들은 왜 다 우리나라 문화를 못 가져가서 안달들인지 모르겠어요
3년 전
아 마지막 진짜 화난다
3년 전
진짜 욕나오네여 ㅎ
3년 전
하 몇년전에 중국깄을때 광개토대왕릉비도 지네꺼라고 동북공정 오지게 하드만 중국진짜 안망하냐
3년 전
???
3년 전
아 누가 아리랑 부르면서 저렇게 방정맞게 부채흔드냐고요... 아리랑 노래에 담긴 뜻은 아냐고요
기품있는 갓이랑 솥뚜껑 같이 복제한 이상한 너네 모자랑 같냐고요ㅋㅋㅋ 어휴 한국문화 탐내지말고 너네 선조들이 태우다가 남은 너네문화나 잘 지키세요

2년 전
토 나와요
2년 전
너무 심각해요. 부끄러운 줄 모르고 진짜 좋은 말이 나올 수가 없네요
2년 전
정말 손 놓고 있다가는 저희 문화 다 뺏기게 생겼어요...나라가 나서서 대처해야 하는거 아닙니까
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
중국은 자발적으로 멍청한 걸 티내는 거 같아요
2년 전
🤬
2년 전
및 ㅋ..아리랑까지 진짜
2년 전
와.. 쟤네 이정도면 진짜 정신병이다..아니 진짜 진심으로 궁금한데.. 쟤네 진짜 믿고 저러는건가요?? 아니면 아닌거 알면서도 저렇게 충실한건가요?? 이랗든 저렇든 너무 무섭고 음침하고 이상한 나라네요 진짜..
2년 전
진짜 🍆🍆한다 너네 문화 너네가 연구해서 홍보해
2년 전
제발 중국이 망해버렸으면 좋겠어요
2년 전
정호석부인:)  빌보드 핫백11221위 가수팬
랄랄하네 진짜
2년 전
너무 뻔뻔.....
2년 전
멍청이들
2년 전
뭐야 그렇게 부럽냐 무슨 아리랑부터 시작해서
아주 열받게하네

2년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
저정도면 병인데...
2년 전
0v0  같이 가요~💕
지금까지 관심도 없다가 잘나가고 칭찬받으니까 따라하는거 진심 추해요...
2년 전
장조림  냠냠
심각한데요..? 국가에서 제재 못하나요
2년 전
이쥬니  그대는 어떤가
양아치들아 진짜 … 생각보다도 더 본격적이라 늦지않게 여러방면으로 꼭 지켜야겠네요..
2년 전
근데 이정도로 심각하면 국가적으로 뭔가 조치를 취하는게 맞지 않나요? 무슨 맨날 다 뺏기고 권리 찾는것도 웃기고; 문체부 뭐하나요? 이건 문체부가 아닌가? 암튼 왜 다 뺏기도록 가만히 있는건지 모르겠네요
2년 전
이런 문화부터 시작해서 요즘 정말 여러가지 심각한데.. 심각하다고 말하는 사람들만 목소리 내는거같아서 화나요 국가는 왜 가만히 있는 것 같을까요
2년 전
아 답답하네요 참
2년 전
진짜 어이가 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔뻔해서 웃음날 지경
2년 전
죽어
2년 전
샤넬  CHANEL
진짜 정신적으로 문제 있는 나라같음
2년 전
교환  환불
아징글징글하다
거머리같네

2년 전
아 진짜 욕 못하는 게 한스러울 정도.......... 진짜 정신병 있는 사람들만 모인 나라....... 법적인 조치 못하나요 전 세계에 다 저러고 있던데
진짜 더러운 꼬락서니 계속 보고 있어주기 역겨워서 정말...

2년 전
곰돌이잉  메롱
와 자기네들도 변발 부끄러워서 발악하나; 지네 조상을 탓해야지 엄한 곳에 들이대네 죽을라고
2년 전
중국은 내세울만한 문화가 없나보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자기 나라 문화가 부끄러우면 남의 나라의 소중하고 멋진 문화와 역사를 뺏어가려고 하나요 역시 도둑놈 심보 어디 안가네요~ 부끄러운줄 알아야지... 자기네들 스스로 우리 문화 너무 구려요~ 를 입증하고 있는 꼴이잖아요
2년 전
그 많은 인구들로 훌륭한 인재들을 키우려 하지 않고 카피하고 도둑질 하는거만 보여주고 가르치니 수준이 거기서 멈춘거 같아요
2년 전
와 ㄹㅇ 뻔뻔하다
2년 전
#차학연  VIXX
뻔뻔
2년 전
왕이보 저 엄지척에 오만 정 다 떨어졌다죠. 넌 안녕이다~
2년 전
😡
2년 전
이거 청원 없나요..? 왜 가만히 있는거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이러다 나라 다뺏기게 생겼네요 욕나오네 진짜 하
2년 전
진짜 정신병인듯 ㅎㄷㄷㄷ
2년 전
머야... 송중기도 없으면서 성스를
2년 전
우주몬난이  박애주의
도둑국 그만 ㄷ진짜
2년 전
우주몬난이  박애주의
진짜 심각하게 받아들이고 조치가 필요하지않나 싶음
2년 전
이러다가 다른 나라 사람들이 진짜 중국 꺼인줄 알겠어요…. 이게 뭐야 심각한데
2년 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
GIF
불쌍해 너네거해....

2년 전
진짜 최악의 나라 제발 권선징악 당했으면 좋겠다 이렇게 동북공정 심하게 당하는데 아직도 중국 못잃는 사람들 보면 한심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 진짜 왜 가만히있는지... 진심 열뻗친다 하
2년 전
미.쳤.나봐 쟤네왜저래
2년 전
제발 중국 자본 드라마도 불매 다같이 해야 해요
대만 드라마도 그러다가 문화 경쟁력 잃었어요.

2년 전
돌아버리겠다 중국의 지식인들은 이 문화들이 본인 문화가 아니란걸 알텐데 안 부끄럽나요
2년 전
이거 청원이라도 만들어서 해야하는 것 아닌가요 진짜 심각한데 욕만 하고 있을 게 아니라 무언가 저희가 할 수 있는거 없을까요
2년 전
진짜 개때리고 싶네 남의 것 뺏는게 주특기냐?
2년 전
사이비가 국가가 되면 딱 중국일 것 같아요
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
이거 대응은 어떻게 해야 하나요,,,? 진짜 유네스코는 도를 넘었는데ㅠㅠㅠ한국이 만만하지 아주,,,
2년 전
진짜 미친 거 아닌가요.........
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
타노스 걍 중국이랑 일본 핑거스냅으로 없애면 안됨???
2년 전
아 진짜 화난다 진심 치파오 다 어디 버려두고 우리꺼 뺏어갈라고 ㅋ ㅋ
2년 전
아 진짜 저 머저리들은 왜자꾸 설치냐 얼마나 자기들이 가진 것들이 볼품없으면 다른 나라 문화를 넘봐
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
단체로 미친것같아요 진짜 진심인데 다 죽었으면
2년 전
변발이나 해라
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
죽을라구
2년 전
김석진와이프  김유선 엄마
이게 진짜 문제인게 우리나라 안에서만 아니라고하면 아무 힘이 없다는거ㅠㅠㅠ 제발 국가적으로 말을 해야지ㅠㅠㅠ 우리만 아니라고 하면 뭐해 나중에 전세계는 중국문화로 알려지면 우리가 억지쓰는 입장이 되는거ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도둑놈도 아니고 뭘 자꾸 훔쳐가
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
도둑국
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
본인들은 저게 안창피한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
내가 다 수치스러움

2년 전
가당치도 않아서 늘 지나쳤는데 이제 그냥 넘길일이 아니어 보이네요. 외국인들은 구분도 못할텐데… ‘어느 나라의 것이냐’라고 논란거리로 만들기만 해도 성공이겠네요 이건..
2년 전
루시 최상엽  오뉴월의 꿈
진짜 짜증나
2년 전
마미는 외계인  엄외가 근본🤎
진짜 죽자.. 중국
2년 전
T1_Faker  이상혁
지네들게 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 우린 옛날옛적부터 입고 쓴게 많아서 니들이 빽빽 우겨도 우리꺼란다
2년 전
죽어
2년 전
정다운  비비디바비디부
한국드라마에서 많이 본 복식과 노래라고, 지네나라 공중파에서 엠씨가 갑자기 우리꺼~~ 하는데 동조하는 중국국민성 오지네. 걍 좋은거는 다 우리꺼! 하는 수준임.
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
🤮
2년 전
이에 대한 조치를 취할수 없는것인가요... 이렇게 뺏기고만 있어야하나요
2년 전
민폐국 스스로 할 줄 아는게 정말 베끼기 밖에 없나?
2년 전