공지가 닫혀있습니다 l 열기
엠케이의 다락방ll조회 23249l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
😥
3년 전
😥
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
진짜 끔찍하다... 그리고 그 8kg는 살이 찐 게 아니라 먹은 음식 무게만 8kg일 것 같아요... 소화되고 지방돼면 몸무게는 더 늘겠죠 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이건 불가능하지않나요?!
질량 보존의 법칙..

3년 전
그게 뭔진 모르겠지만 저정도 먹었으면 칼로리가 몇 천 칼로리는 돼보이는데 운동도 안하고 굶어서 허기진 몸에 저렇게 폭탄을 들이부었으니 몸에서 더 축적하려고 하지않을까요?ㅜㅜ 하루밤 새에 소화가 다 돼서 부피가 바로 늘었을 것 같진 않아서요!
3년 전
음식무게보다 찐살무게가 더 나갈순 없어요! 운동을 하지 않더라도 소화되는 동안 칼로리가 조금씩 소모돼서 오히려 몸무게는 바로 먹을때보다 줄어들게 되어있어용
3년 전
아하 그렇군요 제가 무지한 예체능생이라 몰랐네요.... 정성스런 댓글 감사합니다!
3년 전
SUNZI  사랑해
음식무게+수분이 대부분입니당. 안먹다 먹이면 수분을 진짜 엄청 많이 저장해놓아요 몸에서
3년 전
😥
3년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
와 저같네요... 저도 그래요ㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
마음이 아프다..
3년 전
😥
3년 전
음...
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
속상하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이정도면 심리적으로 문제가 있을수도 있어요 스트레스받으면 먹는걸로푸는 사람들이 많은데 그게 좀 심한편이 아닌지...
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
그래도 저때부터 맘잡고 다시 살살 빼도 될거같은데...ㅠㅠㅠ너무 충격이 크셨나봐여 괜찮아요. 한번 쯤 그럴 수도 있죠
3년 전
치료 받으셔야 할 거 같아요...
3년 전
치료 받으시면 몸무게 다시 감량 하실 수 있을 거 같아요 ㅜㅜㅜ 힘내세요
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
글 읽어보니까 심리적으로 문제가 있으신 것 같네요 늦기전에 꼭 병원가셨으면...ㅜㅜ
3년 전
So what  친추못봐요또륵
너무 꾹꾹 참고있다 터진거 같아요 근데 음식무게로 는거지 지방이 8키로가 갑자기 찌진 못하니까 68 쟀던 저 때 정신바짝차리고 얼른돌아오면 6키로정도는 다시 금방 빠지셨을텐데...ㅠㅠㅠㅠ냅두면 진짜 살이 됩니다..
3년 전
진짜 저는 공감되요ㅠㅠㅠ 저정도는 아니지만 적게 먹으면서 운동했더니 위가 더 늘은거같아요 한번 먹으면 끝없이 들어가고 본식먹고 후식먹고 다시 본식이 땡겨요ㅠㅠㅠㅠ 전에는 피자 라지 3조각 정도였는데 지금은 라지 5조각 먹고도 후식을 먹더라구요...ㅠ
3년 전
귀멸의 칼날  부들부들
와..
3년 전
이래서 다이어트 함부로 하면 안 돼요 저도 고작 4킬로 뺐다가 저런 증상 올 뻔...ㅠ
3년 전
공시 준비 하느라 힘든데 다이어트까지 하느라 심리적으로 본인도 모르게 압박도 받고 힘들었을 것 같아요..
3년 전
아니 이건 진짜 너무 심한데요...
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
폭식증 겪어봤고 현재도 겪고 있는 사람으로서 너무 공감됩니다 진짜 저게 자제가 안되냐고 할 수도 있는데 자기 자신도 이해못할만큼 자제도 안되고 혐오감만 들고 그래요...
3년 전
3년 전
3333....
3년 전
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
오우.....
3년 전
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
와 너무 공감되어서 더 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 보는데 스트레스 받아서 걍 내림
3년 전
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
저정도면 병원 한 번 가보시는게...
넘 심하네요..
일단 공시보다 심리적 문제 먼저 해결하는게
건강에도 좋을꺼 같아요

3년 전
3년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
어우;
3년 전
저건 다이어트 요요가 아니라.. 정말로 정신적인 문제가 있어보여요ㅠ 일반인은 저렇게 토할때까지 폭식하지 않아요ㅠㅠ 그리고 글 중간에 많이 먹고 졸려서 잤다는 부분도 너무 많이 먹어서 무리가 온 거 같은데ㅜ..
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😥
3년 전
우지코  민간인우죠D-586
먹는 과정을 보는데 자기 합리화시키면서 꾸역꾸역 넣는게 참 안타까워요 정말 심리치료 받으셨음 좋겠고 몸도 마음도 건강해지시는 날이 오길
3년 전
저도 올해 다이어트 하면서 스트레스 너무 받아서 좋아하지도 않던 과자도 폭식 하고 혼자 울고 엄마한테 화내고.... 이랬던 반년이 생각나서 글보면서 감정이입됐네요 지금은 어떻게 지내실지 모르겠지만 병원 가서 치료받으셨길 바랍니다 속상하네요ㅠㅠㅜ
3년 전
SUNZI  사랑해
안먹고 빼서 8키로가 늘어난게 아니라 상식적으로 식단조절을 하며 비어있던 위에 음식을 저렇게 많이 넣으면 음식무게도 있을것이고.. 대부분은 수분일거에요.. 먹은 것들이 거의 안좋은 음식이고.. 빡센식단 조절로도 뺄사람은 다 뺍니다. 운동해서 뺐어도 저정도 먹으면 쪄요..
3년 전
野花  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
지금 내가 딱 저 상태... 사람 만나기도 무서움ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  하성운
저도 굶어서 14kg 정도 뺐습니다.. 이렇게 빼도 조금만 먹으면 살이 찔까봐 하루에 열댓번도 체중계 올라갑니다.. 심지어 물 먹고 난 직후에도요.. 강박증 생긴겁니다.. 이게 한번 살을 빼다 보니까 다시 찌면 어떡하지 라는 생각에 강박증이 생길 수 밖에 없더라고요.. 사실 오늘도 그랬습니다.. 하루에 한끼를 먹는데 한끼도 제대로 안먹으니 하루 먹겠다고 치팅하는날은 상상도 할 수없이 많이 먹어요... 맘껏 먹고 바로 후회하고 이렇게까지 못먹으면서 지내야하나 싶기도 하고 현타 엄청 옵니다.. 저랑 비슷한 상황이라서 너무 공감가네요..ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ본문 포함해서 병원 가셨으면 좋겠아요.... 저거 식이장애 빼박인데 아쉬워요 ㅠㅠㅠ 치료받아야 나아요
3년 전
💸
3년 전
딱 저랑 똑같아요... 저도 170 63에서 170 48까지 뺐었어요 3달만에 굶어서 뺀거라 빈혈 탈모 생리 불순 하혈 온갖 병 달고 다니면서 밥 하나 먹는게 무서워서 손 떨며 굶었네요 그러다가 새벽 되면 배달음식 닥치는대로 다 시키고 그걸 못 기다려서 새벽에 편의점 달려가 음식 먹고... 살 찌는거 보면서 괴로워했어요 변비약 한번에 20개씩 먹었구요 그래서 너무 마음이 아프네요 폭식증은 본인이 조절할 수가 없어요... 저는 다시 60까지 쪘는데 그때 떠올리면 너무 괴롭고 지금이 행복해요
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
저정도까진 아니었지만 비슷하게 겪어봐서 어떤 절망감인지 알것 같아요... 조금 고민하다 결국 먹으면 생각했던것보다 더 많이 먹게되고.. 그렇게 다 먹고 나면 스스로가 너무 한심하고 혐오스럽기까지 하고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 지금은 그래도 절제하면서 적당히 먹는 습관을 길러서 다행이에요.. ㅠㅠ
3년 전
안타깝다..건강도 엄청 안 좋아지실텐데
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
안타깝네요. 병원에 찾아가 봐야할 듯 싶습니다. 식이장애+강박 증상으로 보여요. 공무원 시험 준비중이시라는 거 보니 학업 스트레스와 우울증도 포함 되지 않을까 싶네요. 꼭 정신과에 가보셨으면 좋겠습니다.
3년 전