공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈숭이ll조회 28675l 17
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
이즈 디스 컨트리...?
3년 전
너무 불안감 조성하는거 같은데.. 그냥 사형시켜줘요ㅠㅠ
3년 전
정말 좋은 생각ㅇ네요
3년 전
3년 전
현명하네요
3년 전
제발 사형 시켜주세요 ㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
3년 전
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
77 제발 ㅜ
3년 전
깔끔하네요
3년 전
3년 전
PRMR  피리미리야
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
3년 전
3년 전
방탄소년단 부인 ㅎuㅎ  정구기 호록
솔로몬이시네여...
3년 전
마마무화사  ◎▼◎
3년 전
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
22 22 22
3년 전
3년 전
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
저런 흉악범을 왜 살려두는지 정말^^^^^^^^^^^^^

3년 전
2626 해답이네요
3년 전
27 화형으로
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
에반데
3년 전
답답..
3년 전
😥
3년 전
이해가 안돼요 정말...
3년 전
으 교도소에서 나오자마자 벼락맞아 죽어라
3년 전
📥
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
어려울듯이라네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이엄ㅅ네
3년 전
어려울듯??ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
3년 전
조두순 깜빵에서 놀고 먹는 동안 뭐하다가 짧은 수감 생활 다 하고 나오려니깐 어려울 듯????
어휴 도대체 뭐하고 계시는건가요.. 욕은 안할래야 한할 수가 없네

3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
정말요... 진작 해야 할 일을 이제와서 어렵다..?
3년 전
44..
3년 전
55 이제까지 뭐하다가 이제와서..?
3년 전
77 국회의원들 세금으로 월급 왜 받는데요 다 뱉어내세요 진짜
3년 전
아내가 있다는게 신기하네
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
역시 77ㅣ리77ㅣ리는 science네요...
3년 전
아내도 뭔짓 했어요??
3년 전
아니 초딩들도 이상한지 아는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하자는건지
3년 전
장난하나
3년 전
얼굴 왜 가려요?
3년 전
100퍼 또 범죄 저지를거같은데 사형 시켜줘요ㅠㅠ
3년 전
참 여러모로 답답하고 화나네요 정말 언제까지 피해자가 불안해떨면서 살아야하나요.....?
3년 전
어텐션  서수진
ㅋㅋㅋㅋ출소 3개월도 안남아서 어렵겠다고요? 그럼 시간 많을 땐 했나 ..진짜 답답하다 ㅋㅋ
3년 전
이게 최선입니까..
3년 전
^^....할말은 많지만 합죽이 하겠습니다
3년 전
진짜 고통스럽게 죽었으면 좋겠어요
3년 전
아니 우리나라 나랏님들 뭐하세요^^
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
진짜 적용할 수 있는 방법이 당장 없다는게 너무 화나네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
진짜 조두순 같은 인간들이 죽어야하는데,,,,
3년 전
피해자가 아직 살고있다고 저렇게 명시해도 되는건지 모르겠네요. 그리고 1.5km로 늘리는거 노력중이라는데..
그러지말고 사형시켜주세요 산소도 아까우니까...

3년 전
아군이네요
3년 전
진짜 이상한게 아동성범죄자 거주 알림 편지가 가끔 오는데 거기 초등, 중학교 바로 옆 아파트예요... 이래도 되나요..?
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
222 제 전 집이 그래서 이사왔었거든요 ㅠㅠ 초 중 유치원까지 있는 곳인데도 이사오고...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
제발 누가 죽여주세요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
법안 급할때 더 빠르게 통과시킬수잇는 제도 있지않나요? 피해자의 안전을 생각한다면 충분히 가능할 것 같은데요
3년 전
22 그리고 1.5키로미터도 안전하진 않네요 한 10키로미터로 하면 좋겠어요 거주는 50키로미터
3년 전
우리도 이렇게 불안한데 피해자분은 얼마나 불안하실까 ㅠㅠㅠ
3년 전
국회의원들은 그동안 뭘하고 있었을까... 법 좀..휴
3년 전
재범률도 높고 피해자 가족들보고 욕도 하고 다시 만나면 죽여버리겠다는 둥 쓰은 소리를 하면서 교도소에서 운동하고 있을 동안 뭐하셨어요? 자기 일 아니라고 나 몰라하다가 이제와서 이러는거 짜증나요. 그러려고 국회의원하셨어요? 돈만 받아먹는 Pig네요
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
아 노답...
3년 전
그냥 국민들한테 돌아가며 한대씩만 맞아요. 저도 연차내고 가볼라니까요
3년 전
일 좀 하세요 제발 국민들이 조두순 출소일 디데이 세면서 불안해할때 대체 뭐하셨어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
...시간 많았는데요
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
하.. 진짜 너무 화나는데요ㅋㅋ..
3년 전
DREAMS  그립습니다 백승수
아아~ 범죄자가 살기좋은 나라~
3년 전
누가 제발 죽여줬으면 좋겠어요
3년 전
아스트로  디에한 초연 어디까지 왔니
신이 있다면 저 사람 처리 좀 부탁해요
3년 전
아니 몇년전부터 말나올때 제정했음 됐잖아여!!! 대체 왜 외양간도 안고쳐요...?
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
흠 다리라도 불구되면 딱인데
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
어후 사람들 조마조마하게 하지말고
코로나 백신 임상실험으로 써주세요 ㅠㅠ

3년 전
왜 진짜 다른사람의 인권을 침해하고 범죄를 저지른 인간들의 인권을 지켜주는거에요..????
3년 전
인권 침해했으면 똑같이 인권 지켜주면 안됩니다,,, 미국이나 다른 유럽처럼 성범죄나 고의적살해는 사형이나 100년형 이런걸로 바꿔야돼요,,, 저렇게 범죄재발하는데 ...
3년 전
100미터는 무슨 기준이였을까....
아무리 적어도 1km는 넘어야 시야에서라도 안보이지 않나요?

3년 전
진짜 대단하다 우리나라~~~
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
그 전에는 뭐하다가 3개월 남으니까 이제서야 어려울듯~~ 이ㅈ랄
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아니 안산시에서 보호수용 건의했다는데 법무부 왜 거절...? 진짜 이해 안가요
3년 전
헐... 법무부는 머리통이 비어있나요??
3년 전
진짜 및ㅣㄴ 이건아니지
3년 전
백미터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋㅋㅋ...노답이다
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
유병장수하라는 것도 고통스럽게 살아있었으면 싶은 찌끄러기 같이 괴롭힐 가치가 있는 악마들한테나 하는 소리지 저거는 지금 당장 죽어도 세상에 신이시여 감사합니다 할텐데 사형 좀 시켜주세요 하다 못해 무기징역...ㅠ...왜 출소하는 거지 진짜...?
3년 전
2 왜 저런 사람들은 건강한건지 그냥 제발... 평생 고통받았으면 해요
3년 전
목 따고 싶다
3년 전
이런 법안 통과 처리를 빨리 해야하는거 아닌가요 ..
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
역겨워요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 문장도 황당하구요ㅠㅠㅠ 지금까지 뭐하다가 왜 이제와서 논의하는지도 모르겠고 3개월 안남아서 적용이 안될거라니 참ㅋㅋㅋㅋ 돈 없어서 집 없이 떠도는 사람들이 얼마나 많은데 저런 범죄자들 밥 주고 운동 시켜주고 기술 가르쳐주고 티비보게 해주고 돈이 어디서 쏟아져나오는지도 이해 안되고요 환멸나네요,,,
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
사형 제발...
3년 전
?????
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
죽여요 걍
3년 전
이걸 이제와서 문제 삼는 거 자체가 글렀다 진심 이게 나라냐.....
3년 전
그냥 죽으세요
3년 전
말 나온 지가 언젠데 아직 법 개정 멀었나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이미 출소했어요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅜㅜ감사합니다...어우..
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
흉악범죄자들은 다 싸그리 모아서 외딴 섬에 몰아넣고 거기서만 살게 했으면 좋겠어요 불안해서 어디 살겠나
3년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
지금까지 뭐하다가 이제 와서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 범죄자가 살기 좋은 나라라는 소리 매번 듣지 대단하다 정말~
3년 전
나오자마자 코로나걸려서 운나쁘게 죽었으면 좋겠네요
3년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ

3년 전
정의로우신 분이 아무도 모르게 처리해주셨으면 좋겠다......
3년 전
하느님 곁으로 돌아가세여~
3년 전
아 짜증나요.. 제발... ㅠㅠㅠㅠ
법이 왜 이따구죠??

3년 전
한 3개월 살다 나온 것도 아니고 여태 뭐하다가 이제와서 어려울듯이야... 과제미루듯이 여태 미룬 건 아니죠?
3년 전
히데  허언증입니다
제목 너무 자극적인 듯;... 피해자는 하나도 고려 안 함
3년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비욕  BJORK
33.. 의도는 알겠는데 너무 자극적이네요
3년 전
귀여운아이  아이거방탄소년단이요
범죄자와 관련된 내용을 기사로쓸때나 인터넷글이나 최대한 피해자에게 덜 영향가게끔 쓰셨으면 좋겠어요.
3년 전
엉망진창 이다 진짜...
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
답답하네요...
3년 전
하...
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
뭐가 그렇게 어려워요 이미 통과됐어야 할 걸 지금에서야 하면서??
3년 전
출소하는데 다같이 모여서 돌 던져요~~~ 누가 죽인건지 모르게~~~~~~!!!! 어딜 나와
3년 전
이제까지 뭐하다가...
3년 전
그냥 사형시키면 안되나요??
3년 전
으애ㅕㅖㅐㅖㅜ 진짜로 으악
3년 전
왜 진작 생각 못했나요 조두순이 감옥에 있던 시간동안..
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
하나부터 열까지 단 하나도 이해가 가는 구석이 없네 이제까진 대체 뭐하고 지내셨는데요 관련 법안 하나 안 만들고
3년 전
피해자 곁으로라뇨.. 제목 너무 자극적인 거 아닌가요
3년 전
진작에 했어야죠 이제 와서..
3년 전
출소가 얼마 안 남아서 그전에 법안 통과는 어렵더라도 법안을 만들어야 하는 거 아닌가요. 만든 후에 조치를 취하거나 혹시 모를 또 다른 사건을 위해서라도요. 사형을 할 것도 아니고 형량을 늘릴 것도 아니면 피해자 뿐이 아닌 다른 시민들도 마음 놓고 살 수 있는 환경을 만드세요.
3년 전
이런 거까지 갖다 정치질에 쓰지 마라 진짜 답없네
3년 전
답없다 진짜
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
피해자 뿐만아니라 모든 초등학생들이 위험합니다..
조두순은 새 법이 해당이 안된다 하더라도 새로 만든 법조차 별로잖아요

3년 전
아 혈압
3년 전
출소할때 다되어 간다니까 앞다퉈서 열일하는 척 하는거 가증스러워요. 조두순 외에도 악질 성범죄자들 많은데 언론에 조두순 이야기 많이 나오니까 이제서야 논의한다니... 어이가 없네요. 요새 코로나 때문에 출소하면 마스크 쓰고 다닐텐데 얼굴 가려질텐데 재범 가능성 안그래도 높은데 더 높아지게 생겼네요. 출소하자마자 씽크홀 같은데 빠졌으면 좋겠어요.
3년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
강아지같응 놈..
3년 전
그냥 진짜 나오자마자 자연사했으면 좋겠다
3년 전
해를 삼킨 레오나  원딜차이원딜차이원딜차이원딜차이
하 진짜 이게 나라냐 ㅋㅋ
3년 전
피해자또생기고나서 정신차릴건가?
3년 전
글 내용은 모두 인지하고 앞으로 바뀌어야 하지만 제목이 너무 자극적이네요,,, 제목만보고 저런 말 한 줄 알고 식겁했어요ㅠ
3년 전
뭐하자는거야
3년 전
가해자만 보호하고 피해자는 보호하지 않으실 건가요?
3년 전
그니까요
3년 전
이럴 때면 정말 누구를 위한 법인지 생각하게 되네요...
3년 전
한국은 진짜 전적으로 가해자를 위한 법이라고 생각합니다. 병원에서 무슨 일 당해도 의학적지식이 1도 없는 환자가 잘못을 증명해야하는 이상한 법
3년 전
쬴깃한젤리  다이어트 할거에요!
음주했다지만, 힘약한 어린여자아이만 노린것부터가 심신미약이 아닌데요🔥🔥🔥
ㅈㄷㅅ 전과17범인데 나이먹을수록 피해자 연령이 어려지고있어요 이건 노렸다는거죠

3년 전
갈기갈기 찢어버리고 싶네요
3년 전
제발해주세요 하....
3년 전
The Book of Us :  Gluon
욕 밖에 안나온다 저런 약자들 노린 범죄자들은 진짜 살 가치도 없다고 생각해요 고통스럽게 죽었으면 좋겠음
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
아진짜 인티라서 욕도 못하고
3년 전
접근 금지를 높이는게 아니라 형량을 높게 내려야되는 생각을 해야하는거 아닐까.......
3년 전
진짜 환멸나네요 범죄자를 위한 나라 ㅎ
3년 전
개구쟁이  빼꼼
이게 법이라고 있는 겁니까? 가해자가 뭐 예쁘다고 맨날사건마다 솜방망이주나요?
3년 전
학교정문에서 범행 장소 사이가 100m라는 거 보고 소름이 쫙 돋았네요 하..
3년 전
남겨둘게  DAY6
으이구...
3년 전
뭐 우리나라는 범죄자한테는 정말 천국이니까요^^
3년 전
정다운  비비디바비디부
안된다 시간없다 하지말고 된다는걸 좀 보여주세요. 이건 정말 조치를 취해야죠. 왜 그 동안 가만있다 3개월 남은 시점에 안된다는 말뿐인지?? 이러면 저ㄴ이나 법에 관련된 모든 사람들이나.. 다들 똑같다는 생각만 들 뿐입니다. 제가 너무나 불안하고 소름돋는데 피해자들과 그들의 가족,친구들은 오죽 할까요.
3년 전
안산 옆 살고 직장 주활동지 안산인데 포기했어요ㅋ 미친 나라 미친 법
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
아주 양심도 없어요 나가 디지쇼 제발 모두를 위해
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
백미터 진짜 너무 말도 안 되는 거린데요... 끔찍해 진짜.
3년 전
이게 나라냐 ㅋㅋ 제발 알아서 죽어주세요 나오지 말고
3년 전
출소하는순간 몰려와서 때려죽여달라하시는건가
3년 전
진짜 봐도 봐도 짜증 나는 인간
3년 전
출소하자마자 누가 죽여줬으면 좋겠다
진심으로

3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
입으로 똥싸네 아오
3년 전
진작에 법이나 고치지 출소한다니까 그제서야 부랴부랴 ㅋㅋ
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
일사부재리의 원칙 때문에 이제와서 다시 사형 선고를 내린다거나... 그럴 수 없다는건 알지만 이제라도 재빨리 법안 발의를 하고 바꿔야하는거 아닌가요?
애초에 이런 빌미가 존재해서 가해자에 관한 이야기가 세상에 다시 떠들석하게 보인다는 것 자체가 피해자의 깊은 마음 속 상처를 들추는 꼴인 것 같아서 이 나라가 원망스럽네요
처음부터 형벌 제대로 때렸거나 법안 발의를 했으면 이런 우려도 없었을 것 아닙니까..

3년 전
아 진짜 너무 화나요...
3년 전
매년 조두순 출소 전 말 나온 문제들인걸로 아는데 시간이 없어서 어려울듯은 핑계죠... 최근 3~4년 전까지만해도 조두순 출소에 대해 말 많았던걸로 아는데 이제와서 무슨...
3년 전
이사람이 애초에 출소라는걸 한다는게 이해가 안됨....죽였어야죠 저 쓰레기 같은 인간을 왜 살려둬요 최소한 감옥에서 썩게 했었어야죠
3년 전
나영이가 겪었던 그 끔찍한 고통들의 배로 당했으면 좋겠네요 자기가 했던 짓이 얼마나 고통스러웠는지
3년 전
아진짜 나라에서 무리해서 어떻게든 나오는거 막아야하는거 아니에요? 그사건말고도 다른 성범죄 저지른게 몇건이나 되는데 진짜 제 상식으론 이해를 할수가없어요 그아이는 얼마나 두려움에 벌벌떨면서 살아야할까요?
3년 전
계속 출소 후 대처에 대해 이야기 나오고있었을텐데 이제야 부랴부랴 준비하지만 실제 적용도 어려울거라뇨...ㅋㅋ........
3년 전
서새봄 하트단  ㅅㅂㄴㄴ!
뭐라도 좀 하시고 안된다고 하세요 ^__^... 진짜 화나네...
3년 전