공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 60035l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인이 생일축하노래 부를때 어색하게 박수치는 이유 | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  16

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😮
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😮
3년 전
한국 자진모리 박자감 무시하면 큰일 나는데요... 이분 선넘네....?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
📥
3년 전
📥
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 생각해보니까 그냥 노래는 노래대로 박수는 박수대로 하긴 하네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
😮
3년 전
👏
3년 전
BTS JIMlN  BTS
👏
3년 전
Dreamlike  👁
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
보통 생일 '축'에서 첫박수 치고
합니다~ 할때 '다'에서 박수 두번 치기때문에 박자가 아주 딱딱 잘맞그등요

3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 진짜 박수치는 타이밍 이거 맞아요 왁
3년 전
대깨갓  대ㄱrㄹi가깨져도갓세븐
헐 저도 딱 이렇게 쳐요..!
3년 전
저도 이렇게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다~하고 한 박자 쉬고 훠어어어우어어 하면서 박수 짝짝짝짝짝
3년 전
생!일축!하!합!니다!!생!일축!하!합!니다!! 사!랑하!는!0!0!의!!!생!일축!하!합!니다!! 느낌표에 박수치면 된다구용
3년 전
이 글을 보신 분들은 생일축하 노래를 부르며 박수를 쳤을 것입니다.
3년 전
어이가  하늘로 가네
음알못.. 무슨 말인지는 모르겟고 혼자 방에서 손뼉치면서 생일축하 노래만 세번 불럿슴니다...
3년 전
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
머야 민간인 사찰 하신 줄 알았습니자..
3년 전
저도욭ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 저두요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
저드욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
앗 저두요 ㅎ...
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두오
3년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저도요
3년 전
아 저듀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도요 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ다른나라랑 정확히 어느부분이다른건지 모르겠어요 혼자 박수치면서 노래부르기만...
3년 전
다원해  여름향기가날춤추게해
앜ㅋㅋㅋㅋ저도 지금 한 2번하고 3번째 부르려던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 오밤중에 생일노래부르고있었어여
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
오늘따라  이고싶다
아니 ㅋㅋㅋㅋ 다들 같이 노래부르고 있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 그러다가 댓글 보려고 내려왔는데 화들짝...
3년 전
崔勝澈  최 승철
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 한번이요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋ 아예 이해가 안가요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저돝ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
구정모♡  크래비티
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
아나 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
헐 저두요
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 진짜 변박이네여
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
몬말인지 모르겟다
3년 전
읽고 이해 못해서 음악전공인 혈육한테 물어봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ정리하자면 원곡은 세 박자인데, 우리나라는 둘둘셋으로 부르고 빠르게 하면 두 박자로 쪼개 부른다는 말이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아츠무  
👏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😳
3년 전
그럼외국에서는 박수를 안치나용?
3년 전
음알못이라 박수치며 불러도 뭐가 이상한건지 모르겠다...나도 신기해하고싶다ㅠㅠ
3년 전
마지막 너래 끝나고 박수엔 짝짝짝짝짝 훠우가 들어감
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂ
3년 전
저거보다 빠른박수로 치는데욬ㅋㅋㅋ
3년 전
덩실~덩실  ^▽^
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 글이네요 신기하다
3년 전
엥 사람들 마지막에 악보로 예시들자면 한마디에 한 번 안치고 두번치는데 ,,? 결론적으로 생에 쳐도 되는것
3년 전
저는 축에 한번 합에 한번 니다아에 한번 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 엇박자로 치는가 나름 리드미컬하고 좋은데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버스  쓰읍...
이 글을 읽고 박수치는 방법과 리듬타는 방법을 까먹었습니다
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
ㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ저도에
3년 전
3년 전
저는 생일 축👏하👏합니👏다~👏👏 생일👏축👏하👏합니👏다~👏👏 이렇게 쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
따로 놀긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수 저 표시보다 훨씬 많이치고 빠르게 쳐서 한번도 저 생각 해본적이 없어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 박수치는거 뭔지 알거 같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그러네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 부인 ㅎuㅎ  정구기 호록
항상 생일 축하합니다~👏👏로만 쳐서 뭔지 잘 모르겠어요...
3년 전
뭔소린지 이해안가서 혼자 생일축하노래부르면서 박수 다섯번침ㅎ 근데도 모르겠다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저 박수보다 더 쪼개서 쓰는 박수 많이 쓰지 않아여? 템포 빠르게 해서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생각해보니까 혼자 박수안치면서 생일축하곡 불러보라고 하면 첫번째 악보처럼 부를거같은데 다같이 박수치면서 노래할 땐 ㄹㅇ로 두번째처럼 하는거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
아 이런거 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ 지금 혼자 너래부르면서 박수치면서 웃는중...
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기죠
3년 전
음알못이라 맨 위 악보랑 두번째 악보의 큰 차이점을 모르겠어여.... 템포가 빨라졌다는 뜻인가여..???
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
이 글 보고 나니 박수 어떻게 쳤는지 기억안나서 계속 노래부르면서 치고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 자꾸 박수치며 내가 어떻게 생일축하노래를 불렀던지 따라해보게 되는거지,,,,
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
그래서 저는 가사마다 다치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축부터 걍 다쳐요
3년 전
신경쓰면서 불러보니까 원래 어떻게 쳤는지 까먹었어요
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
저는 축 에서 치고 다 에서 쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 생일 '축'하 합니'다'~
3년 전
악보볼주몰라서 생일축하노래만 두번 불렀네요ㅋㅋㅋ 저는 근데 박수를 빨리 많이 쳐가지고 두번째도 생일에 박수치는데ㅋㅋㅋ
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
생일축 짝 하 짝 합니 짝 다 짝 이러지 않나욬ㅋㅋㅋㅋ 글로 쓰니까 방정맞네
3년 전
석삐  vitae discimus
?? 원래 어떻게 치는지 생각하면서 악보보면서 쳐보니까 세박자로 치는데요..?? 한국인이 친다는 박수는 뭐 어떻게 치는건지도 모르겠음 저랑 제 주변인들 난데없이 한국인이 아니게 되어버림
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수치면서 불러봤어요
3년 전
강아지 우니  모바일 카트라이더
원래 어떻게 했는지 기억이 안나요
3년 전
화장실에서 생일축하곡만 연달아 네번 불렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전