공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 40848l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

바다요정 쿠키  파도방울
정말 상상도 못해본 방법이네욬ㅋ4ㅋㄱㅋ4ㅋ4ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ근데 저도 엄마가 자르는 거 안 보고 처음 해봤다면... 저랬을 거 같기도 해요 . . .
3년 전
중간쪽에 칼선 있어서 저건 생각도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
💯
3년 전
아 저는 으깨진거 좋아해서 일부러 저렇게 넣어요
3년 전
오마이갓...
3년 전
뭔가 저렇게도 나름대로 먹기 편할 거 같긴 하네요
3년 전
저희엄마는 일부러 저렇게 으깨서 해주셔요
3년 전
날뜩한 칼  펀플릭스 칸
전 국물이랑 같이 떠먹을때 으깨진게 더 좋아서 저렇게 먹어요
3년 전
두부응아
3년 전
아악
3년 전
아...이제 다시는 순두부로 보이지 않게 되는 마법에 걸렸네요 찢어
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
아악 제발요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 웃김
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
앜ㅋㅋㅋㅌ,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
취업안하냐고물어봐주실래요?  정신없이 노는 중
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혜_  BTS
아앗...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아.... 대체....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아악!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

탱굴  지소앞소영소
와 반으로 자르면 되는구나.... 한번도 그런생각 못해봤어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘다 맛있겠다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 처음에 저랬어서 기억나네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 전 이 영상 보기 전까지 저건 줄 알았어요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
저것도 맛있던데...

3년 전
민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
맞아요 친구들 다 모르더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 뜯길래 기겁하면서 말림
3년 전
으깨야 할 땐 일부러 저렇게 잘라요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
근데 순두부찌개 끓일 땐 저런 식으로 으깨진 순두부 넣는 게 더 맛있어서 저렇게 해요
3년 전
헐 몰랐어요 저렇게먹은거같은데
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
저도 처음에 저랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 넣으면 두부가 너무 으깨지더라구요ㅠㅠ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
흰색 똥같네
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
으깨먹고 싶을때 저러면 되겠다 꿀팁ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 안 으깨진 모양 고대로 먹는걸 좋아해서..
3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피지짜는것같아요
3년 전
오마이갓 짤 대충격ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐.. 저는 순두부찌개 끓일때 항상 저렇게 했는데 틀린거였군요
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순두부찌개 먹고싶다
3년 전
  장도연 김아중 먀오
저두 저기가 뜯는 곳인줄 알긴했는데 으깬 순두부를 안좋아해서 첨부터 두동강 내서 넣었어요 저게 순두부 짜내라고 있는 게 아니구나... 오늘 첨 알았네유
3년 전
사실 저도 엄마때문에 중간을 갈라야 한다는 거 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
와 처음 알았다,,
3년 전
아이고오 ㅠ
3년 전
951013JIMIN  💜💜
저도 처음에 저렇게하고 도대체 이거 어떻게 여는거냐고 인티에물어봤었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 자취 초반에 저렇게 짜고 순두부찌개 끓였다가 찌개 비주얼 망한 적 있어요
흡사 토사물이더라구요...

3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저도 맨 처음에 저렇게 잘랐다가 멘붕하고 다음부터는 반띵합니다 ㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 순두부 찌게 할때 저렇게 했는데...... 이 글을 일주일 전에 봤더라면..!
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
응가..?
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
라면 같은데 넣을 땐 괜찮은 방법
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
이때까지 저렇게 하는 줄 알았어요 ..^^
3년 전
양홍원  Young B
비지찌개??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
송이나무  ⭐️💧
아니 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 못한 방법이네요..
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
비지찌개 해야겠네요...
3년 전
헉 처음 알았네요..여태 저렇게 먹는건 줄ㅠㅠ
3년 전
근데 으깨져있는게 더 취향이라 저렇게 먹어영ㅎㅎ
3년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
전 저렇게도 맛있게먹었어요...ㅎ 나중에는 잘라서 꺼내넣었지만
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근디 저런 순두부 팔자나여 간장 넣구 먹으면 짱맛
3년 전
누가 저렇게 뿌직뿌직 짜먹어요 으깨먹을 거 아니면 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 나만 당연히 저 부분으로 딸거라고 생각했나
3년 전
하마터면 으깬 순두부 먹을뻔
3년 전
비지처럼 먹고싶으면 저렇게.,?
3년 전
저도 순찌 첨 끓일 때 저랬어요 ㅠㅜㅜ
3년 전
거의 비지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비지같당
3년 전
하지만..하지만 순두부는 원래 몽글몽글한게 정석아닌가요...?ㅠㅜ 솔직히 저 원통형으로 생긴 아이를 순두부로 인정하고 싶지도 않지만..ㅠㅜㅜ
3년 전
므무뮤  🍒
저것도 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저게 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 배고파
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
아니 왤케 욱기짘ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
저 처음에 저렇게 깠다고 엄마한테 혼났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 안 그러지만
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
헐 원래 저런줄.... 근데 저렇게 하니까 푹푹 떠먹을수 있어서 좋았어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
헐 몰랏어요...
3년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
저희집은 저렇게랑 토막이랑 섞어요ㅋㅋㅋ
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
전 성질 급해서 첨부터 그냥 칼로 두동강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 맞아요 순두부는 중간을 잘라야 하는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
저 자취하면서 순두부 처음 사서 먹을 때 저렇게 해서 같이 살던 친언니가 야 너 뭐해?! 하면서 경악했었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전으깨먹는식감더좋아해서 저렇게 먹어요 🌝
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
맞습니도
3년 전
뿌슝빠쓩
3년 전
너무 헷갈리게 포장이... 누가봐도 짜는 구조 아닌가요ㅠ
3년 전
강 예빈  사링해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저 처음에 저렇게 했는데 어머니가 진짜 엄청 웃으셨던....
3년 전
한번도 안해봐서 몰랐네요ㅋㅋ좋은 정보 얻고갑니다!
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
순두부 중간에 표시선이 있죠 그래서 ㅋㅋ 근데 안해보면 저럴 것 같긴 해요
3년 전
어쩐지...
3년 전
진짜 막 순두부가 없어져버리더라구여 하
3년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
헐 .... 나 맨날 저랬는데 ....
3년 전
중간에 칼로 살살해서 뿁해서 딱 두 덩어리로 풍덩넣으면 은근히 기분이 좋아요
3년 전
펜타곤 후이  광염소나타 후J
아 오늘 저녁 메뉴 순두부찌개다
3년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
저렇게 넣으면 비지찌개처럼 됨..
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
🤣
3년 전
전 으깬게 좋아서 저렇게 먹어요
3년 전
신화앤디  TOP사장아님
~비지생성중~
3년 전
ㅠㅠ제가 저랬죠..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
악 그래서 순두부 모양이 안나왔구나...
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
처음에 순두부찌개 끓일때 저랬는뎈ㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
빨리 알려주지 그랬어요... (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) ..
3년 전
저도 요리 처음 할 때 딱 저렇게... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴들튀  호로록
순두부 껍데기에 적혀 이짜나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점선도 나 있는데에에엑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비지찌개 꿀팁
3년 전
아으...얼마전에 본 고름짜는 영상같다...
3년 전
칸 나  T1 CANNA
저는 저기로 뭉개지게 조금 두고 가운데 잘라서 뭉텅이 나오게해서 반반 순두부 먹어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 저 스무살때 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모양은 별로였지만 맛은 있었던...
3년 전
자르는...선..있잖아효...! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌부두부..

3년 전
비오브유  BOfYou
아 순두부찌개 먹고싶다
3년 전
헉 볼때마다 저기가 입구인줄 알았는데..
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아항
3년 전
방금의 저네요 머슥 순두부 스프 만들어벌임
3년 전
연두부의 순두부화 ㅋㅋㅋㅋ
저 아이는 원래 순두부가 아니라 연두부라구여!!

2년 전
비지 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미친 저렇게 뜯는 사람 차음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게 먹는 게 더 맛있어서 일부러 저렇게 뜯어요ㅋㅋㅋ
2년 전
오 저도 첨에 저렇게 짤라서 넣다가 당황했었어요 ㅎ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
앗... 저번에 순두부찌개 해먹어보는데 저렇게 뿌지직 나오더라구요..... 아항...
2년 전
저거 맛있어욥...
1년 전
힠... 저렇게 깐다구요? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두 처음 샀을때 저랬는데 그냥 중간 자르면 된대서 바보가 된 기분이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저는 마트랑 편의점에서 일해봐서 상품들 겉면이 정말 더러운거 알고 있어서 칼로 냅다 자르기 망설여질 때가 많아요 ㅠ 이중포장되어있으면 좋을듯..
1년 전
맞아요..! 진짜... 일해보면 포장지가 얼마나 더러운지 깨닫게 되는...
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
으악.... 원형 고대로 먹는거 좋아해서ㅠㅠㅠㅠ
1년 전