공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 90608l 14
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

찢어요 별 은걸 다봤네 😤
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
뭘당연하다는듯 받고 맘에안든다고 하기까지; 결혼한것도 아니고 걍 남친이면서
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
남친 왤케 철없음..
3년 전
뭘 바라는 겨...
3년 전
엥(ᯅ̈) 진짜 실용적으로 잘 사준 거 같은데,,
3년 전
저정도면 자취생 필수템 아닌가요. 완전...
3년 전
여자친구를 뭘로 보는ㄱㅓ지..
3년 전
완전 거하게 챙겨줬는데.. 저깉으면 엎드려서 절해요
3년 전
테이저건공주  지지직
배가 불렀네
3년 전
😥
3년 전
INFINITΕ  인피니트
완전 좋은데ㅜㅜㅜ 왜이렇게 비싸게 사셨지
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
22 저도 같은 생각했어요ㅋㅋㅋ 선물 구성 알차고 너무 좋은데 뭔가 비싸게 구매하신 감이..
3년 전
3년 전
엥 잘 준 것 같은데
3년 전
와 진짜 너무너무 고마울 것 같은데
3년 전
핏쨔  🍕
헐 개좋은데 ,,
3년 전
완전너무성의넘쳐서 미안할정도인데
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저였으면 너무 고맙다고 절했을거에요
3년 전
애도 아니고... 지갑 선물도 여친한테 줬던 값 2배짜리 받아놓고 ㄷㄷ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일도 기념일도 아닌데 자취 집들이 선물로 저 정도면 크게 사오셨는데;
3년 전
되게 잘 사주셨는데 뭐가 문제죠
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
엥 자ㄹ챙겨주셨는데요...
3년 전
여자친구를 물주로 아는건가...
3년 전
자취하는 사람은 대부분 필요한것들인데..
3년 전
태민이  X
에프 제습기 이런 거 바라셨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ERASER  우가우가
와 진짜 자취할 때 필요한 물건들만 센스있게 줬는데.. 불만이라니 선물도 안 받은 것도 아니고 거렁뱅이도 아니고..
3년 전
나참
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
가구 하나를 바라는거냐,,,
3년 전
완전땡큐지 참나
3년 전
도대체 뭘 원한거임 으후
3년 전
와 저같으면 고맙다고 뽀뽀라도 해줄거같은데...
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
?? 최고의 집들이 선물인데여
3년 전
또잉 다시 집으로 가져갈거임
3년 전
남우현워더  인피니트♡
완전 거하게 주셨는데요,,? 저였으면 진짜 엎드려서 절하면서 받았을텐데,,,
3년 전
와 나같으면 고마워서 울듯 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ남친 인성무엇
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
와...ㄹㅇ눈물나네여 저라면 절했을텐데 진짜
3년 전
와 저였으면 그냥 도로 가져왔을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네...
3년 전
저도 저런 선물은 좀... 소모품 생필품 이런 건 평소에나 자잘하게 사주는거지 애인 자취집 선물은 아닌 것 같아요
3년 전
22 ㅜㅜ 좀 센스 부족 느낌... 저라면 저런 거 안 줄 거 같아요 차라리 저 돈으로 가습기 이런 거 줄 듯 그렇다고 삐지는 건 한참 오바지만요
3년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
3년 전
렛잇비  
그럼 뭘 줘야 했을까요..?? 센스있는 선물 추천 좀 해주세용...
3년 전
차라리 더 캔들이나 에어프라이어 같은게 더 좋았을듯 ㅜ
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
3년 전
빈손으로 와도 고마울 판에 ㅂㄷ..
3년 전
화분이나.. 디퓨저 무드등 이런 인테리어 장식품 같은걸 바랬던 건가? 흠
3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
그럼 생필품은 안 줘도 된다고 미리 말을 하든가.. ㅋㅋ
3년 전
커피머신, 에어프라이어 오븐 이런거 바란 것 같은데... 그냥 본인 돈주고 사세요. 고마워 할 줄 모르는 사람은 진짜 아닌것같아요.
3년 전
완전 필요한 것들 사갔는데요 남친 어이없음
3년 전
완전 필수템인거 주셨구만 왜저래
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
어머? 휴지만 갖다줘도 고마운데....
3년 전
햇반 40개에 박수쳤는데...
3년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
저 남자는 여친이 아니라 물주를 사귀었나 보네요
3년 전
헤어지세요.
3년 전
거지인가 진심 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 헤어지세요...
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
진짜알짜배기선물...
3년 전
진국인데요 선물이... 자취하면서 저거 떨어질 때마다 사려면 저것도 돈인데...ㅋㅋ
3년 전
와 진또배기 선물 다 주셨네
3년 전
소모품 말고도 지갑도 해주셨다는데 ... 뭘더바라죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이린애들러  The Woman
바라는거 참 많다 에휴
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
자취에 딱 필요한 실용적인 선물로 해줬는데 뭐가 불만이 많은지..원...
3년 전
실용적인 선물 좋아하는 입장으로 만약 제 남자친구가 저거 사왔으면 칭찬해 줬을 거예요
3년 전
그리고 원하는 게 있으면 말을 하면 되죠
3년 전
저런여자친구면 너무좋은데.... 배가부른놈이네
3년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
첫 자취라 없어졌을때 간절함을 아직 몰라서 그런가..
3년 전
지가 무슨 상전이여 뭐여
3년 전
?????? 난 저 선물 목록 보고 와 자취생한테 완전 좋은 선물 와 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜로 뭐 쇼파 침대 냉장고 이런걸 원했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없넼ㅋㅋ
3년 전
턔태  BTS
원하는 게 있었으면 돌려서라도 말을 하지.. 저런 반응이면 앞으로 선물하기 싫어질듯
3년 전
저도 어이가없네요. 대기업입사했다고 뻐기는건가
3년 전
되게 센스있게준비하셨구만
3년 전
아우 난 너무 좋을듯
3년 전
아니 입사 선물도 줬는데 뭘 집들이 선물까지 거하게 줘야 하는지... ㅋㅋ 참
3년 전
자취해본 입장에선 저거 다 살려면 돈이라 센스있게 잘 샀다 싶은디요. 가전제품 사줘야하는건 에바.. 결혼기념 선물로나 청소기 제습기 같은거 사주는데
3년 전
이진기_  이짜나 내가 할말이 이떠
헐 너무너무 좋은데요..자취 초반에는 더더욱
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
석삐  vitae discimus
글쎄요 저는 그런 글에도 자취생들이 감정이입해서 뭐가 문제냐는 댓글이 훨씬 많았을거같음
3년 전
상황 설명 보니까 남녀 바뀐다고 해도 안 그랬을 것 같아요
3년 전
남녀 문제가 아닌 것 같은데요ㅋㅋ 자취방 선물 종류 자체가 문제가 아니라 저 받아먹기만 하고 고마움을 모르는 태도가 같잖은거죠
3년 전
남녀 바뀌어도 똑같아요 기념일에 저런 거 사다줬음 욕먹었겠죠 근데 <자취> 선물이잖아요 ㅎㅎ 봤다고 하시는 글은 자취선물이 아니라 생일선물, 기념일 선물에 저런 실용적인 거 여러 개 사다준거 아닌가요.
3년 전
으...
3년 전
만일 저 남자는 여자가 자취한다했으면 뭘 사줬을까 궁금해지네요
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
에어프라이어 이런 걸 바란 건가... 흠... 근데 또 자취해본 친구들 입장에선 저런 선물이 넘 좋다고는 하던데요 약간 선물을 고를때 친구와 애인의 차이 뭐 이런구에서 기분이 나쁜걸까욤 근데 또 얼마전에 대기업 들어갔다고 크게한번 지갑 선물 해중거면ㄴ....... 증말 여럽네요 일단 저라면 너무너무너무 좋을듯 돈도 되게 많이 쓰샸는디
3년 전
진짜 너무 좋은데.. 원래 제돈으로 사긴 넘 아까운데 선물받는게 최고죠
3년 전
자취 처음 해보나...? 생활하다보면 얼마나 소모품이 중요한지 알텐데요
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
와 스팸선물세트만 줘도 행복할것같은데..
3년 전
엇 제가 자취해서 그런가 완전 좋은데요,,,
3년 전
남친이 이상한데 저건 센스부족은 맞는듯 저 돈으로 다른걸 사줬으면 하는 생각
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
주지도 않으면서 바라기만 하네요 여자분이 기분 나쁘실듯
3년 전
뭔가.. 실용성은 갑인데 감동은 덜한?
3년 전
뭔... 기념일도 아니고 자취선물로 뭐 얼마나 대단한걸 바란거지싶네요ㅋㅋ 자취생한텐 생활품 제돈주고 사는게 제일 아까운데 자취를 첨해서 체감을 못하는건가... 다 떠나서 여친 불러다놓고 기분 상한티 팍팍 내는거부터 별로네요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 특별한 기념일도 아니고 자취선물인데 대체 뭘 줘야 하나요 선물도 취지에 맞게주는게 센스 있는거예요 그냥 선물이라는 명목으로 특별한거 바라는게 이상한거죠
3년 전
기념일 선물도 아니고...솔직히 자취한다고 선물주는건 선택이죠 주면 고마운거고 아니면 만거가지고 앞에서 마음에 안 드는거 티내는건 어디 예의인가요
3년 전
뭐든 선물로 주면 감사한데... 싫어하는 거 일부러 준 것고 아니구..
3년 전
엥 저였으면 너무 고마웠을 것 같아요.. 자취하는 사람들한테 들어보면 실용적인 선물이 되게 좋다하더라구요..
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
저정도면 그냥 사람을 살림살이 장만용으로 보는건가 실용적인걸로 잘만 줬는데 아님 지가 뭐라도 기대할만한 걸 해주고 바라던지 참나
3년 전
뭔 예단을 바란건지 ㅋㅋㅋ
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
뭐야 완전 좋네
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
와 진짜 최고의 선물인데 왜 저래
3년 전
음 .. 자취해본결과 .. . 저런건 사실 혼자살면 많이 안쓰고.. 내가 사도 되는거라 다른거 사주는게 더 좋더라구요 . .. . . 혼자살면 진짜 휴지도 잘안줄고 세제도 안줄어서 . .
3년 전
휴지만 사줘도 아이고 감사합니다 할 거 같은데
3년 전
잉 저거 다 자취하면 필수템인데
3년 전
별 진짜.. 남친 성격 참.. 자취하는 사람한테 저정도면 엄청 도움 되는거 아닌가? 고마운줄도 모르고
3년 전
센스부족이건 아니건 선물사온사람한테 삐질건 뭔가요 ㅋㅋㅋ 자취가 기념일도 아니고
3년 전
선물 준 사람한테 삐지는건 진짜 이해가 안 가네요... 저는 실용적인 선물이 더 좋더라구요
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
생필품 너무 좋은뎅
3년 전
뭔가 가전제품이나 가구를 원한거 같네요
그래서 전 선물할때 꼭 물어봐요ㅠ
제나름대로 신경써서 챙겨줘도 빈정상할때가 있더라구요...
그래도 애인이 선물한건데 서운해도 티는 내지말지...

3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
자취 처음해보셔사 저게 얼마나 감사한지 모르시는듯
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
좋읃데.......;
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저런놈이랑은 헤어져야함...... 저런 인간들은 지가 받을줄만 알지 지가 뭐 사주면 온갖 생색만냄 대단한거 사주지도 않앗으면서
쪼잔한 기생충같은 놈

3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
자취하는데 선물을 받아야되나..? 본문정도만 자잘자잘하게 필요한거니까 그냥 기분좋지,, 기념일도아닌데
3년 전
렛잇비  
도대체 뭘 줬어야 함...???(혼란) 생필품 소모품도 은근히 논 많이 들어가는데 있으면 유용한 선물로 짜닥짜닥 갖고 오셨구먼
3년 전
원하는게 있음 말로 하던가..티는
3년 전
에어프라이기 와플기계 전자레인지 이런거 원했나
3년 전
꼭 티를 내야 하나? 상대는 생각해서 준 건데
3년 전
엥 선물보고 대박이다 자취생한테 필요한 물품들이네 했는데ㅋㅋㅋㅋ남친이라는 분은 뭘 대단한걸 바라는건지^^.....
3년 전
실용품을 선물 하면 오히려 생각이 깊단 생각이 들었을텐데.. 왜..?
3년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
완전 실용적이구 좋아유... 다들 집들이할때 실용적인거 선물하지 않나요 ,,
3년 전
저 정도면 들어오자 마자 뽀뽀를 해줘야 하는데 자취생들한테 필요한 것들은 다 준 거 같은데
3년 전
어이가 없네요 직접 사려 하면 저게 얼만데...
3년 전
한달 살아보면 알겠지 저게 생명줄이라는걸...
3년 전
자기는 15만원짜리 해줘놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자취할 때 친구들이 만원어치 군것질만 사와도 와 대박 개꿀 이랬는데ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 진심 절해도 모자를 판 아닌가요 자기는 15만원어치 선물 해준 게 다면서 바라는 게 많네요ㅋㅋ
3년 전
잘 챙겨주셨구만..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
? 선물인데 왜 삐짐? 선물 의미 모르는거 아닌가
3년 전
어머선물완전내스탈
3년 전
길이보이니?  매일이요..(그렁)
무슨 기념일 선물도 아니고, 자취선물인데 어이가 없네요 저였음 다시 집에 가져옴
3년 전
???? 진짜 감사할 줄 모르네
3년 전
자취 처음 해보는 티 남
3년 전
정유미(34)  ㅇㅅㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 혼수라도 바란건가
3년 전
자취를 안 해봐서 저 선물들이 좋은 선물임을 모르는것 같네여.. 생일 선물도 아니고 '자취'선물인데..
3년 전
저걸 어떻게 다 들고가셨지 햇반 12개만 해도 엄청 무거운데...
3년 전
아니 너무 실용성있고 좋은데...? 자취생한테 저렇게 선물해주면 아이고 감사합니다 인데...
3년 전
배가 부르긴했는데 저돈이면 그냥 가전제품하나 살돈이긴하네요 에어프라이시니가 그런?
3년 전
센스있게 잘사가셨는는데염 집들이 선물은 매일 쓰는 소모품 주는게 최고징...
3년 전
자취 태어나서 첨해봐서 물가를 모르는게 아닐까요? 저도 자취하기전엔 저런것들 은근 비싼지 몰랐어요
3년 전
너무 일반집들이선물?이라 뭐 다른걸 기대했을수도 있겠다싶긴한데 기념일 선물도 아니고 사실 집들이 선물 맞으니까 전 엄청 고맙게 받을꺼같아요 살면서 은근 돈 많이 나가고 제일 필요한것들이죠
3년 전
기브앤테이크가...평소에 이루어지고 있는지가 궁금하네요...
3년 전
선물은 실용성보단,, 뭔가 물건이 뙇 느낌있고 좋죠.. 저 같아도 약간 잉? 하고 속으로 팍식했을 것 같아요. 겉으로는 좋아했겠지만,, 저는 남자친구 자취 시작했을 때 글씨 새긴 수저 세트 선물했는데 엄청 좋아했고 그 전에 물티슈 가져갔을 땐 반응이 시원찮았어요ㅋㅋ 남자친구 입장에선 생필품이 선물의 느낌이 아니라서 그럴 수도 있는 거 아닐까요? 저도 가격이 문제가 아니라 뭔가 선물같이 안 느껴지는데...남친 입장 이해됩니다...
3년 전
근데 처음에 보니까 여자쪽은 받은 물건중 젤 비싼게 15인데... 30지갑도 사줬는데 뭐를 더 바라는건지
3년 전
선물 맡겨놨나ㅋㅋㅋㅋ기념일도 아니고 겨우 자취 기념인데 뭘 바래.,
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅋㅋㅋㅋ 아니 원하면 자기 돈으로 에어프라이기 이런거 사세요 애초에 자취 선물이라고 준게 어디야 선물 맡겨놓으셨나 센스고 뭐고 저렇게 산게 애초에 생각하고 사준건데 감사할 줄 알아야지 이상한 사람 너무 많네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웩 선물 준 거에 고마워해야지 생일이나 특별한 기념일도 아닌데 ㅋㅋㅋ
3년 전
기념일도 아니고 자취 선물인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취 선물이라는걸 애초에 첨 듣는데 저리 챙겨주는게 어디래요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
집주인 철 없네 진짜
3년 전
데이비드간디  첸첸
그지도 아니고 무슨 ..
3년 전
평소에 크게 선물 오고가던 것도 아니고 저 정도면 되지 뭘 얼마나 더 바라는 건지....
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
자취하면 모든게 다 돈이라는걸 알게 될 겁니다... ( ꒪⌓꒪) 휴지, 가공식품, 커튼, 공과금 ㅠㅠ 엉엉
3년 전
아무리 아쉬워도 티낼 문젠가 이게 ㅋㅋㅋ유치하게.. 준걸로도 고마운줄 알아야지..
3년 전
침대집착공  이침대누구침대야
그지신가요?ㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 것도 남친이라고... 저 같으면 아무것도 들고 오지 말라고 했겠어요. 어휴
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
와 진짜 다 소모품에 두고안쓰는일 전혀없는 것들로 잘 챙기셨는데요....
3년 전
다 생활에 필요한거고 특히 자취생한테 필수품인데...
3년 전
완전 좋은데..자취생 입장에서 캔들이나 방향제는 이미 많이 받아서 저런 실용적인게 더 좋아요..집에 무드등만 4개는 되는듯...
3년 전
맘에 안드는 티 낼 거면 받질 말던가...
3년 전
夜空  美しい夜でしょう?
남친은 뭘 잘했다고 삐져요?
3년 전
자취를 막 시작해서 모르나 일주일만 살아도 얼마나 좋은 선물인지 느낄텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
현자취생 선물목록보고 입맛다심,,
3년 전
헐 너무 필요한 것들 아닌가.. 감사한데
3년 전
그지도아니고 주면 고마운거지 뭘 바라는거 자체가 별로네요
3년 전
갓시리즈  갓유 🍋
ㅋㅋ 뭐라도 주는 것만으로도 고마운거 아닌가요
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
이런거 저런거 필요하겠지하고 생각하고 준비하려는게 보이는 선물인데....가격대를 떠나서 그냥 기분이 좋을거 같애요 ㅠㅠ
3년 전
음 저물건들 비싼걸로만 사도 저정도 가격까진 아닌데 아무튼 선물준게 어디에요...
3년 전
뺨다구를 따악 쳐브러
3년 전
완전 고마운데.....
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
고맙긴한데 선물로 별로인느낌...그걸 또 근데 싫다고 티내는건 철없는짓....차라리 가볍게 쓸만한 생필품은 하나정도 빈손으로 가기뭐하니 사들고 가고 이쁜 용품이나 자잘하게 필요한 가구나 홈데코용품은 택배로 보내주는게 제일 좋은거 같아요
3년 전
윤기창조  우리 태태 보라보라해....♥
저런선물을 받을 애인이있단 자체가 너무 부럽..
3년 전
왕관  ʙᴛs
자취생들한테 ㄹㅇ 고마운 선물인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김동현  보이프렌드리더
뭘 원했는지 너무 궁금함
3년 전
아 장난..?ㅠ
3년 전
브랜드 있는 가전이나 가구 원한 거 같네요
3년 전