샤 샤 샤 ll조회 52206l 30
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

여환웅🐯
무드
I'm fine...  :)
OOHYO
스튜디오원
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이어트 중이라서  예민해요
보깅바깅
아이들 수진  로딩 중 • • •
육성재、  우리 성재 돌려줘요
라임 세레니티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과같은 내 얼굴  예쁘기도 하지요
Justin Hongkee Min
아 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
통통
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건강하좌!!  행복하좌!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴체리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감성보컬꾹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데인드한한
국꾹
할배버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Wishlist (Feat.죠지)  Can I Cosmic?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젠츄  BLACKPINK 🦋
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생무엇
유난히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쫄깃쫄깃
힙이라는거 신경 안 쓰는거 힙한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
비엠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PENTAGON 조진호  진짜 진 작을 호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
할배버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오의식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐으로 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
한재호  631
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹기훈
ㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋ
동구밭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
할배버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BT31
마지막이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑아명수해
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔하이픈 성훈  데뷔 축하해🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
ㅋㅋㅋ아진짜
호지차  이름김연탄
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최 종 현
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1:10
할배버스ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음맘맘
할배버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
armother
진짜너무웃곀ㅋㅋㅋㅌ 아직 안디졋나랑 할배버슼ㅋㅋㅋㅋ
꾸치리빠치리
이게웃긴가? 노인분들 너무 무시하는발언인데
우리들부모님들도 다노인되고 웃고있는 너희들도 다 노인된다

망고요구르트  얄루~~~~
잉 저기 어디가 무시하는 발언이죠? 오히려 힙찔이 비하하는 글인것같은데요 그리고 인포 반말 안됩니다
•••
빈속에 술담배안하시는 분들이 대부분이고 시비안거시는분이 대부분인데 그런사람이 대부분인것처럼 표현해놓은글을보고 좋아하고 있는상황이자나요 몇몇 엄마가 은어로 욕먹어도 좋은엄마들이 더 많자나요?
•••
참새야짹짹해  응원해:D
그냥 궁금해서 지나가다 질문드려요. A를 비하하기 위해서 'A는 B같다.'라고 하는 것은 B를 안 좋게 보고 있는게 맞지 않나요??
•••
비하 의도 1도 없는 글을 님 혼자 비하의도 있는 글로 만들고 있는 거 같은데여?
•••
노인들을 시비거는사람 주정뱅이로 표현했는데 비하가아니다? 하긴 코로나시국에 스터디까페에 앉아서 마스크벗고 노트북보면서 몇시간씩 앉아있는거보면서 카공족 감싸는 이십대애들도 개념없어보이긴하드라 개념이없으니 이글이 그 대상들 상대로 비하인지아닌지도인지를 못하는거겠지 님들부모도 언젠간 노인이 될텐데 시비거는 알콜중독자들인가요? 푸석한피부 개말라 나이들어가는게 죄인가보네요? 이곳에선 웃음거리 취급들하시니
•••
그런 할아버 많으니까 그렇죠.. 글고 일반화는 그쪽이 하시는듯..^^ 전 마스크벗고 노트북보명서 카공하능 애들 감싸준 적도 그러려는 생각도 한적 없는데.. 어디서 20대한테 ㄲㄷ 소리 듣고 오셔서 혼자 여ㄹ폭 하시나바여.... ㅠ 에잉 안타까워라 그리고 저는 우리 엄마아빠 엄청 사랑한답니다~! 이 글의 포인트는늙은 사람을 욕하는 게 아닌데.. 남들 다 웃을때 혼자만 화낼 포인트도 아닌 곳에서 화내시구.. 넘 무서우시다 ㅎㅎ
•••
(2020/9/22 9:55:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
으이구~~ 사회성 무엇 ㅎㅎ 무조건 불편해하는게 장땡이 아니랍니다~ 전 우리엄마아빠 늙으셔도 잘 모시고 지금처럼 행복하게 살게용 걱정 노노!!^^
•••
조선왕조실룩실룩에게
(2020/9/22 10:07:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
패드립은 하지마세요... 남의 부모가지고 왈가왈부하는게 세상에서 제일 하면 안될짓입니다... 본인 부모님을 욕먹이는 짓이에요
•••
불편해하시지 않아도 될거같네요~ㅎㅎ^^
•••
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
22 은근히 비꼬고 있는 것 같은데...
•••
333..저두 비꼰다 생각했는데..
•••
이거 비꼬는거 맞을거에요ㅋㅋㅋ 출처 여성시대에 노인분들이 아니라 할아버지만 명시하는걸 보니..^^...
•••
할아버지 분들이 보통 술담배 많이 하셔셔 아닐까요?
•••
참 진지하신 분이군요^^
•••

자유시간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
떡보끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜힙하네 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
아나톨  귀찮다
아직 안뒤졋냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹썽우
nlyonne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
모든 할아버 저런것도 아니고.. 썩 재밌지는 않네요
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸치리빠치리
노인비하글보고 저렇게들좋아하다니 참 이해가안가네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한유현
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탕후룽
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현이랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성균관대학교  녜?
여시미화 엄청됐나보다ㅋㅋ
정재현 여친  🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙해
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라방탄해
ㅋㅋㅋ다른건 좀 예민할수도 있겠다 싶긴한데 마지막은 진짜 웃기네요 예전에 돌아다니던 글 중에서 글쓴이 할아버지가 동창들 만나자마자 하는 말이 저런 말이랑 비슷한걸 봐섴ㅋㅋㅋ
칠오  💜 방탄조이 💚
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
마지막 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
이지러지다
시계는 영어로  WATCH
엔시티 해찬
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요플레  JJP
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다
닭똥집먹고시퍼
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산신령  금도끼 은도끼 나와
Dnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yoona_lim  윤아방탄
동네 분들이랑 안부 인사가 아직 살아있네 껄껄로 시작하는 저의 할아버지도 힙하십니다^^!!! 건강하자 할부지!!
호순영시  세븐틴
아 근데 진짜 힙과 퇴폐를 말하는 모든 요소에 해당되는게 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
pH__1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㄹㅇ
유태앙  SF9 메인댄서
ㅇㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 할아버지도 친구랑 통화하실때 첫 마디는 항상 ‘아직 살아있나’ 로 시작하세욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이유님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐 울할부지ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사람 멋있네,,  후후후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김성규보고싶어
할배버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Radio
손흠민
벅버
종로3가 가면 힙스터들 짱많
쪼렙
안뒤졋낰ㅋㅋㅋ쿠ㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
비하까진 아닐지 몰라도 어느 정도는 살짝 우습게 표현한 건 있네요 ㅎㅎ..
우리 할아부지 생각하면 저는 그냥 마음이 아픈지라 ㅎ 할부지 담배도 좀 끊고 오래오래 사셨으면!

에산  SF9 아님
할배버슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무아무
테르하
일부 그런 어르신들을 말하는 겁니다 너무 불쾌해하지 않아도 될것 같아요~ 저기서 말한 길거리에서 소주드시고 담배연기를 휘감고 다니는 분을 상상하며 읽지 누가 정장입고 집에서 신문읽고 담배안피는 조용한 할아버지를 상상하겠어요
모동숲 애플이  큐룽-☆
아나아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박즤성
김 동한
할배버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이어
이게 왜 논란되지...저는 걍 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰이랑 콩순이전화기 장난으로 비교하면서 콩순이압승 이러고 노는 거랑 비슷하다고 생각했는데
어피치  APEACH
할배버스는 모예여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DIMA  동아방송예술대학교
하하버스인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
뿌이뿌이뿌이~
DIMA  동아방송예술대학교
할배버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오구리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 노.. ㅋㅋㅋㅋ
두비두두
녜주  LOONA
할배버스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기넼ㅋㅋㅋ
이거 보고 나이들어도 힙할 수 있구나 생각했는데~~ 나는 알록달록 양말신고 다녀야지!!
밍di밍di  루카스me도 사랑해
제 기준 힙한거=멋있는거 였는뎅 ㅋㅋ 살짝 당황
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아멍웃기네
아 웃겨서 사레들렸어요
먼지 퍼머겅
할부지들 ㄹㅇ 힙스터인 분들 있음
아직 안 녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단 V
오잉 전혀 비꼬는 것 같지 않은데...? 힙하다 = 칭찬 아닌가유
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 웃겨요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)