공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 109531l 35
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

먹고하고자고라는 곡과 같은 앨범에 있어줘라는 곡이있다는걸 알까요?
3년 전
ㅠㅠ.....
2년 전
국힙 음악으로 치부하지 않는 이유가 저거죠 허세 돈 많이 벌어 시계 있어 차있어 아버지 어머니 죄송해요 차 사고 허세 부리며 징징거리고 나돌아다닐 시간을 부모님과 함께 보내면 되는 걸 뭐든 수단과 매개체로 생각하지 말고 자기 자신이 빛나는 음악이 되어야 힙합은 대중화가 될 듯합니다 자존감까지 꺽이는 일인텐데요 래퍼가 자기 가사 안쓰는 거 가장 쪽팔린 일입니다 이래서 가사 자기복제 한다고 욕먹은 래퍼들 꽤 있죠 노잼이라고 지금 잘나가는 래퍼들 죄다 자기가사 자기가 스스로 쓰는데요?
3년 전
먹고하고자고 가사보고 충격먹음 최자가 가사 쓸때 설리한테 영감받는다고 직접 언급한것도 있고 다듀 피셜 성관계 가사인데 설리랑 사귀는 도중에 쓴 가사인데 다른 여자랑 관계하는 상상을 하면서 썼다는게 말이 안됨 그걸로 설리가 성희롱을 얼마나 많이 받았는지 생각하면 돌려받는게 공평하다고 생각함 욕 먹는게 싫으면 애초에 저런 가사를 안썼겠죠 여친이 다른 사람들한테 성희롱 당하게 놔두는건 괜찮고 욕 먹기는 싫어하는게 제일 이기적인 행동임
3년 전
저곡이 설리한테 영감받았다한적 없는걸로아는데요...곡쓸때 여자친구영향받고쓴곡도있냐는 집요한 질문에 난감해하면서 그런곡도있고 이런식으로 넘긴 인터뷰로아닌데 잘못아는거면 죄송해요 그런적있으면출처좀알려주세요
3년 전
모든 노래에 조금씩 다 받는다고 언급했어요 설리랑 사귀는 도중에 쓴 가사인데 다른 여자한테 영감을 받아서 성관계하는 상상을 하면서 썼다는건가요?
3년 전
조금씩영향받는건 당연하겠죠 근데그게 딱 설리생각하고 만들었다고 발언했냐는 말이었어요.. 그런거라면 불편한사람 백번천번이해하지만 그게아닌이상 자극적인 부분만 끌고와서 또 하나의 대상을 만들어서 제3자들끼리 왈가왈부하는것밖에안되는것같네요...설리본인도 주변인물들도 연애하는당시가 행복한 기간이라고 했으니까요
3년 전
질문 자체가 설리에게 영감 받아서 쓴 가사가 있냐는거였고 모든 노래에 들어가있다고 언급했어요 그래서 가사 내용이 저런데 그런 발언하냐고 욕먹었구요
3년 전
😂
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
ㅋㅋ그거 개코 작산데요
3년 전
개코아니고 다듀작사인데요 ㅋㅋ
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
ㅋㅋ같은 앨범에 있어줘라는 노래는 아시죠?
자꾸 피셜이란 말로 본인 써서 다른이까지 힘들게 하지마세요

3년 전
? 있어줘라는 곡이 있으면 먹고자고하고가 순수한 가사가 됨?
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
요거트블라스트에게
다듀노래가 섹슈얼한 노래 많은 건 알고계세요?
수많은 섹슈얼한 노래 중 하난데 그 때 그 노래 나왔다고 무조건 여자친구 연상시키는 것도 이상한데요
오히려 있어줘 같은 곡이 연상하는데 영향이 있을진 몰라두요

3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
요거트블라스트에게
왜 본인들끼리 행복한 연애했다고 마무리 지은 걸 제3자가 감놔라 배놔라 하는 게 맞는건가요? 그것도 그런 악플때문에 힘들어한 사람들한테 또다른 악플로요?
님이 처음에 쓴 글 자체가 네피셜에 그자체인데요

3년 전
가즈앜ㅋㅋ에게
진짜 이 말에 공감함니다 본인들끼리 행복한 연애의 마무리와 판단을 왜 제 3자가 하나요

3년 전
애초에 다듀가 그 노래 전에 19노래 없었는지? = 아님
최자 혼자 작사했는지? =아님 다듀작사
최자가 그 노래 그분을 보고 만든 노래라고 했는지? 아님

곡 피셜로 사랑하는 사람에게 쓴 곡이라는 건 이 앨범에 다른 수록곡이며
먹고자고하고는 타이틀도 아닌데 이 노래가 왜 유명한 이유가 뭔지 알고 이러시는지 알고 이런 말 하시는지요?
그 노래가 설리 연상하고 만든거라고 땅땅 해서 커뮤에 글 찌고 이리저리 나르고 거기에 댓글달고 사람들한테 이거 설리노래래 이렇게 해서 그렇게 된건데 이걸 또 최자 탓을 한다고요?
연애하는 상대방에게 잘못이라고요? 작가든 음악가든 미술가든 연애하면 19작품 내면 안되는 건가요? 지들끼리 결론 내리고 온갖 상상해서 설리노래로 만들고 성희롱 한 사람들이 잘못이죠

최자 혼자 작사한 것도 아닌데 그럼 개코탓도 하실건가요?
심지어 개코는 그 때 결혼도 했었는데 둘이 만든 노래가 왜 설리노래라고 단정짓는지 그럼 개코는 결혼하신 분한테 실례가 되는 짓을 한건지요?

3년 전
그게 설리님을 뜻한다고 해서, 설리님을 성희롱한 게 정당화가 맞춰지나요? 착각하고 계신 것 같은데, 최자가 노래를 내서 설리가 성희롱을 당했다는 이론이 중요한 게 아니라, 설리를 '누군가(=네티즌)'가 성희롱했다가 중요합니다. 두 사람의 사랑에 대한 노래건, 본인 혼자 상상을 했던 간에 설리님을 성희롱한 네티즌들을 용서 못해야죠.
3년 전
FIVE  하이 바냐
노래를 억측해서 성희롱한 사람=네티즌
노래때문에 성희롱 당했다고 욕하는 사람=네티즌

자기 잘못 모르고 정당화하면서 남한테도 잘못 있다고, 너는 100% 청렴하냐고 묻는 거는 악플러 특징인가요?

3년 전
3년 전
솔직히 예술가한테 이래라 저래라 하는 것 자체가 예술의 다양성을 해치는 행위같은데
3년 전
그전에도 설리는 성희롱으로 욕을 많이 먹었고 먹고하고자고 전에는 로타와 작업 때문에 욕을 많이 먹었던 상태인데 연애 좋게 끝났다는 최자한테 그러세요. 이건 악플 아닐 것 같죠?
3년 전
그 곡을 보고 설리를 성희롱 한 사람들이 잘못한거죠.
3년 전

🤤
3년 전
🤤
3년 전
꼭 누구 탓을 해야 편할까 익명 뒤에 숨어서 악플 다는 행동 진짜 뻔뻔해요 몇 번이나 비극적인 사건사고가 터졌는데 여전히 변한게 없는 것 같아요
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
3년 전
3년 전
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
55 한심하네요
3년 전
66 누구의 탓으로 돌리고 싶어서 안달난 것 같아요
3년 전
3년 전
래오  💕💕
3년 전
3년 전
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
11..
3년 전
12 웃겨요 진짜..
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
3년 전
14 제발 그만 좀 하세요 추합니다 악플러 여러분..
3년 전
3년 전
16 그렇게 많이 겪었으면서 여전히 변한 게 없어요..
3년 전
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
1년 전

지용아  지용님 노래내주세요
설리의 추억까지 욕먹는 거 같아 슬프네요
3년 전
진짜 저런 사람들 이해가 안돼요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
악플이 만든 결과가 무엇인지 알면서 그 사람 위한다는 핑계로 또 다시 악플을 다는 저 사람들이 한심할 뿐이에요.
3년 전
22 겉치장만 한 악플일 뿐인데요,,,ㅎ
3년 전
이제부터 사랑 노래 부르는 가수들은 다 연애중인 걸로 생각해야겠네요
3년 전
솔직히 생전 설리에게 악플러보다 몇천배는 힘이 돼줬을 사람 아닌가요
3년 전
222 결국 옆에 있어줬던 사람인데 ,,
3년 전
3년 전
44 설리한테 악플을 단건 결국 악플러들 문제인데..
3년 전
BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
3년 전
3년 전
그건 우리가 모르죠 돼줘야 했을 사람인 건 맞죠 그래도 창작의 결과물로 셀프 인증을 해주니 안봐도 ㅇㅇㅇ
3년 전
졸리다우님이 말씀 하셨던 것처럼 우리는 모릅니다 그런데 노래 하나로 모든 걸 치부하는 게 옳은 일 일까요? 설리가 그 노래 때문에 힘들었을지 안 힘들었을지 아무도 몰라요 본인, 어쩌면 친한 지인 밖에 모르는 일을 왈가불가하면 안된다고 봅니다.
3년 전
네 그 때 댓글 지금처럼 사이트마다 차단된 것도 아니였구요 설리도 사람인데 설리가 영향을 안 받을거라고 어떻게 확신 하시죠? 엘리님 말대로 그건 우리가 판단 할 수 없는거지만 보편적인 상황인 경우를 생각해봐야 한다는 겁니다 세상 사람들이 죄다 댓글로 욕하는 것을 느꼈을 환경+감정적으로든 물질적으로든 지지해줄 수 있는 부모의 부재+미자와 성인의 사귐 현상만 적으면 대환장 쓰리콤보네요
3년 전
졸리다우님 저도 물론 그런 가사 마음에 들지 않고 듣지 않습니다. 누구나 날 대상으로 저런 가사를 썼다 하면 기분이 나쁘겠죠. 근데 제가 말하는 건 굳이 아무도 모르는 일을 떠난 사람 대신해서 여기저기서 떠들어야 하냐 입니다. 댓글로 욕한 것은 악플러들이지 최자가 너네 설리한테 악플 써라 하고 지시한 것도 아니거니와 이 글에서 부모의 부재는 어울리지 않는 점 같네요. 미성년자 일 때 최자와 사귄 건 어찌보면 잘못된 일 일 수 있지만 설리 본인의 선택입니다. 설리를 위한다는 명목으로 또 한명을 똑같이 만들지 말았으면 하는 마음이에요. 누가 잘못했던 잘했던 이미 설리는 멀리 갔는데 이제와서 따질 이유도 없고 굳이 따진다 하면 그 당시 악플러들 정도가 아닐까요. 가정사+연애사는 본인만 아는 건데 대중들이 왈가불가하며 추측성 글을 올리고 또 거기에서 악플이 생겨나면 되돌이표가 될 거에요. 그냥 설리를 추모만 해주는 게 좋지 않을까요
3년 전
축포의 엘리에게
그럼 상처받은 사람의 영혼은 누가 보상해주나요??? 그저 보내주는 게 마음이 아파요 그 상황을 묵묵히 지켜 봐왔기 때문이에요 상처를 준 가해자들은 떵떵거리며 목숨 붙어있으면서 양심의 가책도 1도 안느끼고 살텐데 모든 걸 끌어안고간 25세의 한 사람의 인생은 너무 서럽잖아요 네 저 사람은 욕먹어도 싸요 상처 입든 말든 뭔상관이죠? 구설수에 오르게 밑장깐것도 동조라고 생각합니다 어른으로서 할 행동이 아니에요 애초에 잘살았으면 될 것을 왜 그런 노래를 내요 오해 할만할 시기에 ㅋ

3년 전
졸리다우에게
가해자가 최자라는 말씀인가요? 악플러들을 말씀하시는 거라면 동의는 하지만 만약 가해자=최자 라고 말씀하시는 거면 음... 싶네요. 최자가 죄책감을 갖고 살지 떵떵거리며 살지 그것 또한 아무도 모르는 일입니다. 설리가 힘들어서 떠났지만 우리는 그냥 설리를 추모해 줄 수 밖에 없어요. 보상을 해줄 자격도 없어요. 보상해준답시고 또 한사람을 몰아가고 욕하는 게 옳은 일은 아닙니다. 과연 사람들이 이 일들에 대해 아무렇게나 말하고 추측하고 욕하고 몰아가는 걸 설리가 지켜보면서 좋아 할까요? 설리를 편하게 해주려면 저희는 그저 다른 말 하지 않고 그냥 기억해주고 추모해주는 게 더 좋을 것 같네요. 제3자가 나서서 설리를 위해 우리가 나서야 해! 이건 너무 지나친 간섭이니까 당사자도 부담스러울 것 같은데요

3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
졸리다우에게
그저 보내주는게 마음 아프다는 분이 또다른 사람에게 상처주는 글을 쓰고 있네요. 내가 보기에는 니도 그사람들과 별 다를 거 없어요

3년 전
알자르 타카르센에게
22 상처받은 사람이 본인도 아니거니와, 넘겨짚으면서 고인의 상처의 원인을 억측하고 화살을 다른 곳으로 돌리는 것이 고인을 위한 애도와 고인의 상처에 대해 공감이라고 볼 순 없는 것 같네요ㅋㅋ

3년 전
졸리다우에게
죄송한데 본인도 설리를 벼랑 끝으로 몰았던 악플러들과 똑같은 악플러세요. 당신 같은 악플러 때문에 고통스러워하다 떠난 사람이 그 힘든 시간 동안 가장 의지하고 좋아했던 사람을 똑같은 악플로 짓이기고 싶으신가요? 이러면 하늘에서 설리가 당신한테 공감하고 위로받고 좋아할 거라 생각하시나요? 착각하지 마세요. 설리를 위한다는 핑계로 다른 누군가를 짓밟지 마세요 결국은 당신도 설리를 괴롭게 한 악플러들과 하나 다를 거 없는 악플러일 뿐입니다.

3년 전
맞아요
3년 전
그쵸 잘못은 모두 악플러들이했는데 그 화살은 설리가 사랑했던 주변인들에게 또 돌아가네요... 제발 작.작 좀 합시다 제발 작.작
3년 전
나쁜쪽으로는 궁예하지말고 좋은쪽으로 궁예하는건 괜찮다 이건가. 왜 한쪽만 입막음하나요
1년 전

대체 누구를 위해서 저러는걸까요
3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
그들 사이에 있었던 일을 자세히 알지도 못하는 제3자가 왜 왈가왈부하는 건지 잘 모르겠네요...
3년 전
어떤 노래 내서 성희롱 당하게 했다고 뭇매 맞는 가수 하나 남겨두고 정작 그 성희롱한 사람들은 어디로 갔는지 궁금하다 '이게 누구 탓이냐' 따지기보다는 '악플 쓰지 말자'는 인식이 박혔으면 좋겠는데
3년 전
솔직히 팬심이라는 명목으로 또 사람 머리채 잡고 물어뜯고 난도질하는 거라고 생각합니다.
3년 전
제정신아닌것들ㅋㅋ
3년 전
그렇지... 탓을 안하면 직성이 안풀리고, 탓을 해야 내가 정의롭고 마음이 편안한 사람들이 있지요...
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
가끔 열애설이 안 났었다면 어땠을까 생각하긴 해요. 제 3자 때문에 더 괴로웠을 것 같아서...
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
잉 근데 어쨌거나 저쨌거나 악플은 오바인 거 아시죠
3년 전
네티즌들 결국 최자탓으로 돌리는 거 진짜...
3년 전
다음엔 또 누구 탓을 하려고...
3년 전
설리가 진심으로 사랑했던 사람이라는데 참....
3년 전
비째  너의 컨버스하이
당시 최자때문에 논란도 많아지고 설리가 큰 피해 입은건 맞지만.. 사실 저렇게 매도하는것도 큰 의미가 없는거같음.. 이미 피해자는 떠났고... 다들 속상한 마음은 알지만..ㅠㅠㅠㅠㅠ 당시에 당시 네티즌들ㅇ이 너무 언론에 휩쓸리고 설리가 뭐만하면 욕했던거 생각하면.. 저건 할짓이 아닌듯..
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
누구를 탓하는건 늘 다름이 없네요, 그냥 다음 타겟을 찾는것 같네요 늘
3년 전
논란은 최자가 만든 게 아니라 매번 자극적인 기사 써대던 일부 기자와 악플러들이 만든 거죠 단지 최자가 그들에게 딱 씹기 좋았을 뿐이고.. 왜 자꾸 서로 사랑한 연인을 남들이 매도하는지 모를 일
3년 전
평소에 얼마나 악플을 달았으면 죄책감이라도 피해보려고 한명 잡아서 남탓하는지 ..ㅎ 그렇게 옷, 작품 하나하나 검열하더니 또 찾아가서 가사 검열
3년 전
진짜 사람들 미개하네요 악플로 한 사람을 보냈으면서 이젠 또 마녀사냥 책임전가로 악플이라니 악플 정당화 마세요
3년 전
탓으로 돌리는 것보다 성인이 미자에게 과연 옳은 행동일까 하는거죠 며칠전에 9번 갤러리 글보곤 죄다 슬퍼하고선 여기선 왜 이런거지 싶고 전 같은 맥락으로 사회의 약자였고 피해자라고 생각하는데요 제가 생각하는 가장 죄질이 나쁜 댓글이 넌 돈도 많으면서 왜 피해자 인 척하냐는 댓글이었습니다 돈 많으면 뭐합니까 이젠 쓰지도 못하는 그저 휴지조각일 뿐 아닌가요
욕먹어도 싸다고 생각합니다 어른이면 어른 다워야지 미성숙한 미자를 유혹해선 안된다고 배웠고 전 그게 기본이라고 생각하니까요 댓글을 더 달 수가 없습니다 초과해서 삭제한 게 아니라 단 글 수정해서 내용 추가했습니다 최자가 죽어요? 앜ㅋㅋㅋ 제 댓글 때문에 최자가 죽는다면 머리밀고 절 생활 1년하고 인스타 쌩방이든 사진으로 빡빡머리 인증이든 하겠습니다 백퍼 이쁜애 잘 못 사겨서 귀찮게 됐네 가 속마음일 걸요 안봐도 뻔함 저런 상종도 못할 인성
제 댓글에 책임과 제 인생은 제가 알아서 삽니다

3년 전
파피  Beenzino
이런건 최자님에 대한 악플이라고 생각을 안하시나요?
3년 전
왜 댓글 삭제하셨나요 ? 설리죽인 악플러랑 다를거 없어 보여요 되도 않는 정의감에 취해서 다른 사람들에게 상처주지 말구 좀 더 성숙하게 생각을 해보셔야 될거같아요
3년 전
댓글 살펴보다 또 계시길래 답니다. 이런 식으로 추측하고 남을 비난하는 게 설리가 바라는 것일까요? 제 눈엔 그냥 악플로 밖에 안 보이네요. 제가 위에도 말했듯 설리가 미성년자였지만 그 나이엔 자신이 스스로 선택을 할 수 있는 능력이 있습니다. 설리는 오로지 본인의 선택으로 최자를 만난 거지 강제적인 만남이 아니었지 않나요. 왜 설리 본인의 선택에 대해 제 3자가 왈가불가 떠드는지 이해를 할 수 없네요. 최자의 마음도 같이 추측하시는 것 같은데 추측성 악플은 나중에 법적으로도 문제가 될 수 있다는 걸 아시나요? 엄연한 명예훼손이네요. 어른이시라면 다시 한 번 더 성장하시길 바랍니다.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
님 인생 님이 알아서 사는데
왜 남인생엔 에 훈수에 억측을 막 하고 그러세요? 누가보면 본인인 줄 알겠네

3년 전
네 본인 인생 알아서 잘 사시고 이런 악플 다시지 않았으면 합니다. 졸리다우님 본인이 올린 댓글들은 정의가 아니라 비난, 모욕이에요. 미성년자와 사겼고 저런 가사를 썼으니 욕을 먹어도 싸다는 건 졸리다우님의 일방적인 판단이기도 하니까요. 우린 판사나 검사, 경찰이 아닌 평범한 대중이에요. 그 점을 지나쳐서는 안됩니다. ㅎㅎ긴 댓글에도 답댓 달아주시느라 수고 하셨어요
+
깨어있는 정의의 사도인척 댓글을 달아봤자 한명의 악플러+가해자일 뿐입니다. 여러분 댓글을 달 때엔 다시 한 번 더 생각해봅시다! 저도 마찬가지고 늘 조심해야 한다고 생각해요~ (졸리다우님을 저격한 게 아니라 더이상 댓글을 달 수 없어서 이 댓글을 빌려 쓰는 겁니다 오해하지 마세요ㅎㅎ)

3년 전
네 저의 몫이니 신경은 쓰시되 고치라고 안 하셔도 됩니다 자. 유. 민주주의 국가잖아요 책임 제가 지죠
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
이게 바로 악플입니다.
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
저 졸리다우님 댓글보고 궁금해서 찾아봤는데요 13년 8월쯤에 처음 만나서 그 이후로 연애를 한건데 어떻게 최자님이 미자인 설리님에게 옳지 못한 행동을 했다고 말하시는지 이해가 안가서요 13년도면 설리님 막 20살이지만 그래도 성인인데요
3년 전
님이 달고 있는 댓글이 악플이라는 걸 진정 모르는 건가요..?
3년 전
이런 댓글은 정의구현이나 고인을 위하는 댓글도 아니에요... 그냥 자신의 신념에취해서 악플쓰는겁니다 정신 차리세요 쌍욕과 성희롱이 없으면 악플이 아니라고 생각하시는거같은데 님이 그 둘에대해 대체 뭘 안다고 이렇게 넘겨짚고 평가하시나요? 가까운 가족도 연인도 친구도 사람 속은 알 수가없고 해당 글의 당사자들 지인조차 둘의 속사정과 서로에게 어떤의미였는지 모릅니다 한낱 제3자인 님이 최자 속마음을 어떻게 그렇게 잘아나요? 참 놀랍네요 설리를 힘들게했던 사람들과 비슷해지지마세요 제발 그만 좀 하세요
그리고 혼자서 생각하는것과 모두가 볼수있는 인터넷에 자신의 의견을 쓰는건 엄연히 다릅니다 심지어 돌고돌아 당사자도 님의 댓글을 어쩌면 볼지 모르겠죠 님이 정의구현한답시고 쓴 글에 누군가는 또 상처받고 밤 잠을 설칠거에요 부디 생각이 바뀌시길 바랍니다

3년 전
세상에..선넘으신거 아시죠? 다른게 악플이 아니라 이게 악플이에요
3년 전
위이이이이이잉 악플 악플 악플
3년 전
와 선 제대로 넘으시네요.. 남에게 상처주는만큼 돌려받기를 바랄게요
3년 전

아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
잘못했든 안했든 정말 상관도 없는 사람들이 악플 다는게 맞는건가요..
3년 전
설리가 많이 의지하고 연애하는 내내 행복했으면 됐지, 왜자꾸 제3자가 끼어들어서 니탓내탓하고 있는지 모르겠네요 그렇게 악플로 사람 죽이더니 이 ㅅㅏ회는 바뀌질 않네요
3년 전
고인을 알지도 못하는 3자가 왈가불가하는게 말도 안돼요
3년 전
으휴 악플때문에 사람이 죽었는데 정신을 못차리는 사람들
3년 전
이걸 왜 다시보고 앉았죠?
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아니 이런글에도 저런 댓글을 다네
3년 전
솔직히 정의로운 자신에 취해서 저러는거 역겨워요 현실에선 그러지도 않으면서 ㅋㅋ
3년 전
행동으로 구제합니다 타인도 제 돈 줍니다 저런 상황에 있는 미자라면 어린이들은 보호받아야 마땅해요 언급하신 비겁한 사람은 아니죠 자기가 본 전부로 상대를 치부하는 것도 일반화고 모순적인 행동이라고 봅니다
3년 전
좋은 일 하고 계시네요! 근데 저 당시에 비난받을 대상이 누구인지 제대로 알지도 못하면서 마녀사냥만 했던 사람들이 현실에서 선행한다고 생각되진 않아서요. 실제 당사자 간의 일은 주변인들도 자세히 모르잖아요
3년 전
성이성이  메리 포핀스
설리 미자 때 사귄거 아닌데도
허위사실 유포 + 악플 쓰고 계시네요
그만 좀 하세요.

3년 전
저래놓고 최자씨도 그렇게되면 네티즌은 또 누구 잘못이라고 할까요
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
자신이 옳은 척 다 아는 척 궁예하고 단정 짓지 마세요 그러는 당신들도 저 인스타 댓글의 악플러들과 다름 없는 사람입니다 당사자도 아니고 그저 인터넷 티비로만 접해본 사람이면서 뭘 안다고 계속 우깁니까ㅋㅋ
3년 전
비뚤어진 정의감에는 부끄러움이 없어서 더 위험함
3년 전
방구석 용사들.... 웅앤웅
3년 전
으으 제발 설리로 여혐 남혐 언급 안 했으면 사실상 남자 여자 두쪽다 지울수 없는 상처 많이 줬는데 ㅋㅋ
3년 전
논란은 많았지만 ... 한때 서로 진심으로 의지하고 사랑했던 이를 잃은 감정은 누구와도 비교도 할 수 없을만큼 아프고 힘들었을텐데 ㅠㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
최자.. 좋아하진않음
3년 전
악플달았던 네티즌들이 제일큰 잘못이지만.. 설리님이 뭐만하면 악플이달리던 시기에 문제의 노래가 나온게 더 악플을 부추겼다고 생각해서.. 그닥 좋게보이진않네요 네티즌들한테 좋은먹잇감 던져준것같은 느낌을 지울수없어요
3년 전
222 그렇다고 최자님 인스타에 댓글 쓴 사람들 옹호는 아니지만 이런 느낌은 들어요
3년 전
설리의 죽음을 남탓으로 돌리기 위해서 정작 설리를 위하는 행동이 뭔지는 하나도 생각해본 적 없는 티를 저렇게 팍팍 내네요
3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
아휴... 잘못이 있든 없든 과연 한때 사랑했던 사람더러 또 악플을 다는 게 설리 님이 원하시는 걸까요? 설리를 위해서 저분을 욕한다. 이건 정말 말도 안 되는 논리라고 생각합니다 악플의 원인을 제공했다? 악플의 원인을 제공한 사람은 악플러죠
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
설리가 쓴 글입니다 저기서 재호오빠는 최자구요.. 당사자가 직접쓴 글을 보면 세상 행복해보이는데 제 3의 인물인 네티즌들이 뭐라고 할 권리가 있을까요?
3년 전
갑자기 국힙 가사는 왜치는거죠..? 카디비 신곡 가사때는 힙하다고 좋아했으면서 빌보드라고 별차이 없으시는줄 아나본데 외힙 가사 한번보세요 우리나라 국힙이 외힙 영향 안받고 그냥 나오는줄 아나보네요.
3년 전
인터넷 살인마들은 본인이 살인마인지 지들만 모름 ㅋㅋ 정당한 행위라 생각함.. 주변에 있을까 무섭네요
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
당시에 둘이 연애한다는 걸로 최자도 희롱, 조롱 무지하게 당한걸로 압니다. 악플러들은 자기들이 뭘 잘못한지도 모르고 영웅인거마냥 행세하겠죠. 지금 이 글 댓글에도 그런 분 몇몇 더러 보이구요.
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
내이버 댓글인가 내이트판 댓글이였나...
죽기전엔 죽으라 욕하고
죽은 다음엔 너네가 죽인거라면서 태새전환하는.....

악플다는 사람들 대다수가 그럴거같은데

3년 전
이은호  덜 착한 내가
여기도 분명히 그런 사람 있을거예요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
분명... 그래서 좀 씁쓸해요...
3년 전
사실.. 노래 가사 하나에 트집잡아 욕했다고 하기에는 그 노래 가사가 미친 영향이 너무 컸다고 생각하는데요 뭐가됐든 그 노래 가사를 제외하고서 둘 사이의 관계나 서로에게 끼친 영향에 대해서는 타인이, 그것도 대중 매체에서의 모습만 알던 대중일 뿐인 사람들이 절 대 왈가왈부해서는 안 된다고 생각해요
3년 전
성인이 미성년자에게 어쩌고... 갓 성인 된 애한테 8살 많은 사람이 어쩌고 다 부질 없어요 설리가 그 당시에 행복했었다면 그걸로 끝인 거고요 앞서 말했듯이 문제의 가사에 대해 얘기하는 거 아니면 다들 입 좀 닫았으면 어차피 누구 하나 또 죽고 나면 아... 하고 마실 거잖아요? 본인들이 던진 말 한 마디 한 마디가 얼마나 큰 무게로 짓누르는지는 전혀 모르면서.
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
저 노래 대상이 설리라는 것도 악플러들 궁예고
19금 노래를 내던 말던 성희롱한 악플러들이 문제지
왜 최자한테 악플을 달죠? 저 당시에 설리한테 힘이 되어준건 최자일텐데.
설리가 최자 욕해달라했나요? 그냥 오지라퍼에 남 욕하는게 좋아서 한마디 거드는거면서
본인이 옳고 정의롭다곤 생각하지 않았으면해요!
주제넘는 댓글이 여기에도 보이네요.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락으로 연예인 여럿 죽어나갔는데 여전히 그대로네요 여기 댓글도 그렇고 저기 인스타 댓글도 그렇고
3년 전
여기도 찔리는분들 많아보이네요 잘 알지도 못하는 남의 사정에 대해 언제부터 그리 관심이 많았다고 자신만의 기준 들먹거리면서 재고 따지고 하는거 자체가 실례인거죠
3년 전
당사자 앞에서는 말도 못꺼낼거면서 뒤에서 깔깔대는 그들..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
악플러,,,,,
3년 전
예술가한테 감놔라 배놔라 이래라 저래라하면 예술의 다양성이 점점 사라질 것 같은데 악플도 별로지만 그냥 저런식의 충고도 딱히..
3년 전
소고  眞選組
제3자는 그냥 가만히 있는 게 최고에요..
3년 전
사람들 그냥 가만히 좀 있어..
3년 전
악플 하ㅠ
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
둘이 좋아서 연애한거가지고 ?? 다른분들이 왜 개입을하는지 ??
지들 남친여친한테나 잘할것이지 ㅋㅋ 아 없으신분들이라서그런가 ?? ㅋㅋ

3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
절대 바뀌지 않을꺼라는게 보여서 헛구역질나네요하하 두사람의 연애를 생중계로 본 사람있어요? 왜들 둘보다 본인들이 더 알고있다고 분명 이런거였을꺼라고 왜이렇게들 장담하시는건지ㅋㅋ 누가보면 옆에서 연애코치한 사람들인줄 알겠어요.. 이런 일들의 원인은 악플다는 당신들 때문이에요 정신 좀 차리세요.
3년 전
코레일  한국철도공사
설리는 끝까지 편하지를 못 하는구나...
3년 전
그냥 모두 조용히 하시면 안될까요.. 우리애는 하늘에 있어도 이렇게 구설수에 올라야하는군요 진짜 마음이 아프고 착잡하네요
그리고 우리들은 연예인들의 단편만 보고 판단합니다 그 뒷상황은 아무도 모른다고요 마치 다 아는 거처럼 그게 다 맞는 거처럼 글 쓰지마세요

3년 전
22222 설리 추모나 해줬으면.... 너도나도 설리 악플달땐 조용히 있던 사람들이...
3년 전
가사가 그렇다고 해도 그거 가지고 성희롱하는 네티즌들이 더 문제 아닌가요? 가사로 원인제공을 했으니 물어뜯어도 된다는 건가요?
3년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
와 아직도... 최자 진짜 너무 불쌍하다 ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥쫌
3년 전
쫌 그냥 다 냅둡시다 제발
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
한국 네티즌들은 다 좋은데 일부 냄비근성들과 악플러들이 문제임
그만 좀 합시다 저는 좋은 글에 댓글다는 것도 귀찮던데 왜 그리 싫은 소리 하시려고 안달들이 나신 겁니까..

3년 전
고양2  애옹
그만 좀 해요 진짜.. 댓글에서 보이는 최자님 빙의글 답답해서 토할거 같아요
대체 뭘 안다고;

3년 전
굳이 저기에 가서 댓글을 달고? 정말 환멸나~~ 그렇게 말하고 싶고 따지고 싶으면 개인 메모장에다 적으세요ㅜㅠ
3년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척없네
최자 때문에 욕 먹은게 많겠어요 별 것도 아닌걸로 로리타라고 하고 인라 가서 들은 악플이 더 많겠어요

3년 전
저런 사람들과 똑같이 되고 싶진 않은데 그렇다고 최자가 아무 죄도 없다라고도 말 못하는거죠ㅇㅇ
3년 전
약 드실 시간이에요
1년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
ㄹㅇ 우리가 뭐라고 당사자가 볼 수 있는데에서 욕을 하고 또 그 사람을 위해서 다른 사람한테 또 욕을 하고 그러져
자기나 똑바로 살죠 익명의 뒤에 숨어서 키보드로 남 평가하고 헐뜻고 잘했네못했네 할 시간에...

3년 전
이제 와서 최자 탓하면 뭐합니까 최자가 저런 노래 만들어서 빌미를 줬다구요? 악플은 지금도 키보드 두드리고 있는 본인이 썼다는걸 왜 모르시나요?
3년 전
대체 누굴 위한 싸움일까요. 우리는 제 3자일 뿐 당사자들이실제로 어땠는지 알지 못하잖아요 왜 그렇게 남일에 관심이 많은겁니까? 그래봤자 본인 서 나온 추측일 뿐이잖아요. 한 번 허점이 보였다 싶으면 죽일듯이 물어뜯는 사람들이 이젠 신물나요. 신경끄고 본인 인생에 집중하며 살면 안되나요? 서로를 사랑하기도 모자란 세상에 왜 서로가 욕하고 상처주는걸까요.
3년 전
다들 하고 싶은 말이 많은건 알겠지만 속으로만 하면 안될까요 왜 악플을 못달아서 난리인건지 본인이 다는게 악플인줄 모르는걸까요?
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
먹고자고하고라는 노래를 낸게 팩트고 사귀는중 그 노래로인해 성희롱 받은것도 팩트임 악플러들은 지옥에 가야하지만 최자도 비난을 피해갈순 없을텐데요
2년 전
최자 단독으론 낸 노래도 아닌데요... 공개연애 중이니 아예 그런 노래 내는 걸 막았어야한다라고 주장하시는 입장이라면 아쉬운 점일 순 있겠지만 연예인들의 악플로 인한 고통은 전적으로 악플러들에게 책임이 있는 거죠 생전에 온라인의 누구보다 힘이 되어줬던 애인이 아니라
2년 전
솔직히 관심없었잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 죽으라고 욕하더니 나중에는 니탓이라고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 옆에 오래있었던것도 저분이고 개인사는 알지도못하는 제3자가 오지랖들은....
2년 전
진짜 맞는 말...
1년 전
싫어할수는 있는데 왜 굳이 찾아가서 저러는걸까..한심한인생들 ㅠㅠ
2년 전
닥쳐 좀 제발 그만들 해 제발 ..
1년 전
진짜 살인자들이 누구더러 살인자라고...
1년 전
영화 소셜포비아 생각난다
1년 전
보고싶다
1년 전
진짜 애먼 사람한테 화풀이… 먹잇감 던져줬다는 말도 웃긴게 결국 저런애들 합리화 시켜주는격 아니냐고 지들 멋대로 판단 내리고 먹잇감이랍시고 어놓고선; 애초에 저러는 애들이 퍽이나 진심으로 애도를 했는지도 모를일이네요 진심이였다면 또 저런방식으로 가볍게 타자두드리지 않았겠죠
1년 전
음 왤캐 혼자 유토피아 사시는 분들이 많지... 스캔들 나고 노래 때문에 더 장작 지펴지고 사람들 입에 구설수오르내린거 맞는데. 음식물이 있어야 초파리가 꼬이죠. 뭐 사귀는거 까진 그렇다 쳐도 생각이 있었으면 철저하게 비밀 연애하는게 설리를 위하는 일이었다 생각합니다
1년 전
인스타 테러에 동조하고 싶지는 않지만 제 마음은 그렇네요
1년 전
저 노래가사 때문에 엄청 성희롱 당한건 팩트잖아요. 비단 설리뿐만 아니고 공개커플인데 남자쪽에서 성관계암시하는 노래내서 여자쪽 성희롱악플 받는 케이스가 더러 있죠..
1년 전
설리Sulli  Sweetheart
우리 진리
1년 전
애초에 성희롱 좀 안하고 악플 좀 안다는게 어려울까 결국 괴롭힌건 성희롱하는 사람들하고 댓글달던 악플러
1년 전
우리 사랑한다는 얘기를 하는데 거기다 대고 성희롱하고 악플다는 놈들이 이상한거죠
여기서 최자 욕하고 악플러 쉴드치는 사람들이 악플 달았던 사람들이라고 봐요

1년 전
설리언니 미안해요 사랑해요
1년 전