공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 15069l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
😂
3년 전
그래서 저분이 제주도 오셜록만드신분인가요?
3년 전
😥
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
시래기삶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 생전에 대중화 성공하셨나요??
3년 전
녹차 맛있고 기름진 음식 먹을때 속풀기 좋은 차인데 뭔가 웃픈 이야기네요😭😭
3년 전
20051106  슈주찐덕후
💯
3년 전
😂
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
녹차 사랑합니다 회장님 감사해여
3년 전
사실 녹차보다 녹차들어간 디저트를 좋아합니다. 감사해유
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
감사합니다.. 감사합니다..
3년 전
헉 궁금한게 우리나라 차문화는 어쩌다 대가 끊기게 된걸까요..?
3년 전
차 문화의 맥이 왜끊겼지.. 일제인가!! 하고 찾아봤는데 불교랑 차 문화랑 관련이 많고, 사찰에서 차밭을 많이 관리했는데 조선들어와서 숭유억불, 임진왜란으로 증세 이런거때문에 값이 비싸져서 차를 즐기는 문화가 많이 줄었다고하네요.. 유교가 없앤게 왜이렇게 많은지

차문화의 전성기는 고려시대로, 불교 문화의 융성과 함께 차문화도 정점에 달했는데 주로 차밭을 사찰에서 관리하는 등 차와 불교는 적잖은 관련이 있었다. 이 시기에는 차를 파는 일종의 찻집도 있었고 휴대용으로 차를 담아 다닐수 있는 용기도 있었다. 조상들에게 지내는 '차례' 역시 원래는 이름 그대로 차를 올리는 형태였다. '일상다반사(日常茶飯事, 늘 차 마시고 밥 먹는 일)'라는 말이 대변하듯 본래 한국인들은 차를 밥처럼 매일매일 일상속에서 자주 마셨다.

3년 전
마크 프사  오마이갓마크귀여워요
감사합니다!
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
감사합니다
3년 전
우와 새로운 사실을 알고 갑니다 감사합니다!
3년 전
와 친절한 답변 너무 감사합니다!!!
3년 전
기로로  난개구리가아니야
차 좋아합니다... 커피 안좋아해서 카페가면 맨날 티 먹어요!!!
3년 전
진짜 녹차는 안마시지만 녹차 아이스크림/녹차라떼는 잘먹습니다.. ㅋㅋㅋ
3년 전
저도요ㅋㅋㅋ 진짜 녹차는 안 마시는데 녹차아이스크림 녹차 라떼 너무 좋아요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
하........ 소신발언 녹차 싫어요
3년 전
우리나라 사람들의 기질상 녹차보단 커피가 더 잘맞는게 아닐까요? 커피 마시고 부스터 얻어서 더 빨리빨리....
3년 전
커피나 녹차나 둘 다 카페인 들어 있어서 각성효과 있는 건 비슷할 거예요ㅜㅜㅋㅋ 아마 커피가 더 많이 들어 있긴 하겠지만요!
3년 전
그쵸 근데 우리는 커피도 아이스아메리카노로 원샷해버리고 일하러 가는 사람들 많으니...ㅋ 한가하게 앉아서 차가 우러나오는 시간을 기다릴 여유는 별로 없죠ㅋ 저부터도.. 차 우리는 시간을 못기다려요ㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
녹 차 좋 아
3년 전
헐 신기하다
3년 전
예??  뭐라는거야....
태평양이 아모레 퍼시픽이죠?
3년 전
로펌 태평양아니죠?
3년 전
시레기...사랑해요 말차라떼 녹차아이스크림 ㅠ
3년 전