공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토끼네ll조회 30549l 8
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
준면♡  자화상
이분 방구석1열에서 처음 봤는데..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 저분 저작권 허락 맡고 올리고 신고 당하신건가요?? 아니면 다른 채널도 저작권 허락 안맡고 올렸다는 내용이신건가요?.
3년 전
맞아요 잘못이 없는 건 아니지만..
3년 전
리뷰내용때문이라고 하기엔 저작권 안 지킨건 사실이라... 예고 홍보용 영상으로 원하는 장면 만들수있다고 말하면 지금까지는 왜 그렇게 안했는지 모르겠네요
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
영화 리뷰나 책 리뷰 이렇게 내용이 중요한 거 리뷰할때 영화사나 출판사 허락이 있고 가이드라인을 제시해준 상태에서 그 안에서 자유롭게 컨텐츠 만드는게 허용되는거 아닌가요..? 허락없이 예고편처럼 무료 공개분이 아닌 영화 내용 가져다 썼으면 저작권위반 맞지 뭐가 저렇게 당당하죠...?
3년 전
원래,,, 유튜브에서 영화나 만화같은 매체의 리뷰를 다루면 수입은 거의 없다고보면 됩니다.
3년 전
독전 사태후 일년만에 또 저리 되셨네요.
저작권 안 지킨건 사실인데.다른 좋은 말 해주는 유튜브 영상은 냅두는게 속보이긴 해요.

3년 전
😮
3년 전
걸작선 재밌는데 ㅜㅜ 영화 비판했다고 이런식으로 물먹이는건가
3년 전
근데
이런 리뷰 보면 찾아서 끝까지 보고 싶다가 아니라

그냥 한편 다 본 느낌이라 오히려 더 안 찾아보게 되더라구요

3년 전
성이성이  메리 포핀스
애초에 저작권 안 지킨 사람이
공지로 욕설하고 상스러운 말 하고
구독자 뒤에 숨어서 피해자인 척 하더라고요.
ㅎㅎㅎ 그리고 비판도 아니고 완전
배설 수준의 비난을 하는데 상도덕이...

3년 전
그런데 영화 리뷰 좋게 좋게만 하는 사람들이 많아서 깔 건 시원하게 까주는 영화 리뷰도 많아졌으면 좋겠음
3년 전
와 너무 충격... 전부 다 지워지다니......
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
저작권 안 지킨거면 뭐 당연한거 아닌가
3년 전
누군 봐주고 난 왜 안 봐주냐는 소리가 나올 타이밍인가...? 평론가면 저작권 지키는게 기본 의식인데
배급사 입장에선 부정적인 리뷰 하는게 당연히 좋게 보일 수가 없죠 권리 행사를 부분적으로 하든 전체적으로 하든 그건 배급사 자유고...
그리고 배급사에서 저작권 허락 받고 올리는 유튜버들도 좀 있던데 저작권은 일단 지키셔야죵

3년 전
시원하게 까줘서 좋았는데 ...
3년 전
저작권과는 다른얘기로 이상한 트집잡고 욕하시는게 아니라 여성캐릭터를 소모하는 영화에 대한 비판, 시나리오의 허점과 같은 비판을 논리적으로 잘해주셔서 관심있게 봤는데 안타깝네요 그리고 실제로 유튜브로 수익볼 생각은 전혀 없고 소비자가 비판점을 제대로 알고 목소리를 내어 좋은 영화가 많이 만들어지길 원해서 만든 창작물들이라고 하셔서 좋았는데 안타깝네요
3년 전
근데 이분은 저작권 논란 꾸준했던걸로 아는데.... 엄복동만 해도 비판영상이 차고 넘쳤는데(솔직히 비판인지 조롱인지 구분도 안가는게 대다수였지만) 비판적인 영상을 만들어서 선택적으로 철퇴 맞은건 아닌것 같아요. 결국 일방적인 주장 아닌지...
3년 전
아무리 좋은 리뷰를 해도 저작권 위반한건 위반한거죠
정말 저작권사에서 고소해서 판결받으면 범죄자에요
그냥 영상 내려간걸로 다행이라 여기시길...

3년 전
잉근데 리뷰할거면 수익창출은 안되는거아녜여? 유튜브에 노래추천하는 채널들도 다 저작권 수익은 가수한테 돌아가게해놓고 하던데... 왜 당연한건데...
3년 전
저작권논란 꾸준하신 분이네요... 먼저 저작권 위반하면서 영상 만드셨으면서 수차례 경고 무시하시고 계속 만드셨잖아요 대체 뭐가 그렇게 당당하신가요
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
이분 저작권 신고 먹은 자체를 가지고 화내는게 아닙니다. 알고 욕합시다...라이브방송에서 본인이 말하셨어요. 저작권 신고할거면 다 하지 칭찬하는 영상들은 가만히두고 자기만 패는게 어이가없고 속이 너무보여서 화가 난다구요. 이분 영상 보신분은 아시겠지만 영화들 무턱대고 까는것도 아닙니다.
3년 전
3년 전
444 답답
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
555 저분이 주로 까는 영화들 보면
해외 영화들 짜집기해서 거의 복붙수준으로 스토리, 연출 카피한 영화들, 투자금 먹고 퀄리티 똥으로 만든 영화들(돈세탁 의심될정도)이던데... 저작권 신고넣은 제작사측은 떳떳하신지...

3년 전
성이성이  메리 포핀스
애초에 본인이 저작권 어긴거 자체가
문제인게 화내는게 그냥 어이없어요.
그럼 제대로 제작사와 협의를
봤어야지요.

3년 전
그얘기도 했습니다. 다른 배급사는 메일로 협상을 먼저 시도해서 영상내리는 등 조취취하고 협상 봤어요. 근데 아닌곳들은 그냥 체널부터 날려버리려고 수작을 부려서 화가 난거에요. 그리고 저작권 자체에는 할말 없다고 얘기 했었습니다
3년 전
이분은 본인이 저작권 어긴 부분을 인정하지 않고 화내고 있는 게 아니잖아요. 똑같이 저작권을 어겨도 좋게 리뷰하는 건 놔두고 자신 것만 갖고 저러면 화나는 게 당연한 거죠 저작권 어긴 건 저 분도 할 말이 없는 거지만 그렇다고 저분이 화낸 부분이 어이없을 만큼 터무니없는 것도 아닌데요...
3년 전
66 저작권 침해한 부분에 대해 당당해한적은 없는 것 같은데요
감독과 영화의 퀄리티에 대한 비판을 극단적인 방향으로 입막음 하려는 몇몇 제작사 및 감독에 대해 불만을 표시하는거죠

3년 전
3년 전
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
99999 논리정연하고 하나하나 베끼고 겹치는 장면들 다 찾아서 그걸로 까는건데....
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1010 너무 속보여요...
3년 전

다른 리뷰 채널들은 냅두면서 비판적인 의견도 밝히는 채널에만 제재하는 게 속보이긴 하네요
3년 전
저분 리뷰 방식이 어떤지 알려주실분 ..?
영화를 틀어놓고 러닝타임 내내 리뷰를 하나요? 2시간 23분..?

3년 전
아니요 몇몇 장면들만 가져와서 비판하세요
3년 전
아니요 본인이 문제점이라고 생각하는 부분들에 해당하는 장면들을 가져와서 씁니다 비슷한 서사나 장면이 있는 잘 만들어진 영화도 가져와서 비교를 하구요
3년 전
예고편이나 공개된영상만 가지고 만든 영상도 신고먹으셨어요
3년 전
그리고 위에 보이는 영상은 문제가 된 영상들과 별개로 그냥 영화얘기나 근황, 잡담 등등 하는 라이브 방송입니다
3년 전
아! 그렇군요 전 또 2시간 영상만 남아있고 다 삭제된 캡쳐본을 보고선 아예 영화를 틀어놓고 리뷰하시는줄 알았네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다! :)
3년 전
본문 글 참 이상하네
라이브는 다 못 챙겨 봤지만 걸작선 나오는 족족 다 챙겨 보고 몇 번씩 다 재탕할 정도로 좋아하는 유투버인데 비단 제가 저 유튜버를 좋아해서만이 아니라 굉장히 혹독하게 비판하는 영상 특성 때문에 피해를 많이 봐서 안타까움
그 깐깐한 디즈니조차 좋든 나쁘든 영화 리뷰는 절대 걸고넘어지지 않는데 (외국 평론 유튜버들만 봐도 알 수 있음) 한국 영화는 꼭 집어서 이 유튜버만 몇 번씩 저작권 신고란 명목으로 영상을 내리게 했어요
그 예로 독전이나 엄복동 같은 다른 리뷰 영상들은 아직도 유튜브에 수두룩한데요...
이러니 한국 영화판에 환멸 날 수밖에..
거기다 예고편만으로 영상을 만들었는데도 신고한다? 이건 너무 속보이지 않나요ㅋㅋㅋㅋ
이건 뭐 영화판 공산당도 아니고..

3년 전
골라서 제재하든 전부다 제재하든 무슨상관이지 ??
공공재도 아니고 영화사의 소유물인데 권리를 어떤식으로 행사하든 영화사 맘이지

3년 전
뭐 저분만 비판하는 리뷰 올려서 영화사에서 고소를 하던말던 그건 영화사의 선택이죠 저작권 의식 어딨으세욬ㅋㅋㅋ
3년 전
저분도 영화장면 가져온거는 저작권 침해가 맞지만 영화 소개 유투버 넘치고 넘쳤는데 굳이 영화에 대한 비판을 주로 하는 저분만 신고때매 채널이 없어질 위기라는건 예 너무 속보이는거 같네여 .. 왜냐면 전 저분 영상보고 정말 많은 한국 영화들이 해외 고전 명작의 장면들을 짜집기해서(카피해서) 올리고 얼마나 설정들이 말이 안되고 등등등 영화에 대한 비판적인 시각을 기를 수 있었거든요
3년 전
근데 비판하는 영상 저작권 봐달라고 하면 과연 누가 좋다고 허락해주겠나 싶은데... 칭찬하는 영상은 왜 납두냐 하는건 떼쓰는거로밖에 안보여요
3년 전
비판같이 안좋은얘기들로 수익에 문제를 줄 수 있는 내용이면 저작권침해다 이런 내용의 지문을 본 적 있는거 같아요
3년 전
타영화를 표절하거나 짜깁기 혹은 극히 낮은 퀄리티와 졸속제작을 하는 일부 영화제작자들이 있는데
일반인은 알기어렵거나, 모르고 관람해서 시간낭비하지 않도록 이 작품이 어떤점이 문제이고 논란이고 비판을 하는 영상을 올리는걸로 알고있어요(물론 모든 영상이 그렇지는 않겠지만)
유튜브에 리뷰형 영상이 넘쳐나고 장단점을 폭로하는 영상이 많은데 저런 영화사처럼 단점을 폭로한 유튜버의 영상을 싹 밀어버리는 경우는 드물죠
블로거가 사용한제품에대한 혹평이 담긴 게시물을 신고 조치하는 업체도 드물고요
정말 저작권을 침해했기때문에 영상을 내리는 목적이 아니라, 안좋은 리뷰를 제거하고 영화사 입맛에 맞는 리뷰만을 남기기 위해 '저작권침해'를 무기로써 사용한거잖아요? 이게 정당하게 응원받을 방법은 아니죠
저작권 침해로 신고당할 사유는 맞지만 해외영화사처럼 수익을 회수해가는 방법이 아닌
그냥 우리영화를 비판해서 수익성과 이미지를 떨어트리는 영상이니 신고해서 없애버리자는 영화사의 행동이
영화사에겐 이득이지만 소비자들에겐 불이익으로 돌아오겠죠 정보가 일방적으로 차단 되었으니까요
영화사도 순전히 자신들만의 이익을 위해 신고했으니 소비자 혹은 저 유튜버도 자신들의 불이익에 불만을 제기하는 것일테고요
어느쪽이 맞고 어느쪽이 틀리다의 문제가 아니고, 해결방식에서 강압적이냐 아니냐가 문제가 아닐까 싶어요
대중들이 간혹 분노해하는 사실적시명예훼손죄 같은 느낌같네요

3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 저는 이런 영화나 만화 리뷰하는 채널들이 저작권을 지키지 않았다는 명목으로 벌금 받는 거면 할 말이 없긴 한데 살짝 아이돌 회사에서 홈마들 제재를 하기는 하지만 아예 막지는 않고 직캠도 모두 제재를 가하지 않듯? 그 영화에 대해 다양한 사람들이 이야기를 나누고 평가하는 장은 자유로워야 한다고 생각하거든요. 그런데 경고 받는 것들 보면 일관성이 없는 것 같아요. 기준도 모호하고. 저작권이니 본인 맘대로 해도 상관없기야 하죠. 어쨌든 이 글이 말하는 점은 비판적인 것들만 내려갔다는 게 요점이니 그런 점들이 아쉽습니다.
3년 전
일관적인 태도로 다 신고 했으면 별 생각 안 들겠는데 비판하는 영상만 저렇게 처리한거 보면 좀 그렇네요
3년 전
비판하는 영상만 내리게 하는 게 속 보이는 짓이긴 한데 제작사나 이런 쪽에서는 저작권 침해하면서 홍보에도 도움 안 되는 영상을 굳이 놔둘 리 없겠죠
다른 영상은 홍보에 도움 되니까 냅두는 거고요 그래서 독전 영상 신고 당했을 때도 일부러 그쪽 저작권 안 걸리게 새로 편집해서 깠던 걸로 기억해욬ㅋㅋㅋ

3년 전
어쨌든 저작권자 마음이니 우리가 속보인다 어쩐다 해도 어쩔 수 없는 일이지요......
3년 전
우리나라도 원 저작자가 수익 가져가는 식으로 하면 안 되려나요..
3년 전