공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 100187l 22
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자야  멸살법보실분
억양으로 알 수 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어어~~~~ 오케이~~~
3년 전
근데 가끔 이 대화가 끝난건지 아니면 얘기를 더 해야되는건지 모르겠는 느낌 들때 있긴함..
3년 전
어~~~~ 오키~~~
3년 전
국룰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문맥상 이해가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
생각해보니 진짜 거의 없는거 같긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠다~~~~ (끊음)
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
응 알았어 ~~~ 엉~~~
3년 전
그냥 대답 응~ 하는거랑 마지막에 전화 끊으려고 응~ 하는거랑 그 차이가 확실히 있어서 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오케 엉엉 알았어 오키오키~~~~~ 말투 보면 알 수 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응~~ 그래 알겠어~~ 어어~~
3년 전
포크비  포크는 갑
옛날엔 뿅! 그랬는데
3년 전
짧게 통화하면 인사안하고 길게 통화하면 그럼 이제 끊어~ 응~ 하고 끊어요ㅋㅋㅋ
3년 전
친한친구는 걍 대충 할말 다 하고 알써~ 하고 끊는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말 있었는데 친구가 먼저 끊어버림 다시 전화해서 또 아무렇지 않게 얘기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끊어라고 직접적으로 말할때도 있긴한데 보통은 알았어~~~ 가 할얘기 끝나고 난 이제 전화 끊을거란 말 대체하는 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
끝말 음이 길어지잖아요 아니면 다음에 만나자 어쩌구 내용 들어감
3년 전
어엉 으응 엉 응~~~~ 뚝
3년 전
오키~~~~
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
근데 바이바이 같은 거 귀여워 보여서 있음 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
3년 전
오키~~~~
3년 전
응~~~ 오키오키~~~ 그랴~~~~ 오케~~~
3년 전
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
어엉~~~~ 오키~~~ 오야~~~~
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
어어~~~~~
3년 전
응~~
어엉~~~

3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
엉 !! 예스 !! 오케이 !! 카톡해 !! 하면 그게 신호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 서로 안 끊는 건 먼저 끊기 미안해서 조용 해졌다가 왜 안 끊어 ? 너 먼저 끊어 ~~ 이러면서 이어지는 경우는 있는데 .. 안녕! 하는 경우는.. 바이바이 는 .. 없었네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아아~~~~엉~~~~그랴~~~~오키~~뚝ㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
어어~ 알겠어 어어~ 어, 어어~ 응~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물결 2~3개는 필수에요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 어른들한테는 들어가세요~~ 네~~~합니다 ㅎ

3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
오키~~~ 알겠습니다요~~~ 예이~~~
3년 전
우리는 늘 수미상관식임
뭐해?
~~하고잇었지~~
전화중
알겠어 ~~마저해~

3년 전
방갓츄  귀여워 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 정말 그러네요 으응~~ 어어~~ 그래~~
3년 전
백 예린  대장토끼
어 쉬어~~~ 어어~~~ 응~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 가끔 아 알겠어 끊어~~ 응~~~ 이렇게...
3년 전
응~~~ 오케~~~ 뚝
3년 전
위너'  
응~~~~
그래~~~~
응~~~~~~

3년 전
앗 진짜 끝인사는 안하는거 같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
어~ 그래~
응~ 오케이~
알겠어~ 어~ 끊어~
아 그래? 오케이 알겠어

3년 전
그냥 응 끊어~~ 이러고 마는데...ㅋㅋㅋ
3년 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
진짜 생각해본적도 없는데 생각해보니까 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
엉엉 그래그래 어잉 그래 오야 으잉~~
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
오키~~ 알았어~~ 하면 끊는듯
3년 전
댓글 보고 생각해보니깐 그동안 억양 차이로 구분했었네요 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RM,  내 일상에 피쳐링 중인 너.
응~ 하고 끊는것같아요 생각해보니 따로 인사가 없는건 맞네요ㅋㅋㅋ
3년 전
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
점점 끝음 높이면서 끝내는게 국룰
응~ 웅~어~ 응~ ↑그래~어~~↑

3년 전
최 병 찬  삐약삐약
엉~~~ 그래~~~~ ~~어~~
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
그래~ 또 통화하자~~ 하면서 끊어요 친구랑은
업무상으론 네....네~~~ 하거나...그 억양이 있는데 표현이 안 되네요

3년 전
어야~~~ 어잉~~~~ 응~~~
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
어 들어가~~~
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
응 수고하고~~~
3년 전
응~~~그려~~~~ (뚝
3년 전
어엉 알겠어~~~~~ 1 2 3 뚝
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신종 한국인 구분법..(NEW)!
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오케이~~~ 알게써~~
3년 전
엉~~~~~ 그랴 카톡해~~~~~~or 카톡할게~~ 뚝
3년 전
전 끊어~ 하거나 응~ 그래 잘자 이러는 거같은데... 전화를 너무 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엉~~~~알겠엉~~~ 뚝
3년 전
: 0  영현 부인
보통 응~~어~~담에봐~~~하면 끊잖아요 그 톤이 있으니까 근데 그거 모르는 친구도 많더라구요.. 응 그래~~~응~~~하고 끊는버튼 누르는 순간 다른 말하고있고.. 왜 전화 끊어버리냐고 하는 사람들 많아욬ㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어~~~알았어~~~ㅎㅎ 오케~~~
3년 전
뿅 있어요 뿅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전