공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리 ll조회 86840l 20

오그리토그리
안하진 않는뎈ㅋㅋ 가끔하는것같아유...
장자크젤
어엉~~~~=끊어 (국룰)
•••
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
666ㅋㅋㅋㅋ
•••
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물결표 ㄹㅇ
•••
111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1212ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
•••
151515 물결표까지 완벽...
•••
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
崔勝澈  최 승철
18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
윤 진영  ASH ISLAND
1919ㅋㅋㅋㅋ
•••

홍홍홍홍홍
그래~~~~ 또는 끊어~~~ 하면 끝
소희랑안티라몬
전화끊을때 안녕 ~ 이러면 오글거림보단 엄청 서운? 쓸쓸? 한 느낌ㅜ 그리고 다시 바로 전화할일 생기면 뻘쭘할듯
박깡현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 안녕~ 이나 끊어~ 라고 하지 않아도 끊을 때 그 음이 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
꿀맛나는귤
엥 생각해보니까 그러네요 서로 네~ 하고 끊지 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 보는 거 아니면 안녕은 너무.. 너무.. 좀 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연미
프레즐티
생각해보니 인사하진않네요
밍di밍di  선한 영향력
그래~~ 으응~~ 뚝
뮹랑
저는 빠이~하고 끊어요
브랜뉴_이은상
다음에 보자가 끝인사 아녜요...? 다음에 보자구 하구 계속 통화할리도 없자나...
j-dope
어어~ (대충 끊는다는 뜻)
별의나라 커비
그러고보니 저도 어어~ 으응~~ 하고 끊네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생겼지훈  연애혁명웹드❤️공주영의박지훈
어엉~~ 아니면 끊어~~
바다요정 쿠키  파도방울
안녕!!! 하고 인사하진 않지만 응~~ 끊을게~ 아님 들어가세요~~ 하지않나요??
복숭아.
그러고보니 저도 어 그래~ 하고 끊긴 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 안녕인사 아닌가여...?

널 좋아해, 너도?  민석아
알겠어~ 응~ 하면 끝인사아닌가요..?
Cherish memory  🍒
저는 바이바이 하는데,,
mnmn
다음에봐~~ 하고 끊는게 맞는거같아요 보통ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생긴 게 좋아
어어~~~~ 오키~~
뿌룹뜝  >세 상 에<
으으으응~~~이러고 끊거나 아 오키오키~
오키~ 카톡해 이러고 끊음
김 영 훈
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 전화 하다가 그래 알겠다~ (이 말 나오면 끊는 다는 뜻
망개_
어엉~~~ 그래~~~ 항상 이렇게 끊는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝인사는 생각도 못 해봤네요...
오회말카드
응~~ 끊어~~ 이거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
응~~~~~ 어어~~~ 그래~~~~ 아주 가끔 끊어~~~~
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
으응~~~알게쏘~~
ByeBye
어야~ = 끊자
손 가인  보고싶다
그 끊기전에 으응~ 하는거 있지않나요 ㅋㅋㅋㅋ
전 보통 그러는데

복구
그냥 감이 오지 않나요... 그럼 담에 봐~ 어~ 그래~ 이런 느낌으로...근데 한국어로 저러니까 외국어로 외국사람이랑 통화할 때는 어? 하긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ 그 나라는 그런 문화니까
샤오룬룬  장우혁💙서태지 💗진혁💙
괜히 화났는데 생각해보니 그러네..?
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
으응~~ 어어~~ 으잉~~ 셋으로 끝낼 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우습구유치해
그 약간 하이톤으로 말길게 끄는 그 느낌... 어~~ 네에~~ 네~! 뚝
고윤
어엉~~'으응~~ 그래~~~ 알았어~~~ 이거면 끝인사 개능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빠바미  최최최강휴닝
근데 또 끊기 전에 안녕~ 이러면 뭔가 슬플 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 인사같아서
니가 뭔데 ?
어어 끊어~~ 톡해
미아야
응~~~ 알았어~~~ 그래~~~~
이거 다 끝인사 ㅋㅋㅋㅋ

어어~~~~? 아아 어엉~~~ㅋㅋㅋ 어어~~ (뚝)
모순
알겠어~ 이러고 끊는 듯
FURY  Wardaddy
어~~ 끊어~~ 혹은 응~~ 끊을게~~
제시카알바  아아아~알바몬!
일단 알게써~~ or 쉬어~~ or 어케잉~~~
밀차
응~~~들어가~~~~
라앤타  라이프앤타임
어~ 그래 연락하게~
MarkjinB2  🐥꺄악꺄악🐥
어. 그래. 알았어. 거기서보자 대충이람거면 마무리 아님...;?
버 논  노니중에 최고 노니
어야 알겟어~~~(뚝
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
으응~~~그래애~~~하고 끊어여 가끔 장난식으로 안녀어엉하기도 함 쨋든 뒷말 늘리면 전화통화 끊을 거라는 뜻임 ㅋㅋㅋㅋ
어어어엉~~(끝음올라가기) 이러면 끊는거쥬
파랑파랑파랑
어엉 ~~~ 그래 ~~ 이러면 통화 끝인거죠 머 ㅋㅋㅋ
서 율
그랭~ 옹야~~ 하면 끊죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
재민나제노리
알겠어~~ 그랴~
허광한  리쯔웨이💛
오케~~하고 끊죠
뉴이스트W  영원을노래해
이잉~ 뚜-뚜-뚜-
비오브유송유빈  송유빈 쓰레기치워라
글고보니 어렸을때는 끊을게~ 말하고 끊었던것같은데 언젠가부터 안하네요... 그래서 나는 할말 더 있는데 상대가 모르고 끊어버리는 경우가 종종 있죠....
어엉~~~카톡해~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찹모쌀찌
어~~ 네~~~~~~ 이러면 끝 ㅋ
Rich Brian
헤어질때도 걍 잘가 안하고 어 ~~ 가라 하고 감ㅋㅋ
내닉네임멋있지
어엉~~~ 아아 오키|~~
나라 위 덕질은 없다  FreeHongKong
그냥 어~하고 끝
강동그라미  #강동원 #💜
그러게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 응응~~~ 하고 끊네여
배인혁  김재환,안녕 못 해
ㅋㅋㅋㅋ생각해보니ㅡ그러네욬ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 약간 톤이 점점 급해지고 올라가는듯
어, 어, 어 어 그래 어 그래~

한남더힐
빠이빠이를 하고 통화를 끊나 보통
사직서  아 퇴사하고 싶다
어어 드러가~~
사직서  아 퇴사하고 싶다
어딜 가라는진 모름
•••
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
어엉~~~하면 둘 중 하나가 끊어도 불만이 없죠
옹녤황처돌이
막짤 왜 웃는건지 이해 안되는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 평범한 전화대화인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
BENEE
어~~~~그래~~~ ㅋㅋㅋㅋ 어떤 친구는 뿅! 쓰더라고요
까망하양  샤이니♥
어엉~~하면 끊는거죠뭐
CB
어엉~~그래~~~하면 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8seconds
이렇게보니까웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래~~으으응~~~ 뚝
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
어~~ 끊는다~~ 아니면 어~~ 디엠해~~
  찌와 여섯애기들
알겠어어어~, 으으응~~~, 그으래~~ 이러고 끊는거같아요 ㅋㅋ
김희성  비원에이포오마이걸
쿵더러러러
읭? 끝인사 하는데??? 싶은 마음으로 읽고 생각해 보니깐 안 하네요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
산타v
엉~~~ 넹~~~ 알쪄~~~ 알게써유~~~~ 이런식
사랑을믿는여자
거래처랑 전화할때는 네! 들어가보세요! 네~ 네! 하고 끊는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
으응~~ 알겠어~
특유의 바이바이 말투

아미바라기_정국  행복한동구래미💜
하긴 영어배울때 전화영어로 I'm X It's O 요거랑 끊을때 Bye 꼭 해야하는게 충격이긴 했져 지금도 전화끊을때마다 영어라는걸 실감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
어어~ 응~ 알았(겠)어~ 끊어~
rkrk
생각해보니까 진짜 그러네
JIMIN_E  LOVEMYSELF
끊을게~or 끊어~~or 또 전화할게~
드리핀 주창욱
어엉~~~ 알겠어~~~~~
백켜낭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보다 생각해보니까
첫인사도 안녕~이라고 잘 안 하는 것 같아요
00~~!!(친구면 이름 크게 부르고 ㅋㅋㅋ)
저보다 나이 많은 분 만나면
언니~오랜만이네요~~~
인사하는 듯 ㅋㅋㅋ

아니면
언니~왔어요? ㅋㅋㅋㅋ

•••
안아주세요
오키~~~~
이따봐~~~
그래~~~
알겠어엉~~~
끊을게!!!

이런식이네옄ㅋㅋ

매디
오키오키~~
어잉~~

다이어트 중이라서  예민해요
네에ㅔㅂ~ 어어이이잉~ 아라써 카톡행~
_김석진
어엉~ 뿅!
석삐  vitae discimus
저는 끊어~~ 하고 끊는듯요ㅋㅋ 엄마랑 통화할때만 알겠어~ 하고 끊는듯..
랄라스윗  tvxq♥jyj
뭔가

응~~~~~~~ 하면
응~~ 하고

한국인만의 암묵적 약속 ㅋㅋㅋ

찜블리
오 진짜 맞아여~~~
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~그럼 다음에 봐~ (뚝)
어엉~~하면 끊자는거죠뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝인사는 한적이 없는것같네용
굼희베어
오키~〰 이러고 끊어요
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
엉 그래 그럼 언제보자 끊어~ 하고 끊죠
JJASTITCH
엉~~수고해~~
.JIN
어엉~~~~ 이따봐~~~ 그래~~~다음에봐~~~~.....인사는 한 적이 없다 진짜
스키즈
어~ 끊어~~ 하고 끊죸ㅋㅋㅋㅋ
우 도 환  (♡´౪`♡)
어어어~~~ 알겠어~~~ (끊음)
신동엽기떡볶이
알따~~~ 그러고 끊ㅇ어용
MHN  우린 술을 못 먹지
전 빠잉~~ 하고 끊는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
헐 전 무조건 빠이 하는데
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
대부분 끊는다는 말을 할때는 어른분들이나 손님일때 쓰는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끊겠습니다~
아익까 천재아이돌이에요  엑소 사랑해
헐 진짜 그래 알았어 끊어~ 오키~ 이런식으로 끊구낱ㅋㅋㅌㅌㅌ
장재열
1. 어엉~
2. 끊어~
3. 톡해~

HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HOSHI.  960615 권순영
어엉~~ 끊어~~ 담에봐~~ 들어가~~
알게써~~~뚜뚜
구이삼
으응~~~ 어엉~~ 오케~~
뿡빠이
아 그래~ , 어어~ , 아~응 , 아 오오키
도02
어~~~끊는다 뚝! 이러는뎈ㅋㅋㅋ
드라마 보면 다들 끝인사하시더라구용
•••
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어잉 ~ (뚝)
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
그래서 끊을때 뿅! 하고 끊어요
잠만봉봉
아 맞네. 외국인은 그렇게 생각 할 수 있겠어여 ㄹㅇ
김토미토미
오케~~~엉~~~이런거면 끝나는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언론김인성바보  경희언정
어어 끊어~ 이러고 끊어요
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
어엉~~ 아니면 그래~~ 아니면 오키~~ 이러고 끊는데
지인은 어엉~~~ 하는 느낌우로 끝내고 업무전호나는 감사합니다~~~ 하면서 끝내는데 전화하면서 바이바이같은 인사는 생각을 못해봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이야방구야  뿡뿡이
알았어~~~, 그래~~~, 끊을게~~~~ 뭐 이런식
정다운  비비디바비디부
어,응~=끊기
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
오키~~ 알겠어~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 진짜 그러네요
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
가족한테는 어엉~ 알겠어~ 하고 친구들한텐 으응 끊어~ 이래욬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 빠염 하거낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
성 빈센트 찬
웅 알게써~~~,이따봐~~,다음에봐~~하고 끊는듯ㅋㅋㅋ
해차니 와떠요  37.5%
맞네요 ㅋㅋㅋㅋ
키친키친쿠키친♬  BTS
가족한텐 알았어~~
지인한텐 응응~ 들어가~
좀 격식차려야하면 들어가세요~

릿릿릿
으응~~ 알았어~~ 그래~~ 있다봐~~ 잘자~~~
돼지가되지
어~~~끊어!!!이러구 끊어유 ㅋ
먼 컷~뜨! 하는거마냥 ㅎ
•••
어엉~~~알았다~~~
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
그 특유의 끊는 타이밍이 있어요 ㅋㅋㅋ
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
들어가~
담에 보자~
나 뭐뭐 해야되 이제 끊자~
어 그래~

Finale
나도 딱 본문인뎅,,
아스파탐  52
1.들어가~
2.나 가볼게~
이후 몇 번에 어~반복 후 끊음

치사빤스똥빤스
어~~ 어어~~~~ 그래~~ 이러면 끊어야 할 때ㅋㅋㅋㅋㅋ
어 그래~~~ 뚝
박 재 언
어 끊어~~~
구정모♡  크래비티
다음에 보자~
이따 갈게~ 응~

1:10
어엉~~~ , 카톡해~~~~
이지훈남
어엉~~ ... 끊을게~
GEEK_AJ  💙💛💚💜💡
가끔 인사도 하는데
필수적인 건 아닌 거 같아요ㅋㅋㅋ
없어도 아 서로 용건 끝났구나 끊는구나 하는 거죠 눈치로

김은콩
어~~ 알겠어~~~ 하고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
어~~~ 알따 뚝
조승욘
어엉~~ 알써~~ 잘자~~ 톡해~~ 주로 이렇게 말하는듯
JANE
오야~! 이러고 끝
트로이 시반  Youth
어 그래~~~~ 억양으로 서로 끊는거 아는데^^
사자호랭
어어어~ 만 해도 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ특유의 목소리 톤이 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나는가나다
어엉 그래~ 뚝
뿌기온앤온
어엉~~~~ 오키~~~~~~~ 끊어라~~~~~~ (둘다 안끊음) (혼잣말하는척) 뭐야 왜 안끊겻지 -> 뭐야 왜 안끊음 들어가~~~~ 어엉~~ 오키~~~~ 끊어~~~~~~ (안끊음)
레몬청청귤청
보통 어~~ 그래~~ 담에봐~~ 하고 좀 어색한 사이면 어~ 그래~ 안녕~~ 해요 ㅋㅋㅋ
비밀의 숲 황시목  다 다 다다 닷다다
알았어 끊을게~ 하고 끊는데
DAY6_drummer
어엉 오키~~ 카톡해~~ 이러고 끊어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대취타  大吹打
어~ 안녕~ 하고 끊는디
윤슬,
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
어잉~~~하고 끊어요ㅋㅋㅋ
한유주  커피프린스 1호점
22 어~잉~~ 이거 하나면 되는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
반올림피자샵
어어~~~알겠어~
계란말이조아
약간 톤으로 알아들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
주주
헉쓰 어 알써~ 하고 끊는데 신기방기루
요플레  JJP
알았어~~~오키~~~응~~~ 연락할게~~~
요플레  JJP
다들 물결말투로 끝남,,
•••
TAE
헐 그러고 보니까 안 하네요 안 하는 것도 자각 못했어요
딱 끊을 타이밍이 있쥬
폥 수
원래 그 특유의 으응~있지않아요? 끝음 올리면서 하는 으응~
우왘ㅋㅋㅋㅋ그게 우리나라특징이라니 싱기
장민호  44세 조각상
어↘︎어↗︎~
윤종신  널 끊겠어↗️어↗️어↗️어↗️
알게써~ 담에 봐~ 오야~ 뿅~ 이 끝인거 같아유..
엔시티 해찬
어엉~ 하고 끊는뎅...
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
어~그래 같은 마무리 인사 후 정적있으면 그냥 끊기 눌러요
워너원_박지훈  012101💙🖤
응응~~알게쏘!하고 끊음
쑤쑤  Happiness
응 알아써/오키오키~~~ (끊음)
이햇짠  동글동글 초코볼
엉 이따봐 하고 끊어용
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
어엉~ 오키 알았어~ 카톡하께~
아이빈
응 알았어~으응~~
본진없다
진짜 예시를 정확히 보여주셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Urbane
알겠다 ~~ (뚝)
최수빈
어~ 응~ 뚝
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
응~~~먼저 끊어~~(뚝)
알았엉~~~엉~~~~(뚝)

스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
어어 들어가~~ 이러는데
방탄방탄방방탄!  빌보드핫백1위가수팬
알겠어~ 응~ 이러고 끊는데.. 외국은 다 끝인사가 있나요??
냠쪕
말을 길게 늘이면 끊는 타이밍임
쉬광한  상견니 보세요
Ecstasy  황홀경, 그 순간
그래 담에 통화하자 으응~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올라표
그래 그때 또 보자 그래 응~~ 이러고끊네 끝인사 안하는지 몰랏어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
-엉 오키~~
-엉~
-엉~~~
하다보면 둘 중 하나는 끊음

DDD000
담에 또 연락할게 하고 끊긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ흐음 이것도 끝인사라기엔 애매할지도
아라리요
아니 근데 생각해보니까 첫인사도 안하는 것 같네요
응응 알겠어! 끊을게
어라라랏
끊을게절대말안하긴하네옄ㅋㅋㅋㅋ 끊어!는했어도...
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리나라만 그런거였어?ㅋㅋㅋㅋ
신기하다 다른 건 돌려 말하는 화법인데 전화 끊는 타임은 모르는게... 문화 차이 신선
이승기 집사부일체♡  B1A4♥
친구면 오키~ 이런 식으로 하고 상사나 윗사람이면 넵~ 이런 식으로 해여
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
보통은 알겠엉~ 하거나 이따봐~ 하는데 엄마나 아빠면 끊을 때까지 기다려야 되니까 끊어~라고 말하는 편이에용ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
응 끝이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  공쥬님
2시간 동안 통화하다가 끊을 상황되면 (부스럭부스럭) 어 통화들어온다 끊어! 이러고 끊습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1햄찌1케이지
나이제 밥먹는다~
엉~

CARATLAND
어엉~~~~~~ (뚝)
어엉~~ 쉬어~~ 그려~~~ 뚝-
꺄루루
어엉~~ 끊어~~
김윈필
~~ = 바이바이
겨울 곰돌이  🐻💜
1. 오키~~~~~~~~
2. 아 오키 알겟우~~~~~~
3. 오키 카톡할게~~~~~~

어엉~~ 알따
꺼꿍! 져아!
<기모더워더
새벽두시감성
저도 어야~ 하고 끊어욬ㅋㅋㅋ
가끔은 그래도 어~ 끊어~ 하자나유
분홍가슴파랑새
응~~ 어어~~~ 앙~~~ 어이~~~ 뿅~~~ = 다 끊자는 뜻
에이미 플리에
응응 알겠어~~ 어~~
우정리
생각도 못했는데 진짜네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사람 멋있네,,  후후후
심월:)
와ㅋㅋㅋㅋ
Don’t be lonely  My Lovers
엇 맨날 끊어 하고 끊는데
DPR-LIVE  iite cool
응~~
넵!들어가세요~!!
어어ㅓ 카톡해~~
야야끊어끊어 손님왔다

어.랑 어~~~랑 다르잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비버  군침이 싹
어~~~ 구래 어~~~
태태어  건강맨날하고
어어~ 알겠어~~ 어엉~~
대충 말 늘리면 끊는거...

병차니
응~~~알았어~~~
손흠민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도맞기도하군
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
어잉~~~~ 알써~~~~ 오키~~~ 가 끝나는 말인듯
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 끝인사는 친한 사이엔 잘 안하게 되더라구요 ㅠ
앙팡  NCT 2020
오키~~~~
응~~

유회승구  찾았다 내사랑
어~~드가~~
이덕춘
응~응~알겠어~어어~
임영만
그려~ 알겠어~ 어~
ㅣNFINITE
엉~~~~~~~~~
귤쥬스
한번도 생각안해봤는데 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
어엉~그랭~오키~
헨리 지킬  뮤지컬 지킬앤하이드
조승연(1996.08.05)
Pirate Lulu
그래도 상대방이 바이 하면 따라서 바이 하긴 하죠...
20학번 새내기
친한사이: 어야~~~ 오키~~~
안친함 or 비즈니스: 네 들어가세여~

운난
안녕하따리
어어~ 엉~ 그려~ 이따 봐~
How you like that  💖
생각해보니 어렸을땐 항상 끊어~를 하고 끊었던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민 슈가
마르코 로이스  DORTMUND
어 오키 ~~~~
Pembroke Welshcorgi
아주 예전에 한국인들은 끊을때 어~~~~ 하고 끝는데 해외사람들은 뚝 끊어서 정감 없는것 같다는 글을 봤었는데.. 해외분들에겐 오히려 안녕이라고 안하는게 더 정감 없어 보였나 보네요 😯
체인질링
어어~~ 알겠어~~~~
쨔쨔로니  17&9
어엉~~~하고 끊어욬ㅋㅋㅋㅋ생각해보니
자라나라기린
어어어~~알았어~~~끊어~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별둥이
전 오키 빠빠이~ 이러고 끊어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오뉴냥
어어~~~하면 통화끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음으로 알아야돼요 이건
김 도형
그래~~~~~ 카톡해~~~~~
초코 꿀딴지  freedom
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 생각해보지 않았는데 너무 공감됨
쥐며느리
응 끊는다...하고 끊음ㅎㅎㅎ
5zzzzzzzzzz5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하긴 뭘 안해! 했는데 생각해보니까 외국인한텐 진짜 안하는걸로 느껴지겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래 우리도 끝인사 하거든?! 하고 생각해보니 진짜 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
푸두칠성
Babichon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통화 끝낼때 말 끝 늘림ㅋㅋ 어어~~~ 알겠어~~~
생각도 못했는데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얜 중국콩쥐
어~~#어#~~~~~~(뚜뚜뚜)
김쿵야
바이바이 대신 어 끊어~ 해요
김석진어깨가사는섬  🤍
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ어~~~~~~
Yunida
어~~~끊어~~~하고 끊는편ㅋㅋㅋ
이상혁_  T1 세최미
알겠어~~~~~
어~~~~~~
웅~~~~~~-카톡해~~~~~

Moo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어엉~~~
official__wonho  OPEN MIND
아 오키~~~ 끊을게~~
라면
알겠어~~~~~
응~~~
어~~~~

미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
그래 알겠어~다음에 한번 보자~ 응 ~잘 지내구~어어~아 맞다 참 걔는 잘 지내냐? 갑자기 연락을 받아서....그래? 알았다 어어~
말랑말랑곰  동글동동🍑
응~
네~
알았어~

부드리
저 물결이 중요한듯 아~~
그래~~ 응~~ 이런 말투면
끊자는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20051106  슈주찐덕후
문맥 상 알 수 있지 않나요 ㅌㅋㅋ
장동우(31)  30개월
ㅋㅋㅋ그러게요 중국드라마 보면 통화 끊을 때바다 빠이빠이 하길래 저기가 특이한 줄 알았는데 우리나라가 특이한거군여ㅋㅋㅋㅋㅋ
.전지현
어~ 일단 알겠어~ 응~
우주공장
알아써 어~~어 어~~~
유기농이지농  깨털어깨털어깨털어
용건있어서 전화한거면 끝인사는 없다고봐야함ㅁㅋㅋ
Yoon ji sung
저흰 친구들끼린 알았다 뿅!,하면서 서로 끊어요ㅋㅋ끝인사 없는거 생각해보니 웃기네용 ㅋㅋㅋ
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그래~~ 응~~
불티슈
뿅이 국룰 아니었나여
밍슈  엑소 이준기
그래 알았당 카톡해~뚝
그래 알았당 담에봐~뚝

무교  
알따 쉬어라
서태훈  메이플슽호뤼~
어 ~알겠다~하고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김석진 (25)
그 끊을때 억양이 있어욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ어어~~~응~~~할때 그억양
우리 겨울
어 카톡해~~~
어 들어가~~~

사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
바이바이 귀엽네 나도 해야지
어~~어~~오키~
월급날강해진다
그 끝남의 뉘앙스 한국인들은 다 알잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
생각해보니까 진짜 으응 하고 끊네요
김요한이야기  201005
으응~ 오키~ 그 억양 특유의 끝인사 느낌이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
NU''EST  IFNT NUE5T
엉 끊어~~~
뽀뽀괴물
저는 끊을께 하고 끊는편인데...
죄홉  방무행알 아포방포
어어~~ 그래~~~~
어 알겠어~~~~~~
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
응~~~
또 연락해~~~
카톡할게~~~
그래 낼 봐~~~

신 화
어 알겠어~~~ 잘자~~~~
아 구래? 어쩔수 없지 알았오~~~~~~~
좀 이따 보자~~ 웅~~~~~~~~

보통이  좋아요예요
으응 끊어~ 이러는데
그래~~~~
알았다~~~~

방탄소년단 캡짱  내남자들💜
전 뿅이 끝인산데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿅 하고 서로 끊음
김이브  여신
어 다음에봐~ 카톡해~ 내일봐~
:’)
어어~~~오케에~~
핫섹시마요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 오키~ ㅇㅇ~ 하고 끊음
새벽향기
어~~~~카톡해~~
김남준 영부인
그럼 뭐라고 하고 끊어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕~ 들어가~
내뀨
조만간 보자 ~~~ 연락해~~
호피폴라  소랑해🤍
응~~~~ 끊는다~~~~~
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
끊어/바이
건강하좌!!  행복하좌!!
어~~응~~하면 그냥 끊죠 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승철이
카톡해~ 하고 끝
SEVENTEEN_DINO  막내 수달💖💙
문맥상 억양으로 알 수 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ!
ENFP  재기발랄한 활동가
응~~ 엉~~ 어어~~ 오야~~ 그랴~~ 뿅~~
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
•••
괴물오른팔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨요
녹두로  교수님 !!!
전 빠이 하는편 ㅋㅋㅋ
우리집또또
생각해보니 그렇네 ㅋㅋㅋ
방탄소년단.
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국분들 헷갈리실 만 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리마리마
여기가 해운대인가 댓글마다 파도가 치고있네요
빨강  하나 둘 셋
어어~~~~~~
샤라방방
으응 알았어 어엉 어엉~~~뚝
비밀의 숲
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독자야  멸살법보실분
억양으로 알 수 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로테
어어~~~~ 오케이~~~
갓구
근데 가끔 이 대화가 끝난건지 아니면 얘기를 더 해야되는건지 모르겠는 느낌 들때 있긴함..
와기토끼
어~~~~ 오키~~~
Kiki960527
국룰ㅋㅋㅋㅋㅋ
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문맥상 이해가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
생각해보니 진짜 거의 없는거 같긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠다~~~~ (끊음)
딸기꽃
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
응 알았어 ~~~ 엉~~~
김자반밥도둑
그냥 대답 응~ 하는거랑 마지막에 전화 끊으려고 응~ 하는거랑 그 차이가 확실히 있어서 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
puzzle
오케 엉엉 알았어 오키오키~~~~~ 말투 보면 알 수 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에화조승연  Woodz
응~~ 그래 알겠어~~ 어어~~
포크비  포크는 갑
옛날엔 뿅! 그랬는데
박즤성
짧게 통화하면 인사안하고 길게 통화하면 그럼 이제 끊어~ 응~ 하고 끊어요ㅋㅋㅋ
치사뽕
친한친구는 걍 대충 할말 다 하고 알써~ 하고 끊는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말 있었는데 친구가 먼저 끊어버림 다시 전화해서 또 아무렇지 않게 얘기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끊어라고 직접적으로 말할때도 있긴한데 보통은 알았어~~~ 가 할얘기 끝나고 난 이제 전화 끊을거란 말 대체하는 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노랑색사고싶다
끝말 음이 길어지잖아요 아니면 다음에 만나자 어쩌구 내용 들어감
연어뇸뇸
어엉 으응 엉 응~~~~ 뚝
CHOI YEON JUN
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
근데 바이바이 같은 거 귀여워 보여서 있음 좋을 거 같아요 ㅎㅎ
백현'
KIM JAEHWAN
응~~~ 오키오키~~~ 그랴~~~~ 오케~~~
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
어엉~~~~ 오키~~~ 오야~~~~
에산 (Ethan)  I ❤ NY
왹져바
응~~
어엉~~~

내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
엉 !! 예스 !! 오케이 !! 카톡해 !! 하면 그게 신호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 서로 안 끊는 건 먼저 끊기 미안해서 조용 해졌다가 왜 안 끊어 ? 너 먼저 끊어 ~~ 이러면서 이어지는 경우는 있는데 .. 안녕! 하는 경우는.. 바이바이 는 .. 없었네요 ㅋㅋㅋㅋ
블루베리치즈
아아~~~~엉~~~~그랴~~~~오키~~뚝ㅋㅋㅋ
윤 진영  ASH ISLAND
어어~ 알겠어 어어~ 어, 어어~ 응~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물결 2~3개는 필수에요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 어른들한테는 들어가세요~~ 네~~~합니다 ㅎ

내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
오키~~~ 알겠습니다요~~~ 예이~~~
인피니트.
우리는 늘 수미상관식임
뭐해?
~~하고잇었지~~
전화중
알겠어 ~~마저해~

방갓츄  귀여워 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 정말 그러네요 으응~~ 어어~~ 그래~~
백 예린  대장토끼
어 쉬어~~~ 어어~~~ 응~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 가끔 아 알겠어 끊어~~ 응~~~ 이렇게...
응~~~ 오케~~~ 뚝
위너'  
응~~~~
그래~~~~
응~~~~~~

순영이
앗 진짜 끝인사는 안하는거 같아요 ㅋㅋㅋ
너의 옆에서
어~ 그래~
응~ 오케이~
알겠어~ 어~ 끊어~
아 그래? 오케이 알겠어

그냥 응 끊어~~ 이러고 마는데...ㅋㅋㅋ
박치국치국치국  두산베어스🐻
진짜 생각해본적도 없는데 생각해보니까 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
엉엉 그래그래 어잉 그래 오야 으잉~~
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
오키~~ 알았어~~ 하면 끊는듯
댓글 보고 생각해보니깐 그동안 억양 차이로 구분했었네요 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
RM,  내 일상에 피쳐링 중인 너.
응~ 하고 끊는것같아요 생각해보니 따로 인사가 없는건 맞네요ㅋㅋㅋ
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
점점 끝음 높이면서 끝내는게 국룰
응~ 웅~어~ 응~ ↑그래~어~~↑

최 병 찬  삐약삐약
엉~~~ 그래~~~~ ~~어~~
김쩨알  바람결을 땋아 만든
그래~ 또 통화하자~~ 하면서 끊어요 친구랑은
업무상으론 네....네~~~ 하거나...그 억양이 있는데 표현이 안 되네요

SEVENTEEN SCOUPS
어야~~~ 어잉~~~~ 응~~~
우래기야  돈많은백수가꿈
어 들어가~~~
우래기야  돈많은백수가꿈
응 수고하고~~~
•••
박준식
응~~~그려~~~~ (뚝
어엉 알겠어~~~~~ 1 2 3 뚝
항상빨간불  세븐틴으로물들고있어
바이바이를 하는군요 신기하네용!
민윤기'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신종 한국인 구분법..(NEW)!
아라
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오케이~~~ 알게써~~
엉~~~~~ 그랴 카톡해~~~~~~or 카톡할게~~ 뚝
냐냐냐치킨
프레임
전 끊어~ 하거나 응~ 그래 잘자 이러는 거같은데... 전화를 너무 안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT 재현_
엉~~~~알겠엉~~~ 뚝
: 0  영현 부인
보통 응~~어~~담에봐~~~하면 끊잖아요 그 톤이 있으니까 근데 그거 모르는 친구도 많더라구요.. 응 그래~~~응~~~하고 끊는버튼 누르는 순간 다른 말하고있고.. 왜 전화 끊어버리냐고 하는 사람들 많아욬ㅋㅋㄱ
뺘삥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어~~~알았어~~~ㅎㅎ 오케~~~
판다훈트
뿅 있어요 뿅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)