공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 116963l 19
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👏
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
👏
3년 전
성이성이  메리 포핀스
👏
3년 전
👏
3년 전
우지우지  우주최강우지
👏
3년 전
AB6IX__  임영민
안멘을 인티에서 보는날이 오다니!
3년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
👏
3년 전
👏
3년 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
👏
3년 전
👏
3년 전
👏🏾
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
👏
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
2000원비싸짐
3년 전
이 드립을 실제로 보다니 신기하네요!!
3년 전
저도 젊은이들 사이에서 유행하는 드립이라길래... 따라해봣읍니다 ,, ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
.....옼ㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
👏
3년 전
💯
3년 전
샤오룬룬  장우혁💙서태지 💗진혁💙
캬 굉장히 논리적이시네요
3년 전
맞는 말이네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ팩폭ㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
킹콩킥더드럼  롤링온라꺼롤링스또온
뼈가 바삭!
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바사삭!
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
2000원 비싼 남자가 되셨네요 축하드려요
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
👏
3년 전
제보자가 뭐 악의를 가지고 쓴 것도 아니고 룸메가 애인이 있는것도 아는데 저런 댓글이 왜 달린건가요...? 뭐 룸메가 날 노리면 어떡하지 같은 쓸데없는 걱정도 아닌디...무례한 표현을 쓴것도 아닌데 ㅜㅜ
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
제보자가 글에 룸메이트의 성 정체성을 안것같다고 하자마자 무섭다고 표현하는데요 ..?
3년 전
전 같이 살던 룸메가 알고보니 동성애자였다면 당황스럽고 낯설고 무섭다고 충분히 느껴질 수 있을거라 생각해서요. 게다가 의도치 않게 비밀을 알아버린셈이니 저라도 무서울 것 같은데... 전 무섭다가 단순히 날 노릴까봐 무섭다는 맥락이 아닌 것 같아서요
3년 전
3년 전
룸메가 무서워졌다고 하니까요. 맥락대로 이해하면 동성애자인 룸메가 무섭다는 거잖아요.
3년 전
마지막 문장이 엄청 무례해요
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
무서워지기 시작했다 라는 표현이 충분히 무례했다고 생각해요. 만약에 형이 아니라 누나라고 불렀다고 해도 그런 표현을 썼을까요? 애초에 글을 쓰지도 않았겠죠? 동성애자라는 이유로 무섭다는 말을 썼다는 것 자체가 별로에요..
3년 전
동성애자가 사람한테 해를 끼치기를 하나요 피해를 입히기를 하나요 당황스럽고 낯설고 무서울 이유 하나도 없어요 ㅋㅋ
3년 전
애초에 동성애자임을 알고 지내는 것과 같이 살다 동성애자임을 아는 것은 완전히 다른 문제라고 생각해요. 해를 끼치고 안끼치고를 떠나서 무섭다고 느껴지는건 개인의 감정이니 이상할 것 하나 없죠. 친구한테 직접 무섭다고 말한 것도 아니고 본인도 혼란스러운 상태에서 저렇게 올렸는데 댓글이 저런 반응이면 더 속상할 것 같은데요ㅜㅜ
3년 전
행가래  승철이는애교평생해줘
무섭다고 생각하는 것 자체가 잘못된거 아닐까요? 개인의 감정으로 치부하기에는 룸메이트가 전혀 잘못한것도 아니기때문에 혼란스러울 것도 없는게 당연하다고 봅니다.. 그리고 혼자 고민한 것도 아니고 다른 학생들까지 보는 곳에 글을 올렸으니 저런 댓글이 달리는 건 감수해야하지 않을까요..
3년 전
행가래  승철이는애교평생해줘
누군가를 부정적으로 생각하는 것을 함부로 드러냈다면 비판받아 마땅하죠
3년 전
엥 단순 동성애자라는 이유로 무섭다고 생각한다고요 개이상한데요
3년 전
그럼 동성애자인걸 알자마자 왜 무섭다고 하는거죠? 엄청 무례한데요? 설마 동성애자가 진짜 무서워서 무섭다고 표현했다고 생각하시는거 아니죠?
저기서 무섭다는 표현은 여기 댓다는 분들 다 알고계시는것같은데 혹시 아직 인지하지 못하셨는지?
그리고 만약에 진짜 무서운거면 왜 무서운거죠? ㅋㅋㅋ 그것또한 이상한데요? 그냥 같은 성별을 좋아하는 일개 사람일뿐인데요.

3년 전
혹시 동성애자의 뜻이 살인마 같은 무서운 의미를 가진 단어였나요? 동성애자가 무섭다고 느끼는걸 당연시 여기는게 이해가 안가네요
3년 전
동성애자가 무섭게 느껴지는 거 자체가 비정상이에요... ㅋㅋ 대체 무서울 이유가 뭔데요 그에 대한 타당한 이유를 대보세요
3년 전
그 사람이 전과자도 아니고 왜 무서워요... ㅋㅋ
3년 전
낯설게 느껴질수는 있겠는데 무섭다는건 좀 이해할수가 없는데요 왜 무섭죠? 무서울 이유가 없는걸요
3년 전
무서울 이유가 뭔데요? 아시나요? 정말 궁금해서요
3년 전
무서워지기 시작한다는게 너무 무례한데요
3년 전
자꾸 댓글 달려서 적어요. 상대방이 나를 연애 상대로 보는가 아닌가의 여부와 상관 없이, 내가 가진 성별을 연애대상으로 삼을 수 있는 사람과 같은 방을 쓰는게 무서울 수 있어요. 저는 여자인데 만약 제 룸메가 알고보니 여친이 있다면 제 룸메가 동성이든 이성이든 상관 없이 무서움을 느낄 것 같습니다. 그냥 친구로 잘 지내는 것과 동거는 다른 상황이죠. 저한테는 여자였던 룸메가 알고보니 남자라는 상황과 똑같이 느껴져요. 설령 그 사람이 나에게 아무런 흑심이 없어도 무서울만한 상황이라고 생각합니다. 그리고 저 글 작성자가 애인이 있는지 없는지도 모르는데 저런 댓글을 다는것도 이해가 가질 않고요. 그리고 무섭다는 표현 자체도 이렇게 조리돌림 당할만큼 무례한 표현인지도 모르겠습니다.
댓글 계속 달릴 것 같아서 알람은 꺼놓겠습니다.

3년 전
연준아수빈하자  수빈이는 하기 싫대
아 뭔 말인지 이해가네요 입장 차이니까요!! 이성이랑 방 쓰는 게 걱정되는 이유랑 비슷한 맥락이셨던 것 같아요
3년 전
이게 저 댓글에서 말하는 자의식 과잉이에요... 애초에 연애 대상이라 생각하지도 않는 사람이 "어 그럼 나도 연애 대상 안에 들어가는 거네?" 하는 게 저 댓글에서 말하는 거잖아요 그리고 무섭다는 게 무례한 표현인지 아닌지는 무섭다는 얘기를 듣는 분들이 판단할 일이에요 님 취향도 아니고 님이 염두에 두지도 않았던 사람이 님을 상대로 "쟤가 날 연애 상대로 생각하면 어쩌지? 무섭다" 하면 온갖 욕 다 하실 거 아니에요? 무슨 자의식 과잉이 그리 심하냐면서 말이죠 역지사지로 생각해본 뒤에 말하고 표현하는 지성인이 됩시다 :)
3년 전
상대는 좋아할 생각도 없는데 저 사람이 나한테 흑심이 있을까 무서워서 드는 생각이니 자의식 과잉이 맞지않늘까요
3년 전

속시원하네요
3년 전
성 소수자들도 눈이 있고 취향이라는 게 있습니다. 이성애자들이 이성이라고 해서 모두 호감을 갖고 연애 상대로 보지 않듯, 동성애자, 범성애자, 양성애자들 역시 그래요. 이 당연한 걸 모르시는 분이 아직도 계시네요.
3년 전
👏
3년 전
아닠ㅋㅋ심지어 애인도 있는데
3년 전
와우
3년 전
Joji miller  In the dark
👏
3년 전
대장윤두준  하이라이트 리더
👏
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
왜요...? 동성애자가 같이 살면 뭘 할 거라고 생각하시나요...? 그 룸메는 자기랑 같이 사는 사람이 자기 성정체성을 모를 거라고 생각하면서 살 텐데도요...?
3년 전
3년 전
그럼 어떤 부분에서 무섭다고 생각하세요...?
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
예 그런 거 같아요 룸메가 게이인 줄 알았는데 알고 보니 바이인 게 왜 무서운지 사실 잘 모르겠더라고요...

3년 전
^ㅁ^)/에게
그냥 룸메가 이성인 거랑 같은 얘기죠.. 내가 전혀 안 좋아하고 상대도 여자친구 있다 해도 이성이랑 같은 방 쓸 순 없잖아요

3년 전
엽떡좋아에게
그러면 애초부터 여사친이 게이라고 해도 남사친이랑 방을 쓰지는 않았겠죠...? 저는 룸메가 이성인 것과 룸메가 동성애자인 상황은 더군다나 커밍아웃하지 않은 상태에서 애인까지 있다면 더더욱 다르다고 생각해서요... 하지만 말씀은 이해했어요 즐티하세요

3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
어차피 룸메는 애인도 있잖아요...? 왜 무섭죠..
3년 전
동성애 혐오표현을 아무렇지 않게 하시네요...
3년 전
그럼 껄끄러운거지 왜 무서운거죠? 의문인데요?.. 심지어 애인까지 있는데 , 들키기 전까진 동성애자인거 모를정도로 티도안난사람인데 같은방 쓰는게 왜 무서워요?
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
댓글 시원하네요
3년 전
숨쉬기형  빅톤
👏
3년 전
왜이렇게 자의식 과잉이 많지 동성애자든 뭐든 본인을 좋아할거라고 생각하는건가... 무섭긴뭐가 무서워요
3년 전
음 이런글 올라올때마다 궁금한게 왜 동성애자 게이들이 본인들을 덮칠거라고 생각하는걸까요?? 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서요..
3년 전
사이다
3년 전
나라도 무서울 듯 합니다
이성이 나를 안좋아 할걸 알아도 그 이성과 같이 사는 건 전혀 다른 문제니까요

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
22222동성애자라고 성별이 바뀌는 것도 아닌데 이성이랑 사는 느낌이라는 비유는 잘 안맞는 것 같아요...제 허락없이 방에 들어와 숨어있는 룸메가 백베천배 더 무섭네요
3년 전
비오브유송유빈  송유빈 쓰레기치워라
룸메라는 특수성에 대한 댓이 있어서 생각을 해봤는데
만약 남자가 이성애자 여자랑 같이 살아야한다면 사회적 시선을 걱정하면 모를까 여자한테 무슨 일 당할까 걱정하고 그러진않을것같거든요? 반면에 여자는 신체적조건 때문에 남자면 일단 무서워하겠지만... 그런 의미에서 동성애자랑 같이 산다고 무서워하는 건 이상한 것 같아요.

3년 전
남자도 무슨 일 당할까 걱정하며 삽니다.
3년 전
남자도걱정해요...
3년 전
아나톨  귀찮다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 아파요ㅠ
3년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
댓글 사이다
3년 전
근데 제 입장으로 생각했을 때
여자친구 있는 남자랑 제가 동거를 하게 된다면
그것도 무서울것 같기는 한데요? (여익)
동성애자인걸 떠나서요

3년 전
음... 애인이 없는 것도 아니고 애인이랑 전화하는 걸 떡 하니 들었는데...... 그런 무서움이라면 걱정 안 해도 될 것 같긴 해욤
3년 전
xeesoxee  한소희
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다네요
3년 전
자신을 좋아할 것 같아서 무섭다고 쓴 게 아닌데
동성애는 그저 적은 확률의 성향을 가진 사람이다, 너를 안 좋아할 것이다. < 이 문장이 왜 사이다가 되는 건지 모르겠어요

3년 전
구니까요 성소수자인데도 이해불가,,,
3년 전
그럼 뭐가 무서운 걸까요...?
3년 전
그건 명시를 안 해서 모르겠지만 이곳 다수의 댓글ㅇ 말하듯 ‘애인이 있다는 걸 알고 있는 상태’이잖아요 자신을 좋아할까 봐 무섭다고 한 건 아닐 거라고 예상했어요
3년 전
아하 저는 뭐... 자길 성적 대상으로 본다거나 좋아한다거나에 관련된 무서움이 아니면 다른 건 너무 말이 안된다고 생각해서요... 당황스럽거나 이로면 몰라두,,, 물론 그 이유로 무서운 것도 120번 다시 들어도 말이 안 되지만요
3년 전
네네 저도 무섭다는 표현이 성소수자를 두고 하기엔 무례하단 생각이 듭니다 하지만 본문에 댓글은 비약이 심해서 사이다로 인식을 못하겠어요 오히려 단지 겁을 표한 것인데 자의식 과잉이라는 소리 듣는다면 그게 더 의식 과잉인 것 같아요 저는
3년 전
왜 좋아할까봐 무서워한다고 생각하는거지.. 자의식과잉이랑 별다를 바 없는 궁예
3년 전
아니 심지어 애인도 있는 사람인데요..
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
애인이랑 통화하는걸 버젓이 들어놓고 성정체성을 알게되어서 본인이 무섭다니... 그걸 엿들은게 더 무섭고 소름끼치는 일이예요 왜 당연한걸 모르실까ㅠㅠ
3년 전
무섭다는 표현은 무례한건 맞지만 아예 같이 사는 상황이라 생각이 많아질것 같긴 해요..뭔가 기존에 동성이라 편하게 했던 옷 갈아입기라던가..등등
3년 전
뭐가 무섭다는 거지..? 자기를 좋아할까봐 무섭다는 게 아니면 동성애자인 것 자체가 무섭다는 건가 후자가 더 이해 안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공
안ㅡ멘
3년 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
👏
3년 전
👏
3년 전
쉬광한  상견니 보세요
귀신도 아니고 왜 무서워
3년 전
왜무섭지 이성애자인 당신이 아무여자하고 스킨쉽하고 사귀지않는것처럼 동성애자도 똑같을텐데 도끼병인건지 무식한건지 저런사람들은..
3년 전
아직 멀었네 아직 멀었어 ㅋㅋ
3년 전
구정모♡  크래비티
기숙사에 남자 남자 룸메로 자다가 남자 여자로 자는 기분이라고 생각하면 이해가 되지 않나요 차별보단 당황해서 쓴 글 같은데
성별 바꾸어서 이성애자인 여자의 룸메가 동성애를 가졌다고 생각하면 불편하지 않을까요 물론 무섭다는 표현 자체는 자의식 과잉이 맞지만요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ소수자도 취향이 있죵... ㅜ
3년 전
이건 답변자가 이상함 룸메가 좋아할까 무섭다 라고 말한거도 아닌데 혼자 오바한거같음;
무서울수도 있는것 아닌가 속여왔다는것이 무서웠다는걸수도 있고 친한애가 애교부리면ㅋㅋㅋ무서울수도 있고 그냥 동성애자가 무서울수도 있죠 동성애자도 이상애자 무서워할수도 있고,,,,,

3년 전
그냥 다 같은 사람인데 뭐가 무섭냐 이런식도 아니고 개뜬근없이 니를 좋아할까라 생각하는건 자의식 과잉이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
근데 좀 딴 얘기긴 한데 작성자분이 애인이 없다는 걸 어떻게 알죠? 글에는 단서가 없잖아요.
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
그럼 댓글의 논리대로라면 애인이 없는 저는 45퍼센트의 이성애자 남성이 저를 걸렀으므로 남성과 같은 방에 살게 된다 해도 걱정하면 안되는 건가요? 남자는 여자라고 다 좋아하는 게 아니니까..? 무섭다는 표현에 화를 내는 사회적 분위기가 나온 맥락 충분히 이해하고 공감하지만 글쓴 분의 감정도 이해가 돼요.
3년 전
자신을 좋아할까봐 무섭다고 명시되어 있는것도 아니라 그냥 자신을 이성으로 볼 수 있는 가치관을 가진 사람과 한 방을 쓰는게 무섭다는데 왜 동성애 혐오라고 맹목적으로 비난하는거에요?
그렇다면 여자친구가 있는 남자랑 룸메로 살게 된게 무서우면 남성혐오인가요? 여자친구가 있고, 또 자신을 이성적인 관심이 있는게 확실치 않으니 무서워하는 감정을 가지는게 곧 타 성별을 혐오하는 의미가 되나요?

3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기서 의아한점은, 무섭다고 하는 표현인데. 왜 무서운거죠? 룸메는 분명 애인도 있고, 작성자도 동성애자인지 모를정도로 티도 그다지 내지 않았던것 같은데
물론 작성자도 동성인줄알았는데 알고보니 상대방입장에선 자기가 이성인 상황이 되어버려서 좀 껄끄럽고, 불편해질것같긴 한데, 그게 무서운거랑 대체 어떤 연관이있는지 모르겠네요. 왜 무섭죠?

3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
그 사람이 무섭다고 느낄 수도 있다고 생각하는데,,, 동성애자한테 안 좋았던 기억이 있을 수도 있는거고...
3년 전
그런 이유 때문에 무섭다고 느낄 수 있겠지만 이성애자에게서 안 좋은 일을 겪었다고 모든 이성애자를 무서워하는 사람은 아예 없거나 있다 해도 정말 드물지 않을까요? 모든 이성애자를 무서워하기엔 아주 많은 사람을 일반화 해야 하니까요. 또한 내가 알던 친구가 이성애자라는 사실을 안 뒤로 무서워졌다-> 이런 사람이 없는 이유는 한국에 살고 있는 사람들이 다른 사람들을 당연하게 이성애자라고 생각하기 때문에 그런 것 같습니다. 저는 그 또한 선입견이라고 보고요. 한국 사회는 아직 동성애에 개방적이지 않아 자신이 동성애자, 혹은 양성애자, 혹은 범성애자임에도 밝히거나 알아채지 못한 사람도 있을 겁니다. 그래서 한국의 전체 여성 중 5퍼센트만이 동성을 좋아한다 쳐도 약 130만명이라는 수가 나옵니다. 평생 그 130만명이라는 사람의 수를 일반화하며 살아가는 것은 너무 짙은 색안경을 낀 것은 아닐까요? 동성혼이 합법화 된 해외에 살고 있는 사람으로서, 여기 사람들은 남의 성적 지향을 함부로 판단하지 않습니다. 글만 보고 파악하기엔 저 글쓴이가 그저 동성애자라는 이유만으로 무서워하는 것 같으니까 사람들이 잘 이해하지 못하는 것 같습니다. 저도 그렇고요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 무서운데요. 동성애자라서 무조건 소수의 편만 들어주는 느낌도 보여요,, 같이 살고 있는 사람이 알고보니 남자가 아니라 여자였다, 알고보니 여자가 아니라 남자였다 이러면 엄청 소름돋고 무서울것 같은데.. 덮칠까봐 무서운 건 둘째고 일단 비밀을 알게 되어서 무섭고, 말을 안했다는 사실도 두렵구요. - 남자니까 남자를 더 잘 알겠죠. 그래서 더 무섭겠죠.
3년 전
다 공감하는데 속인다는 표현보단 나에게 말을 안 했다<<로 고쳐주시면 좋겠어용!!
3년 전
수정했어요! 의미가 달라질까봐 걱정되기도 해요ㅠ 동성애자인거 말 못하는 사회분위기인지라, ‘룸메한테 무조건 말해야한다’는 절대 정답이 아닐텐데ㅠㅠ(말하면 아웃팅이 걱정되고 배척하는 사회,,)말 안하고 끝까지 모르면 상관없겠는데 어떤 비밀이든 일단 비밀을 알게되면 속편하게 지낼수 없다는 이야기였어요,,
3년 전
퀴어지만 제가 생각하기에도 동성애자인걸 알게 되었으면 불편해질수 있는건 당연한거같은데.. 무섭다는 언어 선택이 좀 그렇긴 하지만
3년 전
아앗 골절
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
무섭다랑 당황스럽다는 의미가 다릅니다. 무섭다는 건 실례에요. 사람한테 무섭다는 표현을 왜 쓰나요. 남이 본인에게 저렇게 행동하는 거 무섭다, 왜 저런 표정해 무섭다 그런 발언을 해도 넘어가실 수 있나요? 당황스럽고 앞으로 어떻게 대해야 할지 모르겠다, 했으면 다들 이해했을 거예요. 당사자는 그럴 수 있으니. 그런데 무섭다는 표현은 무례한 거죠. 남이 그냥 연애한다는데 왜 무섭죠?
3년 전
👏
3년 전
당황스러운건 이해하지만 무섭다라고 느낀다는건 좀 웃기네요 동성애자라는 단어가 그렇게 무서운 단어였나요? 뭐 누구 협박하고 죽이나요? 왜 지레 겁먹고 괴물 보듯 취급하는건지.. 특정 성향을 가졌다는 이유로 너 무섭다 란 소릴 들으면 기분이 좋겠어요?
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏
3년 전
멀 무섭고 난리..
3년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
성소수자도 눈이 있는디.. 동성이라고 다 좋아하는 거 아닌데....
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
내 룸메가 이성애자든 동성애자든 어쨌든 성별이 같은데 뭐가 무서울까요..?
3년 전
성별이 다르다한들, 같이 한 공간에 살아가는 것에 대해서 나름대로 걱정되는 부분이 있을 수도 있지만 무서워하는 건 별개죠 그건 진짜 무례한 것 같은데
3년 전
계속 동성인줄 알았던 룸메가 이성이었다면 무서울것 같다 이러는데 만약 그 룸메가 동성애자면 괜찮으실건가요?
왜 성별이 다른것과 성정체성이 다른걸 같은 선상에 두지..?

3년 전
👏
3년 전
제 주변 레즈 꽤 있는데 1도 안 무서움 뒤 떨어진 생각 와우
3년 전
자의식 과잉 ㅋㅋ..
3년 전
무섭다 라는 생각이 저 사람이 나를 해칠까봐/건들까봐 에서 오는 그런감정 아닌가여? 동성애 사실을 밝혔는데 아니 밝힌것도 아니고 어쩌다 들었죠 근데 갑자기 무섭다고 하면 어처구니 없는건 맞는거 같은데요 ㅠ 살인 고백이나 강간 고백을 한 것도 아니고 사랑하는 사람과 알콩달콩 연애대화였거 그만큼 사랑하는 사람이 따로 있는데 왜 무서워요 저 글의 댓글 말고 여기 댓글중에서 단지 동성애자라는 이유로 왜 무서움을 받아야 하는건지 이해가 안가는데요 ㅠ
3년 전
무슨... 당황스러움도 아니고 무서움을 느끼는 데에 있어서는 전혀 공감 못 하겠어요
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
안멘
3년 전
닉넴짓기귀찮아  최민기 사랑해❤
당황스럽다 낯설다 이런거면 댓글반응이 저렇지 않았겠죠?
무섭다라고 했기에 사람들 반응이 날선거에요

3년 전
무서울 것 같은데요...
남자랑 같은 방에서 자는 느낌 들 것 같아요.
많은 남자들이 나를 헤치지는 않는다는 걸 알지만 밤늦게 어두운 거리 걷다가 남성이 뒤에 오는 거 알면 무의식적으로 쪼는 거와 같다고 생각해요.
나에게 해를 끼치지 않았지만 수많이 들려오는 이야기는 있잖아요.

3년 전
요플레  JJP
왜 무섭지..?
3년 전
보아데뷔20주년  도툐디 도툐디
성 소수자도 게이도 눈이 있어요. 모든 게이가 모든 남자를 좋아할거라는 착각은 제발 버려요.. 당신이 룸메인건 당신을 남자로 안보는거라고 보시면됩니다. 자의식과잉 맞아요
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
본문만 봐서는 쓰니가 룸메가 설마 자길 좋아하진 않겠지 라는 착각을 하는 것 같진 않은데 저 댓글은 왱... 몇년도 글인지 몰라서 저때 동성애자 인식이 어느 정도였는지는 모르겠지만 최근에서야 좋아지기 시작했으니 낯선 것에 대한 과한 반응으로 무섭다고 하신 것 같은데... 뭐 댓글에 자기 좋아할까봐 무섭다고 덧붙이기라도 하셨나요? 그냥 읽는 사람이 받아들이는 차이인가...
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
답글이 과한데요?
무섭다고 할 수도 있지 않나요?
인식의 변화를 가지라고 지적할 수도 있겠지만 그걸 강요하진 마세요.

글쓴게 뭐가 얼마나 잘못됐다고 득달같이 달려드는지 모르겠네.
무서움을 느끼는 사람은 느끼는 주체자잖아요.
그 남자가 나를 좋아할까, 나를 어떻게 할까에 대한 무서움만 있는게 아니겠죠.

3년 전
석삐  vitae discimus
흠 어렵다... 같이 살던 룸메가 레즈였다고 하면 여자가 사실 나 남자야! 한 거랑 같은 느낌이 드나..? 그래도 여전히 여자는 여자고 나랑 성별 같은 사람인데... 그럼 동성애자는 룸메를 못 구하나.. 난 동성애자니까 이성이랑 룸메해야겠다 할 수도 없는거 아닌가 어렵네 일단 난 룸메가 동성애자였다 해도 안 무서운데..
3년 전
동성애자가 무서움?
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
왜 이성애자만이 동성애자를 무서워하는지...같은 성을 가진 사람을 좋아한다는 점에서 ‘같은 성’이 아닌 ‘사람’에 포커싱을 맞추세요. 그 사람들도 그냥 사람이 좋을 뿐이에요.
3년 전
공우진  3017
왜 무섭죠? 동성애자는 동성이면 전부 좋아하고 달려들어서 무슨 짓이라도 벌일 것 같나요? 그냥 룸메가 동성애자인 거 알고 불편하고 혐오감 느끼는 걸 무서울 수도 있다면서 이해해 주네요
3년 전
자의식과잉 맞는거같아요 ....
3년 전
아니 대체 뭐가 무서운데요? 동성애자가 사람 잡아먹나요? 강제로 추행하려고 하나요? 그건 범죄자지 동성애자의 표본이 아니에요 제발 혐오 일반화하지 마시고 넓은 관점에서 생각하세요
동성애자가 이성애자 무섭다고 하는거 보셨나요? 자기한테 돌던져서 무서울수는 있는데 자기랑 다르다는 이유로 무서워하는 사람은 없어요. 모든 동성애자들이 이성애자인 본인을 무서워하고 닿기만 해도 기분나빠하고 피한다고 생각해보세요. 고작 '싫어할 권리' 운운하며 자기는 티나게 혐오발언 하는거 아니니까 이정도는 괜찮은거 아니냐고 합니다. 기분 나쁘지 않나요?

3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
당황스러울순 있다고생각해요 그냥단순히 몰랐던사실을 알게된거니까
근데 무서운건진짜루 모르겠어여... 놀래킨다고 침대밑에 들어가있던게 더무서운데..
저라면 발견하고 놀라넘어갔을것..ㅠㅠ

3년 전
에휴...
3년 전
UNHRDO  PASSION
뭔 ... 김칫국 혼자 들이키고 있네
3년 전
나 무서운 사람이었구나^^
어흥~~~~~~~~^^
혐오를 혐온 줄 모르고 혐오하는 사람들ㅎㅎㅎ 모르면 배우세요~^^

3년 전
일부 댓글 진짜 열 받네
3년 전
아니 동성애자는 동성을 좋아할뿐이지 성별이 바뀌는 게 아닌데요... 남자가 남자 좋아하면 그 남자는 여자가 되는건가?
침대에 숨어서 음침하게 엿들은 작성자가 더 무서움.

3년 전
모가 무서워요...저는 작성자가 어디가서 아웃팅할까 더 무섭네요
3년 전
김칫국... 동성애자라고 모든 동성을 좋아하는 건 아닙니다 동성애자도 눈이 있오요....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
3년 전
안-멘
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
너무 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주학년?  뿌이뿌이
대중목욕탕 가셔서도 무셔우셨는지... 궁금.....합니다.....
3년 전
👏👏👏
3년 전
대취타  大吹打
놀랄 수는 있다고 생각하는데 무서울 것까지야... 제 친구도 동성애자인데 전 이얘기 들었을 때 그냥 그렇구나~ 라고만 생각했는데 왜 저럴까요
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 무서우세요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 동성애자들 다 잡아먹는줄 알겠자너~!~!
걱정마세요! 자의식과잉이시네요~~

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 팩폭
3년 전
어우 어디가서 아웃팅이나 하지마시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 동성애자는 동성이면 다 좋아하는줄 알아ㅋㅋㅋㅋ 그 분들도 취향이 있어요~~~~
3년 전
어흥
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
웃겨죽겠네... 뼈맞아서 2000원 비싸짐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ팩트로 때려버림
3년 전
헐 저렇게 은근슬쩍 동성애 혐오 티내는 게 더 무서워요 너무..
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
ㅋㅋㅋㅋ절레절레..애초에 사랑에 성별을 왜 구분하는건지
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
Wooooow~ 여기 2000원 추가요!
3년 전
3년 전
핑구..  조이풀,미유
옹..다른 예 아닌가요?
3년 전
독자야  멸살법보실분
성 정체성과 성 지향성은 다른 겁니다. 예시가 한참 잘못 됐네요
3년 전
성별이 다른 거랑 동성을 좋아하는 거랑 왜 같은 거예요? 예시 진짜 이상하네요
3년 전
성별이 다른건 예시가 아예 달라지는것 같은데요
3년 전
성별을 숨기고 들어온 사람이 있다면 무슨 짓을 할지 모르니까 더 무서운거구요 성지향성은 다른 문제인데요
3년 전
그렇군요..제가 잘못생각했나봐요
3년 전

무서울건 뭘까요? 동성애자는 nn%확률로 식인을 하거나 폭력적이라는 연구결과가 저 모르는 사이에 나왔나요?
3년 전
무섭다는건 핑계죠. 혼란스러운 감정이라면 혼란스럽다고만 해야죠. 무서운게 아니라.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 팩폭 개웃기다
3년 전
애초에 동성애자들이 그렇게 지금까지 주장하고 외치면서 얻으려는 게 바로 걍 별 생각 없어 하고 이성애자들과 별 차이 없이 아무렇지 않게 생각해주는 것입니다 ^^... 무섭다는 생각은 들 수 있지 않나요? 라는 의견이 이렇게 많은 걸 보면 아직 멀었네요 어떻게 남자인데 여자로 속였다랑 같은 비교선상에 놓이는지,,,
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
무서운 건 몰라도 싫을 순 있다 생각..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 개웃기다
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
댓글이 쎄게 때렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시-원
3년 전
댓글 뼈때리네 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐가 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 이성애자라는 이유만으로 남이 너 무서워 이러면 이해 가능 하신가요?
3년 전
무서워하는건 본인 자유라고생각하는데요 자의식과잉 빡시네요 ㅋㅋ
3년 전
어떻게 동성애자랑 이성 헤테로를 같은 취급을 할 수 있는 거죠
3년 전
에휴..
3년 전
무섭다고 표현한걸 이해해 보려고 했는데 뭐가 무서운건지 제 머리로는 상상이 안가서 실패...
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
참나 우린 뭐 동성 아무나 좋아합니까 우리가 뭐 잡아 먹어요? 이성애자도 이성 아무나 안 좋아하잖아요 단계라는 게 있고, 스타일이 있는데. 우리도 똑같아요.
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
불편하고 혼란스러울ㅈ수 있어요 근데 무섭다는 건 다르게 해석될 여부가 너무 많아요 그냥 혼란스럽다하시지..
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이 와중에 룸메한테 자초지종도 안묻고 혼자 판단하고 혼자 무서워하고 혼자 인터넷에 떠벌리고..
혐오를 제쳐두고서라도 싫네요.

3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
앞으로 저 글쓴이나 글쓴이와 같은 생각인 사람들은 룸메구하실때 꼭 이성애자만 받는다고 써주세요.
저도 나중에 룸메구할때 그런 사상가진 분이랑 룸메하기 무서워요.
서로 무섭지 맙시다.

3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
아아 말 잘하는 사람 너무 멋져
3년 전
님들은 지금까지 여잔줄알았던룸메가 알고보니 남자여도 ㄱㅊ을듯
3년 전
자의식과잉은 아니고 동성애자에 대한 안좋은 감정을 갖고 계신듯
3년 전
그들도 취향이 있는 건데 말이죠
3년 전
옛날에 제 친구가 남친 룸메이트가 동성애자인 것 같아서 걱정된다 그러더라구여 이해안갔음..자기는 그냥 기분이 나쁘대요
3년 전
본문 안읽고 바로내려서 사진 봤는데.. 놀래켜주다가 맞아서 뼈뿌러진 글인줄 알았네요..
3년 전
애인도 있는데 뭔 상관인데요... 찐으로 자의식과잉
3년 전
일단 취향이라는게 있잖아요ㅠ 그리고 전화한거보면 애인도 있구만 무섭긴 개뿔
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
과의식 자잉
3년 전
너무 맞말ㅋㅋㅋㅋ 이성애자라도 취향이 있어서 모든 이성을 좋아하지는 않는것처럼 동성애자도 취향이 있어요... 모든 동성을 좋아하는게 아니라구요
3년 전
아앗 뼈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동성애자도 이상형이 따로 있습니다,,,
3년 전
DAY_6  워더
뼈사진ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ자의식 과잉 심각하네여
3년 전
넌 안 예쁘고, 남자한테 선택 받지 못 한 여자니까 밤에 돌아다녀도 상관 없잖아 라고 말하는 거랑 같지 않나요. 혹시 제가 틀리다면 말씀해주세요. 받아들이겠습니다.
3년 전
무서울수도 있고 아무생각 안들수도 있는거지 왜 무섭냐고 따지듯이 물어볼 문제는 아닌거 같아요 ㅠㅠ 예를 들어 모서리공포증이 있는 사람이 모서리 비슷한것만 봐도 무서워하는데 대다수의 일반인이 그게 뭐가 무섭냐? 모서리가 널 해치냐 너한테 다가오냐 이런식으로 말하면 대답할 가치를 못느끼는 것처럼요 예가 잘못됐을 수도 있지만 아무튼 개인마다 느끼는건 다르니까요!
3년 전
jxxvvxxk  ❤️ 이 재 욱 ❤
당황스러울 수는 있다 생각하는데 무서울 것까지야.... 동성애자라고 모든 동성을 좋아하는 거 아닙니다
3년 전
그러면 여기계신 이성애자 분들은 애인 있는 이성이랑 같이 동거할 수 있나요???
애인도 있고 모든 이성을 좋아하진 않은단걸 알지만사도 동거가 가능한지....!
궁금해서 여쭤봅니다!

3년 전
남녀는 힘차이가 있어서 동거 못할 거같아요 저는

동성애자든 이성애자든 자기 의지와 상관없이 욕구에 이끌려 행동할 위험?이 언제든 있다고 보는데,(만취상태 등등)
그런 상황이 닥쳤을때 본인힘으로 거부할 수가 있는가가 중요할것 같네용

저상황그대로 성별만 역전시켜서 여친있는 여사친이랑은 같이 살수 있을듯

3년 전
여사친말고 생판남이긴 하겠죠? 룸메니까...?
아 근데 무슨 뜻인진 알겠습니다.

3년 전
HOBI  호시기 해?💜
동성애자도 취향이라는 게 있습니다^^
3년 전
ㅋㅋㅋ 남자가 남자 좋아한다고 여자로 보이고 여자가 여자 좋아한다고 남자로 보이는 건가? 그게 더 무서운 듯
3년 전
이미 남친도 있다는데 뭐가 무섭죠
남녀처럼 힘차이가 엄청난것도 아니고

3년 전
이미 남친도 있는데 진짜 자의식과잉..
커밍아웃하면 헉 혹시 너 나 좋아하는거 아냐..? 이러는 자의식과잉인 사람들이 많아서 커밍아웃하기 꺼려진다고 하더라구요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애자는 뭐 동성이기만 하면 다 좋아하는 줄 아나
3년 전
숨어있다가 통화 몰래 엿듣고 익명으로 공개 페이지에 글 쓴 사람이 더 무섭구만 ㅋㅋㅋㅋ 룸메가 피해야할 거 같은데;
3년 전
무섭다는거 잘못 된 표현 맞는데요
3년 전
썸네일보고 놀래키려다가 팔이 골절됐다는 그런 내용일 줄 알았는데... 세상 무례한 글이었군요
3년 전
"무섭다" 라는 표현을 다들 모르나? .."위협이나 위험이나 두려움을 주어 마음이 떨리는 상태에 있다. 또는, (어떤 존재나 대상이)사람에게 위협이나 위험이나 두려움을 주는 상태에 있다. 두렵다."
다들 흐름 파악 못하고 무서울 수 있다고 하네.. 진짜 무례한거 맞으니까 자기전에 다시한번 생각해보세요 뭐가 무례한건지; 역으로 동성애자인 사람들이 같은성별이 무서워서 룸메못하겠다 뭐 이런말해도 이해할 사람들이 댓글 달고 있는건가 지금'? 참나..

3년 전
무섭긴 뭘 무서워
3년 전
숨어서 들은 통화로 알아낸 내용을 인터넷에 떠벌리고 무섭다는 사람이 더 무섭네요.
3년 전
이성애자는 이성이면 무조건 다 좋아하는 것도 아니면서 왜 그런 생각을 하는지 이해를 못 하겠네요...
3년 전
내 룸메가 레즈로 밝혀져도 무서울 것 같진 않은데 뭐지 뭐가 무서운 건지 궁금
3년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이네요
3년 전
도대체 뭐가 무서운건지 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ.... 오히려 저였으면 내 룸메가 어쩌면 숨기고 싶었던 비밀을 몰래 알아버린 것 같은 기분에 미안할 것 같은데용,,,,
3년 전
자의식 과잉 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와,  이게 나라냐
워호~!~~!~~~!~!!!! 댓글이 사이다네여 동성애자는 사람 보는 눈이 없나요
3년 전
자기 좋아할까봐 무섭다는거였구나....걍 웃기네ㅋㅋㅋ
3년 전
.카프  .
안ㅡ멘
3년 전
말 짱잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
채식주의자라고 해서 길가의 가로수를 먹진 않는다던 명언이 생각나네요
3년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ맞죠 자의식 과잉 누군 눈 없는줄 아나요
3년 전
동성애자들도 이성애자와 똑같이 본인들 취향이라는게 있어요....ㅜㅜ왜 동성애자라고 하면 반응이 나 좋아하는거 아니야?이렇게 생각하는지 모르겠음...물론 당황스러울수 있겠지만 무서워 할것까진 없죠..
3년 전
물만두만두  林潤妸
대체 뭐가 무섭다는 거야
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓글 논리 완벽해서 반박거리 못찾겠어요
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
혹시 사우나가시면 무서우신가요?ㄷㄷ
3년 전
아오 동성애자도 눈이라는 게 있다는 것 좀 생각해 주세요~~~
3년 전
댓글 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ순살ㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무섭다라기보단 지금까지 몰랐던 면을 봐서 낯선걸 저렇게 표현한거 아닐까요? 저라도 낮설음을 느낄거같은데 내색은 않겠지만
3년 전
대체 지는 이성보면 무슨짓하려고 매일 생각하길래 동성애자보고 무섭대ㅋㅋㅋ
지가 이성보고 이상한짓할 생각이 나니까 당할까봐 무서운거겠지 동성애자가 무섭긴개뿔이

3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 맞아서 울겠어요 살살 때립시다
3년 전
댓글 뼈 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사이다
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
게이 남자라고 해서 같이 살았는데 알고보니 이성애자였다. 이러면 무서운것처럼
동성애자와 함께 살면 다른 맘을 품을 수도 있는거잖아요. 글에 나오는 확률 만큼 적긴 하지만
심적으론 동거인을 무서울 수 있는거 아닌가요? 옷은 맘대로 벗을 수 있을까요?
동성애 자체를 무서워 하는게 아닌거 같은데요

3년 전
팩폭오졌다리 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 읏겨
3년 전
나세 히로오미  경계의 저편
숨어있는 당신이 더 ㅜ무서운데요..
3년 전
동성애자도 취향이 있어서..
3년 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
동성애자도 눈이 있음요..
3년 전
백 예린  대장토끼
안-멘
3년 전
Chaton  오늘 하루 어떤가요
왜 무섭죠...?룸메면 당연히 동성 아닌가요 동성룸메가 동성애자인걸 알았다한들 그게 왜 무섭죠 다들 무섭다 뜻 모르나요...? 룸메분이 저분한데 위협을 가한것도 아니고
3년 전
솔직히 전 무서울거같은데요... 주위에 실제로 동성애자가 강간한 사례도 있었고 무엇보다 이성애자 분들도 애인있지만 원나잇하는 분들 많잖아요..? 그저 확률의 차이일 뿐이지 룸메가 무서워할 이유가 충분하다고 봅니다. 그렇게치자면 여성들은 왜 강간당할까 두려워하고 남성들을 잠재적 범죄자로 보나요? 내 주변인이 동성애자일 확률보다 이성애자일 확률이 더 높은데, 너무 자의식 과잉 아닌가요?
전 단지 일어날 확률의 차이지 같다고 생각해요.

3년 전
침대밑에 들어가있는게 훨씬 더 공포인데오
3년 전
제가 동성애자는 아닙니다만 이런글 볼때마다 참... 이성애자들 이성이라고 다 그런감정 가지나요? 동성애자도 똑같은 사람이에요 다들 취향이 있고요 동성이라고 다 좋아하는거 아닙니다 ㅋㅋ 본인 좋아할거란 근자감은 어디서 나오는거임
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
이말에 공감해요 이성애자들도 상대방이 남자,여자라고 해서 다 좋아하는것도 아닌데
3년 전
근데 동거도 아니고 기숙사는 임의로 배정되는 던데요 뭐 룸메가 속인 것도 아니고 한 건 애인과의 통화밖에 없는데 이렇게 룸메가 볼 수 있는 곳에 글을 쓰는 게 너무 별로네요
3년 전
a11
낯설 수는 있는데 무섭다는 표현은 이해가 안가네요 동성애자가 무슨 범죄자도 아니고 ㅋ 그럼 양성애자나 이성애자도 무섭다고 할 건가
3년 전
숨어있는 게 더 무서운 것 같아요
3년 전
아니 대체 왜 무서운거지....? 이미 연인있다잖아요 뭐가 무서워진거예요...? 괴물로 변한것도 아니고 무섭다라는 말 자체를 이해 못하겠음
3년 전
무섭다란 말을 안쓰고 다른 말을 썼다면 괜찮았을텐데... 낯설게 느껴진다 같은거라든지 에휴 또 관점차이 사람차이 뭐 이러겠지..
3년 전
애오미  애--옹!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성이라고 생각하면, 남자는 여자를 여자는 남자를 무조건 좋아하는거 아니잖아요...?
3년 전
뼠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  ^ㅁ^
ㅋㅋㅋㅋㅋ침대 밑에 있는 게 더 무섭고ㅠ 도대체 어떤 부분에서 무서운 건지 모르겠네요 룸메가 글쓴이를 좋아하는 것도 아니고 심지어 애인이 있음 그리고 글쓴이 불편하지 않게 자기가 동성애자인 거 말하지 않고 숨기고 있었는데 침대 밑에서 장난치려다가 들어버린 건 글쓴이면서...
3년 전
도대체 왜 무서운거지,,,? 동성애자라고 모든 동성을 다 좋아하고 성적ㅇ로 보는 거 아니에요. 이성애자랑 똑같은데 단지 성별이 다를뿐이죠,,, 동성애자 범죄자 취급하는 것 같아서 불편하네요 강간 얘기 같은 건 왜 나오는지 모르겠어요
3년 전
본인이 장난을 걸 정도로 친하거나 친해지고 싶은 사람을 몰랐던 동성애자라는 사실 하나로 무서운 사람이 되나요?
3년 전
무례해요 진짜
3년 전
이성애자인걸 알았다고 무섭다는 말이 나오진 않잖아요
3년 전
...이불 속에 있는 그대가 더 무서워요. 동성애자라고 아무나 사랑하지 않아요. 그대가 위험할 이유는 없답니다
3년 전
본인이 숨어서 듣지만 않았으면 몰랐을 일 아닌가
그 정도로 본인한테 관심 없다는 건데 자기애가 강한 건지 자신감이 넘치는 건지~ 애인도 있다는데 뭔 상관이야
평소에 재미있고 친했다고 스스로 말하는 거 보면 나쁜 사람도 아닌데 무섭긴 뭐가 무섭다는 거야 본인이 더 무서워요 앞에선 모르는 척 하면서 뒤에서 강제 커밍아웃 하고 다니시는게ㅎㅎ 어디 가서 뻘리고 다닐 생각하지 말고 본인도 잊으세요

3년 전
동성애자가 님이랑 이제껏 문제 없이 지내온것만봐도 답이 나오지 않나요? 혼자서 김치국 다발로 드시네
3년 전
댓글이 왜 사이다지?
3년 전
침대밑이 아니라 이불밑인데..
3년 전