오이카와 토비오 ll조회 14162l 2

메zz옹을 애들이...
진로사랑
10대가 명품이라니...
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
등골이 휘다못해 부러지겠어요...
릿릿릿
아나아안
+) 발렌시아가 써있는 파란색 반팔티, 구찌 클러치
모하새오  안녕하새옷
이담비
쪼꼼
라떼는 하기 싫은데 하게 되네
토람지윤정한  19951004
근데 진심... 양아치 놀이 하는 애들만 명품들던데
토람지윤정한  19951004
일반애들이 명품 들고 다니는 건 잘 못 봤어요
•••
저런게 사친데.. 경제능력도 없으면서
레몬청청귤청
대충 계산해도 600만원은 넘는 것 같은데 학생들이.....
부루펜
금수저면 몰라도 무슨 능력으로 10대 학생들이 저런걸 사죠? n년차 직장인인 저도 몇십만원짜리 명품 티셔츠는 살 엄두도 안나는데..
에구머니나
와 레전드...
안이 말이 되냐며,,,,
근데 요즘 부모들으 잘사니까 이런게 점점 심해지고 있는데 이러다가 버블경제로 나라가 난리날까봐 걱정
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
라떼는 노스바람막이랑 무지개 우산만 있으면 그저 행복했는데..
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
어느나라10대..노스바막은 등골도아니었구나
PUNCH
분수에 얀먖는 소비는 거지되는 지름길 .. ㅠ
Wow.....돈이 어디서 나서.. 부럽다
황민현(5)  민현이의 유년시절
다들 돈이 어디서 나지 ... 20대인 나도 메z옹 살 때 손발 줄줄이었는디 ..
삥빵뽕
그 예전 등골패딩도 저런 가격이였나요? 라떼는 패딩이였는데
951005  思い出なんかいらん
지나가면서 보면 몇몇은 꼭 들고 있는 발렌시아가 구찌 클러치 백...
951005  思い出なんかいらん
그리고 겨울에 항상 보이는 무스너클 패딩
•••
세드
요즘은 명품이 10대들한테 대세인가 보네요...
어릴 때 원래 브랜드에 더 집착하는 경우가 많기는 한데 저런 브랜드들은 가격대가 아무래도 좀 있으니까 여러가지로 걱정도 되고 그러네요..

곤쥬  💕
그리고 알렉산더맥퀸 오버솔 ,,,,,,, ㄹㅇ국룰
미쳣군........
육성재、  우리 성재 돌려줘요
야들아,,, 돈 다 어디서 났니,,,, (꼰대)
까만밤별하늘  우지니별💕
본인이 경제력 없으면서 저러는 거 진짜.. 하나도 플렉스 아니고 얼척없어요
발렌티노 클러치...이십대중반인 내가 지금 사고 싶어도 못사는중인데......
배추공주
본인돈도 아님서 유행템으로 저 큰돈을 ㅜ
그래서 굳이 명품 사야겠다는 맘이 안들더라구여...
갓지은밥이유
금수저 얘긴가..?? 학생들이 돈이 어디서 나징...
Fly Better  에미레이트 항공
아니 알렉산거맥퀸 가방 진짜 예쁜데 이미지 다 망쳐놨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
KOO JUNE
진짜 노스페이스는 약과였네요
아나톨  귀찮다
와 저 학생때 명품은 노스페이스였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼는 하게되네요
CU 알바생  GS편의점 짱짱
짭이 절반이던데
그렇게 치면 라떼도 노스페이스 패딩 비쌌으니까,, 할 말이 없네요
저 5개는 절대 안사야지
윤오는 재현  태연, NCT
한 달 알바해서 명품 하나 사고, 또 알바해서 명품 사고 그러더라고요
윤오는 재현  태연, NCT
근데 제 주변에 이런 방식으로 명품 사는 애들 중에 학교 생활 열심히 하는 애들 없어요
•••
중학생이 2년동안 명절때 받은 용돈 긁어 모아서 구찌 클러치 하나 사는거보고 너무 아깝더라구요...
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
근데 진짜 하나도 태 안나고 안 멋있어보여요 나중에 돌아봤을 때 저 돈으로 훨씬 예쁘고 학생다운 옷들을 많이 입을 수 있었는데 ... 하고 후회할텐데 너무 어릴 때부터 명품을 알게 되어서 안타깝네요 저런거 입는다 사람이 명품이 되는게 아닌데
고준(김준호)
명품은 가끔 있을 결혼식이나 그럴때 입을용으로나 한두벌 사게될것같아요
가격이 너무 ㅎㄷㄷ이라서

Yunida
라떼는 패딩 어디꺼냐 정도였는데....
레모네이드
학생인데 저런거 사봤자 그냥 가오충 소리 듣던데..ㅎ 물론 진짜 잘 살아서 명품 입는 애들은 돈 끌어모아서 산 명품 과시하고 다니는 애랑 확연히 다릅니다
월화
와 돈도 못벌면서..저 5개는 절대 안사야겠어요 ㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 '안 본 눈 사요'할 정도로 추천하고 싶은 인생드라마 3편만 꼽아보자..794 wjjdkkdkrk 10.21 22:26 60532 22
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)