공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 15342l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

메zz옹을 애들이...
3년 전
10대가 명품이라니...
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
등골이 휘다못해 부러지겠어요...
3년 전
😥
3년 전
+) 발렌시아가 써있는 파란색 반팔티, 구찌 클러치
3년 전
모하새오  안녕하새옷
😥
3년 전
😥
3년 전
라떼는 하기 싫은데 하게 되네
3년 전
토람지윤정한  19951004
근데 진심... 양아치 놀이 하는 애들만 명품들던데
3년 전
토람지윤정한  19951004
일반애들이 명품 들고 다니는 건 잘 못 봤어요
3년 전
저런게 사친데.. 경제능력도 없으면서
3년 전
금수저면 몰라도 무슨 능력으로 10대 학생들이 저런걸 사죠? n년차 직장인인 저도 몇십만원짜리 명품 티셔츠는 살 엄두도 안나는데..
3년 전
와 레전드...
3년 전
안이 말이 되냐며,,,,
3년 전
근데 요즘 부모들으 잘사니까 이런게 점점 심해지고 있는데 이러다가 버블경제로 나라가 난리날까봐 걱정
3년 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
라떼는 노스바람막이랑 무지개 우산만 있으면 그저 행복했는데..
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
어느나라10대..노스바막은 등골도아니었구나
3년 전
분수에 얀먖는 소비는 거지되는 지름길 .. ㅠ
3년 전
Wow.....돈이 어디서 나서.. 부럽다
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
다들 돈이 어디서 나지 ... 20대인 나도 메z옹 살 때 손발 줄줄이었는디 ..
3년 전
그 예전 등골패딩도 저런 가격이였나요? 라떼는 패딩이였는데
3년 전
951005  思い出なんかいらん
지나가면서 보면 몇몇은 꼭 들고 있는 발렌시아가 구찌 클러치 백...
3년 전
951005  思い出なんかいらん
그리고 겨울에 항상 보이는 무스너클 패딩
3년 전
요즘은 명품이 10대들한테 대세인가 보네요...
어릴 때 원래 브랜드에 더 집착하는 경우가 많기는 한데 저런 브랜드들은 가격대가 아무래도 좀 있으니까 여러가지로 걱정도 되고 그러네요..

3년 전
곤쥬  💕
그리고 알렉산더맥퀸 오버솔 ,,,,,,, ㄹㅇ국룰
3년 전
미쳣군........
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
야들아,,, 돈 다 어디서 났니,,,, (꼰대)
3년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
본인이 경제력 없으면서 저러는 거 진짜.. 하나도 플렉스 아니고 얼척없어요
3년 전
발렌티노 클러치...이십대중반인 내가 지금 사고 싶어도 못사는중인데......
3년 전
본인돈도 아님서 유행템으로 저 큰돈을 ㅜ
3년 전
그래서 굳이 명품 사야겠다는 맘이 안들더라구여...
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공
아니 알렉산거맥퀸 가방 진짜 예쁜데 이미지 다 망쳐놨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 노스페이스는 약과였네요
3년 전
아나톨  귀찮다
와 저 학생때 명품은 노스페이스였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼는 하게되네요
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
짭이 절반이던데
3년 전
그렇게 치면 라떼도 노스페이스 패딩 비쌌으니까,, 할 말이 없네요
3년 전
저 5개는 절대 안사야지
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
한 달 알바해서 명품 하나 사고, 또 알바해서 명품 사고 그러더라고요
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
근데 제 주변에 이런 방식으로 명품 사는 애들 중에 학교 생활 열심히 하는 애들 없어요
3년 전
중학생이 2년동안 명절때 받은 용돈 긁어 모아서 구찌 클러치 하나 사는거보고 너무 아깝더라구요...
3년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
근데 진짜 하나도 태 안나고 안 멋있어보여요 나중에 돌아봤을 때 저 돈으로 훨씬 예쁘고 학생다운 옷들을 많이 입을 수 있었는데 ... 하고 후회할텐데 너무 어릴 때부터 명품을 알게 되어서 안타깝네요 저런거 입는다 사람이 명품이 되는게 아닌데
3년 전
명품은 가끔 있을 결혼식이나 그럴때 입을용으로나 한두벌 사게될것같아요
가격이 너무 ㅎㄷㄷ이라서

3년 전
라떼는 패딩 어디꺼냐 정도였는데....
3년 전
학생인데 저런거 사봤자 그냥 가오충 소리 듣던데..ㅎ 물론 진짜 잘 살아서 명품 입는 애들은 돈 끌어모아서 산 명품 과시하고 다니는 애랑 확연히 다릅니다
3년 전
와 돈도 못벌면서..저 5개는 절대 안사야겠어요 ㅠ
3년 전