Fly Better ll조회 25804l 19

안효섭 (paul)
성범죄자가 의사라뇨... 공무원도 무슨 전과나 기록 있으면 안되는 거 아닌가요..? 저런 특수한 직업도 그런 검토가 필요하다고 생각해요
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
스노우볼ㄹ  돼지
44,, 학원 강사로 취직할때도 성범죄 전과 유무 확인 하는데 사 들어가는 직업인데 안했다는 게 더 충격적
•••
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
JIMIN_E  LOVEMYSELF
1010 충격적....
•••
11 ㅠㅠ
•••
지방입니당  절 가지세요>_<
•••
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
•••
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
21 합격시켜준거 사실인지 의심스러울정도..
•••
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
로켓펀치  인피니트 골차 호원
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
이상형  정재현
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
31.......
•••

히사
시바신
수능교육방송  EBS
고대 의대 성폭행사건 얘기하는가보네요...
baekhyuneee  변백현
ㅠㅠㅠㅠ
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
그것도 교내 집단성폭행이었나 로 기억하는데... 하
다니엘맘  아이돌콜렉터
교도소기간이 나이랑 걸리면 군면제되나요..? 그럼 군 기간만큼 복역기간을 늘려야하는거 아닌가요..
나이가 아니라 1년 6개월 이상 실형 선고받으면 군면제돼용
•••
아뇨 1년6개월 이상 징역형 받은사람들이 군면제입니다 군대안에서 문제를 일으킬 수 있기때문에..
•••
다니엘맘  아이돌콜렉터
아하 감사합니다! ㅠㅠ
•••
헐 그런거군요
•••
해시태그
모하새오  안녕하새옷
아나톨  귀찮다
와 저 사건이 본4때 저지른 사건이었다니
미니언즈2
저분 대학병원 뭐 그래서 짤렸던걸로기억함
넨도  여어-아이보
헉 감옥에서도 수능 칠 수 있군요
ㅋㅋㅋㅋ 참 이런거보면 어이가 없고..
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
이야.. 이와중에 수능으로 또 의대를 들어가다니.. 여러가지 의미로 참 대단하네요
별길온
지금 어딘가에서 환자 보고 있는 거 생각하면.... 소름 돋아요.
고기가좋아
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
저런 사람이 의과대학에 합격하다뇨...
뀨엥
머리 하나는 드럽게 좋나보네요..
달맞이 애옹쓰
조승연 우즈
어느 대학병원 취업 취소된 사람인가?
으앙ㅎ
이분 작년말에 빅5중 하나 인턴합격했는데 난리나서 합격취소됨
변백현깅영웡
와 근데 어떻게 저러지... 교도소에서는 하루종일 공부만 할 수도 없을텐데
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
주변 사람 말로는 공부 안하고 시험 보셨대요. 그냥 머리가 좋으신 듯..
•••
박즤성
머리좋은 쓰
오세니
성범죄자도 의료인 면허 박탈 사유에 해당하지 않나요? 의법에서 본 거같은데
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
맞아요 의료법에 있어요!
•••
그럼 의사 면허는 취득하지 못하는건가요? 의대를 졸업만 하구요?
•••
Blossom  김청하 예쁘다
의료법에 없어요 면허 취소 사유에 [의료법]을 위반해서 형 선고 받은 사람들만 면허 취소 가능한데 거기에 성범죄 관련 내용 없습니다! 그래서 자꾸 개정안 발의하는데 의협 등 의사 단체에서 반대해서 통과 안 되고 있어요 20대 국회에서만 해도 관련 개정안 14개 정도 나왔는데 다 기간 지나서 폐기됐어요!
•••
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ왜반대하지 성범죄자들 드글드글 대나
•••
실제로 많기도 하고 산부인과 같은 쪽에서는 환자가 조금만 예민해도 억울하게 뒤집어 쓸 가능성이 있다고...... 주장하긴 해요
•••
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
허.. 제가 이쪽 관련해서 문외한이긴 하다만 그래도 좀 너무한데요... 대체 왜 반대하는 건지 이해가 1도 안 가네요
•••
이재현재
다는 안줬나보네요. 머리는 가져도 기본적인 도덕성이나 인성이 덜 발달한듯...
콜미용꾹
저희 병원은 의사들 성범죄이력떼요!!
Yunida
아닠ㅋ군대도 문제일으킬까봐 면제된다는데 의사???? 제정신???
연의 편지
병원 취업 안하고 개인병원 차리면 환자들은 모르는거 아닌가요..? 의사 시험 응시하거나 면허 발급 때 성범죄 이력을 보나요?
이래서 인성이랑 공부랑은 별개인가 봅니다. 근데 범죄자가 의사라는 직업은 못하게 규제가 필요한 거 아닌가요? ㅠㅠㅠ 타인의 인생을 죽여놓은 사람이 사람 살리는 직업이라뇨.
심월(沈月)
아 진짜 싫다 의사 되고 싶어하는 멀쩡한 사람들이 얼마나 많은데 성범죄자가 의사를 할 수 있게 냅두나요
초콜릿 복근의 돌고래 공원  애기야
으...그 어떤 범죄자도 직업을 가지면 안 된다고 생각하는데 환자의 병을 진단하고 치료해야 할 의사가 그것도 성범죄자라니요...
WHIPLASH  not my tempo
와 물량공급 아직도 활동하네 이게 그 유명한 고대의대에서 성대의대간 성범죄자사건ㄷ
성범죄자가 의사라니...
익명13
범죄자가 의사라뇨.. 이걸 애시당초 가능하게 하는 사회가 말이 됩니까
안 그래도 저분 근황 궁금해서 검색했는데 작년에 국시 보고 가톨릭대의료원 붙었는데 거기서도 성범죄 경력 조회가 기간이 지나서 사라졌던 모양이라 저 사람이 성범죄자인 거 몰랐나 봐요 그래서 작년에 한참 성범죄자 의대생 의사 되나? 하면서 여러 방송에서도 이슈되니까 결국 병원측에서 인턴 취소했어요
도겸'
댓글 다 읽어보니까 저사람도 뻔뻔하네요 ㅋㅋ 계속 취소되고 논란되는데 계속 의사가 되려고; 전혀 자기 잘못 모르나본데요.. 누가 성범죄자한테 진료받고 치료받고싶어해요..
☆sina☆
으.. 성범죄자 소름...
해봄  김성규사랑한돡
사랑을믿는여자
저 사람 유명했는데... 이제 졸업할때 다 됐겠네요
방귀뿡
미친거아녀...
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
? 성범죄자가 의사라니........
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
헐 의사는 범죄경력조회 안하나보네
Paolo raeli
현의사들 중에도 성범죄 저지르는 사람 많던데 .. 혹시몰라ㅠ병원 가기도 싫어요
네 말이 맞아,,,
왜 저런 인간한테 저런 머리를 준겨
의사라니.. 무섭네요
•••
피치플럼
성범죄있어도 면허박탈안당하니까 그렇게 아무 경각심없이 성희롱하고 성추행하는거였군요 왜 그렇게 CCTV설치반대하는지 알겠네요
lionne
와..오히려 학교만 높여서 갔네요
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그런일을 저지르고도 또 의대를 가다니.....규범 이나 인식 아예 상식자체가 없는 싸이코패스 보는듯......싸이코패스 들이 머리가 좋기도 하고요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)