공지가 닫혀있습니다 l 열기
Fly Betterll조회 27401l 20
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
성범죄자가 의사라뇨... 공무원도 무슨 전과나 기록 있으면 안되는 거 아닌가요..? 저런 특수한 직업도 그런 검토가 필요하다고 생각해요
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
44,, 학원 강사로 취직할때도 성범죄 전과 유무 확인 하는데 사 들어가는 직업인데 안했다는 게 더 충격적
3년 전
5..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
3년 전
1010 충격적....
3년 전
11 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
21 합격시켜준거 사실인지 의심스러울정도..
3년 전
3년 전
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
3년 전
3년 전
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
3년 전
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3년 전
이상형  정재현
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
31.......
3년 전

😮
3년 전
고대 의대 성폭행사건 얘기하는가보네요...
3년 전
baekhyuneee  변백현
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
그것도 교내 집단성폭행이었나 로 기억하는데... 하
3년 전
다니엘맘  아이돌콜렉터
교도소기간이 나이랑 걸리면 군면제되나요..? 그럼 군 기간만큼 복역기간을 늘려야하는거 아닌가요..
3년 전
나이가 아니라 1년 6개월 이상 실형 선고받으면 군면제돼용
3년 전
아뇨 1년6개월 이상 징역형 받은사람들이 군면제입니다 군대안에서 문제를 일으킬 수 있기때문에..
3년 전
다니엘맘  아이돌콜렉터
아하 감사합니다! ㅠㅠ
3년 전
헐 그런거군요
3년 전
후...
3년 전
모하새오  안녕하새옷
😮
3년 전
아나톨  귀찮다
와 저 사건이 본4때 저지른 사건이었다니
3년 전
의대....?
3년 전
저분 대학병원 뭐 그래서 짤렸던걸로기억함
3년 전
넨도  여어-아이보
헉 감옥에서도 수능 칠 수 있군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 참 이런거보면 어이가 없고..
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
이야.. 이와중에 수능으로 또 의대를 들어가다니.. 여러가지 의미로 참 대단하네요
3년 전
지금 어딘가에서 환자 보고 있는 거 생각하면.... 소름 돋아요.
3년 전
소름
3년 전
머리 하나는 드럽게 좋나보네요..
3년 전
와우,,
3년 전
어느 대학병원 취업 취소된 사람인가?
3년 전
이분 작년말에 빅5중 하나 인턴합격했는데 난리나서 합격취소됨
3년 전
와 근데 어떻게 저러지... 교도소에서는 하루종일 공부만 할 수도 없을텐데
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
주변 사람 말로는 공부 안하고 시험 보셨대요. 그냥 머리가 좋으신 듯..
3년 전
예..????
3년 전
머리좋은 쓰
3년 전
성범죄자도 의료인 면허 박탈 사유에 해당하지 않나요? 의법에서 본 거같은데
3년 전
Fly Better  에미레이트 항공  글쓴이
맞아요 의료법에 있어요!
3년 전
그럼 의사 면허는 취득하지 못하는건가요? 의대를 졸업만 하구요?
3년 전
Blossom  김청하 예쁘다
의료법에 없어요 면허 취소 사유에 [의료법]을 위반해서 형 선고 받은 사람들만 면허 취소 가능한데 거기에 성범죄 관련 내용 없습니다! 그래서 자꾸 개정안 발의하는데 의협 등 의사 단체에서 반대해서 통과 안 되고 있어요 20대 국회에서만 해도 관련 개정안 14개 정도 나왔는데 다 기간 지나서 폐기됐어요!
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ왜반대하지 성범죄자들 드글드글 대나
3년 전
실제로 많기도 하고 산부인과 같은 쪽에서는 환자가 조금만 예민해도 억울하게 뒤집어 쓸 가능성이 있다고...... 주장하긴 해요
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
허.. 제가 이쪽 관련해서 문외한이긴 하다만 그래도 좀 너무한데요... 대체 왜 반대하는 건지 이해가 1도 안 가네요
3년 전
다는 안줬나보네요. 머리는 가져도 기본적인 도덕성이나 인성이 덜 발달한듯...
3년 전
저희 병원은 의사들 성범죄이력떼요!!
3년 전
아닠ㅋ군대도 문제일으킬까봐 면제된다는데 의사???? 제정신???
3년 전
이래서 인성이랑 공부랑은 별개인가 봅니다. 근데 범죄자가 의사라는 직업은 못하게 규제가 필요한 거 아닌가요? ㅠㅠㅠ 타인의 인생을 죽여놓은 사람이 사람 살리는 직업이라뇨.
3년 전
으...그 어떤 범죄자도 직업을 가지면 안 된다고 생각하는데 환자의 병을 진단하고 치료해야 할 의사가 그것도 성범죄자라니요...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 물량공급 아직도 활동하네 이게 그 유명한 고대의대에서 성대의대간 성범죄자사건ㄷ
3년 전
성범죄자가 의사라니...
3년 전
범죄자가 의사라뇨.. 이걸 애시당초 가능하게 하는 사회가 말이 됩니까
3년 전
안 그래도 저분 근황 궁금해서 검색했는데 작년에 국시 보고 가톨릭대의료원 붙었는데 거기서도 성범죄 경력 조회가 기간이 지나서 사라졌던 모양이라 저 사람이 성범죄자인 거 몰랐나 봐요 그래서 작년에 한참 성범죄자 의대생 의사 되나? 하면서 여러 방송에서도 이슈되니까 결국 병원측에서 인턴 취소했어요
3년 전
댓글 다 읽어보니까 저사람도 뻔뻔하네요 ㅋㅋ 계속 취소되고 논란되는데 계속 의사가 되려고; 전혀 자기 잘못 모르나본데요.. 누가 성범죄자한테 진료받고 치료받고싶어해요..
3년 전
으.. 성범죄자 소름...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
으;
3년 전
저 사람 유명했는데... 이제 졸업할때 다 됐겠네요
3년 전
미친거아녀...
3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
? 성범죄자가 의사라니........
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
헐 의사는 범죄경력조회 안하나보네
3년 전
현의사들 중에도 성범죄 저지르는 사람 많던데 .. 혹시몰라ㅠ병원 가기도 싫어요
3년 전
왜 저런 인간한테 저런 머리를 준겨
3년 전
의사라니.. 무섭네요
3년 전
성범죄있어도 면허박탈안당하니까 그렇게 아무 경각심없이 성희롱하고 성추행하는거였군요 왜 그렇게 CCTV설치반대하는지 알겠네요
3년 전
와..오히려 학교만 높여서 갔네요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그런일을 저지르고도 또 의대를 가다니.....규범 이나 인식 아예 상식자체가 없는 싸이코패스 보는듯......싸이코패스 들이 머리가 좋기도 하고요
3년 전