공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 55730l 33
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"수준 떨어져" 이웃 집요하게 괴롭힌 서울 부자동네.jpg | 인스티즈

뭐지

내가 뭘본거지

추천  33

이런 글은 어떠세요?

ICE BEAR  위베어베어스 막내
롸?...
3년 전
?????????????
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
와.....진짜 미쳤네 뭐 저런것들이 다 있지
3년 전
구정모♡  크래비티
😤
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하? 진짜 화나네요.
3년 전
😤
3년 전
사이다 필요... 정의.승리.필요ㅠㅠㅠ
3년 전
동네 수준보이네요 부자동네는 무슨 ㅋㅋ
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
자기들이 하는 짓이 수준 떨어지는 짓이란 걸 왜 모를까요..
3년 전
진짜 수준떨어지는게 누구인지...
3년 전
동네 이름이 뭐죠?? 어이가 없네
3년 전
이게 무슨...
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
지금 2020년 맞죠....?
3년 전
까아웅  :)
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
지들 수준이 더 떨어지는줄은 죽어도 모르겠지..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들만의 나란가..?
3년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
본인들이야말로 수준 떨어지네요..쯧.
3년 전
저런
3년 전
진짜 한심하다
3년 전
미친 거 어닌가
3년 전
강남구 자곡동 쟁골마을이래요 기사에~
3년 전
근데 댓글 보니 반대하는 기존 주민 옹호하는 댓글들이 베댓인데.. 기존 주민들이 인프라 발전시켜놓은 데에 무임승차하다니 마을 발전 기금이라도 내고 들어오라는 주장이 많은데 원래 이런가요? 내 땅에 집 짓는 건데?
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애초에 신문사도 중앙일보이고 인터넷 뉴스 댓글은 보는게 아니더라고요. 선동과 날조가 심해서 그냥 넘어가도 됩니다ㅎㅎ
3년 전
지역 인프라를 주민들이 만드는건가...ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기는 주장이네요
3년 전
네이버 기사 댓글은 그냥 안보시는게..
3년 전
https://www1./petitions/592718

관련 청원 링크입니다

3년 전
미친거같네요.. 수준 떨어지네요
3년 전
이게 퍼지면 자기들 마을 인식 낮아지는건 생각 못하시나..
3년 전
무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조선시대야 뭐야...?
3년 전
윤정한부인  19951004
자기들이 더 수준 떨어지네요 텃세 오지네
3년 전
이래서 똑똑한거랑 수준떨어지는건 상관없나봐요 어휴..
3년 전
수준은 본인들이 떨어지는듯...ㅎ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저런 사람들 보면 어중간하게 돈만 있지 배움이나 인성이 떨어지더라고요.
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
내 땅에 내가 짓는데 수준 뭐야~
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
어휴....
3년 전
와우 저러는게 더 저 동네 수준 떨어지는거 보여주는 행동이란걸 아셨으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런거 볼 때마다 몇십명 몰려가서 저 사람들 지능 수준 크게 비웃어주고 싶다 지능을 다 돈으로 바꿨니 어휴 수준 떨어져
3년 전
구정모구  데덴네!
즈그 수준이 더 떨어지는걸 모르나,,,
3년 전
경찰도 손놓고 고소해도 진행 안되는거 대박이네요 진짜...
3년 전
이거 공론화가 필요한 것 같은데요... 아 근데 있는 사람들이 더 하다더니 더 하다못해 추한데요
3년 전
미친 아 수준떨어져
3년 전
므무뮤  🍒
?????와 나라면 진짜 더러워서 땅팔고 동네 나가고 싶다...
하지만 잘 이겨내셨으면...ㅠㅠ별 어이가

3년 전
와...근데 어찌저찌 저기다 집을 지어살아도 마을 사람들이 괴롭힐까봐 더 걱정이네요..
3년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
으으.. 수준 떨어져... 유전무죄의 나라인가요 정말 ㅋㅋㅋ 추해요
3년 전
돈 몇 푼 있다고 유세는...마음을 곱게 쓰세요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보면 해당 지역에 집을 지으려면 땅을 50평씩 기부를 해서 도로를 내야했었던것처럼 말하는데 진짜 그런게 있는건지 궁금하네요 사실이라면 입주민들은 좀 불공평하다 이런생각이 들수도 있기는 하겠지만... 이미 생긴 도로에 40평 땅 가지고 계신 분들이 비율로 몇평 기부한다고 뭐 그부분만 도로를 만들것도 아니고... 그냥 특권의식 같아 보여요...
3년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
으휴
3년 전
쓰레기들이네요
3년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
자기들 수준이 더떨어지는건 모르나보네 으휴
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
세상에
3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
어우 수준 떨어져...
3년 전
돈만 있음 뭐하나 인성이 없는데
3년 전
사람이 돼라 사람이 좀 사람이
3년 전
세상에... 저게 무슨 듣도 보도 못한 주장인지
3년 전
최수달  7️⃣
돈 많으면 뭐하나 초등학생도 안 할 짓을 하는데 어휴 수준
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
진짜 추합니다
그렇게 살지 마세요 그런 곳에 살 정도로 돈은 많으면서 정작 지능은 딸리시네요.

3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
우웩....
3년 전
?
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
와 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지역 어딘지 다 까고 어디 방송사 하나끼고 폭로하면 안되나 돈 많으신 분들이면 어디서 명예도 좀 들고 계실텐데 면상좀 팔려봐야 정신차리나 사람이 왜저래들...
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
와 진짜화나는데요
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
원래 공사 착공하려면 시공파트에서 주변 이웃에게 공사 안내와 지반 조사를 해야합니다. 공사하면서 주변 이웃을 만나는건 불가피한 일인데 이건 진짜 뭐지..?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격이네요.. 클라이언트의 마음이 어떨지 진짜 상상도 안되네요.. 저게 지금 단순한 인부인력만 얽힌게 아니고 시공사, 설계사무소, 감리회사(자체적으로 감리하면 아닐수도 있고요)부터 다 줄줄이 하청업체들(조명 인테리어 자재 등등)까지 얽혀있을건데.. 진짜 충격 그 자체네요...
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
말 그대로 당신들에게 허가를 받는것이 아닙니다. 안내=통보입니다. 허가는 나라에서 해주는겁니다. 이게 뭔 상황이죠? 우리 지역은 최소 100평 부지에 어쩌고 이게 뭔 소리야 지구별 단위계획부지도 아니고 진짜 그딴 법이 어딨는데 당신들이 법 위에 있나요? 머리가 비었다면 제발 공부 좀 하시게요.
3년 전
민수  는 혼란스럽다
불쌍하다...
돈이 많아도 머리에 든 게 없으니 텅 빈 인생이라 할 수 있겠네요

3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
집 다 지어도 저 동네에서 살기 싫을듯
3년 전
진짜 어이없다 2020년에 무슨 저런일이
3년 전
저 지역이름 돈많은 후안무치들이 다수 모여사는 곳이라구 기억하게될듯 동네이름도 특이하넹
3년 전
저런 반대 피켓도 집값에 도움 안될텐데 그냥 땡깡으로 보이네요
3년 전
셍냥이  ☁️6월8일 컴백☁
수준 떨어지는 동네네요
3년 전
수준은 누가 떨어지는 건지 모르겠네요
3년 전
와... 진짜 기가 막히네요
3년 전
어이가 없다 돈만 있으면 단가..
3년 전
욕나오네 진짜
3년 전
아주 귀족납셨다
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
정말 법 위에 돈이 있네요...
3년 전
석가모니  나무아미타불
오 진짜 제정신 아닌데~? 우리나라 참~ 법이 답도 없다 법학과지만 법 배울때마다 정치를 배울걸하고 두고두고 후회합니다
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이거 제발 후기좀,,,진짜 나라가 국민을 안지키면 누가 지킵니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구청도 경찰도 뭐하러 하셨나요 나라님들 지키실거면 개인경호원하던가 ㅇㅇ나라님을 위한 구청,경찰이라고 하던가 정당한 사유로 집을 짓는다는데 왜 막아서는거죠 거기살면 귀족되고 거기만의 나라가있고 주가있고 대통령은 따로있나봐여 어이가 없네요ㅎㅎ 그럼 그 동네에서만 사세요 다른데 수준낮으니까 돌아다니지마시고요ㅎㅎㅎ 화가나네요 정말
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
21세기의 일인가요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 답답해
3년 전
어 수준~~
3년 전
석삐  vitae discimus
진짜 수준 떨어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(죠르디)  𓇼요즘대세𓇼
진짜 수준떨어지는 게 뭔지 알려주시네
3년 전
와우...
3년 전
3M  포스틧
마을 수준 차암 좋네요 저렇게 막고 있다가 나중에 소방차도 들어오기 힘들텐데... 그때는 또 건축주 탓할듯 이기주의 끝판왕
3년 전
우웩;
3년 전
수준떨어짐 끝판왕 으...
3년 전
돈있다고 자기들이 법위에있는줄아나? 진짜 사이다가 시급하다.. 청원 동의하고왔어요 꼭 사이다 후기 원해요
3년 전
와..
3년 전
제일 수준떨어지는 것들은 본인들이신듯 ㅋㅋ 동네수준을 누가낮추고 있는건지 참
3년 전
그러게요 수준떨어지는 본인들이 하고 있으면서 뭘...
3년 전
대체 어느 동네인데 부자....그냥 단순 돈만 많은 부자들인가보네...인성이며 양심이며 교양은 밥 말아 드셨네들
3년 전
? 2020년 맞나요..
3년 전
저 사건 전국에 소문 나서 안좋은 이미지 박힘으로써 집값 낮아졌으면 ㅋㅋ
3년 전
돈이 뭐라고 법과 인권위에 있나요? 돈이 많으면 저렇게 위법행위하고 남을 협박해도 괜찮은건가요? 저 사람들 다 법적 처리 받고 실명이나 신상 다 까발려졌으면 좋겠네요 물론 그것도 돈으로 처리하려고 할테지만
3년 전
진짜 어이없다...
3년 전
저런 짓 하는게 제일 수준떨어지는걸 모르시나요...
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
불법은 본인들이 하고있는거 아닌가요..?ㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는거지 진심
3년 전
마을 만들어질때 150평 중 50평씩 내놓고 그 땅을 도로나 상수도 등 인프라 갖추는데 썼다네요 단순히 작은 집은 품격 떨어진다는 아닌듯
3년 전
시위 허가 받아서 불법도 아니래요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
글쓴이 입장에선 답답한거 맞지만 반대편 말 들어보면 왜 그러는지는 이해 됨
근데 건축허가 취소해달라고 소송한게 기각된게 사실이라면 시위 허가 해준것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 1년째 진전없는거보면 속 많이 타겠네요 두쪽 다 이해감

3년 전
佐藤健  
아 토나와 부자? 인성은 거지인듯 무식한 사람들이 부자가 되면 이런 비정상적인 상황이 오는구나ㄷㄷ
3년 전
도어빈  ✡️
ㅋㅋ 돈=수준? 무식하면 저러는구나...
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
오ㅏ...이런일이있는것도 놀랍고 최근일이라는것도 놀랍다..진짜 이기주의네
3년 전
Don't worry  Be happy
있는 사람들이 더하다는 말 여기서 보네요. 너무하다 진짜😡
3년 전
X
지들 땅도 아니면서,,
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
있는 놈들이 더한다라는 말은 저런 사람들 보고 하는 말 같군요....
3년 전
와 날짜가 2020이네...? 옛날글인줄알았는데 멍오바다 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
으이구...
3년 전
굴러들어온 돌이 박힌 돌 빼낸다더니...30년전 강남땅이 부자땅이었을리는 없고...그냥 아니꼬운 건가요
3년 전
동네 수준 보인다
3년 전
뉴둥  뉴이스트
수준 떨어지는게 누군데 으
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
덜.떨어진 동네네요 진짜 답답하다 으휴
3년 전
진짜 수준 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
청원 사이트에서 부자분들 검색하면 나오더라구요!
3년 전
저건 아쉽지만 건축주가 포기해야 종결날 상황이네요. 못이겨요. 왜냐면 돈많고 빽많은 인간들 100이랑 소시민 1이라 저런건 돈과 시간 싸움인데 소시민 1이 손해만 막심하게 보고 나중에 만신창이가 되니까요.
이제까지 손해본 물질적 피해랑 땅까지 보상 받을 수 있다면 팔고 다른데서 새로 시작하시는게 나은 길 같습니다.어차피 저동네에 집을 완공해서 들어가 살아도 수준 떨어진다고 집요하게 괴롭힐게 뻔하고 그럼 집 팔고 이주해야 될텐데 사정 알려지면 저집 누가 사겠어요...
불합리하고 불공평하고 분개와 통탄할 일이지만 이건 건축주가 포기하시는게 본인들 정신건강, 재정상태에 더 도움이 될것 같네요.
세상엔 더럽고 불합리한게 많아요. 이런일이 그런거죠. 내땅에 내가 재산권 행사하는게 정당한건데 이런일은 결국 이겨도 영광의 상처뿐인 뭣같은 경우죠.

3년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
22.... 솔직히 화딱지나고 억울하긴한데 그냥 보상받을거 다받으셔서 다른곳에서 시작하시는게 나을득 저런상태면 겨우 이겨 들어가 살아도 문제에요 ㅠㅠㅠ 저정도 집요하면 사는 내내 꾸준히괴롭힐거같아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
33 다른 곳 가겠으니 지금까지 나온 비용 갚아달라 말하면 줄 것 같아요...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
으...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
다른 것도 아니고 부모님이 노후 보내시려고 집 지으시려는 건데 저런 일 생기니까 보는 저도 더 화나요 ㅠㅠㅠ 어떻게 저런 생각으로 인생을 살지... 너무 수준 떨어져서 같은 나라 사는 것도 쪽팔려요
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
그놈의 땅 값 떨어진다는 말.. 사람 죽으면 재수없어서 떨어지고 이러면 또 뭐해서 떨어진다하고..
본인들 수준 떨어지는 생각은 왜 하지도 않나요

3년 전
진짜 올해 글 맞아요?? 그럴 리가요....
3년 전
으 수준떨어져
3년 전
와 수준...
3년 전
자기들이 제일 잘났지 진짜... 너무하다 너무해
3년 전
동네 수준이 보이네요
3년 전
와 저런 주민들이 사는 동네 수준 안봐도 뻔하네요
3년 전
억지  평화
이게 지금 20년도에 올라올 글인지...정말 어이가 없네요
3년 전
세상에.. 세상에 이런일이..
3년 전
오히려 저러는게 더 수준떨어지지 않나요..? 집값왕창 떨어졌음 좋겠네여
3년 전
헐 2주전이네요.. 저게 뭐람.
3년 전
진짜 안쪽팔리나
3년 전
진짜 그런 식으로 살지 마세요 천벌 받아요... 인간성이 끔찍하다
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜무식하다
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
본인들이 더 무식해요..
3년 전
주변 집들에 운석 낙하해서 인간은 살아도 거기 있던거 전부 쑥대밭 되어버려라...
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
뭐지 내가보는게 한국이 맞나? 이제 커뮤들 인기글에 더 뜨면 뉴스에 한번 더 나오실겁니다 집은 못지으셔도 꼭 보상이라도 받으셨으면 좋겠네요.
강남구 자곡동 쟁골마을 기억하겠습니다ㅋㅋ 미개인이 사는동네

3년 전
괸윤기  민윤기
2020년 맞나.... 뭐 저런 진상들이 다 있대요 진짜 어이없어
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
와 인성무엇,,
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
인성이 거지
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
배운것과 인성은 별개구나
3년 전
2020년 맞나요 ... 와
3년 전
.o
내가 뭘 본 거지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소해서 합의금이라도 뜯어내고 조용하고 살기 좋은 동네 가셨으면 좋겠어요
3년 전
https://www1./petitions/592718
청원 사이트네요.. 본인들 조망권을 살짝 해친다고해서 남의 권리를 저렇게까지 무시하고 돈으로 모든걸 다 하려고 해도 되는건가요. 돈만 있으면 뭐합니까 는 우동사리가 가득인데;
청원사이트에 부자분들이라 검색해도 나옵니다.

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 수준떨어지는게 누구인지ㅋㅋㅋ 인성 쓰레기인거를 저런식으로 인정하네
3년 전
아 격떨어져....
3년 전
이지금_  아이유
못배웠다 못배웠어 수준 낮아서 못봐주겠다~
3년 전
진짜 인티 아녔으면 험한 말부터 시작했다 ㅋㅋ 내가 남의 땅에 집 짓는 것도 아니고 내 땅에 집 짓겠다는데 본인들이 무슨 상관이라고 막나요 막을 거면 돈을 주든가 돈 주는 것도 아니고 무작정 막고 돈도 많고 배운 것도 많은 사람들이 하는 짓은 미취학 아동보다 더 수준 떨어지네요
3년 전
쭈욱 보니깐 허가한 나라 잘못 같네요. 50평 기부 안 하면 집 못 짓게 해놓고 인프라 다 생성되니 기부 없이 집 짓게 허가해준다는 거가 기부한 사람들에게는 안 좋게 보일 것 같다는 생각이 드네요.
물론 청원인의 잘못은 없지만요.

3년 전
3년 전
아니 그렇게 할짓이 없고 시간이 남아도나요.. 그렇게까지 길을 막아서 누구에게 이익이 있나요..?
3년 전
이게 무슨.....
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
진짜 별별 텃세를 다 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난 좀 떨지 마세요 그쪽들 사는 동네가 예쁘면 뭐 얼마나 예쁘다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음 못되게 쓰는 거 보니 본인 능력으로 부자 되신 건 아닌 듯~
3년 전
와 2주 전 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화인가 더 이슈화 됐으면 좋겠네요. 그 전 장관이랑 그룹도 알려졌으면 좋겠고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 본인 수준 망치는 줄은 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하유락댓  유돈랏대래래래래
진짜 너무 싫....막 그런 얘기 있던데 부자동네 사람들 엄청 젠틀하고 배려심 넘치고 친절하다가 여유로워서 근데 그게 돈이 아니라 마음이 여유로운 사람 몇몇이었네요 카 퉤
3년 전
이번 년도 글이라는 게 놀랍다 진짜
3년 전
저 부자라고 하는 사람들의 수준 떨어지는 소리 여기까지 들리네요..물론 본인들은 모르시겠죠ㅠㅠ완전 대환장ㅠㅠ주민들측의 근거가 있다고 해도 저렇게까지 할일인가 싶네요
3년 전
그렇게 싫으면 차라리 돈 주고 다른데 가라고 하던가..
진짜

3년 전