공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 167620l 20
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😮
3년 전
헐 저거요??? 저는 그냥 그랬는데 인기 많았네요
3년 전
이 영화 재밌나요?
3년 전
조 낭만  
개인적으로는 그냥 그랬어용 ..
3년 전
22..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
333 그냥 쏘쏘 킬링타임으로는 나쁘지 않아요
3년 전
3년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
3년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
3년 전
저는 핵노잼이요 최근에 본 영화중에 제일 별로..
3년 전
킬링타임용으로 보면 나쁘지 않은데 기대하고 볼만한 영화는 아니에요
3년 전
다들 좋은 정보 감사해용😊
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
그저,,,그랬어용
3년 전

조 낭만  
😮
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
😮
3년 전
며칠전에 넷플로 처음 봤는데 전 재미있었어요..!
3년 전
FURY  Wardaddy
대체 왜...
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
본문 보고 관심 가졌다가 댓글에서 팍식
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
👍
3년 전
요즘은 확실히 영화도 드라마도 실제 상영관/브라운관보다 넷플에서 대박치는게 찐대박이군요..
3년 전
하 이거 썸네일때문에 넷플릭스 들어가기 싫어요...
3년 전
개연성 떨어지고 별로라는 평 많은데 전 이거 재밌더라구요
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
....이 영화를?
3년 전
오 의외네요
3년 전
보면서 전 오그라들고 딱 한국감성이라 생각했는데 제 친구는 재밌게 봤다고 하더라구요 한번쯤은 봐도 괜찮을 것 같아여
3년 전
재밌어요? 저거?
3년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
대체 왜일까..
3년 전
완전재밋게봄👍👍👍
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
외국인들이 좋아하는 감성인가..
3년 전
진짜요....? 최근 본 영화 중 제일 노잼..... 개연성이 없어요
3년 전
앵간한 영화 다 잘 보는데 이건 정말...
3년 전
WOODz___01  행복하자
와 근데 작품 퀄 떠나서 대단하긴 하다
3년 전
이 영화가요,,,? 😔 어..어...
3년 전
외국인들 시점에서 봤을 땐 재밌나, 아님 부족한데 킬링타임으로 딱이라 그런가... 일단 저는 좀비물 좋아하는데 재미없었어요 ㅠ
3년 전
와 ... 진짜 재미 없던데 너무 지루했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 결말도 읭.../ 싶었음
3년 전
며칠전에 시리즈온에서 돈주고 봤는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
한국좀비물 인기 많네용 부산행 킹덤 살아있다.. 정작 저는 무서워서 못보는디ㅠ..
3년 전
괜찮게 보다가 마지막 하이라이트 부분에서 팍식었어요ㅋㅋㅋ 왜 1등 찍었지..?
3년 전
라면씨엪인줄
3년 전
옛날여보  우리끼리 행복할게
?!
3년 전
댕노ㅈㅐㅁ 이었는데 신기하네요..
3년 전
재미 없으니까 영화관에선 안보고싶고 그런데 내용은 궁금하니까 넷플에서 찾아봐서 1위 찍었을까용...?
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
기대하고 봐서 그런가 재미없었어여
3년 전
주등어  ㄴㅇㅅㅌ
왜지
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
갠적으론 그냥 그랬는데...
3년 전
기대 안 하고 봤는데 음.... 뻔한.... 예.... 그냥 뻔한 스토리였어요
3년 전
진짜 개재미없게 봤는데 인기 많네욤...
3년 전
제 취향은 아니었어요. '설마 이 다음에 이렇게 되진 않겠지...?'하면 딱 그 장면이 나오고, '설마 여기서 이러진 않겠지?'하면 딱 그렇게 되고....
3년 전
처음 부분은 나름 괜찮았는데 보면 볼수록 진짜 이건 아니다 싶었던....ㅠㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
222 저도 딱 그거.. 30분도 안 남았는데 진행은 아무것도 안 됐길래 설마 ..? 했더니 역시나..ㅎㅎㅎ 앤딩은 정해져있었어요 ㅎㅎㅎ..ㅠ
3년 전
개인적으로 진짜 노잼이었는데... 신기하네용...
3년 전
ㅜ좀 속상...더 재밌는거 많은데
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
아 부끄러워
3년 전
영화 웬만한 건 다 재밌다고 하는 편인데 이건 정말,, 시간 가는 줄 알고 봤어요
3년 전
사냥의 시간급이던데... 너무 별로...
3년 전
난 뻔한 한국영화 좋아해서 괜찮았음
3년 전
재미앖던데
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
저는 전개도 별로고 연출도 엥? 스러운게 많아서 별로였어요ㅠ
3년 전
킬링타임용으로 나쁘지않았어용
3년 전
외국인들은 엄청 재밌어한대요
3년 전
이가난진  以假亂眞
단조로운 플랫에 클리셰범벅인 스토리....
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㄹㅇ 영화 눈 낮은 편인데도 재미없었...ㅠ
3년 전
넷플에서 이렇게 대박이 나면 인센티브 받는게 있나요?
아니면 처음에 판권 같은거 받고 돈 받으면 그 이후에 넷플로부타 받는 수익금은 없는건가오?

3년 전
이 재진  FTIsland
다들 영화관에서 안봐서 보는건가... 전 진짜 별로였어요... 헬기...
3년 전
이태민마망  우린 봄이 오기 전에
정말 할거없어서 심심해서 봤는데 쏘쏘...
3년 전
펩시  코카콜라
진짜 재미없던데.... 외국인들 리뷰도 엄청 낮았어요
3년 전
왜..? 신기하네요
3년 전
제 기준으로 올해 본 영화들 중에 가장 재미 없었어요....극장가서 봤는데 시간, 돈 다 아까웠던 영화 :(
3년 전
김성규신부  짹짹이
그저 그렇게 봤는데... 굳이 넣은 로맨스도 그렇고 뭔가 부족했어요
3년 전
ㄷㄷ볼까..
3년 전
시간 남을 때 봤는데 넘 주인공 버프가 심해서 그렇지 재밌게 봤어요
3년 전
이 영화 보면서 인생깜놀을 경험했어요 ㅋㅋㅋ 나쁘진 않았어요
3년 전
왜죠...? 좀비물에 막 서마트폰 드론 이런거 나와서 그런가
3년 전
킹덤때문에 한국 좀비물에 관심이 많은가...??
3년 전
6교시  ?
인생노잼 영화였어요 .....
3년 전
재미없고 뻔하다던데..?
3년 전
잼없구 좀비설정 자체도 명확하지가 않음
3년 전
....... 극장에서 봤었는데 진짜 별로였는데............
3년 전
재미없었어요... 좀비물 좋아하지만 개연성 부족에 뭔가 아쉬운느낌. 호불호 갈리네요
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
재밌었는데
..!!!
나만 재밌었나...!!
액션 넘치는 좀비영화 기대하시고 보면 아쉽고
그냥 좀비엑시트 라고 생각하시면 재밌어여..!!!
전 재난영화는 다 좋아해서...ㅠㅜ

3년 전
거의없다님 후기 보세요... 영화 보는 내내 가진 의문점들 다 씹어주십니다..
3년 전
왜..지?
3년 전
오글거리고 재미없었어요 설정들이 부족해서 집중도 잘 안 되고 읭? 스러웠어요
3년 전
제작사 망할놈들아 거의없다 걸작선 돌려내라.... 느그들이 영화 ㄱ즈같이 만들어놓고....
3년 전
徐明浩  ...
혈육이 봤는데 재밌다고 하더라구요
3년 전
왜죠? 엔딩까지 다 별로였는데...
3년 전
우지코  민간인우죠D-584
이시국 킬링타임용인듯
3년 전
재미 없었는디..
3년 전
결말이 너무 허무..
3년 전
양정원 (sheep garden)  엔하이픈
👍
3년 전
반도보다도 별로인가요?
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
으음... 비슷해요 근데 그나마 반도가 나아요...ㅠㅠ
3년 전
반도가 더 재밌어요...
3년 전
James Andrew McAvoy  제임스 맥어보이
전 반도보다 나았어요
반도는..

3년 전
반도가 오천만배 더 나아요
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
살아있다 볼 바에 반도 10번 보는 게 나았어요 저는ㅠㅠ
3년 전
반도가 오만배는 낫슴다..
3년 전
970901 jk  BTS정국
헐 저는 반도보다 살아있다가 더 나았는데....
3년 전
반도가 훨 나아요...
3년 전

이해를 못하겠음 그냥 신작이라 많이 보는 건가...
너무나 졸작이라 보고 짜증났는데

3년 전
저 아무리 스토리가 노덥이고 개연성이 떨어져도 눈치 못채고 보고 나중에 애들이랑 영화 얘기 나오거나 리뷰보고 나서야 개연성이 노답이었던걸 알아차리는 타입인데 이 영화는... 이 영화는 진짜 뭐랄까 성의가 느껴지질 않더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼에도 불구하고 유아인 배우 연기는 최고였어요
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
재밌어요
개인적인 견해로는 새로운 코믹영화의 한획을 그은 영화같았어여 최근 본 영화중 제일 크게 웃으면서 본듯ㅋㅋㅋㅋ
개연성 크게 생각안하시고 뻔해도 상관없으면 볼만한 좀비영화에요

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이걸 왜.........
전세계가 코리안 좀비에게 주목하기 때문인가요...?

3년 전
몇몇 설정이나 유아인님 연기는 좋았지만 저도 그닥.. 돈까지 내서 굳이 보고 싶진 않은 그냥저냥한 영화였어요...😅 개연성도 별로고 초반에 게임할때 연기하시는 분들 국어책 읽는듯한 대사 연기에 경악...
3년 전
저거 평 별로안좋던데 전형적인 한국감동영화라고
3년 전
저는 꿀잼
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
저는 재밌었어요
3년 전
이게요...?
3년 전
NCT 도영  지나가세요
좀비영화 클리셰 범벅 그저 그런 영화...
3년 전
뭐 외국에는 재밌다는 사람이 많나 보죠~
완성도 상관없이 영화는 취향 차이니까요~

3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
오...재밌나
3년 전
오웅..
3년 전
윤정한부인  19951004
No jam
3년 전
극장에서 돈내고 봤으면 화났을텐데 넷플이라 ㄱㅊ
3년 전
넷플릭스에서 봤으면 좋았을텐데 나는왜 ..12000원을내고..영화관에서봤을까^^
3년 전
아 진짜 살면서 본 영화 중 별로인 영화 5개 고르면 그 안에 잇을것같아요
3년 전
음... 진짜 개연성 떨어지는 영화
3년 전
ㄹㅇ 좀비 영화 클리셰 범벅
3년 전
헐 이게 좋다는 사람들도 있구나..
저 진심 웬만하면 다 재밌다고 하는데 이건 정말
개연성 없고 주인공 행동 이해 못 하겠고 걍 인생노잼영화

3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
라이브 방송 하던 사람이 전화 신호 잡으러 난간으로 가는거 ㄹㅇㅋㅋ 개연성 없어도 너무 없는 장면 수두룩. 거기에 갑분 진라면 ppl
3년 전
내용이없던데..?
3년 전
좀비 영화 되게 싫어하는데 이건 재밌게 봤는데ㅋㅋㅋㅋ제 눈이 특이한가 봐요
3년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마라탕사랑해  NCT 안효섭
좀비물 웬만하면 좋아하는데 이건 재미없어서 별로였어요ㅠㅠ
3년 전
음,,,,,
3년 전
장동우(31)  30개월
신기하네...
3년 전
이거 유튜브 영화 리뷰? 그런 거 보는 게 더 재밌다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10분만에 줄거리 설명하는 거
3년 전
대체 왜지...
3년 전
왜죠...으음....
3년 전
왜일까... 왜... 왜... 왜...?
3년 전
김성태  트위치 얍얍
왜지
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
별로라는 평 많던데 신기하네용
3년 전
괜히 영화관 가서 봤다 싶었던...
재미 없었어요...

3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
혹시 저 몰카당하는 중인가요...?왜죠...왜지...
3년 전
우리나라에선 웹툰만해도 아파트, 데드데이즈 등 예전부터 몇 번 나왔던 소재라 식상한데 해외에선 신선한가보네요.
3년 전
노잼..개연성 박살에 마지막..🤦‍♀️
3년 전
전 영화관에서 봤는데 너무 돈 아까웠어요 클리셰 덩어리에 개연성이 없어요,,,, 캐릭터들도 매력이 너무 없어서 정이 안 들었다 해야할까요 ㅠㅠ 그래서 집중이 안 됐어요 ..ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 영화 공부하는데는 도움이 됐습니다. 이렇게 만들면 안 된다의 표본인 것 같습니돠
3년 전
오... 랭킹에 떠있길래 볼까 생각만 하고 안봤는데 진짜 한번 봐봐야겠네용 댓글 반응은 안좋아서 더 궁금...
3년 전
왓슨눈나  ~♥
동생ㅇㅣ 개노잼이랫는데
3년 전
스토리는 없지만 볼만했어요ㅋㅋㅋ
3년 전
H appiness  whatever
요즘 볼게없어서 그런가,,
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
요새 해외에서는 좀비영화 공급이 없나
3년 전
개연성 하나도 없고 그냥 내내 웃기던데요..ㅠㅠ 넷플릭스도 돈주고보는거긴하지만 만약 영화관에서 돈주고 봤다면 진짜 화났을것같아요..
3년 전
충격적일 정도로 개연성이 없고 뜬금없는 장면이 많이 나와서 정말 보기 힘들었어요...
3년 전
네??????
3년 전
저는 가볍고 재밌게 봤어요!
3년 전
DREAMS  그립습니다 백승수
이유를 알 수가...없다...
3년 전
반도가 더 재밌...
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
외국인들 취행저격인가요??
3년 전
제가 보기엔 인스타그램 광고? 영화 같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
평 별로던데 신기하네요
3년 전
진짜 ... 노잼 개연성이 정말 ... 없어ㅆ어요
3년 전
소재 빼고 다 별로
3년 전
빙살조  김태풍
개인적으로 볼만했는데 두번 볼 느낌은 아니었어용
3년 전
그냥 좀비영화 킬링타임용으로 보기엔 좋아요
3년 전
별..로...ㅠㅠㅠ
차라리 영화 “사자” 진짜 추천합니다b 불꽃주먹 씨지 조금 놀랐지만 배우들 연기, 연출 대박이에요bb
재밌고 좀 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷플에 있어요!

3년 전
대체왜...? 제가 번 영화중에 제일 최악
3년 전
재휴니  재휴나 몸만와
엔딩이 정말 ..... 네....
3년 전
대체 왜..? 하면서 들어왔는데 댓글도 다 같은 반응이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전반적으로 그냥 그렇다가 중간에 박신혜 씨 액션씬에서 한 번 갸웃하고 마지막 헬기씬에서 아...했습니다ㅋㅋㅋ그리고 유아인 씨 연기가 좀 과하다는 느낌받았어요
3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
외국인들 좀비영화 볼게 드럽게 없었구나...
개인적으로 마지막 장면 ㅎㄱ는 진짜 충격 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
  T1 FAKER
와 이거 전 진짜 너무 별로였어요.... 진짜 개연성 0에 설마 이거 이렇게 되나... 하는데 진짜 이렇게 되고 설마 이걸? 하는데 진짜 이걸하고..... 진짜 별로
3년 전
별로라는 평 많던데...의외네유
3년 전
음 좀비 브이로그 같은느낌 영화
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
우리나라 좀비물을 믿고 보는건가?
3년 전
나만 의아해하는게아니였군..
3년 전
넷플릭스에 떠서 보긴 했는데 내용이 너무 없고 개연성도 없고.. 전반적으로 별로였어요ㅜㅜ
3년 전
헉 저는 재미있게 봤어요...
3년 전
호순영시  세븐틴
오프닝 노래빼곤 진심 건질게 하나도 없는 영화...
3년 전
쭉 읽다가 이거 보고 확 공감...노래는 진짜 중독성 있고 내적댄스 쩔어요 근데 내용은 진짜 절레절레 ㅠㅠ
3년 전
오... 좀비가 너무 유치했어요
3년 전
근데... 너무 허무함..
3년 전
그냥그랬어요 재밌는 것도 아니고 재미없는 것도 아니고..ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ놀랐던 순간이 딱 한 번 있었던 평이했던 좀비영화...ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
봤는데 너무 말도 안 되는 게 많더라고요 영화, 좀비 장르인 걸 감안해도 잘 만든 영화 같지는 않아요 언급했다 싶이 개연성도 떨어지고요
특히 현관문을 뭘로 만들었는지가 너무 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 그렇게 잘 뚫리는지... 혹시 현관문이 아니라 창호지였는지...
그리고 왜 경찰을 지하주차장쪽으로 끌고 갔는지...? ㅋㅋㅋㅋ 처음에 보고 강풀의 좀비웹툰에서 아이디어를 얻었나 했는데 그건 아닌 것 같더라고요

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창호짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ합니다
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
초등학생들은 재밌어하더라구요 제 직업상 초등학생을 대상으로 하는 직업인데 되게 재밌어했어요 저는 안봤지만
3년 전
음,,왜지
3년 전
어음...해외사시는분들...저게 해외에서 먹힌건 한국좀비영화가 신기해서인가요 외국인들이 보기엔 재미 있어서인가요..?알려주세요
3년 전
mee_woon_sanae  찬또배기 인스타❤️
내기준 역대급 노잼이였는데.... 결말이없는 영화였어요...
3년 전
좀비만 봤을땐 부산행만큼의 파급력이 클만했던거같아요!

근데 내용은.... 좀 별로였지만 눈이 즐거우면된다는 분들은 추천해요~~

3년 전
너무 아쉬웠던.... 좀 어이 없는 부분도 없지 않았어서 보는 내내 헛웃음밖에 안 나왔던.... 스토리가....후... 그래도 중간중간에 오? 독특하네? 한 부분도 있긴 했어요.
한국에서는 부산행이나 킹덤 같은 좀 더 완벽한 퀄리티를 요구하겠지만 외국인들입장에서는 한국 좀비 영화가 좀 다르게 받아들일 수도 있겠네요.

3년 전
별생각없이 보는 영화 좋아해서 전 좋았어용!!!
3년 전
그냥 킬링타임용. 킹덤이랑 부산행에 비교하면 재미없어요ㅠ
3년 전
나는 이거 별루...
3년 전
석진29  석진부인
결말 ㄹㅇ 허무
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
진짜 별로던데 의외네욤
3년 전
결말이 너무,,,, 으응..?? 싶으면서 끝난 영화,,
3년 전
전 별로던데,, 의외네용 반도가 더 재밌더라구용
3년 전
왜죠...?
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
왜지..외국인이ㅜ좋아할만한가..
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
왜...왜지...? 개연성이 너무 떨어져서 별로던데
3년 전
그렇게 막~ 재밌지도 않고 막~ 재미없지도않고 그래요
3년 전
좀비영화라고 생각하면 심심한데 재난로맨스영화라고 생각하면 은근 재밌는 듯............. 근데 배우들이 연기를 잘해서 살린 영화라고 평을 내리고 싶다.........
3년 전
시작하자마자 영화관에서 안 본 게 다행이라는 생각이 들었던 영화..
3년 전
개연성 제로...
3년 전
이게왜..?
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
그냥 월드워Z를 한 번 더 보시지..
3년 전
진짜 인생 살면서 최악으로 재미없었던 영화 중 하나,,,,
3년 전
악마는 사라지지 않는다 보세요 꿀잼이예요ㅜ
3년 전
핵노잼..
3년 전
노잼인데 궁금래서보는듯
3년 전
에...? 이거 전 그저 그랬어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
WANNAONE 재환  김재환 가만안도🔥
유아인 연기 잘해서 봤어용 ㅎㅎ
3년 전
왜지
3년 전
오...?
3년 전
그냥 그런..
3년 전
흠..
3년 전
나도 그냥 그랬지만 외국인들한텐 한국 좀비영화가 신선하게 다가왔을 수도 있고 뭐.. 넷플릭스에서 한국 컨텐츠들이 인기 좋으니까 좋은 게 좋은 거라고 생각
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
진짜 별로였어요,,
3년 전
전 재밌게봤어용~
3년 전
진라면 ppl영화
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
저 이거 보면서 너무 놀래서 찐으로 소리 질렀는데,, 놀래키는 장면이 많아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
개연성이 좀...
3년 전
근데 머랄까 매번 느끼는거지만, 외국이랑 우리나라랑 통하는게 좀 다른듯? 연기,스토리,카메라 연출 등등 이런게 중요도가 서로 반대되는듯 싶네여..
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
이상하네요 전 최근 본 영화 중에 제일 재미있었어요 좀비가 나타났을 때 평범한 진짜 시민들은 어떻게 대처하는지 감정변화가 어떤지 잘 나타낸것 같아요 게임하고 자다가 어쩌다 살아남은 유아인캐릭터랑 죽도록 애써서 살아남은 박신혜랑 다 있을법한 이야기인듯요 마지막만 좀 억지스러웠는데 애초에 생존자에 포커스를 맞추면 그런 결말도 있을 수 있을거라 생각해요
3년 전
영화관에서 봤는데 저는 기대했던것보다 실망 컸고 나오는데 돈아깝다고 말하는사람 정말 많았었는데... 넷플릭스에서 킬링타임용으로 봤었다면 그냥 괜찮았다 할수도 있을듯... 저는 개연성집착해서 개연성없는부분 몇군데 있어서 좀 그랬어요
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
재미없던데,,
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
오... 인기쟁이다
3년 전
올해 본 영화중에 제일 재미없었는데
3년 전
이거 스킵하면서 봤는데 내용이 없어서 시간을 아꼈습니다 하핳
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
근데 한국 감성이 우리나라에서 많이 봤찌만 외국에선 신선할 수도 있다고 생각들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 외국상업 영화 보는 것처럼 똑같지 않을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한강뷰 아파트 부럽다 라는 생각밖에 안들었음
3년 전
갓카이  사랑하자
킬링타임용으로 딱 좋았어요. 영화관가서 돈 주고 봤으면 돈 아까웠을거 같은데 넷플에서 본거라 그런가..ㅎ
3년 전
보기 전까진 재미 있는지 없는지 모르니까...
3년 전
므무뮤  🍒
???저게..인기가..많다니...??
3년 전
갠적으로 진짜 재미 없던데..주연배우들 연기도 별로였어요ㅠ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
왕 1위찍은건 대단하다 극장가서 봤는데 전 좀비 좋아해서 걍 괜찮았어요
3년 전
극장에서 봤는데 너무 개연성 없어서 화났어요... 술마시면 갈증 더 심해지는데 술로 몇날며칠을 버티지 않나...
3년 전
흠..왜지?
3년 전
영화관에서 돈내고 봤어요...심지어 약속시간 늦어서 친구 영화비까지 다 내줬는데 진짜 욕나오는 영화였어요ㅋㅋㅋ하
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
할인해서 2000원 주고봤었는데 2000원도 아까웠음 ㄹㅇ
3년 전
이름없는사람  Anonymity
생각보다 넘 재미없엇음..ㅠ
3년 전
저 영화일하는데 저렇게 쉽게 영화만들어도 되면 내가 이고생을 안할건데...세상 억울 ㅋ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
넷플 끊어져 있어서 암 생각없이 봤어용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 외국인들 스타일인가
3년 전
이하준  더로즈 드러머
네??? 그간 좀비 웹툰이나 영화 본 것들 중에 제일 개연성 없었어요... 개연성 없는 장면이 한두개가 아니라서 화났음
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
2222 비급도 이런 비급이 있나 싶었어여 뻔한전개는 그렇다쳐도 너무 개연성없어서ㅜㅜ
3년 전
?!?!
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
연기부터 연출도 그렇고 총체적 난국이었어요 개인적으로...ㅠ 좀비영화가 시나리오에서 치트키수준이라서 외국에는 널리고 널려서 신선하게 만드는게 관건인데 한국이란 특수성이 특이했나봐요
3년 전
걍 킬링타임영화정도로 봤는뎈ㅋㅋ
3년 전
충격..
3년 전
이 게시물 보고 궁금해서 보고 왔는데 넷플 킬링타임용으로 보기에는 괜찮은 것 같아요
3년 전
유아인 님 연기 소름 돋았습니다
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
제 기억속 살아있다는 빈지노씨 노래만이 남아있네요...
3년 전
킬링타임용으로 완전 잘 봤습니다!! 그리고 보고 느낀거. 왜 대체 한국좀비들은 좀비가 되서까지 빠르고 지능까지 좋은가...
3년 전
개인적으로 데드데이즈 웹툰 잘 봤어서 그냥 딱 그거 생각하고 봤어용 다들 웹툰 보세요 짱잼입니다!!!
3년 전
진짜 재미없엇어서 아쉬웠음
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
외국인들 진짜 좀비 좋아하는군요
3년 전
난 재밋게봣음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산행 킹덤으로 한국 좀비 주목받고 재밌다고 평가되니까 새로운 한국좀비물이라 관심 많이 받은 것도 있을거예요
3년 전
헐 넷플에서 본 것들 중에 세손가락 들 정도로 재미없었는데
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
넷플 올라와서 봤눈데 영화관에서 봤으면 진짜 돈 아까웠을 것 같다고 생각..
3년 전
영화관에서 봤는데... 그냥 넷플릭스 기다릴걸...
3년 전
반도는 재밌게 봤는데 진짜 이건 (절레
3년 전
헐...
3년 전
전 나름 괜찮게 봤어요. 일단 무료고.. 저예산인가? 싶을정도로 공간이 한정적이고 왜있는지 모를 장면도 있었지만.. 욕먹을정도는 아니라고생각해요
3년 전
해외는 진짜 좀비물 선호도가 높은 거 같아요
어쨌든 우리나라 영화가 흥행하면 좋죠 뭐

3년 전
왕관  ʙᴛs
돈 내고 본 거 너무 아까웠음..
3년 전
저랑 제 남자친구는 재밌게 보고왔어욤...
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
재미는 둘째치고 데드데이즈랑 설정과 스토리가 너무 비슷해서 원작이 데드데이즈인 줄 알았는데 아닌게 더 의문이었습니다 단순히 설정상 유사성이라기엔 너무 비슷해서....
3년 전
와 저도 그생각했는데 이렇게 느끼신분이 또계셨네요
3년 전
전 좋았어용
3년 전
보고 왔던 사람들 욕 많이 하던데 의외로 호평도 있네요
사람들이 영화관에서 본 게 아니라 넷플릭스로 봐서 그런가

3년 전
어려운달  네개의 계절은 구름을 따라갔다
영화관에서 보다가 잔 영홥니다 껄껄 저렇게 인기 있을만한 영화는 아닌데
3년 전
억지  평화
아..?진짜요..?속은 기분인데...아...
3년 전
좀비를 좋아해서 외국영화도 거의다보는편인데 나름 잘봤어요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
오...ㅋㅋㅋㅋ 의외네요 근데 저 영화 보면서 웹툰 계속 생각났는데 그 예전에 강풀님이 연재하셨던 좀비 웹툰...
3년 전
전 재밌게 봤어용
3년 전
헐 ㄹㅇ의외다 개노잼이던데 제 주변 사람들 반응도,,
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
엇 봤는데 저는 재미있더라구요...
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
올해본 영화중에 제일 재미없었습니다 5점만점에 0점이요..
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
왜...왜일까요.....?!
3년 전
93.01.12  사랑하자
오 이유 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 괜찮게 보긴했는데 외국에서 먹힐 줄이야
3년 전
달짝지근  시비걸지마
와 난 진짜 재밌었는데 ㅌㅋㅋㅋ 반응 신기하네요 오오옹
3년 전
와 진짜 노잼이던데
3년 전
한국의 진부한 신파극이 외국에선 신선하고 흥미진진하다고 받아들이기도 하니까요...
3년 전
전 아~~~무 기대도 안 하고 내용도 모르고 출연진도 모르고 아무것도 모르고 동생이 휴가 나와서 보러 가자 해서 같이 봤어요 잼던데요 다른 것보다 공포영화 1도 못 보는 제가 편하게 볼 수 있어서 좋았습니다
3년 전
전 좀비영화좋아해서 괜찮게봤어요 ㅋㅋㅋ 물론 중반 이후부턴 너무 말도안되는 상황들이 연출돼서 매우 아쉬웎지만요 ㅠ
3년 전
재미없지는 않은데 좀 엉성한 영화 특히 마지막 헬리콥터ㅋㅋㅋ 소리도 안내고 어찌 거기까지 왔을까 ㅋㅋㅋㅋ 보통 하늘에서 지나가기만해도 소리가 엄청 큰데
3년 전
걍 저거 볼 시간에 잠이라도 잘 걸 그랬음
3년 전
이거 말고 펭수 채널에서 영화홍보 없는 홍보영상 찍은 게 더 재밌음
3년 전
전정쿠  호록
내용이 너무 뻔했음...
3년 전
흠 개연성이ㅠ
3년 전
돈주고... TV로 봤었는데............ 한숨 쉬면서 보다 껐는데..... 세계 랭킹1위라니 신기하네유
3년 전
조금 뻔한 전개이긴 했는데 그래도 실제로 이런 일이 생기면 어떻게 할까? 하면서 집중하면서 보게 되더라고요
3년 전
진짜로 너무재미앖었음ㅋㅋㅋ.. 사실 좀비물 좋아하는 사람이 볼 영화는 아닌듯.. 좀비랑 싸우고 죽이는 그런걸 보려고 하는거라서..
3년 전
ॱଳ͘ 저는 너무 재미없어서 보다가 껐는데..
3년 전
오오....
3년 전
네..?
3년 전
전 이거 무료로 영화관가서 봤는데 완전 기대안하고 봐서 그런지 괜찮았어요ㅋㅋ
3년 전