공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 21073l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

@holyhaein  정해인
어휴 마음 찢어진다.. 누구의 잘못도 아닌것을..ㅠ
3년 전
아...ㅠㅠㅠ너무 안타깝네요 진짜..
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
아우ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 안타깝네요...아들 잘되게 하시려한건데ㅜㅜㅜ 절대 누구의 잘못도 아닌데 ㅜㅜㅜㅜ
더 좋은 일 생기시길 바랍니다

3년 전
아버지카톡 보는데 진짜 너무 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(2020/9/23 18:44:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
헛 잘못누르셨너봐요
3년 전
...?
3년 전
잘못누르신듯해요
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
아..진짜 안타깝다ㅠㅠ죄책감 덜어내시고 아드님은 다음번엔 꼭 합격하시기를..!
3년 전
아나톨  귀찮다
진짜 너무 안타까워요...
3년 전
그게 왜 아버지 탓인가요 자책하지 마시길... 안타까워요
3년 전
윤정한부인  19951004
아버님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아버님 잘못 아니에요 ㅠㅠ
3년 전
아부지 마음엔 얼마나 한이실까... 오빠분 언젠가 꼭 노력에 대한 보상 받으실겁니다!
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
열체크 하고 31분이며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
열체크만 아니더라도 아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
한 시간 반이나 일찍 갔는데 진짜 안타깝다 그것도 30초 차이로ㅜㅜㅜ
3년 전
아고...어떡해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1분 차이로 면접 못 본 사람 냉정하게 잘라내고 커피 마시러간다니,, 묘하네요 ㅠㅠ 매너리즘이 보이는 대목
3년 전
이 글 쓰신 분이 퍼지는거 원하지 않으셨어요....
3년 전
자책하시면서 식탁에 머리박고 우셨다는게 너무 가슴아프고 제 일인 것 마냥 안타깝네요..
3년 전
아이고 코로나만 아니었어도 열재는시간도 없을텐데... 너무 안타까워요.. 다음 시험에서는 꼭 붙으실거예요 ㅠㅠㅠ
3년 전
마음아프다...
3년 전
왕이버  970805
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 안타깝다 다음에 바로 합격하시기를ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아우 진짜 안타깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
아버지 카톡이 마음이 찢어지는거같아요....
3년 전
아이고 어떡해....너무 안타까워요....ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
너무 안타깝네요..ㅠㅠ 다음번엔 꼭 합격하시길!!
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
안타까워요,,,,
3년 전
진짜로 다음엔 꼭 합격하셨으면 좋겠어요 마지막 카톡 너무 슬퍼서 눈물이 나네요
3년 전
너무 안타깝고 아버님 카톡이나 자책하셨다는 부분에서 눈물이 나네요ㅠㅜㅜㅜ 진짜 ... 너무...
3년 전
와근데...진짜 안타깝다
3년 전
그 들여보내줄수없는 공무원도...정말 어쩔수없는거고..진짜 그 누구의탓도아니네요
3년 전
둘 다 이해되서 어렵다 진짜..
3년 전
아....
3년 전
뭐라 할말이 없다....진짜.. 넘 안타깝다
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
와 너무 안타까운데....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 글쓴분도 규정이 그렇다면 어쩔수 없는거라고 언급하셧는데요.. 그냥 슬퍼서 위로 받고싶어서 쓴글에 뭘 또 그렇게 생각하셔요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
늦은건 맞는데 굳이 이렇게 글을 쓰셔야할까요..
3년 전
333 난 억울하니 여러분 도와주세여!!! 이런 취지가 아니라 위로 받고 싶어서 쓰신 글 같은데 굳이..
3년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
윗 댓글 인생 피곤하게 사시네 ㅋㅋ
3년 전
444 시간이 약이라고 생각한다고 쓰시기도 했고 그저 위로 받고 싶어서인데...
3년 전
너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ다음엔 꼭 좋은 소식 있으실거예요 ㅠㅠ
3년 전
마음 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아버님 자책하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 일 있을 거예요 힘내세요 ㅠㅠ
3년 전
아버님도 아들분도 너무 마음아픈데 ㅠㅠ 잘되셨길 바랍니다
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
안타까워요 정말 ㅠ 면접만 남은 거면 진짜 다 온 건데ㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
이런일 있을때마다 참.. 내가 저 로비 공무원이었다면 30초 차이로 기쁘게 해줄수 있었을텐데 아무도 속 안상해하고. 30초의 융통성도 허락되지 않는건가
3년 전
저 공무원은 어쩔수 없었을거에요ㅠㅠㅠ 괜히 들여보내줬다가는 부당하다고 다른 면접자들한테 민원들어올수도 있고... 누구의 탓도 아니라고 생각해요
3년 전
부정행위에요ㅠ 어쩔수없는 규정이죠 저분이 합격한다면 시간 잘 지키신 분이 떨어질수도 있는건데 시험에서 융통성은 안되는거죠ㅠ
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
그 30초가 누군가에게는 융통성이라고 생각될지 모르지만 다른 사람에게는 부정행위이니까요 당사자분들도 해당 공무원분의 잘못이 아니라고 하시는걸요
3년 전
(2020/9/23 18:08:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
님은 악플러시네요
3년 전
어쩔수 없죠... 같은 시, 광역시에서 보는거 아니면 하루 전날 가서 자는 게 좋습니다
3년 전
정말 안타까워요ㅠㅠ 작성자 말대로 운이 안따라줘서 고작 몇 분 차이로 못들어간게ㅠㅠ 올해 잘한만큼 다음 시험에 또 도전하신다면 제일 좋은 성적으로 합격하시길 바랍니다
3년 전
저도 대학 면접 때문에 서울에서 하루 자고 택시 타고 갔는데.. 택시 기사님이 학교 들어가기 복잡하시다고 모르는 아파트 주차장 한가운데에 내려주셨어요.. 아파트 빠져나오면서 학교 뛰어가는데 정말 이때 넘어친 상처 아직도 있어요.. 그래서 그런지 저분 심정이 더 이해가 되네요.. 자도 정말 그때 정각에 겨우 도착했어서.. ㅠㅠ 하
3년 전
아버지 카톡이 너무 속상하네요 ㅠㅠ 정말
3년 전
하 가슴이 찢어질거같아요,,,,
3년 전
아부지 잘못도 아니고 그 누구의 잘못도 아닌데..자책하지 않으셨으면 좋겠어요ㅠ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아 아버지 카톡때뭉에 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 누구의 잘못도 아니예요.... 두분 다 마음 잘 추스르셨으면 ㅠㅠ
3년 전
이거 본인이 내려달라고 하시던데요
3년 전
다른 곳으로 퍼지는 거 원하지 않는다고 본 것 같아요
3년 전
강 형호  맛있게
허허 참 코로나가 참
3년 전
내친구 동생도 경찰시험 알람소리 못 듣고 면접? 체력장? 못 갔음 그래도 1차 붙는 애들은 내년에 다시해서 붙습니다.. 결국 붙었어유
3년 전
진짜 누구의 잘못도 아닌 너무 슬픈 상황이다ㅠㅠ 다시 준비한다고 해도 너무 허무해서 맘 안잡힐듯 T^T
3년 전