변BH ll조회 79490l 19

뉴이스트 (NU'EST)  ♡0511컴백♡
저 정도면 혼자 살아야할 것 같은데
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱ넘나맞는말이라서 뿜었어요ㅋㅋㅋ
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
밥사주세요  배부른데배고프다
맞는 사람이 있을지...
•••
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
그냥 혼자살어....
하유락댓  유돈랏대래래래래
올.....기숙사 랜덤이런게 아니라 룸메를 픽할 수 있군요...??
기숙사 방 신청하는 시간에 미리 정해서 같은 호실 선택하면 돼요!
•••
하유락댓  유돈랏대래래래래
홀리ㅜㅜㅜ고등학교때를 생각했나봐여ㅠㅠ 자취만 했어서..감삼당ㅎㅎㅎ
•••
학교마다 달라요 저희학교는 안되요
•••
2반뚱띠  exo
저희는 이름 적어내면 붙여줘요!!
•••
SO BEAST  하이라이트 워너원
결혼해듀오도 저렇겐 안 하겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
에스쿱스
제발... 자취하세요..
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
10시 취침 4시 기상 필수...조선의 왕인가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
주 학년  제주소년
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛
•••
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
지창큐  THEBOYZ Q
아씨 콧김 ㅠ ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
•••

Euros Holmes  【SHER】LOCKED
평생 혼자살아
youdoyou
서로를 이해하고 배려하는게 인생모토라는 사람 치곤 본인위주 사고가 강하네요ㅋㅋㅋ
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
천재 아이돌  변백현
자취를 다시 하시기를...
cheerios
남들에겐 이해와 배려하자면서 자기 주장만 고집하는 이기주의자네
3333 이 생각했어요..
•••
설리가진리  긍정적으로생각하기
이뿡빵  하얀 뽀송이
99 이미 본인이 배려 안 하는데
•••
1010101010 배려는 강요가 아니에요 한쪽만 일방적으로 해야하는 것도 아니고
•••

juin
아침식사는 대체 왜...?
피 노키 오  블락비
여자친구는 대체 왜...
챱.챱
배려가 뭔지 모르는것 같넹
김신사
여자친구 있으면 좋겠다는분이 통금을 9시반으로 걸어놓는건 뭔생각이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헨리 지킬  뮤지컬 지킬앤하이드
일단 오후 10시 취침 4시 기상부터가...
갓구
아니 우리학교 에탄가 혹시.. 저런사람 본적있는데 댓글로 사람들이 뭐라하니까 명예훼손으로 신고한다고 난리친 사람..ㅋㅋ
망고요구르트  얄루~~~~
그냥 혼자살지 기숙사는 왜..?
정바름
어차피 룸메 미리 구하지는 못할 거고 나중에 랜덤으로 글쓴이랑 룸메하게 될 분이 너무 불쌍해요.........
헉 그러네요....
•••
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
자취하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
제발 자취하세요 ㅠㅠ...
ㅋ ㅋ ㅋ.......새벽 4시요...? 일어나서 아침이요.....?
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
뭐야 자취하세요
로켓펀치  인피니트 골차 호원
쟈취해요 그냥....
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
긱사를 들어오지마세요,,, 아우 그냥 혼자살지 왜 들어올라그래
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
에타에 물어보길 잘한듯 차라리 자취하라고 팩폭 맞았을 것 아닙니까
•••
하아 저 사람 룸메 안구해져서 랜덤으로 룸메 정해지면 그사람은 그거대로 피곤할 것 같아요..
졸리다우
글만 읽어도 강박에 정벼엉 올 것 같아요 저런 성격이면 자취해야지 지만 편할려고 하고 있네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 웃기네 기숙사 생활 안해봐서 그러는듯
민트의 저주
1번부터 에바잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필수는 무슨ㅋㅋㅋㅋ
LAMI
그냥 혼자 사세요....
혼자사세요...
생딸기 와플  다이어트는?
몬가 긱사 들어가고 나면 에타에 주기적으로 글 올리실 것 같다
여기 어디 기숙산데 조용히 좀 해달라고...

렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
약간..? 저 정도면 군대보다 빡셈
민폐.. 혼자사시길..
아리따움
백퍼 안구해질텐데 강제룸메하게될분이 넘 안타깝...
피치맛
???저정도면 기숙사비 내준대도 같이 안살아요...
계란빵?
서로 배려해야한다는 사실을 아는 분이 저렇게... 본인은 배려 1도 안하시는거 같은데
gossipgirl  레이튼 미스터
걍 혼자 사세요
WHIPLASH  not my tempo
여친있는 사람은 왜 구하는거? 여친있는데 어떻게 통금이 9시반이냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어ㅜ우..자취하세요..
김안녕
야이씨 혼자살어
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
군대도 4시엔 안깨워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Knock  너에게 달려가
전 4시에 자고 10시에 일어나는데요..
낮밤
저런걸 긱사 룸메한테 바란다는거 부터 말이 안되는데... 그냥 자취하지 왜 룸메한테ㅜ
남이 해주는 배려만 배련가여.... 본인도 배려를 해야지요
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
인생의 동반자 구하시나
마아임
자취하세효......제발.....
그냥 혼자 사세요..
Finale
혼자사세요.. 와
쑴쑴이  34.5cm
혼자 자취하세요...
봄탄소년단
군대보다 더 하네...
그냥 다시 자취하시는게..
magic island *
(내용 없이 첨부한 댓글)
난히
통금 9시??.. 부모님보다 더 빡세네요
걍 자취하세요..
미친 사람
미친 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뻘하게 웃기네요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
나무 심는 날
저 정도면 기숙사 아니구 저 분이 월세 다 내는 거여도 안 구해질 듯
돼끼  _day6
자취하세요 제발......뭐 저런 사람이 다있어 진짜 왕이야뭐야 공부하고 과제해야하는데 열시에 노트북사용금지 텍스트만 읽어도 짜증나네
오징오징어
하... 딱콩 100대만 때려주고싶다.....
태봄이
에 제발 자취하시거나 1인실 사용해주세요...
돈 줘도 안 들어갈듯
GNCD 김지범  골드니스 2기🎳
이정도면 컨셉이 아닌가 의심..
퉤퉤
어우 숨막혀
연시호
그냥 자취 계속하시는게 나을듯...배려해달라면서 본인만 생각하네
Vocal
까탈을 떠나서 누구와 함께 살 수 없는 환경인데
백 켠  Fearless
이게 뭐고... 군대도 저러진 않을 구 같은디...
김성규신부  짹짹이
오매불떡
하나부터 열까지 안맞는군요..
다 맞진 않으니까 ... 서로 배려하자는거죠ㅜㅜ
•••
중천러  💚NCT💚차애만20명헉헉
까다로움을 넘어선 걸 모르는 게 제일 무섭네요
DPR-LIVE  iite cool
근데 진짜 저렇게 사는 사람이 있구나,,게으름의 왕인 저로서는 어느부분은 부럽기두 해요,,저렇게까지는 아니지만,,
왜나한테만
근데 저렇게 살아보고싶다 건강할거같네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침운동도 하고!
SUNZI  사랑해
배려의 뜻을 모르는듯
레샤민초단
그냥 혼자 사세요...
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
누가 너랑 사러 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
듕듕둥대문
배려가 인생의 모토라면서 상대방은 배려 안해주네요
밤이되니까
진짜 웃기다 랜덤으로 배정됐는데 지키라그러면 민폐
1번부터 99%가 탈락할것같네요ㅋㅋㅋㅋ
여자친구는 왜 있었으면 좋겠다는걸까요..?

몬수종엑스
나중에 룸메될 사람이 너무 불쌍하다 알아서 자취하시길
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
돈을 줘도 같이 안살고싶을거같은데 돈내고 들어가는 기숙사를 저런사람이랑 어케써요...
BT31
밥을 왜 같이 먹어줘야 하는지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 본인도 알 것 같은데 자취해야 한다는 걸.... 룸메 못구하면 랜덤배정인데 지키라고 강요하고 하나하나 고나리하면 진심 뒤집어 엎을 듯 글만 읽어도 숨막히네...
여자친구 없는게 죄냐고
서숮
서로서로 배려하며 지내는 곳이라는 걸 알면서 지는 배려할 생각 1도 없고 상대방한테만 배려하라고 하네 미친 까다로움 혼자 사세요 걍
佐藤健  
혼자 사셈
5나na  @ohhsehun
본인은 저게 배려라고 생각하는건가..?ㅋㅋ
자나깨나
배려 좋아하네.. 통금 진짜 황당
졸리다냥
그냥 자취를 하지 왜..
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋ아무도 안살아 너랑..
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 어차피 기숙사 랜덤이거나 일단 남은방 배정 아니에요? 그닥 안 지켜도 상관없을듯. 쟤가 나가면 되니까^^
•••
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽
기숙사에서 사시면 안될것가튼데....
단탄지
10시 기상 4시 취침인줄...
세븐틴들튀  호로록
????? 저 분이 긱사비 내주시나요?
둥두둥-탁
이런분 때문에 룸메 랜덤 절대 안합니다...
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
어우 제발 모두를 위해 계속 자취하세요...
nlyonne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
욕이 절로 나오네
스탠딩 에그
아침 운동이랑.. 여자친구는 왜..필요하죠..
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
조오심스럽게 제피셜이긴 하지만요 정말 온전히 제 개인의 생각이고 저분이 그렇다는게 아닌데

'여자'친구가 있어야 한다는 말=동성애자는 좀 불편하다의 의미일 수 있을 것 같애요.. 주변에 돌려서 이렇게 얘기하는 분을 뵜었거든요... 저언혀 저 분 의견아니고 온전히 제 생각이구요 ㅠㅠ 혹여 퀴퍼기간인데 맴찢당하셨을 성소수자여러분 제가 그 지인분 술기운인 척 명치 때렸어여 노여워 마세여 ㅠㅜ

•••
오 저는 여자친구 있으면 데이트하느라 기숙사에 잘 안들어올거니까 그럼 자기 혼자 조용히 누릴 수 있어서 쓴거라고 생각했어요 ㅋㅋㅋ 그럴 수도 있겠네요...
•••
헐 그럴 수도 있겠네요 ㄷㄷ 진짜 그렇다면 자취하지 외굿이 룸매이또 그하는 겆이 노이해에양
•••
여자친구 있는 사람 선호는 아마 동성애자가 불편해서 그런 것 같아요 기독교니까요
•••
망내  ♥BTS보라해♥
근데 뭐 이미 사는 룸메한테 강요하는것도 아니고 구하는입장에 자기 원하는 조건 다 붙일 수 있다고 생각해요 다만 안구해지겠지만..ㅎ
젤리민규  minggu
저정도면 강요 아닌가
너 신고  전 왜케 멋지죠?
돈주고 같이 살자해도 거절할듯...아니면 중간에 도망가던가....으
배아이린
일부러 저러는 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ 혼자 살지 그냥...
댓글 반응 궁금하다 ㅋㅋㅋ
•••
대니 팬텀
그냥 본인 등신대랑 사셈..
JAYBUMAOM
자취하세요
NCT DY  NCT
스모크 블루
인생에 한 번 만날까 말까 할 운명을 찾고 계시네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김윈필
강박 너무 심하신 듯...
taeyeonss
그냥 혼자 사세여
백현이랑  원인은 아마두 네 눈의 블루
혼자 사시는게 좋을 듯...
뭐... 맞는 사람 있음 살겠죠...
웅냥냥
지독하다...
닥덕
그냥 자취를 계속 하시는 게...
피네스리
징징이도 저렇게 까다롭진 않을듯..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
컨셉같은데..ㅋㅋ 아니라면 굉장히 바른 생활하시네요
시우민쏙
쉘던같음ㅋㅋㅋㅋ
똑똑똑-페니
•••
Ryan Reynolds
혼자 살아
Montblanc
현실적으로 대학생이 10시에 자는게 가능하나요...
과제하다보면 새벽 2시는 기본에 시험기간이면 이 보다 더 늦을테고..

大野智(嵐)  너를 위해
4시에 기상이니까 일찍 일어나서 다 끝내는 거 아닐까요???
•••
진짜 조선의 왕이네요
•••
정윤오아내
어우 그냥 혼자사세요 ~ ㅋㅋ
서새봄 하트단  ㅅㅂㄴㄴ!
그냥 계속 자취하시지 왜 기숙사에 들어가셨을까...
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
아니 뭐 그래도 맞는사람 만났으면 좋겠네요 .. 같은 사람 만날 확률이 매우 적을꺼라 자취하시는걸 추천드리지만 다른분 만나더라도 강요하지 않으시길 바라네요 허헣
하이고 동거는 무슨
王一博。  王甜甜
자취계속 하시는게,, 본인과 남들을 위해서도 좋을것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 스트레스받아서 자기가 기숙사 탈주할수도있을듯
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
와 진짜 저런 사람도 존재하군요..
찌누기
아침식사 필수라면서 방에서 취식 금지라뇨....?
취사룸이 따로 있는건가요?
아님 식당밥을 매일 사주시는 건가요?

겨털피자  하와이안으로 주세여
탕비실이 있어효...식탁이랑!
•••
김재원(1998)  음주방송 해주세요
사실 혼자 방을 쓰기 위한 큰그림이 아닐까,,,,
harnandez
룸메는 무슨 죄... 늦잠자고 싶은날에 내 룸메가 네시에 알람맞춰서 일어나서 뿌스락 대고 운동하고 아침밥 먹고있으면 진짜 한대 쥐어박고 싶을듯 특히 주말!!!!!! 집 좀 가라!!!
일생가?  난 불가!
저런 사람이 14번을 써둔게 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서지혜
참낰ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
본인이 본인의 행동양식을 무조건적으로 이해해달라고만 하지 본인이 배려하고 한 수 접고 가는건 없네요
제발 자취해
조유민
약간 까다롭...........?
로크
서로 배려하자면서 배려와 이해를 상대방한테만 요구하는데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
방탄소년단.
혼자 사세요 그냥
이 훈이  사랑해 주세요
아니 근데 잘맞는 사람 못구하면 (아마 못구할 확률 99%긴 한데) 랜덤으로 배정될 룸메는 무슨죄인가요 ㅠㅠㅠㅠ 여자친구 여부는 왜 중요한것이며 아침은 혼자 드시면 되지 왜 같이 먹어줘야하는지 ㅠㅠ
에그몽  열면 노란캡슐
와.. 본인 복제해서 같이 사는게 좋을듯..
코요미
이쯤되면 룸메오지말라고 올린글같은디ㅋㅋㅋ
문별이.
뭔 다 지한테 맞추래 진짜 피곤하고 이기적이다
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
배우자 찾으시나;
엽덕후  세상은내가원하는대로
혼자 살아야지 저정도면 진짜 민폐..일단 저게 문제란 것 자체를 인식 못하고 글 올린 정도면 안봐도 뻔함..
엽덕후  세상은내가원하는대로
사회성 부족할듯..
•••
BTS JM
걍 혼자살아라
Vivi Monsieur
컨셉인가
최고의승관
이야... 본인이 민폐라는 건 자각을 못하는 듯
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭔... 거울보고 사세요
김자두초코찐빵  강경민초파
혼자 사세요 ....
래빗
피곤하다.......
빛비
배려하는 걸 모토로 살아야한다는데 본인은 강요만 하고 계신느 거 같은디...??
아 근데 조건과 맞는 사람을 구하는 거니까 상관 없겠구나 저래놓고 랜덤으로 배정받고 저대로 맞춰달라하면 문제겠지,... 제발 맞는 룸메가 있었길 바랍니다ㅜ
•••
정혁
미닉
아침은 왜 굳이 같이 먹지
bang2
같이살아주면 돈주나요??
심지어 기숙사네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이어트 중이라서  예민해요
본인이 저렇게 사시는 거 뭐라 할 생각도 없고 잘못된 것 아닌데 본인은 남한테 이해하고 배려해달라면서 상대한테 내 모든걸 맞추라고 하시면... '같이' 라는 개념이 없으신듯
제발 제에에발 자취해주세여
블랙핑크로제
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 한 세개 읽고도 답답해져요
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
자취하세여 혼자...ㅠㅠ
민윤기(슈가)  Agust D
그니까 본인이랑 같이 밤10시에 자서 새벽 4시에 일어나고 운동도 같이하다가 아침밥은 꼭 같이먹고 수업갔다가 피시방도 안가고 침대 커버는 일주일에 한번씩 갈고 매트리스 일광건조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 하고 여자친구가 있어야하지만 일요일엔 자신과 교회를 가주면 좋고 여자친구가 있어야하지만 9시반까지는 꼭 귀가하여야하는 배려심 넘치고 깨끗하게 사는분 말하는거죠? 그냥 혼자 사세요 저희 학교 교수님 새벽 4시에 일어나는 분인데 그분도 저녁 8시에 주무시고 다른사람에게는 배려가 넘치세요 여러분~ 아침9시까지 오는거 힘들죠? 이러시는분인데ㅎㅎㅎㅎ참고로 그분 간호장교 출신입니다 그런분도 안그러는데 왜 그걸 강요하고 사세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자취하시2ㅣ.
읽기만 해도 피곤하다
의기냥냥
그냥 자취하는게 본인한테 좋을 것 같은데...
지민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 4시 기상이라니 ... 싸강듣는 머학생 4시 취침 아니냐며 ㅎㅎ ^^...........
Eclipse  별이 빛나는 밤
재재업인거 보면 이미 두 번 올렸다가 아무도 안 한 것 같은데
윤 진영  ASH ISLAND
1번부터 광탈이요 진짜 고작 룸메 구하는 거면서 까탈스럽긴
달마루
얼씨구 ㅋㅋㅋ
첫사랑이었다
저거 맞는 사람 찾으면 저 사람은 프로포즈 해야 됨
별이빛나네
룸메가 자기 자취방 남아서 돈 부담할려고 올린 글인줄 알았는데 기숙사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취방이면 이해라도 하겠는데 같이 학교 시설물 이용하는 처지에 왜이리 바라는게 많아요
official__wonho  OPEN MIND
우리 엄마도 통금시간 안정해놨는디,,,
그냥 혼자사셈 ㅋㅋㅋ
CHOI YEON JUN
혼자서 사는게..ㅎㅎ
키친키친쿠키친♬  BTS
기숙사...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
부디 잘맞는 룸메 만나셨기를
진짜 저 조건 다 맞는 룸메 만나시면 프로포즈해야할 각인걸요...

고준(김준호)
근데 확실히 잘맞는사람 만나면 잘 사실것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민쒜!
와 저걸 다 지키세요..?? 대단
꿍치따치
천재일우...
저런 룸메 나타나면 바로 둘이 결혼각... 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 맞으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
여자친구는 있으면 좋겠다
에서
뭔가 촉이왔네요
아니나 다를까 교회다닌다고 같이 다니자고....

VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
헉 교회랑 여자친구랑 무슨 연관이 있나요??
•••
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
일부지만 성향이 다른 분들이 있어서요즘엔 게이 트렌스젠더 사절이라고 룸메 하메구하는 분들이 있더라고요
기독교(본문글은 이단 느낌이지만)면 굉장히 그런거 혐오하니까요

•••
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
아아.. 그런 문제는 생각도 못했네요.. 알려주셔서 감사합니다!
•••
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
서로 이해하고 배려하는게 인생 모토라면서 지금
본인은 전혀 그렇지 않은데요....

억지  평화
이런 사람은 자취해야함...
Nickelback  방탄 X1 잉깅
그냥 혼자 사시는 게...
푸른 밤 종현  입니다.
에타 댓글 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이덕춘
예의고 배려고를 떠나서 권리침해예요 ㅋㅋㅋ
해독
누가 저렇게 살아요...
우롸롸롸
10시 취침에 4시 기상이면 이게 왠 절간생활이져...ㅋㅋㅋㅋㅋ
카이리
1인실로 쓰려는 큰그림인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yellow minion
혼자사세용
어휴우
혼자 사셔야겠다...
만년설
아 기숙사 오지 마세용
비꼬는게 아니라 진심으로 혼자 자취하시는 게 편할 것 같아요 저도 예민한편인데 아무리 친하고 패턴 맞는다 하더라도 누구랑 살 거 생각하면 스트레스 받음..... 근데 뭐 어차피 본인이 이런 성향이니 맞는 사람 있으면 룸메 구한다고 적은건데 배려 안 한다고 욕먹을 필요는 없는 거 아닌가요...? 저런 거 모르고 룸메된 사람한테도 강요하면 문젠데 패턴 맞는 사람 찾는 건데요 뭐... 지원하는 사람도 거의 없을 거란게 문제지만
클로에
긱사 쓰려면 포기하는 게 있어야지...
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
아니 자취 룸메도 아니고 기숙사라뇨...그럴바엔 그냥 혼자 자취하시는게
고앵쮸왑  냠냠
저게 맞으면 성별 불문하고 운명이니 결혼해야할 듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4시 기상 진심이세요
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
1번부터 없지
박준식
결혼상대도 저거보단 쉽겠다
말이야방구야  뿡뿡이
혼자 살아잇!
정재현 NCT
요구하는게 뭐이리 많지
혼자 살던가 당신이 맞춰살아야 할 듯;
•••
Justin Hongkee Min
5번까지 읽고 내렸어요..
주둥밀당녀
여친 있어야 한다는 거에서 의문이었는데 밑에 교회 다닌거다는거보고 아... 설마 동성애자 안된다는말인가유??ㅋㅋ 말을 잘 돌려서 쓰신듯
김0광
9번은 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도도새  끼룩끼룩
뭔 자취방에 공짜 룸메 들여다주는 줄 알았더니 긱사?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 정신인갘ㅋㅋㅋ
이승기 집사부일체♡  B1A4♥
진짜 저럴 거면 맘 편히 자취를 하지 기숙사비 자기가 다 내는 것도 아니면서 무슨 룸메를 구인한다고
김인성 SF9
전신 거울 하나 사세요~
오후열한시
걍 눈치없는 반대인사람이 랜덤으로들어가서 살면좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
HAP IN HAPPINESS
그냥 계속 혼자 자취하시지
우누양없  0522 AB6IX
서로를 이해하고 배려하는게 인생 모토라는 분이 전혀 이해와 배려를 안하시는데요
인생모토라는말이 어디적혀있나요??? 제가 못찾는걸까요..
•••
우누양없  0522 AB6IX
사진이 수정되었네요
•••
YG보석함
깐깐징어
그니까 독방 쓰고 싶다고요?
ASIANA AIRLINES
혼 ㅠ 혼자 사세요
그 악몽 꾼댔나 귀신 본댔나 아무튼 무서우니까 잠은 꼭 같이 자달라고 하던 룸메구인글인 줄
나라 위 덕질은 없다  FreeHongKong
통금이 9시 반...?기상시간 4시라니...
이상한 사람이야..
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
혼자 사시는게..
반디
그냥 자취 하세요 ㅎㅎㅎ 진짜 똑같이 생활 하시는분 아니면 마찰 생길듯
쩨스초코
혼자 사세요 본인은 배려를 하나도 안 하는구만 남한테 배려를 바라시네
Pink
룸메 못구했을텐데 랜덤으로 배정된 사람 불쌍해요... 스트레스 받아서 방뺄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
해봄  김성규사랑한돡
너부터 배려하세요 ~! :ㅕ
지연아
자취하세요~
박수영내여자  박수영내여자
KYONGKYONG
룸메는 커녕 결혼은 가능할까
리더즈
10시 넘어서 노트북 사용 불갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생이 그게 되나...?
B.A.P.
어디서 많이봤다했더니 저희학교였네요 ㅋㅋ
아이동
그냥 자취하시는게...ㅎ
올맨스
4시 기상이면 아침형 인간이 아니라 꼭두새벽인간임
해마해마
저정도면 혼자 사셔야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 내 기숙사비 다 내주는거고 내가 얹혀사는거면 ㅇㅈ
WOOZOO
서로 배려라면서요
민윤기'
오우.. 저분이랑 같이 방 쓰시게 될 분 고생하시겠네요ㅠ
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
룸메 구하시는 이유가...?
석삐  vitae discimus
아니 근데 저런 생활 패턴 가지신 저분도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 일반적이지 않아서요
전국희
학교 기숙사를 쓴다는 건가? 그럼 무작위 배정일 텐데 룸메될 사람이 불쌍하다
Nick_  닉 와일드
4인실 사는 꼴 보시면 나자빠질듯ㅠㅠ 솔직히 규칙 정하고 싶습니다..
마법의 소라
저정도면 그냥 자취하자 제발....
까만콩  ^ㅇ^
이런 사람들은 제발 혼자 살아주세요ㅠㅠ
첫화
배려를 이렇게 강요하는 본인은 어떤 배려를 얼마나 해줄건지 궁금하네요 말은 서로서로 배려라면서 너무 일방적인 배려를 바라시는데 무슨모순인지^^…
최 보 민
이정도면 자취를 하는게 맘편하실 것 같네요...ㅎ
S.H.Y
자취하세요 그냥^^
본인은 배려를 안하면서 배려받으려고만 하시네요 혼자 자취하시는게 본인 정신건강에도 누가될지 모를 룸메에게도 서로 좋을듯
인중냄새
저희 아빠가 이러신데 덕분에 집이 아주..
밥아저씨  참 쉽죠?
본인 집 아니고 기숙사인데 저런 조건을 내건다구요....? 절레절레
DAY_6  워더
아 같이 자취할 사람 구하는 게 아니라 기숙사를 들어간다구여? 허허허.. 거기서 지내면 자기가 이상한 사람이었다는 걸 아실거에요
hh3415
pH__1
통금 9시반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 교도소인줄
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
걍 혼자 해라 배려를 모르네
보라색 친구
약간 까다롭...??
언론김인성바보  경희언정
아 기숙사를요? 자취하는게 좋을거같네요...
미지우  💜
혼자 살아요 그냥
resonance.
서로 이해와 배려를 바란다면서 미래의 룸메가 될 사람을 전혀 배려하지 않으셨네요 ㅠ 혼자사셈 ㅠ
됴모닝  10 10
룸메를 왜 구하는 거..? 걍 편히 혼자 사세요;
아스파탐  52
본인이랑 똑같은 사람이랑 살 게 아니라면 그냥 혼자 살아주세요... 기숙사는 서로 배려해야하는 곳인데 왜 본인이 배려 할 생각은 안하고 당연히 받을 것만 생각하시는지
배고파요
자기는 배려하지도 않으면서 상대한테만 요구하네....
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
룸메 안 구해져서 결국 랜덤 돌 것 같은데 같이 붙은 사람은 무슨 죄
김빠삐규  인피니트 그랑!
음... 저정도면 자취를 하는게
지원잔디
그냥 자취하세요ㅠㅠㅠㅠ
꼬똥 앤 랙돌
걍 독실신청하던가요. 강제 룸메 어떡해..........요.....
쿼카는행복해
혼자 사셔요...
메미리
이해하고 배려하는 삶은 본인부터 실천하셔야겠는데...
청정국
아닠ㅋㅋㅋㅋ룸메는 다 맞춰야하고 본인은....어이가없넼ㅋㅋㅋ자취하시길...
제이가 조금 더 이뻐  ENHYPEN JAY
매우 당황스러움,,, 자취최고!!
괴물오른팔
혼자 살고 싶다는 글이군요!
밥비걸
서로 이해하고 배려한다며요!!!!
로딩 중  다시 로딩해보기
자취도 아니고 기숙사살면서ㅋㅋㄱㄲㅋㄱ
#정국감성  G.C.F
그냥 자취를하지
???????
어ㅏ 진짜 레전드 온 가족끼리 원룸에 살아도 저렇게 불편하지는 않을듯
방귀뿡
있겠냐...
혼자 사시는 게...
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
혼자 사세요..
파랑랑파
거의 조선왕 스케줄.....4시에 기상해서 조식먹고...운동하고....ㅋ.ㅋ...ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
•••
IZ*ONE
혼자 사는게 좋을거 같음..
으아그악
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앟...근데 여자친구는 왜 있었으면 좋겠는거지... 조건을 저렇게 걸어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임성균  이 배우 뜹니다
갓구운와플
학생~ 글내려요~^^
95승철이  세븐틴 에스쿱스
저러면 진짜 혼자 살아야함
이민형  ɴᴄᴛ
9번은 뭘까
와.. 9시 반 통금은 뭐여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌우잉  :)
혼자사세요 (필수)
4시 기상..? 나 잘 때 일어나시네... ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네
길위에서쓰다
유니콘을 찾고 계시다고 들었습니다
여자친구 있는 분이면 좋겠다는 건 설마..... 동성애 성향을 가진 사람은 거르겠다는 의도인가요?
•••
여자친구가 있으면 밖에 있는 시간이 많아서 그런거 아닐까요?
•••
그럴 수도 있겠네요! 통금 시간이 9시 30분인데 여자친구 있는 사람을 원하는 게 이해가 안 갔어요 ㅋㅋ
•••
복권당첨예정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 월세 전액 혼자 부담하셔야하지않나 싶은데
Apicad
이기적이네요
다 자기 기준에 맞추려고하는건지...

그래도 랜덤으로 걸려서 본인이랑 상대방 둘 다 힘든 것 보다는 낫네요... 굳이 기숙사 쓰고 싶다면 ㅎㅎ
ㅠㅠ 저거 어떻게 일일이 맞추고 살아요..??
앙글이모찌
걍 혼자 사세유..
별나무  반짝반짝 빛나는
자취...ㅊ추천드립니다...
그게 가능해?
군대아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑결혼하자
로봇청소기랑 살면되겠네요
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
그냥 혼자살아야할듯
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
쉘든인가
김태연.
오잉 머여
뚠뚠  어깡
지금 빅뱅이론을 봐서 그런가... 쉘던이 레너드 구해는 글 같은데욬ㅋㅋ
탬즈
...? 돈 본인이 다 내는거면 인정합니다.
자취하세요ㅠㅠ룸메한테 통금은 무슨 ㅠㅠ
장동우(31)  30개월
이왕이면 저 기준에 맞는 사람이 있으면 좋으니 혹시나 하고 올린 글 아닐까요? 저기서 못구하면 자취할 수도 있는거고,,
아니면 후에 기숙사 랜덤으로 들어갔단 글이 올라온건가요?

JEONG SEWOON
공짜로 재워주는거면 ㅇㅈ
아니면 저게 말이나 되는 소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

!?  !?
뭐지 합의점이라는게 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 복사해서 살아야겠네
재민나제노리
누가해요..
홈자 사셔요
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
저정도면 혼자사시는게...ㅜㅜ
혼자 사세요...
두둥등장
근데 룸메한테 저걸 요구하는것도 아니고 어차피 저 기준에 안맞으면 저 사람과 룸메 안할거니까 상관없지 않아요? 기숙사나 랜덤배정 룸메이트한테 저걸 요구하면 이상하지만 그냥 자기가 맞는 룸메이트 찾는건데 기준이 과하든 아니든 딱히 문제될 건 없어보여서요.
박즤성
그냥 혼자 사시라구요
떽걸룩
근데 자취아니고 긱사라는거는 안나와있는거 아니에요?
러시안딥블루
그냥 잘 맞는 분 만나서 룸메하시면 될거 같은데 보통 많은 사람들이 저런 생활패턴이 아니라서 반응이 이런건지...뭐 지금의 저라면 좋을거같은데 대학생때 저 생각해보면 절대 룸메 안하긴 했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 분 잘 없어서 구하기 힘드셨을거같네요 공고자체는 뭐 본인이 원하는 사람 적어놓는거니까 문제는 없어보여요
ㅋㅋㅋㅋ 저희 고등학교 기숙사 나름 빡셋는데 저 글보다는 완전히 양반이네요 ^^
퓨슉
본인은 룸메를 위해서 뭘 해줄 수 있는데요ㅎㅎ???
뎅댕규
걍 본인혼자 자취하는게나을거같은데
레리
그니까 저런 사람 구한다는거지 무조건 나에게 맞춰라는 요지의 글은 아니지 않나요? 저런 생활패턴 가진 사람이니까 자신이랑 맞는 사람 찾는 거 같은데 불특정다수에게 욕 들어먹어야 하는지 모르겠어요

요 그리고 몇몇 일반적으로는 갖추지 않을 특성을 갖고 계시긴 한데 몇개는 진짜 공감해요 특히 술담배 및 역할 부담과 게임이요 긱사 살 때 룸메가 밤늦게까지 겜하는데 미치는 줄알았어요 자야하는데 새벽에도 딸깍딸깍완전 크게 내고 마이큰지 뭔지 큰소리 내기도 하고..ㅎㅎ

광렬찡
거의 논산 훈련소 입소네요
Moonstone
아침을 왜 지랑 먹어줘야하는지..?
포롱포롱  이말은당신을좋아한다는말입니다
이거 연대인 거 같은데 다들 여자친구는 왜 있어야 하는지 의문과 걍 혼자 살아라 반응이 대부분이었던듯
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다