공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 13876l 7
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
라푼젤 성의 모티브가 된 몽생미셸 수도원...jpg | 인스티즈
라푼젤 성의 모티브가 된 몽생미셸 수도원...jpg | 인스티즈

708년에 주교가 천사 미카엘이 꿈속에서 알려준 장소에다 성당 박은게 시작

외딴 섬인데다 조수 간만의 차도 매우 커서 100년 전쟁땐 영국한테 끝까지 함락당하지 않아서 프랑스 미카엘 신앙심을 지켜줌

이후에는 출입이 같다는 이유로 프랑스 대혁명땐 감옥으로 쓰였고 수도원의 벽 아래에는 작은 마을이 형성되어 주민들 수십명이 아직도 거주중임

바닷물을 빨아먹고 자란탓인지 이곳의 나무와 풀에는 소금기가 많아서 이걸 먹고 자란 양까지 염분 함유량이 높다함 그래서 이곳의 요리는 소금을 따로 치지 않음

수도원이 예쁜건 둘째치고

섬이라서 정통적인 포위도 힘들고

여길 공성할려면 시간과의 싸움이였음

배 끌고가다 뻘밭에 좌초되거나 걸어서 들어갔다가 수장되서 죽거나 엄청 까다로움

거기다 외벽과 매우 높은 수도원 내벽도 있음 그래서 방어력 짱짱임

멋지고 작은 요새임

추천  7

이런 글은 어떠세요?

김 고 은  드리핀 흥해라
👍
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
이마큰애  NCT
😮
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
멋지다,,가보고 싶네요
3년 전
코로나 끝나고 세계일주하면 꼭 들려야할 곳 중 하나...!
3년 전
심지어 저기두 코로나 왕국이에어...!
3년 전
이건 운명...destiny...☆
3년 전
어떻게 지었을까 신기해요
3년 전
📥
3년 전
😮
3년 전
우와
3년 전
몽셸로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 몽생미셸이 꿈파에 나온 거기인가요??
3년 전
그럴
3년 전
걸요? 준결승...
3년 전
네 맞는거 같아영!!
3년 전
가봤는데 음.. 생각보다 라푼젤 생각은 잘 안나고 밤에 보는 게 훨씬 예뻐요!!
3년 전
0135  냥냥펀치
여행프로그램에서 봤는데 너무 매력있는 것 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
자 울려라 대취타!  내 왕관이 빛이나
와.... 너무 이쁜데여?
3년 전
가봤는데 너무 이뻐요! 밤에 별이랑 같이 보면 정말 이쁩니다ㅠㅠ
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
와..... 직접 눈으로 보고 싶네요, 엄청 이뻐요
3년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
오엥 똑같다 신기하다
3년 전
ㅇ0ㅇ
3년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
저기 가봤는데 진짜 사진같은 느낌!! 밤에 이뻐요 근데 투어로 가서 완전 빡센 일정이었어요.... 새벽에 모여서 다른데 두군데 찍고 몽생 갔다가 파리 오니까 새벽 1시 넘은 시간..... 근데 한번쯤은 가볼만한 곳!!!
3년 전
치안은 괜찮았나요??ㅠㅠ
3년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
네네 치안은 완전 괜찮았어요!! 사실 거의 다 관광객인데 한국인이 엄청 많았어요. 대부분 투어로 가는거라 같이 다니고 자유 시간에도 다들 사진찍으러 다니는거라 위험한데는 없어요!! 저기 수도원은 같이 들어가서 설명 다 듣고 나오는데 사실 별 거 없고 나와서 저 배경으로 사진 많이들 찍어요
3년 전
감사합니다!!다음에 가게 되면 꼭 가봐야겠어요💖
3년 전
호양이  뜽호❤️
또가고싶어요ㅠㅠㅠ그때는 당일치기말고 2박3일이나 렌트카 빌려서 가고싶네요ㅠㅠㅠ빨리코로나끝나라...
3년 전
달짝지근  시비걸지마
두번가봤는데
두번째갔을때 성안까지 물이차가지고 너무 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ
정말 희귀한 경험했다고해서 신발은 다젖었는데 기분은 너무좋았어요

3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
와......진짜 저런데가 현실에 있구나....ㅠㅠ 가보고싶다 ㅠㅠ
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
가봤는데 바람 너무 불어서 모자만 잃어버리고 별로였어용...
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
몽쉘미생이라고 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
갔어야했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 정말 예쁘긴하네요
3년 전
이쁘다ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 몽셸이라고 읽음 ㅠ

3년 전
가봤어요. 정말 좋은 곳이에요. 정말 너무 예뻐요
3년 전
즐거운생활  방탄소년단
해지니까 뭔가 몽환적인 느낌이었고 투어 진짜 빡셌는데 좋았어요 근데 저곳의 예쁜 사진들만 보고 직접가면 실망할수도 있어요ㅎㅎ 전 만족
3년 전
몽쉘로 봤네..ㅎ(돼쓱)
3년 전
👍
3년 전
저기가 날씨가 좋은 날이 별루 없어요 ㅠㅠㅠ 갔다왔었는데 진짜 바람 엄청 불어서 사진도 예쁘게 못 찍고 ㅠㅠㅠ 하지만 수도원 배경은 좋았어요 ㅎㅎ 날씨 좋을 ㄸㅐ 꼭 다시 한번 가보고 싶은곳 ㅠ 생각보다 라푼젤 느낌은 별루 안 나용
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
맑은 날에 보면 진짜 예쁘겠어요
3년 전