공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 127912l 21
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
5년만에라도 알아서 다행이네요 자기를 진짜 사랑하는 배우자 만나서 하루빨리 남자친구인 척 했던 분의 그림자에서 벗어나시길..ㅜㅜ
3년 전
하유락댓  유돈랏대래래래래
아니예요... 어여 쎄굿빠하시고 다른 좋은 쓰니님 사라ㅇ해주는 사람 만나요 5년 길지만 그냥 그런 연애했다고 생각하면 괜찮아요 28살이면 아직 젊고 여기서 5년 더 연애해도 젊어요
3년 전
222222222 진짜 맞말,, 충분히 젊어요 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
5 맞아요 아직 젊어요 다른 인연 충분히 만날 수 있어요 이유야 어쨌든 날 5년이나 속인 사람이에요 그런 사람이랑 어떻게 평생 살아요 ㅜㅜ
3년 전
한은지  달이 참 예쁘네요.
좋은 사람인 건 변함 없겠지만 감정이라는 게... 사랑했는데 우정으로만 봐야 한다 하면 그래도 똑같을까요 그리고 원래 사랑하는 사람한테는 뭐든 잘해 주는데...
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
본인이야 어차피 사랑하는 사람이랑 평생 결혼 안할거고 못하니까 쉽지ㅋㅋㅋㅋ어떻게 남한테까지 자기를 위해 평생에 한 번 사랑하는 사람하고 결혼할 기회를 박탈시키려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이를 떠나 인성에 문제 있는 듯
3년 전
제발 헤어지세요..말이야 방구야 진짜 싫다..
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
😥
3년 전
몰입돼서 맘이 엄청 힘들다....ㅠ 내가 사랑하는 사람이 사랑하지도 않았고 그 사람이랑 평생 ㅠㅠㅠ 심지어 5년동안 서로 다른 맘.. 멘탈갈리네요
3년 전
😥
3년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
첨부터 게이인거 알고 사귀기로 결심했으면 결혼했겠지만 뒤늦게 깨달아서 배신감에 결혼 못할 것 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
이미 믿음을 저버렸는데 결혼하면 뭐... 제대로 유지나 될까요
거기다 크리스천에 반대하는 집이어서 생각도 못해본 거잖아요 진짜 다른 동성애자 분이랑 바람 날지도 모르고...

3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
오히려 결혼하면 뒤로 동성연애하기 더 좋은 상황을 만들어주는거라고 생각해요...ㅠ
3년 전
아이고ㅜㅠㅠㅠ........ 그래도 사기결혼 안 당하셔서 천만 다행이네요...
3년 전
그렇게 결혼했다가 다른 남자한테 눈 돌아갈 수도 있는 거 아니예요? 절대 안 될 듯
3년 전
라앤타  라이프앤타임
저도 사랑만이 전부라고 생각하고 사는 사람이 아니라 제안해준게 이해는 가지만 신뢰가 깨졌다는 점에서 이미 그른 것 같네요 이 관계는...
3년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
그냥 자기 자신의 그런대로 살아가는 삶을 위해 저 글쓰니 한 명의 삶을 희생하는 거 아닌가,,
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
남자가 너무 이기적인 거 같아요. 5년 만났으니 너도 어쩔수없겠지 하는 생각으로 게이라고 고백했다 싶은 건 너무 심할까요.. 결혼하면 아이도 못가질거고 아니, 그 전에 본인 집안이 크리스천이라 말 못하는 건 남자분의 사정이죠. 여자분이 그것까지 생각해서 희생할 필요는 없는 거 같아요.
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
진짜 배려없다 상대 마음 알면서 5년동안 말을 안해요..? 아니 그 전에 본인 정체성을 모르는 상태에서 시작을 한 관계도 아니고 알고있는 상태에서 연인관계를 시작을 하는게 말이나 되는 일인가..
3년 전
솜몽냥  
자기생각만한 사람이네요,, 이기적이고
3년 전
아 남자 진짜 이기적이다
3년 전
사람 기만 해놓고 그게 할 말인가요..허
3년 전
글쓴이만 사랑이었잖아요.

그 사람은 그저 처음부터 끝까지 글쓴이를 이용할 생각만 하는거잖아요.

3년 전
결혼은 안돼요..... ㅠㅠ
3년 전
뭐져,,
3년 전
석삐  vitae discimus
걍 친구로 지내세요 그렇게 잃기 싫으면.. 꼭 결혼해야되나 뭐 결혼 안 하고 사는 사람도 많은데
3년 전
어휴 답없다 자기는 게이로 오해받기 싫으니깐 여자랑 결혼하고 다른 남자 만나고다니겠다는거 아녀••• 뭔 를 저렇게 한담
3년 전
😢
3년 전
와..; 인성... 오래도끌었네 나쁜🐥
3년 전
뭐 저런 사람이 다 있냐.....😡
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
돈 주는 것도 아니고 그냥 희생해 달라는 말을 번지르르하게 하네
3년 전
진짜 어이가 없네요 ㅋㅋ 여자분은 대체 무슨 죄임??
3년 전
이걸 고민하고 있는게 어이없어요..잘맞으면 뭐해요 ㅋㅋㅋ 지 사정을 아주 번지르르하게 포장해놨는데..포장 다 뜯어내버리고 알맹이만 보면 글쓴이 기만한거 그 이상도 그 이하도 아님. 저같음 다시 안만나요. 저말 알맹이만 말하면 ‘난 널 사랑하지는 않는데 사회적 시선도 있고해서 그냥 잘맞는 너랑 결혼해서 내 성향 숨기면서 살고싶다.’이거아니에요 ㅋㅋㅋ 글쓴이는 그 목적을 위한 도구일뿐임;
3년 전
남자 제정신 아니네 본인 게이라고 받을 시선이 두려워서 다른 여자 인생을 망치겠다고? 5년 사귈 동안 여친이랑 성관계도 아예 안했다는데 말을 저래놓고 뒤에서 남자랑 자고 다닐 줄 어떻게 알아요?
3년 전
그러게요ㅋㅋ
3년 전
거기에 위장결혼 해달라니 염치라곤 눈 씻고 찾아볼 수 없네요
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
나중에 불륜하다가 걸려도 알고 결혼한 거 아니냐고 할 것 같아서 절대
3년 전
이용당하는 건데.. 말리고 싶네요.
3년 전
벌받아라나쁜인간
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
이게무슨 미친소리지...........나중일어떻게될지모르는데
결혼하고나서 맘에드는 상대만나면 나게이인거알고결혼한거잖아?
분명이래요..... 작성자분 제발 잘라내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
저는 결혼이 제일 사랑하는 사람이랑 하는 건 아니라고 생각해서 처음부터 게이인 거 밝혔다면 고민 좀 해봤겠지만 5년 동안이나 사기 친 사람을 뭘 믿고 결혼을 해요 말도 안 되는 똥 냄새나는 소리 그리고 5년동안 속이느라 맞춰준건지 진짜 잘 맞는지 어떻게 믿어요 아니 애초에 사기치는 사람이랑은 상종을 하는 게 아님
3년 전
끝까지 이기적이네요^^
3년 전
오래전부터 봐왔던 글인데 후기 혹시 있을까융? 너무 안쓰럽다
3년 전
오히려 결혼생각 없던 사람이면 용서하고 걍 친구처럼 부부생활가능할꺼같은데 결혼생각있던분이시라 그냥 빨리 연 정리하시고 좋은 분 만나셨으면...ㅠㅠㅠ이건 후기 없나요??ㅠㅠㅠ
3년 전
오마이갓 5일도 아니고 5개월도 아니고 5년이라니................
글보니 여성분이 성욕이 완전 없는 스타일 같은데 만약 잘 맞는 친구로서 평생을 살고 싶다면 계속 만나고
가정에 대한 꿈이 있거나 진짜 연인간의 사랑을 나누고 싶다면 하루 빨리 헤어지고 다른 남자 만나는게 좋을 것 같아요

3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
결국 자기좋자고 이용하는 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 끝까지. 5년간 저분 인생은 대체 뭔가요 누구랑 연애한건가여 진짜 말도 안된다고 생각해요
3년 전
남자 진짜 이기적이네 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 잘 지내시길..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
5년간이나 속인건 진짜 ..ㅋㅋㅋ,, 근데 너무 좋은사람이면 고민은 되겠지만 5년속인건 진짜 아니다
3년 전
진짜 이기적이다....사귀기 전에 말하던가 그냥 사귀지 말았어야죠....결혼하자는건 진짜 양심 없는거고
3년 전
나중 되면 애도 낳아달라 시댁도 챙겨달라 할걸요 절대 안하는게 맞음
3년 전
그래도... 결혼하기 전에 솔직하게 말한 거 보면 정말 못된 사람은 아니었던 것 같아요.
글쓴 분께서도 전혀 모르고 계셨던 만큼, 속이고 결혼하려면 충분히 그럴 수 있었을 것 같거든요.
그냥 친구로 지내는 게 제일 나을 듯 ㅇㅇ 아님 정말 동성 친구처럼 동거나 하든가요

3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
솔직히 저라면 저내용만 봤을땐 상대방분이랑 결혼 생각해봤을지도 모르겠네요...ㅜㅠ저는 어쨌거나 가족의 정 가족으로서의 사랑 충실함도 가정을 유지하는데 매우 크다고 생각하거든요...사랑은 결국 변하기 마련이니까 5년동안 저렇게 잘 맞춰온거면 앞으로도 가정구성원으로서는 잘 맞아갈 수 있다고 생각해서요...슬프네요
3년 전
연애든 결혼이든 저 남자분한테만 좋은 조건이져 자신이 게이라는걸 충분히 숨길 수 있고 한국에서 사는 성소수자로서 어려운 결혼으로도 이성애자인척 할 수 있으니까. 여성분의 5년이 너무 아깝네요. 5년을 숨겼는데 또다른 비밀이 있을지 아니면 새로운 비밀이 생기면 숨길지 어떻게 알아요 이미 신뢰를 깨버렸는데 헤어지고 다른 남자 만나는게 나을듯 하네영
3년 전
저라면 결혼 생각해볼듯.. 지금까지 만나온 남자들이 다 여자 밝혔어서 그런가 안심되고 좋을듯..
3년 전
저는 남녀 관계에서 성생활도 엄청 중요하다고 생각해서 헤어질 것같아요 ..
애도 키우고 싶고 ㅠㅠ 만약 남친이랑 애 낳을려고 성관계 시도해도 자괴감 엄청 들 것같고 .. 헤어지고 저를 사랑하는 사람이랑 만나고 싶어요 ㅠㅠ

3년 전
진짜 이기적이네...
3년 전
마음은 알겠는데 사랑 없는 결혼은 아닌 것 같아요.. 굳이 결혼 안하고 친구처럼 지내는 건 안되나요?
3년 전
어이없는건 진짜 그럴 생각이었으면 차라리 끝까지 숨겼어야 한다는거에요
이미 내 5년이 거짓말로 점철된 날들이었다는거 다 아는데 어떻게 이전처럼 지내요?
그냥 글쓴이 놓치기는 싫은데 계속 속이자니 본인 양심에 찔려서 털어놓고 감정에 호소하면서 글쓴이한테 선택권 주는척 마음의 짐 다 떠넘긴거에 불과해요
관계가 계속되면 이제 글쓴이는 남친이 5년이나 자신을 속인 사람이라는걸 알면서도 거기에 대해 탓을 못합니다
처음에야 미안해 내가 죄인이야 하겠죠 근데 얼마 안가서 너 내가 이런 사람인거 알면서 계속 만나기로 결정한거잖아 내가 원래 이런걸 어떡해? 나도 노력하겠다고 했잖아 로 바뀔게 뻔해요 진짜 착하고 나쁜말 못하는 사람이라도 결국은 글쓴이 속으로 원망하기 시작할거고 결과적으로 두 사람 관계에서 나쁜 사람은 글쓴이가 될 게 뻔함

3년 전
저같으면 그냥 헤어지고 평생 친구로 지낼듯 하네요... 사람 자체는 좋았다는거니까...
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
평생 잠자리도 못할텐데 어찌사누
3년 전
여자분 상처는 어떡해요ㅜㅜ
3년 전
친구랑 결혼 할 수는 없잖아요...
해어지심이 어떠실지..
상대의 짐을 짊어지는 결혼은 아닌 것 같네요

3년 전
그래도 결혼식 전에 말한 게 아니라 그나마 다행이기는한데... 결혼하면 또 자녀 이야기도 계속ㅈ나올텐데....
3년 전
사랑의 느낌에서 친한 것과 우정의 느낌에서 친한 것은 진짜 절대로 다릅니다.
3년 전
5년동안 날 사랑하는 척 속인 남자를 어떻게 믿고 50년을 살아요
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
헐..................... 어떻게 5년을.... 너무 이기적이네요 진짜 5년이라니 와우 그 시간이면 그 사람의 사회적 위치가 바뀌는 시간인데... 중학생 고등학생 대학생 직장인 등등 사회적으로 변환점을 거칠만큼 긴 시간인데요...진짜 말도안된다 와
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그 게이분 누구시더라 유튜버 호빠웨이터 하셨다는분 인가 그분말 생각나네요ㅎ
나는 비록 남창 이지만 자존심은 안팔아
비련에 남창 인척 그런다더니
5년동안 얼마나 많이 성관계했을지ㅋㅋ
아 물론 직접적 성관계 안하는 분들도 있다고는합니다
울고불고 때리는대로 맞고
저거 다 쑈예요
기혼동성애자들 이란 사람들이 저런다던데....
자식생길때만 서너번 관계하고
그후로 이런저런 핑계대며 안한다고....
심지어 기혼동성애자들은
미혼동성애자 들한테도
기혼인거 숨긴다고 하더군요
특히 여자들은 배우자들이 아예 모른대요
친한친구로 알지..
남자들은 장남들이 주로 기혼이많고
여자들은 자식을 낳아야 한단 압박때문에
했다고 변명을 한다더군요

3년 전
그러다 저 남자분이 진짜로 사랑하는 사람을 만나게 되는 상황이 오면 감당가능할까요..여러모로 그냥 빨리 정리하는게 더 나을것같아요..
3년 전
5년을 속였는데 결혼하고 또 뭔들 못 속일까요....
정직하지 않는 사람이랑 사랑도 없이 우정만으로 결혼은..ㅠ전 반대

3년 전
pom pom  내새끼하트
진짜 못됐네 좋은사람으로 곁에 두고싶으면 친구로서 만났어야죠 아 진짜 이기적이다
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
5년간 여자 인생 망쳐놓고 참 이기적
3년 전

3년 전
너무 이기적인 제안.. 그냥 친구로 남을거 같아요
3년 전
진짜 이기적이고 마지막에 털어놓으며 헤어지자 했음 몰라도 끝까지 결혼하자라니?ㅋㅋㅋ 솔직히 고소할 수 있음 고소하고 싶을 것 같은데요. 여자분 성격 좋아서 아웃팅 안 당한걸 다행으로 여기세요...
3년 전
와 제정신인가
3년 전
5년 버렸는데 50년 더 버려달라고 요구하네요
3년 전
와 보헤미안랩소디 생각난다
3년 전
토나오네요 배신자네요 진짜
3년 전
저건 아니네요 진자ㅠㅠㅠ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이기적인 사람
3년 전
ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
5년 속인게 진짜 미이긴한데 솔직히 흔들린다
3년 전
정말 이기적이다
3년 전
게이인걸 떠나서 저정도면 사기꾼이네요. 5년 속인 것도 모자라서 놓치기싫다고 포장하면서 회유까지
3년 전
근데 결국엔 결혼한다해도 남편만보면 그생각밖에 안날텐데,,,맨날현타올듯,,
3년 전
이성애자랑 결혼한다고 꼭 상대가 바람피는 건 아니잖아요. 언젠가 식을 사랑이면 이것도 괜찮을거같아요
3년 전
근데 사람자체가 좋고 착하고 마음 잘맞고 그러면 흠 .. 연 끊는게 쉽지는 않을듯..
3년 전
5년을 속이네.. 오바다
3년 전
GEEK_AJ  💙💛💚💜💡
애초에 속이고 시작한데다 일찍 말한 것도 아니고... 배신감도 크고 신뢰가 완전히 깨졌는데 사랑은 없다쳐도 어떻게 부부로 살아요.. 저는 정말 말리고 싶어요 지인이면
3년 전
정신적 데미지 엄청날 것 같네요...
3년 전
남자가 너무 이기적이네요.
꼭 헤어져서 좋은 남자 만나시길

3년 전
음..고민되긴 하겠네요 근데 결혼하면 애인, 부부라기보단 동반자..? 친구..?느낌? 다른부부들은 진짜 서로 사랑하는모습 보면서 회의감느낄수도 있을것같고 근데 또 생각해보면 부부들도 신혼지나면 거의 사랑이라기보단 동반자 느낌이 강해져서...일단 결혼하면 든든하고 평생가는 친구 얻는느낌..? 잘모르겠네융
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
알게 된 이상 결혼 못 할 듯.....
3년 전
어우 저게 뭐야대체..
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
다 떠나서 쓰니 남친분이 이제 동성이든 이성이든 만나면 신경쓰일 거고 그거 진짜 스트레스 받을 거예요 맘만 먹음 친구코스프레 쉬워요 저도 성소수자인데, 저 남친은 정말 아닙니다. 최악이에요 제발 헤어지세요ㅜ
3년 전
지금 어케됐을지 몰겟네 여자분 정신차리세요 조건보고 결혼하는사람 있죠 있는데 사랑으로 결혼하는사람도 많아요1
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
미친거 아닌가 ㅋㅋ 성적지향 자체가 다른데..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아이고...
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
진짜 안타까워요ㅠㅠ
3년 전
인간관계라는게...속고도 정들고 좋은사람이라 연 못끊는것까진 이해하겠지만....결혼은 다른얘기에요 본인이 무성애자인것도 아니고 그냥 친구로만 남던지 손절하던지하고 연인놀이는 끝내야죠
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
안타깝네요
3년 전
잔인하다..
3년 전
악어의 눈물이네요 부디 저 여자가 현명한 선택을 하길....
3년 전
이기적이야... 배려가 없네요
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
글쓴분이 무슨 맘인지는 충분히 알겠어요 어차피 저 인생을 사는 건 본인이니 잘 생각해보고 본인이 후회하지 않을 선택을 했으면 좋겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋ장난하나.. 5년 동안 사귄거 진짜 혐오다.. ㄷㄷㄷ 무서운사람이네
3년 전
하진짜 편견생긴다 이용당하는 여자분들 뭔죄에요...
3년 전
글쎄요... 5년 동안 속였는데 그거 말고 다른 것도 안 속였다는 보장이 있을까요? 앞으로도 다른 걸 안 속인다는 보장이 있을까요?
3년 전
김요한이야기  201005
5년을 사귀는 동안 일언반구 말도 없다가 결혼 한다니까 핵폭탄을 떨어뜨리네 ㅋㅋㅋ 아니 속이려면 끝까지 속이든가 뭔 염치로 위장결혼 하잔 얘기는 왜 하는지 ㅋㅋㅋㅋ 여자분 20대 후반 5년 사귀었으면 되게 오래 사귄 거 같고 그 사람이랑 헤어지고 다른 사람 못 만날 거 같지만 아니예요. 하루 빨리 손절하시길 바랍니다..
3년 전
와 진짜.. 두 번째 캡쳐본까지 읽고 걍 스크롤 내림...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이기적이고 잔인하네요... 헤어지고 좋은 분 만나세요 ㅠㅠ
3년 전
다른 남자 만나면 사랑까지 받으면서 더 잘 살수있어요. 헤어지세요.
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
No.....아무리 잘해주고 완벽했어도 그 기간 내내 거짓말했던거잖아요 상황도 다 이해가고 사람 밉지 않고 오히려 좋은 사람이라 하더라도 거짓위에 쌓은 관계가 단단할 수는 없는거에요 지금 이 상태로 결혼하기로 하는건 정말 절대 말도 안되고 다시 처음부터 이 사람과 평생을 지내도 괜찮을까 시간을 쌓아보고 나서 결정하는게 좋을것 같지만 상대가 나와 사랑할 생각이 없는 사람이라면........굳이 그 시간을 보내볼 이유가 없겠죠?ㅠㅠㅠ그래서 더 NO입니다....
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
아 진짜 너무 속상해
3년 전
헤어져야죠.. 남자 너무 이기적이네요 본인이 커밍아웃을 할 것도 아니고 남자를 만날것도 아니면서 ㅋㅋ
단지 자기 마음 하나 편하자고 저런 얘기를 한다는게... 참 처음부터 끝까지 본인만 아는 인간

3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
헐 뭐야.......
3년 전
우액  안우렁
이용하는거라고밖에 생각안드네요
3년 전
저라면.... 게이인걸 인지한상태로 조금더 사겨보고 결정할래요.
3년 전
좋게 말해서 숨긴 거지 사실상 사기꾼인데
3년 전
남자분이 너무 이기적인거 같아요.. 사랑하지도 않는 여자를 사랑하는 척을 5년이나 했잖아요 거기다가 위장결혼까지 요구하고 들키기 싫다는 이유로 사랑받을 자격이 충분한 여자를 붙잡고 싶다는게 참.. 이기적이라는 생각밖엔 안드네요 세상에 남자는 많습니다 빨리 헤어지고 충분한 사랑을 주는 남자를 만나시길ㅠㅠ
3년 전
Parkjimin  #BTS
이게 어떻게 연인의 관계... 5년이란 짧은 시간 어찌 보상할 건지 모르겠네요 거기다 결혼까지 바라다니 거짓인생을 평생이어가자는 거예요? 그러다가 남자가 진짜 사랑하는 사람이 생기면...
3년 전
RedRed  재현 로제
으으음 만약에요 정말 만약 제가 저 여성분 상황이라면 결혼 할 것 같다는 생각이 막연하게 드네요
3년 전
잘 포장해서 말한다고 다 좋은말이 아니죠. 뼛속부터 이기적이네요..
3년 전
Hh9
게이 커뮤에 위장결혼하는 글 꽤 있어요. 결혼했다가 이혼하기 위해서요. 뭐, 서로 동의하에 위장결혼이라면 모르겠지만 5년간 속였는데 다른 걸로 못 속일까요.
1년 전
둘이 그냥 친구였으면 모를까 백번 양보해서 속인거 용서해준다 쳐도 남자는 여자를 성애적 대상으로 안보고 여자는 남자를 그렇게 보는데 어떻게 함께할수가 있나요 게이인걸 알았다고 해서 그동안 좋아했던 마음이 한순간에 우정으로 변하는것도 아니고 이제 저 여자분은 남친 친구만 봐도 온갖 의심이 다 들텐데
1년 전
왈왈소리를 정성껏하면 고민하는 사람이 있구나
1년 전
초코블랑  다들드셔보세여
여자가 너무 불쌍함 ㅠㅠ 끝내는게 맞죠
1년 전
이런저런 생각이 드는데 본인이 고백하기 전까지 5년 사귈 동안 몰랐다면 정말 사귈 동안 어떤 시간을 보냈던 걸까 궁금해요
1년 전