공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 102535l 21
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

슈퍼주니어 vs 방탄소년단 뮤직뱅크 결과 | 인스티즈

슈퍼주니어도 참 인기 많았었는데

추천  21

이런 글은 어떠세요?

음 글 쓴 의도가 뭘까요? 굳이?
3년 전
글을 올린 의도를 잘모르겟네요
3년 전
윤기(35세, 어부)
3년 전
두 분 결혼 축하드립니다
3년 전
저한테 왜 그러세요
3년 전
결혼식장은 어디로 가면 될까요?
3년 전
😮
3년 전
😥
3년 전
..두 그룹한테 다 무례한건데 왜 모르는걸까요?🤔
3년 전
그래요 저 두 남자는 제 남자예요 불만 있으십니까
3년 전
🤷‍♀️
3년 전
지나가던 몬베베 불만있습니다.
3년 전
우슈우엘  15주년♡
여전히 슈주는 슈주만의 길을 잘 개척하고 있습니다. 16년차 아이돌이 방탄소년단이랑 여전히 같이 1위 후보에 오르는 것만 봐도 아주 대단한거라고 생각해요💙 걱정 안하셔도 앞으로 잘해나갈 슈주니까 슈주 걱정은 넣어 두세요🤚방탄소년단분들은 너무너무 축하드려요💜
3년 전
우슈우엘  15주년♡
근데 음반 점수는 교모하게 뺐네요 음원은 우리 팬덤이 잘 이끌지 못한 부분은 있지만 컴백날 1위 후보로 올랐기 때문에 방송, 선호도 점수가 0일 수 밖에 없었어요 이번 컴백 멤버도, 팬들도, 레이블도 다 행복하게 활동했기 때문에 저희끼리 만족합니다. 이제 순위에 연연할 짬도 아니고 처참한 결과도 아니에요ㅋㅋㅋㅋ우린 그냥 16년째 우리끼리 즐거우면 됐다 이거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저봐요 저 움짤만 봐도 즐겁다잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 다른 커뮤에서 역사상 가장 처참한 뮤뱅 결과 이러면서 떠돌아다니던데 기분 개나빠요 진심; 뭐 어쩌라는 거야 진짜
3년 전
글 진짜 무례하네
3년 전
아니 와중에 은혁님 왤케 예쁘게 생기셨어요?......하...
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
근데 동해씨 진짜 해맑네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디엔이 케미 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠ 동해물과 죽방멸치 화이팅❤️
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
슈주 대단한 사람들~~~ 제 마음속 영원한 1위죠 두 그룹에 다 무례한 게시글이네요
3년 전
😰
3년 전
두 그룹 모두에게 무례한 글이네요
3년 전
🤔
3년 전
두 그룹에게 너무 무례한 글 같네요
3년 전
아 근데 슈주 두분 왜케 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 방송 점수는 대체 뭐로 주길래 저 정도로 차이가 나죠...?
3년 전
슈주님들 저날 컴백이였어서 방점이 적은거에요
3년 전
넵 그 정도는 알고 잇어요!
3년 전
방점은 kbs 방송 끝나고 나가는 뮤비나 예능에 배경으로 깔리거나 라디오에서 틀거나 하면 부여되는 점수인 걸로 알고 있어요!
3년 전
오 그게 방송 점수군요... 첨 알았어요 감사합니다👍🏻
3년 전
권한나  방탄 호록
무례해요
3년 전
겁나 무례하네요
3년 전
#정국감성  G.C.F
그저 무례,,,
3년 전
두 그룹 다 멋집니다.. 너무 무례
3년 전
은혁이 표정 장난치는거 가져온거, 음반점수는 제외하고 가져온거 ~ 너무 티난다 :)
우리 멤버들은 저 날 엘프들한테 선물 받았다고 후보에 오른 것만으로도 되게 행복해했는데 참나 ㅋㅋㅋ

3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
슈퍼주니어 님들 반응 센스있단 걸 알려주는 글인가요? 역시 슈주님들...
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
근데 왜 두분 가수만 무대에 세우신건가요??
3년 전
코로나때문에 1위 후보 가수들만 무대에 세운건가보더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 둘이 머쓱해하고 ㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아항 감사합니다!!
3년 전
코로나 때문에 1위 후보만 올리고 있다고 합니다
3년 전
감사해여~~~✨
3년 전
방탄소년단분들은 방송 못나오신 이유는 제가 모르지만 슈주 2명은 D&E라고 은혁 동해 두명으로 활동하는 유닛 그룹이에요. 그래서 슈주 전체가 아니라 두명이 활동합니다!
3년 전
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
무례하네요
3년 전
진짜 무례하네요.. 슈주 특히 디앤이는 진짜 꾸준히 앨범 내시고 활동해주시는 거 같아요 진짜 멋져요!!
3년 전
두 그룹 모두에게 무례한 글이네요
3년 전
슈주 2명으로 결성된 유닛으로 컴백날 1위후보에 오르는게 정말 대단한 것 같아요. 후배 아이돌 가수들이 16년차가 되어도 충분히 자기들이 하고싶은 노래로 꾸준히 사랑받을 수 있다는 길을 탄탄하게 만들어가고있는 모습 응원합니다. 정말 자랑스럽습니다
3년 전
1위 후보 아무나 오르나요?? 인기가 있으니 가능한거예요👏👏
3년 전
방탄부인등장  💜💜
슈퍼주니어 너무 좋아요!!!사랑합니다!!!
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
뭐라는... 거죠???
3년 전
방탄소년단 슈퍼주니어 모두모두 화이팅~!!!! 모두모두 제 남자ㅋㅎ
3년 전
대취타  大吹打
? 3분동안 행복하셨나요?
3년 전
(2020/9/24 18:55:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
(2020/9/24 18:55:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
(2020/9/24 18:56:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
석지나  💜
삭제된 댓글에게
일말의 양심은 있으셔서 다행이에요!!

3년 전
석지나에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
석지나  💜
GIF
민윤기'에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
대취타  大吹打
저도 3월생인데 저랑 운명이네요 심지어 생일도 3일이예요 데스티니 자기 갑시다😘
3년 전
엇 저도 3일생인데 꺄하하 저랑 운명이시네요
3년 전
대취타  大吹打
민윤기'에게
이야 이건 진짜 운명이다👏🏻

3년 전
🔫
3년 전
취소했습니다ㅜㅜ 흑흑
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 1위후보한테 한때는요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 코미딘갘ㅋㅋㅋ
3년 전
CHARMING챠미  돖샤뉴잍
어우 너무 무례하시네요
3년 전
두 분이 재치 있게 반응하신 것 같은데 글은 왜 이 모냥인지
3년 전
?
3년 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
슈주는 그냥 유쾌하게 받아들이는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 이상하게 퍼나르는게 유쾌하지 않네요
3년 전
대취타  大吹打
글이 진짜 무례하네요 글 쓴 의도가 뭔지
3년 전
슈주 지금도 인기많아용 ~~ 걱정말길
3년 전
오버 액션 토끼  (`ω´) ♡
진짜~~~~ 무례 무례 핵무례 어쩌라는 건지요 ~~~~ ㅋㅋ
3년 전
1위 후보에 오른것도 정말 대단한거죠👍
3년 전
슈주 연차에 1위 후보가 대단한거죠 그것도 컴백날에~~~ 슈주 방탄 두 그룹 모두 화이팅 !! 방탄 1위 축하해요 !!
3년 전
ㅇㅁㅇ
3년 전
엘프 아닌데 기분 되게 나쁘네요. 컴백한 지 얼마 안됐는데...
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
2위도 대단한건데....참
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
슈퍼주니어도 참 인기 많았었는데.. 라뇨..ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 활동해주는 가수에게 할 말은 아닌 것 같아요.. 진짜 속상하게ㅠㅠ
3년 전
음반점수 쏙 자른거 ㄹㅇ투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이웨이7  마이웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 슈주분들이 재밌게 해주셔서 웃겼ㄴㄴ데ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ쿠ㅜㅜㅜㅜ 왜 사족을 저런식으로,,,ㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 두 팀한테 다 무례하네요...
그나저나 동해님 은혁님은 나이를 안 먹는가 봐요. 외모가 빛이 나네요.

3년 전
저 날 슈주 1위후보 인터뷰하실때 수빈님이랑 넘 귀여웠어요
3년 전
지흔  지나간 흔적
아니 무대에 둘만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무낯설다
3년 전
?;
3년 전
와 옛본진과 현본진ㅎㅎㅎ 두 팀 다 응원해요💜
3년 전
석삐  vitae discimus
이런 글은 대체 누가 무슨 의도로 쓰는거람,, ㅋㅋ
3년 전
글 진짜 무례하네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
놀랍도록 아무렇지도 않네요.
그래봤자 슈주 너무 잘 나가서.

3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
지금도 인기많은 디앤이 제가 줍해가겠습니다 들튀~🙌
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
저 날 엠씨분들이랑 슈주 짱귀여웠으니까 다들 인터뷰 영상 꼭 보세용ㅠㅠㅠ
3년 전
[NCT]해찬  동혁이의 꿈을 늘 응원해
이 글의 의도를 잘 모르겠네요. 두 팀에게 다 무례한 것 같아요
3년 전
두 그룹 다 대단한데요?? 남 까는걸로 행복해하는거 너무 불쌍하네요ㅋㅋㅋ1위 후보에 드는게 얼마나 힘든데... 제가 보기에는 슈퍼주니어분들 연차도 어마어마한데 지금까지 인기 있으신거 너무 멋져요😍
3년 전
사모  당신을.
? 진짜 기분 나쁘네요..
3년 전
방점 진짜 보기만해도 빡친다
3년 전
16년차에 1위 후보 든게 더 대단한데요..
3년 전
넘나리 무례,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무례 그자체
타아이돌 닉 달고 이런 글을 쓰시다니ㅎㅎ

3년 전
마이웨이7  마이웨이
3년 전
저는 아미입니다만 슈주분들 너무 멋있네여 16년차인데도 꾸준히 본인들만의 길을 걷고있는 모습이 멋집니다 그리고 변함없는 모습으로 응원하는 엘프분들도요! 16년차에 완전체로 나온거뚜 아닌데 컴백하시자마자 1위늠 진짜 대단한겁니다요 여러분ㅠㅠ
3년 전
우로빠들 잘생겼다
3년 전
진짜 기분 나쁘네. 의도가 뭐지?
슈퍼주니어 과거에 대단했던 게 아니라
지금도 충분히 멋있고 대단합니다~~~
여전히 좋아하는 사람도 많고요
기분 확나쁘네진짜

3년 전
으이구 슈주만큼 성공이나 해보고 말하세요ㅠ 저 연차에 1위후보 되는게 더 대단.. 심지어 유닛으로 초동 16만장ㅠ
3년 전
뭐야 왜캐 귀엽 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 무례해요...두 그룹 모두에게
3년 전
진짜 이런식의 글은 왜...ㅠ_ㅠ
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
이런 글 왜 써요~
3년 전
글 쓴 의도가 뭐죠 ㅋㅋ
3년 전
윤정한부인  19951004
슈퍼주니어분들은 연차도 오래되셨는데 1위후보에 오른 것만으로도 매우 대단하신 거라고 생각해요 딱 봐도 조롱의도로 글 쓴 게 보이는데요 슈퍼주니어 같은 2세대 아이돌이 있었기 때문에 지금 케이팝이 있는 거고 커리어 무시 못합니다
3년 전
정구기는 토끼야  방무행알
이런 글 왜 올려요
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
두그룹에게 무례해요 제가 방탄소년단팬이지만 이런글 불편하네요
3년 전
글 쓴 의도가 너무 투명하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주한테도 방탄분들한테도 너무 실례되는 글이네요. 방탄분들 1위 축하드려요. 💜
3년 전
BTS_ARMY_  💜
무례하네요 두 팀 모두 응원합니다
3년 전
와 이런 글 진짜 아닙니다...
3년 전
음? 이 글의 의도가 무엇인지
3년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
방탄 이용하지 마세요 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 의도로 글 썼는지 훤히 보이네요 인생 그렇게 살면 재밌나요 두 그룹 각각 대단한 거 국민이 다 압니다
3년 전
진짜 불편한 글이다....
3년 전
20051106  슈주찐덕후
그래봤자 타격 1도 없음ㅋㅋㅋ 컴백날 1위 후보인데욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇ닠ㅋㅋㅋ 마지막 표정.. ㅋㅋㅋ
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
❤슈주❤ ❤D&E❤
💜방탄💜
인기 많았었는데 어쩌구 하지 마세요 지금도 인기 많음~

3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
본진도 아닌데 기분나쁘네 사족 왜저래요◔̯◔
3년 전
헐..ㅠㅠ
3년 전
쩰리괴물  쩰리괴물 육성재
무례한 글이네요.. 두 그룹 다 대단한 그룹이라는 사실은 변하지 않아요
3년 전
슈쥬 D&E 노래 좋아요!!!!
정말 글쓰니 정말 할짓 없는듯

3년 전
저 둘은 내꺼얌
3년 전
슈주가 탑도 찍어보고 그러니까 저런여유도 있고 그런거 그리고 몇 팀이나 컴백날 1위 오르겠음..그냥그나저나 두팀에게 모두 무례해요
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
우리 애들 인기 많았다고 해주셔서 감사해요. 하지만 데뷔 15주년인데두 1위 후보에 오른 걸 보면 아직두 많은 거 같죠? ㅎㅎ 슈주는 슈주대로 컴백마다 커하 찍구 있어요! 이 연차에 이런 관심도 이제 화 보단 고맙네요 계속 관심 가져주시길 바랍니다!!! 슈주도 방탄도 최고!!! 방탄두 1위 축하해💜
3년 전
마이웨이7  마이웨이
왜 이런 글을 쓰는거지
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네..?방탄은 지금도 돈 잘벌고 즐기면서 잘 살고 있는데요..ㅠㅠ
3년 전
슈주 D&E 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 축하합니다!
3년 전
이런글 왜 쓰지 ?ㅋㅋ 팬아닌데도 기분 나빠지네
3년 전
지미낰낰  보라해
닉도 팬닉이시던데 팬닉달고 이런 글을 왜 쓰시는 거죠?
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
무슨 이런글을 쓰지..
3년 전
ㅋㅋ....슈주가 몇년찬데... 지금도 1위후보 올라간다는 자체가 대단한거 아닌가요..ㅋㅋ
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
^^ 무례 그자체네요
교묘하게 음반점수 뺀것도...
그리고 짤도.. 애들 어이없어하고 화나하는거 아니고요 연기하는 겁니다

3년 전
글 의도 참...
3년 전
김잘태  둘셋
글 올린 의도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
신고가 안먹네 의도 그저 투-명한데
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
ㅈㅓ 사족이 너무 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주는 지금도 인기 많은데요
3년 전
두그룹다 최고 최고👍👍👍👍👍
3년 전
이 글쓰시 분 아미는 아닙니다...두 그룹한테 예의가 아니네요..
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
인기 없으면 어떻게 1위 후보가 되겠어요... 어디 글인지는 몰라도 어휴
3년 전
램모녕  램모녕찌녕슉아형호서켱삐형제멘씨
의도가 ? 무례하다 두 팀 다 탑인건 알겠다요
3년 전
으이그,,,
3년 전
진짜 글을 올린 의도가.. 무례한 건 알겠어요..
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
슈퍼주니어는 이미 전국민이 이름 다 아는 그룹이고 은혁, 동해님이 D&E 유닛으로 꾸준히 앨범 내시는거 진짜 멋있다고 생각하는 사람인데 어차피 누가되었든 시간이 지나면 인기는 떨어지는게 당연한거 아닌가요? 글에 언급된 분들 모두 누구보다 잘알고있을 분들인데 당연한 이치를 모르시는 분이 쓴 글이군요 무례 그자체
3년 전
생요  BTS
오 너무 악의적이고 무례한걸요~
3년 전
BTS_borahae  방무행알
타아이돌 닉 달고 왜 그러시는지 참 무례하네요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저분 글들이 항상 이런식 이더라고요 그런데 왜 정지안당하고 계속 글 올리는지 신기해요
3년 전
두 그룹한테 완전 무례
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
너무해 진짜 디앤이 멋있는 그룹이라구요 이런식으로 조렁하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
각각 타그룹 이용해 올려치기 내려치기 하지말아주셔요 ㅜㅜ 방탄 슈주 두 그룹 모두 각자 갈 길 잘 알아서 개척하시니까요
특히 슈퍼주니어는 데뷔한지 15년 되는데도 여전히 굳건하시고 유닛그룹으로 나와도 하고 싶은 노래, 춤 하는거 진짜 멋있고 대단합니다. 이번 노래 BAD 너무 좋아요!!

3년 전
와 진짜 타 아이돌 닉넴달고 쓰셨네요.. 가수보기 안 부끄러우신가요?
3년 전
둘다 전설아닌가요 멋져요ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
장민호  44세 조각상
일부러 방탄 팬덤 욕 먹이려고 쓴 글 같음 ㅠㅠ
방탄팬이 쓴 글 ㅇ아닌거 너무 티나고
슈주분들 왜 내려치나요 ㅠ ㅠ 글쓴이 넘 못됐다

3년 전
(2020/9/24 18:36:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
닉도 타돌닉인데 방탄팬인지 아닌지 님이 어케 알아요?
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
? 뭐하세요?
3년 전
예ㅋㅋ?
3년 전
DAY_6  워더
와 진짜 무례하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이렇게까지 무례한거죠. 관심이 필요한 분인건가??!?
3년 전
신윤섭  배우
어차피 다 성공한 사람들...
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
글내용 보고 눈을 의심했네여..
3년 전
잉? 둘다 1위 후보인데? 참 의도 너무 투명 ㅋㅋㅋ언급한 두가수 말고도 후보에 못오른 가수까지 한번에 골로보내버리네
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
읭...?
3년 전
슈주짱! 방탄짱!
3년 전
소중한 제 본진 이용해서 남의 소중한 본진 까지 마세요
3년 전
서화  花樣年華 。
이런 글 써봤자 두 팀 다 1위 후보인 게 팩트~
3년 전
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
글쓴이도 꼭 누군가 자신에 대해 아무것도 모른다는 척하는 사람이 악의적으로 소문내는 일이 있을 때 억울해하지 마세요
3년 전
이건 또 뭐야 진짜
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
....
3년 전
오빠들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
어우 이건 너무 속터지는디
3년 전
근데 슈주 성격 너무 좋아보인다.. 솔직히 조금 민망했을수도 있는데 저렇게 웃음으로 잘 넘기는게ㅠ 멋있어요ㅠ
3년 전
I Think I  너에게 취해
속터진다... 이 방송분 전 주에도 비슷한 광경 나왔고요.
애초에 1주차랑 2주차라도 유닛이랑 본체가 붙으면 어디가 더 유리할까요...? 최초 작성자 분도 퍼오신 분도 되게 무례하시다^^

3년 전
I Think I  너에게 취해
움짤에서 교묘하게 3500점대인 음반점수만 잘랐네요 최초 작성자분은 무례한데다 좀 영악한데요?
3년 전
NCT U 마크  🎱
슈주짱 💙
3년 전
이런 움짤 찔 시간 있으면 배드 한번 더 듣기 *~^^~*
3년 전
글 의도가...
3년 전
NU'EST_김곽강황최  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰🐷❤️
뭐지 이 글; 너무 무례하신거 아니에요?
3년 전
슈주 여전히 인기 많은데염; 일단 제가 좋아함
3년 전
방탄 1위 축하하고 싶으면 애꿎은 사람들 내리치지 말고 축하한다는 한 마디만 하세요...
3년 전
윤두두애정행  할랕의 할랕
슈주❤️ 애정해❤️
3년 전
너무 무례한 글이네요
3년 전
오히려 저 때 1위 수상자도 관객도 없어서 무안할 수도 있는데 여유로운 모습 보여줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 이거 만든사람 무례 그자체네요^^ 슈주가 몇년차인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백한지도 얼마 안됐었고 음반점수는 잘랐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가수 사랑해~ 응 슈주 최고~ 디앤이 최고~
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
저 연차에 1위 후보 드는 것 자체가 대단한거죠 롱런하는건데
3년 전
남겨둘게  DAY6
와 스엠 방점 진짜 안 뽑아주는구나
3년 전
방송 점수는 회사 역량인디 글고 음반 점수는 왜 잘라 먹었나요...
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
슈주분들 유쾌하시다 하면서 봤는데 사족 뭐지...
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
무례하네요 나중에 10년뒤에 이 글 한번 보세요 꼭!
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오잉? 슈주 1위 후보에 올라간 것 만으로도 bb인데 어떻게 이걸 글을 이렇게 올리지
3년 전
무슨 이런 글을 올리세요...진짜 의도가..ㅋㅋㅋㅋ에휴 말줄이겠습니다 더 얘기해서 뭐해요
3년 전
그냥 괴물을 살려두면 안 되는 걸까  투모로우바이투게더
탁스..
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
자꾸 이렇게 비교글 올라오니 어릴때 제 학창시절에 힘이 되준 슈주를 무시하는게 기분이 나쁘네요. 의도가 충분히 보이는 이런 저급한 글에 내가 좋아하는 사람들이 희생되는게 끔찍하네요
3년 전
? 슈주 인기 지금도 최곤뎅? 10년차 넘는 아이돌이 유닛그룹으로 1위후보면 말 다했죠〰️〰️🥰
3년 전
Wooliment.  ISTJ
그러니까요22222
3년 전
귀엽ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
은혁님 너무 웃겨요ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 귀엽쓰 ...
3년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
???? 제 본진 가지고 이상한 글 좀 쓰지 마세요.. 제목부터 쎄했는데 그래도 드립글 같은거겠지 싶어서 혹시나 하는 마음으로 들어왔는데 대체 이게 무슨;
3년 전
은혁너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 무례하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
뭐야 무례 그자체....;
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
와이라노...
3년 전
왜 과거형이시져(*´∀`*)???슈주 지금도 인기많습니다~~~
3년 전
곽영민  오빠와나
엥 유닛으로 1위후보면 엄청난건데...? 되게 좀 예의없는 글 같네여..
3년 전
ㅎ 슈주가 너무 잘난 탓인가?ㅎㅎㅎ
3년 전
오 슈주도 대단하고 방탄도 대단하고 둘다 좋아요
3년 전
아니 1위 후보 오른 거 자체가 현재도 인기많고 대단하다는 건데용
3년 전
슈주는 음반이 강하죠
3년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
무례 그자체
3년 전
슈주는 항상 인기 많아요ㅎㅎ
3년 전
이도내 잘새ㅇ겻어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 지능적 안티 이런건가요
3년 전
왜그래요....
3년 전
말을 해도.... 지금도 인기많으세요...
3년 전
왜 슈주 싫어하십니까.......
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
애초에 홍보도 뭐도 안되고 그냥 진짜 팬들을 위해서, 자기들이 하고싶은 앨범 내고 싶어서 낸 사람들이기에 기대 안했는데 음반 점수로 1위 후보까지 오른거에요 그것도❗️컴백주❗️에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 당연히 방송점수, 시청자 선호도 점수 안나오죠 음반 점수 잘라낸건 너무 투명해서 못봐주겠네요
3년 전
건드릴 걸 건드리세요 슈주는 여전히 레전드입니다
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
둘다 팬인데 이런글 정말 불편합니다!! 슈주짱 방탄짱
3년 전
이혁재(04.04)  사랑에사랑을더해
ㅋㅋ
3년 전
민윤기님과 연애중입니다.  항상 변백현 응원해
? 왜 이런 글을 ?
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
레전드와 레전든디요
3년 전
은혁 센스있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의도가 너무 투명한 글이네요
어그로

3년 전
문 태 유  개와 고양이의 시간
?
3년 전
ㅋㅋ 이런 글 올린 의도가 너-무 투명하네요
3년 전
진심 무례
3년 전
고진감래  苦盡甘來
이런 글 왜 쓰는 거임ㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
무례해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 반응 유쾌하다는 생각밖에 안 든다
3년 전
역으로 방탄 치는글 쓰면 팬들 화낼거면서..방탄 먹칠하네욥
3년 전
글쓴분 타 가수 팬이신데요? 아이디에 정확히 쓰여있네요.
그리고 이글이 방탄팬이 방탄칭찬하는 칭찬글 같아 보이시나요.

3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋ 뭐하세용...¿
3년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
댓글로 방탄팬들 조차 화내는 모습은 안 보이시나봐요? 닉네임에 떡하니 타돌 이름 박혀있는데 방탄팬이라고 생각하시는 이유가 궁금하네요 애초부터 악의를 가지고 있었던게 아니라면 대체 무슨 의도이신지ㅋㅋ 이런식의 비교글은 저희도 싫어요
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
무례갑 글인데요 ,, ?
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
두 그룹 다 대단함 방탄 1위 축하해용 슈주 2위 축하해욤!
3년 전
와 은혁
3년 전
넘 잘생겼네요 글구 슈쥬가 없었으면 방탄을 포함한 수많은 아이돌 그룹들은 없었을 것 같아요 케이팝에 지대한 영향을 끼친 몇 없는 그룹이라고 생각합니다 슈퍼 주니어 !
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
화난것봐 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
덕분에 슈주 칭찬 많이 보고 가네요~
11월 6일 슈주 15주년 앨범 어디 한 번 봅시다. 가만히 있는 사람 불 지피시네.

3년 전
슈주도 한때 모두가 인정하는 1군이었고 심지어 이건 디엔이 활동이지 완전체도 아닌데... 은혁 화난척하는거 그냥 귀엽고 웃긴데요??
3년 전
나름 반응 유쾌하게 한 것 같은데 왜 또 괜히 싸움 붙이는지...
3년 전
SUPER Jr.  
무례해... 무례해....
3년 전
아니 이 와중에 은혁 피부 실화냐...
3년 전
되게 무례하네요
3년 전
애오미  애--옹!
???? 결과 듣고 연기하시는 유머 글인 줄 알았는데 이 무슨?????
3년 전
15년차그룹+유닛+목요일 컴백이라 3일치만 반영된 음원점수
3년 전
방탄팬인데요.. 음판점수가 요약된채 캡처되어 있는것만 눈에 보이네요. 원래 남돌은 음판인데.. 그리고 위댓글에 3일치라는거 보니까 3일치에 곧바로 2위시면 대단한거같아요
3년 전
은혁님 반응이랑 두분 너무 귀엽고 웃겨서 유머글인줄알앗는데 사족 무슨일
3년 전
글이 너무 무례하네요
3년 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
진짜 무례하고 기분 나쁘네요; 슈쥬 멤버들 여러분야에서 열심히 활동하고 있고 대중성으로 아무도 무시 못해요 더군다나 유닛이고 성적 다 반영된 것도 아닌데... 이런 노골적인 치기라니^^ 기가 막히네요
3년 전
세훈이랑 비비랑  버블버블한 세훈이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 의도가 훤히 보이는데요?? 무례하니 지우세요
3년 전
빠가지  를 긁어대
이런글 왜쓰는거지~
3년 전
근데 1위 후보라는 것 자체도 되게 좋은 거 아닌가? 왜 비교해 ㅜㅜ
3년 전
무례하신데요?
3년 전
너무 무례한 것 같은디...
3년 전
당연히 유머글인줄 알았는데 당황...저분들도ㅋㅋㅋㅋ장난으로 저런표전 지은거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
글이 너무 무례한데요
3년 전
아이고...ㅜㅜ
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
은혁 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 놀란듯한 ㅋㅋㅋㅋ대처하는거 역시 프로아이돌
3년 전
너무 유머스럽게 잘 대처하셨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우심ㅋㅋㅋ근데 사족 너무 무례하네요
3년 전
이혁재 사랑해 ㅎㅎ
3년 전