공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호빗러빗ll조회 70516l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

[속보] 연평도 실종 공무원, 北에 피격 후 화장 | 인스티즈

서해 소연평도 인근 해상에서 어업지도 활동을 하던 해양수산부 소속 공무원이 월북을 시도하다 북측의 총격을 받고 사망한 것으로 23일 알려졌다. 북측은 이 시신을 화장까지 한 것으로 전해졌다. 

http://naver.me/GwanUYNR
추천  6

이런 글은 어떠세요?

심야행  밤으로 쏟아지네
월북이요....? 왜 월북을..???
3년 전
헐 저녁 뉴스는 월북 시도한것까지만 나왔는데 피격이요? 헐......
3년 전
..???? 월북을 했다구요?
3년 전
😥
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
...??? 어업지도 하다가 잘못 흘러갔을 가능성은 앖고 월북하려고 한 게 맞나요? 정상적인 사고가 되는 사람이 월북을 해요...?????
3년 전
서문이정  컴백홈
??
3년 전
공무원이 월북을 왜 시도함 누가봐도 북한이 꾸민 짓이지~~~
3년 전
제대로 조사했으면 좋겠다
3년 전
......?
3년 전
아 진짜 실수로 눌려지는 이모티콘 짜증나네... 조사해 주세요..
3년 전
월북이라구요????
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
네?
3년 전
네??????????????
3년 전
월북을 했다고요???....믿어지지 않음.죽은사람은 말이 없죠
3년 전
???
3년 전
엥 월북이요 ?????
3년 전
뭔 월북이야 진짜말이안됨 일하다가 떠내려갔고 총쏴버린거아님 와 및쳤다
3년 전
월북을...? 공무원이...?
3년 전
남한 사람이 월북을...? 그것도 공무원이?? 말이 안 되는데
3년 전
???
3년 전
아니 무슨 공무원이 월북을 하나,,,,우리나라 사람이 잘 살다가 월북을 하는 경우가 살다살다 첨 보네
99퍼는 탈북했다가 다시 돌아가는 경우 아닌가
진짜 말도 안 된다

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전

?..?.?.?
3년 전
???????????????
3년 전
상식적으로 남한 사람이 월북을 왜 해...
3년 전
월북..? 주사파 종교 가진 사람인가?
3년 전
에휴... 나라 잘 돌아가네요...ㅎ 월북 핑계를...
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
이게 말이 되나..?
3년 전
공무원이 월북이요?
3년 전
화장까지 했다구요....?
3년 전
누가봐도 월북아닌데 뭐 또 숨기고 은폐하려나 보네
3년 전
???월북이요??
3년 전
어 그젠가도 훈련소 쪽으로 월북하다가 잡히신 분 있지 않았나요
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
그 분은 탈북했다가 다시 월북 시도하다가 체포된 케이스에요
3년 전
네네 알고있습니다!! 월북이 흔한 경우가 아닌데 최근에도 듣고 또 들어서 생각났어요 알려주셔서 감ㅅㅏ합니당
3년 전
공무원이 월북??? 사실파악이 안된 상태인데 저렇게 말하는건 아니죠?
3년 전
무슨 근거로 월북이라는건가요... 아닌 거 같은데
3년 전
디올  부자가 될거야
남한 공무원이 월북이라니 말도 안되는 소리죠 진짜.. 돌아가신 분은 어떡해요 제대로 밝혀주면 좋겠는데
3년 전
seo
와 멋대로 화장을..? 이거 심각한 사태 아닌가요
3년 전
제대로 좀 밝히세요 월북 확실한 건가요? ㅋㅋ 북한 입장에서 생각한 발상 아닌가요?
3년 전
이날 정보 당국 관계자 등에 따르면, 서해어업지도관리단 소속 해양수산서기 A씨(47)가 지난 21일 어업지도선(무궁화10호)을 타고 소연평도 남방 해상에서 업무 중 월북을 목적으로 해상에 표류하다 실종됐다. 이후 A씨가 원거리에서 북한군의 총격을 받고 숨졌으며, 북측이 시신까지 화장한 것으로 잠정 확인됐다고 전했다. 정보 당국 관계자는 "코로나19 방역 차원에서 북측이 A씨를 화장한 것으로 추정된다"고 덧붙였다. 국방부와 국가정보원 등 관계 당국은 사건의 자세한 경위를 파악하는 중이다. 일각에서는 A씨가 원거리 총격으로 사망했는지가 확실치 않다는 얘기도 제기됐다.

당초 군 당국은 A씨 실종 직후부터 북한 해역으로 넘어갔을 가능성에 무게를 두었다. 실종 지점이 북방한계선(NLL) 인근으로, 북한의 부포리에서 불과 10km 떨어진 곳이었기 때문이다. 더구나 A씨와 동승한 선원들이 21일 오전 11시 30분쯤 실종 사실을 인지하고 수색에 나섰지만, 배 안에서 그의 신발만 발견됐다. 이틀 동안 해양경찰과 해군 등이 선박과 항공기 20여대를 투입해 수색 작업을 펼쳤지만 A씨를 찾지 못했다. 앞서 국회 국방위 관계자도 이날 한국일보와 통화에서 "월북 가능성이 높은 상황"이라고 말했다.

기사 내용은 이렇네요

3년 전
근데 월북 시도한거 전에도 본 적은 있는데 이 분도 과연 월북일지가 관건..
3년 전
월북이요..?
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
철저한 조사가 필요해보이는데요
3년 전
?????
3년 전
국방부에서 아직 자세히 말할 수 없다고 내일 오전에 브리핑하겠다네요
3년 전
진짜 월북시도가 맞긴 해요??
3년 전
어이잉....??
3년 전
공무원이?????
3년 전
월북이요....?
3년 전
나라에서 한 말이니까 믿는게 맞는데 사실 솔직히 조금 의심스러워요.. 되게 급급하게 숨기는 느낌
3년 전
나라에서 한 말이니까 더 못믿을 수밖에 없는것 같아요...
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
월북이요? 아니 공무원이 왜 월북을??
3년 전
월북?? 쉽게 믿기힘들다
3년 전
? 누가월북을해요;
3년 전
공무원이 월북을...??
3년 전
공무원이 왜 월북을 하죠 ㅠ ㅠ
3년 전
반했음  😍
월북에서 띠용했다..
3년 전
월북요...?
3년 전
곰신  _(:3 」∠)_
공무원이 월북.....? 왜지...?
3년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
기사 내용 읽어봐도 전혀 월북같지가 않은데 만약 북측에서 그냥 쏴서 사망한 경우라면 엄청 심각한 사안아닌가요;전쟁나도 이상하지 않은것같은데
3년 전
22이걸 덮네요
3년 전
3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
444 전쟁날까봐 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
7 무슨 공무원이 월북이에요 상식적으로 말이 안 되잖아요.. 북측이 착각하고 쏜 걸지도 모르고.. 자세히 알려줘야죠..
3년 전
3년 전
99ㅜㅠ
3년 전
3년 전

예에..??
3년 전
?????
3년 전
NCT 127 태일  문태일부인입니다^^
너무 말이 안되는데요'.... 공무원이 월북...? 뭔가 급하게 숨기는 듯한 느낌...
3년 전
월북인지 어떻게 아는거죠,,??? 어쩌다 바다에 빠져서 표류하다 육지보고 헤엄친 쪽이 더 신빙성 있는듯..
3년 전
뭔 방역차원같은 말도 안되는 소리를...그냥 부검 못하게 화장한거겠죠...
3년 전
옛날이면 몰라도 요즘 시대에 무슨 월북인가요... 말이 안되는데
3년 전
공무원이 무슨 월북을... 말이 되나?
3년 전
왜 신발을 벗어두고 내렸을까요??? 이게 의문이네요
3년 전
월북이요..? 더군다나 공무원이??
3년 전
북한 짝사랑 지독하다...
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈

3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
흠........뭔가 이상한데
3년 전
월북이요.............???
3년 전
시신을 왜 화장을....?
3년 전
월북이오..? 할 이유가..?
3년 전
언론김인성바보  경희언정
월북이요? 심지어 화장까지......
3년 전
솔직히 공무원이 월북.....? 모르겠네요...... 개개인의 사정은 본인만 알겠지만 제3자가 보기에 월북으로 단정짓는거는 좀 아닌 것 같네요.....
3년 전
??????? 이게 뭔일이에요? 아니 누가봐도 이상한데 저렇게 그냥 마무리 짓는다고요?
3년 전
무슨 공무원인데다가 자식들까지 있는 분이 월북???? 진짜 그건 아닌거 같은데요.....
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
엥 공무원이 월북이요????? 엥...
3년 전
월북 진짜 맞나 이상한데
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
.......? 조사 제대로 해봐주세요,,
3년 전
The Book of Us :  Gluon
공무원이 월북이라뇨... 왜 신발은 놓아 둔 채로 실종되나요.. 조사 면밀히 해야될 거 같네요
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
누가봐도 월북 같지 않은데 이상하게 위에서만 월북이라뇨...
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
죽은 자는 말이 없는 법이죠 화장까지 시켰는데 그냥 공무원을 한순간에 월북하려다 총맞은 사람 만들어버리네 .... 무섭다
3년 전
김석진전용젓가락  흠 잠수
요즘 시대에 월북이요???? 남한에 직장도 있고 가족도 있으신 분이 월북이라니 말도 안될뿐더러 뭔가 찜찜하고 이상한데요ㅠㅠ
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
공무원이 월북을 했다고요??그럼 월북하기위해서 해양수산부에서 어업지도를 하기위해 노력해왔다는 건가요?이해가 안되긴 하네요..
3년 전
화장을 왜...
3년 전
말이 돼요? 이게 이렇게 빨리 단정 지어질 일인가?
3년 전
조사하시겠지만...북한의 주장말고 우리나라 입장에서 근거있는 이야기를 알려주세요
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
우리나라 사람이 월북이요?????
3년 전
월북한게 확실한건가요...
3년 전
  찌와 여섯애기들
월북이요...? 대체 왜죠
3년 전
공무원이 왜 월북을,,
3년 전
어느 누가 슬리퍼 신고 가서 한 짝 내려놓고 월북을 시도하죠??
하려면 작정하고 가야 할 텐데 굳이 야밤도 아닌 일과시간에 직원이며 어선들이며 근처에 보는 눈들 많을 때요?

3년 전
공무원이 굳이 월북을..? 그것도 북한이 직접 화장까지..? 와 무섭다 세상
3년 전
월북? 화장? 말이 안 되는데요
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
ㅋㅋ 월북한다는게 연평도에서 뛰어들어섴ㅋㅋ
거리만 20km넘는데요 장난함?

3년 전
허억 아까 뉴스봤는데 피격이라니...
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
믿기지 않네요...
3년 전
????? 안정성 제일 중시하는 공무원이 현재의 안정성 다 버리고 굳이 월북이여???????? 말도안돼
3년 전
월북이요? 근데 화장을 저렇게 마음대로 해도 돼요?
3년 전
....??
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
47세 공무원이 월북이요...? 남한에서 누구보다 안정적인 삶을 살 수 있는 조건인데...?
3년 전
누가봐도 말이안되죠
3년 전
조사가 필요해보이네요 무슨 말도 안되는일이 있어
3년 전
어피치  APEACH
아까 어떤 기사에서 다른 지인 공무원인지 하튼 근무 같이 하던 사람 중 한명이 개인적인 사유로 월북한 것 같다고( 뭐 빚이라던가 그런 뉘앙스엿음)그러더라구요?? 아니 어쨌든 이거 진짜 큰일이네요
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
월북이라니 말도안돼
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
이 관계자는 "실수에 의한 것일 경우 (물에 빠지면) 근처에 있던 사람에게 소리를 지르거나 한다"면서 "어업지도선에 한 사람만 있던 게 아니다"라며 해당 선원이 월북했을 가능성을 시사했다.

다만 정보당국 관계자는 "월북을 목적으로 표류했는지 여부 등에 대해서는 추가적인 조사가 필요하다"며, A씨의 표류 경위에 대해서는 신중한 태도를 보였다.

국방부 관계자는 A씨의 피격 사실과 관련해 "우리 군은 다양한 관련 첩보를 정밀 분석 중"이라고 밝혔다. 국방부는 이르면 24일 오전께 관련된 분석 결과에 대해 브리핑할 계획이다.

라고 하네요,,, 일단 경위 지켜봐야 할 것 같아요 제 추측에는 그냥 표류하다가 월북하신 것 같은데 피격이라니,,너무 과한 처사라고 생각하네요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
우리나라 공무원이 월북을 했다는 말은 북한 측에서 나온게 아니라 우리 정보 당국이 추정한 걸거예요 북한 측에서는 어떤 입장표시도 없었다고 알고있습니다. 그러나 또잉뜌잉님이 말하고자 하는 것에 저 또한 동의합니다ㅠㅠ 덮고 지나가던가 어물쩡 넘어가는 일은 있어서는 안되겠죠
3년 전
22 동의합니다
3년 전
북한 제발
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
8888 이나라 정부가 북한대변인인줄요
3년 전

마데자루  강영현 와이프인데요
공무원이 뭔 월북이야 갑자기...
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
이해하기 어렵네요..
3년 전
이게 뭐죠.. 철저한 조사가 필요한거 같은데.. 과연 조사 제대로 할까요.. 의심스러워요..
3년 전
월북이요??
3년 전
무슨 근거로 월북했다는건지. 사실 월북일 가능성 거의 없어보입니다만...만약 월북이 아니라면 엄청난 사건이죠...진상규명 제대로 해야합니다. 올해 남북 연락사무소 폭파한 것만 봐도 종전선언을 제안할 분위기가 아니라 생각했는데, 이런 큰 일이 터졌네요...북한보다 자국민 한 사람을 더 생각하기를,,
3년 전
우리나라 사람이 40년 넘게 남한에서 잘 지내다가 그것도 공무원이라는 안정적인 직장과 가족들을 두고 20km를 수영으로 월북시도.. 상식적으로 말이 안 되잖아요 제대로 조사해주세요
3년 전
진상 규명 제대로 해주세요. 상식적으로 공무원이 굳이 월북을...?
3년 전
월북을 왜 해요????말이 안되는데 제대로 조사 해주시길 종전선언 때문에 이런 큰 일을 개인의 책임으로 몰아가지 않았으면 좋겠습니다.....
3년 전
수상한데 왜? 굳이 월북을??
3년 전
저분은 한순간에 월북한 공무원이 되어버렸고 저 분 집안은 한순간에 월북한 공무원이 있던 집안이 되어버렸네요
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
월북이요?
3년 전
공무원이 월북을 한다구요...?
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋ.. 정치적으로 심하게 쓰면 안될거 같아서 강 웃고 넘어가겠음
3년 전
공무원이 월북..?
3년 전
월북은 무슨 진짜 말도안된다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
철저히 조사해서 따져도 모자를판에 월북은 무슨 개뿔이
3년 전
???????????????
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
??????예??? 무슨 일이죠 이게...?
3년 전
1.월북이요?
2.공무원이요?
3.화장이요?

3년 전
말도 안돼
3년 전
47세 공무원이 월북을요....?
3년 전
뭐긴뭐예요 스파이니까 월북했겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 북에서는 막아야하니 죽였을거구 ㅋㅋㅋ
3년 전
헉..
3년 전
심지어 뭔 우발적범행 그런 단어 써가면서 기사 났던데,,,
3년 전
예? 월북이요?ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ조사해야할거같은데
3년 전
??????
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
ㅖ? 뭔 소리여 눈을 의심했다...
3년 전
북측 도발과 실수로 총 맞아 죽고 위로 올려서 월북이라고 은폐한다고 생각 되면 제가 영화를 너무 많이 본거죠?
3년 전
47 세 공무원이 가족들 두고 뭔 월북을 해요 국민을 바보로 아나
3년 전
간첩 아닌 이상은......
3년 전
명확히 사인을 밝힐 방법이 없으니.. 거 애매하네
3년 전
근데 오히려 자살같지 않아요? 신발을 배에 남기고갔다는 점이요. 배를 탈 때 신는 신발은 잘벗겨지지 않는 신발을 신지 않을까요? 순간의 실수로 신발만 벗겨지고 바다로 빠질 것 같지는 않고,월북을 목적으로 하는데 신발을 남기고 갈리 없죠. 다시 지상에서 필요할테니까요. 본인이 어떠한 목적으로 벗었을 것 같아서요...
3년 전
그럼 자살이라 하면 되는데..월북이라 하니까 너무 의심스러운거죠.. 묻으려 하는느낌..
3년 전
자살 목적으로 뛰어들었더래도 북한 총에 맞아서 죽은건 명백한지라...
3년 전
구명조끼도 입고 있었어요
3년 전
문재인정권 특성상 묻겠죠뭥 ㅎ..
3년 전
북한조아조아 정권이니깐요 이나라는 희망이없어
3년 전
^^
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
공무원에 자녀 2명에.. 무엇을 보든 월북할 이유가 없는데요ㅋㅋㅋ 말도 안되는 이유를 대며 덮을 생각 ㄴㄴ
3년 전
문정권에게 기대버림요 ㅎㅎ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
이거 그냥 유야무야 덮고 넘어갈 것 같네요 논란 됐던것들 결국엔 질질 끌고 가면서 사람들이 잊기를 기다리니까요 그리고 총 쏴서 마음대로 화장까지 시켰으면 정식으로 항의를 해야지 가족분들은 이미 남편과 아빠의 죽음으로 세상 무너지셨을텐데 월북 가능성부터 이야기 하시면 어떡해요... 자식들도 있는데 갑자기 공무원이 일하다가 월북이요?
3년 전
윤정한부인  19951004
공무원이요??? 이해를 할 수가 없다
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
50이 다되는 공무원이 갑자기 월북? 무슨 노숙자도 아니고 연금받고 살날만 남은 공무원이? 빚같은거 있는지 조사해보고 아니면 정말 납득이안된다. 북이 저분시신 화장했다는건 어떻게 알았나?
3년 전
코레일  한국철도공사
아이가 둘인 공무원 가장이 월북을 시도할 가능성은 없다고 생각... 말도 안 됨
3년 전
뭐지 다른 이유가 아니라?
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
화장을 저렇게 맘대로 해도 되나요...?
3년 전
이번 정권 하에서 전쟁은 안 날 거 같네요. 북한한테 먹히기는 해도
3년 전
그러게요^^
3년 전
진짜 나라를 통채로 팔아먹는것보단
차라리!!! 자기들끼리 해먹는게 낫다는걸 느끼는...

3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
과연 월북이었을까요... 꺼림칙하네요
3년 전
화장했다는게 우리나라에서 화장한건가? 아니면 북측에서 화장한건가여..?
3년 전
북측이욥
3년 전
소름
3년 전
북측에서 시신에 불 질렀다고해요ㅠ
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
월북을요...?
3년 전
총살한후 화장이아니라 바다에 기름부어 화형시킨겁니다.
월북이든 피랍이든 조난이든 자국민 민간인이 적국한테 살해당한건 명백한데 찍소리못하고 있는 이게 나라인지...

3년 전
웬만큼 목소리 안 내면 그냥 묻어 버리겠다는 소리네요
3년 전
김잘태  둘셋
말도 안 된다 진짜
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
헐 근데 화장을 해버리다니 더 이상한데?
3년 전
엄밀히말하면 화장이 아니라 시체훼손이에요.
바다에 기름부어서 불태워버린...

3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
의문점이 많은 사건이네요
3년 전
명백한 사건이죠.
자국민 민간인이 적국에게 살해당한.

3년 전
이민가야겠네요
내가 언제 저렇게 될지 어떻게 알아^^
또 묻히고 몇년후에 남북관계 개선~~이런거 하겠죠

3년 전
이나라는 답이없네요 내년에 이민이라도 가야겠어 후....헬조션
3년 전
또 조용히 잊혀지겠네 ㅠㅠ
3년 전
팩트는 화장이 아니고요
피격해서 바다에 표류해있는 시체에
기름 붙고 불 붙여버린 사건입니다.

3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
구라치네
3년 전
우리나라 국민이 총격에 화형까지 당했는데 바라보기만 하고 손놓고 있었다는 게 너무 충격적이네요
3년 전
무서워서 살겠나요.... 이건 누가봐도 말이 안되는데요.... 진짜 월북해서 총으로 쐈다고 하더라도 화장은 왜??? 제대로 조사해주세요
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
제대로 조사했으면 좋겠는데 현정부는 북한 관련한 일이라 그냥 넘어가겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
47세의 2명의 아이가 있는 공무원이 월북을 한다는 건 말이안되는거 같아요.... 화장도 바다에서 그냥 기름부어서 태운거던데 그걸 화장이라고 할 수가 있나요
3년 전
뭔가 이상한데
3년 전
와...ㅋㅋㅋㅋ진짜 무섭다 이나라
3년 전
상황이 이러는데 대통령이란 사람은 종전선언하고 있네요 ㅋㅋㅋ 당장 오늘새벽에 전쟁나도 이상하지않은상황인데 종전이요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
함부로 총 쏴서 사람 죽이고 불 태우는 애들이랑 종전.. 레전드다 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
말이 되나..
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
월북이라는 증거가 뭐죠??
3년 전
북한에서 멋대로 쏴죽였는데 이게 밝혀지면 전쟁감이나 다름 없으니까 멋대로 ‘월북’으로 이유 만들고 덮으려고 하는 느낌인데요...... 남한에서 공무원으로 안정적인 삶을 살수 있는 사람이 대체 왜 굳이 북한으로 넘어가려고 하겠음.....
3년 전
22 저도 이런생각 들었어요..
3년 전
쭉 들었던 생각인데 우리 나라 참 안보 구려짐 이 정권
3년 전
공무원이 무슨 월북을 해..확실한 진상 파악 좀..국민을 바보로 아나
3년 전
애 둘딸린 공무원 가장이 월북ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라
3년 전
파닥몬  (❁´▽`❁)
정말 소름돋고 답답하다 국민을 바보로아네
3년 전
공무원인데 월북할 이유가 있나요?
3년 전
Daffodil  Lidoffad
월북이라는 단어를 막 쓰네.. 국민을 위해 있는 나라 아닌가? 사실은 이게 진짜 모습인건가요? 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누굴 바보로 알아요
3년 전
이제보니 애국심도 있으시고 화목한 가정이 있는 분이었는데 ㅋㅋ 진짜 말 쉽게하네요. 국민이 바보도 아니구
3년 전
말도 안되는 소리하고 있네 월북을? 미친거아니야 진짜
3년 전
그냥 시체에 기름 부어 불태운 걸 화장이라 표현하네...
3년 전
아니 공무원에 가정도 있는 분이 왜 월북을 해요..?
3년 전
이건 좀..정부에서 제대로 맞서주면 좋겠네요..
3년 전
기사 찾아보니 월북이라 하는 근거는
실종자가 구명조끼를 착용한 점, 신발을 어업지도선에 유기한 점, 소형 부유물을 이용한 점, 본인 채무 등으로 고통을 호소하였고, 월북 의사를 표명한 점이 식별된 점, 조류 흐름을 잘 알던 사람이며, 당시 북에서 남으로 흐르는 해류였음에도 북측 해상에서 표류했던 점이라네요...아직 더 조사중이라지만 참 이게 뭔일인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
직업도 직업이지만 자녀 두명을 둔 가정적이신 분이였다는데 월북은 너무... 그리고 북측 쪽으로 넘어가는 동안 우리쪽에서는 전혀 몰랐다는것도 진짜 문제인거 같아요 이렇게 허술하다니ㅠㅠ
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
화장도 기본적으로 생각하는 화장이 아니라 시신에 그냥 불 지른 거면 와... 제대로 된 조사 결과 나와야 할 텐데...
3년 전
나라가 국민의 생명도 지키지 못하면 그게 나라인가요? 군사한계선을 넘어가는것도 모르고 그분을 북한에서 해상에서 그대로 놔두고 있었던걸 인지하고 6시간 동안 지켜만 보고 있었다는데 어느 나라 정부가 자국민이 그렇게 억류되어 있는데 바라만 보고 있다는건지 진짜 이게 나라입니까!!
3년 전
진심 이 사건은 제대로 수사해줬으면 좋겠네요
3년 전
뭐지
3년 전
아 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 종전이라더니 ㅋㅋ 우리나라국민은 불타서 살해당하고... 참나 화나서 말도 안나오네
3년 전
이 정권 정말 역대급이네요 짜증나요 진짜로
3년 전
국방부장관이 북한 국방부장관인줄 알았네요.. 말하는게
3년 전
아무리 괴롭고 힘들어도 월북은 생각지도 못한일이라고 생각하는데,,, 친형제들과 가족들 다 있는 곳에서 공무원 하시던 분이 월북이요...? 평화쇼를 위해서 월북이라고 주장하는가라면 정말 탄핵감 아닌가요 종전선언 연설전에 소식 전달도 됐다던데,,
3년 전
국민이 사살당하고 시신훼손까지 당했는데 대통령이란 사람은 종전선언 따위의 말이나 해대고있고.. 사건 터진거 인지했으면 알아서 영상 내려달라고 하든가 그대로 내보내는게 제정신인가? 국민 한명 죽든말든 월북으로 몰아서 묻어버리는게 낫다고 생각하는건지ㅋㅋ 진짜 제정신아니다 이 정권도
3년 전
이명박근혜 때보다 끔찍하다 개인적으론ㅋㅋ
3년 전
이게 2020년에 일어났다는 게 안 믿겨요 날짜 안 보고 기사 접했을 때 과거에 있었던 일 재조명인줄 알았어요...
3년 전
이래놓고 그냥 넘어가겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
자세한 사실관계가 알고싶네요
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
결국 월북 맞았네요
3년 전
돼지토끼  아랫배마스터
결국 제대로 밝혀졌는데.. 댓글보니 뭐라 할 말이 없네요.
3년 전