공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펄스ll조회 26398l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

전세계에서 저작권료 1위라는 작곡가 클라쓰....JPG | 인스티즈

전세계에서 저작권료 1위라는 작곡가 클라쓰....JPG | 인스티즈

맥스 마틴

재산 4천억원

매년 200억 저작권료 수입 추정

추천  6

이런 글은 어떠세요?

자기가 쓴 곡들 보기만해도 배부를듯하시네요 ㅠㅠ
3년 전
💸
3년 전
성이성이  메리 포핀스
💯
3년 전
💸
3년 전
Neptune Green  2019/09/05
케이티랑 한번만 더 협업해줘요
케이티 곡들 다 좋은데, 솔직히 둘 협업 했을때 차오르는 흥 못 잊어

3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
22222진짜 꿀조합...
3년 전
다 좋은 노래ㅜㅠ
3년 전
내가 아는 노래는 없네...
3년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
😮
3년 전
와 어떻게 다 아는 노래지
3년 전
헉 그냥 작곡한 곡 나열해놓은 줄 알았는데 빌보드 1위가 저만큼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쳬리  🍒🐿
와... 대박...빌보드 10위 외의 노래도 하면 훨씬 더 많겠죠...?
3년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
와... 대박....
3년 전
자식들이 부럽네요
유산으로 저작권 물려받을테니. ..

3년 전
와 로어랑 블랭크 스페이스를 이분이 작곡하셨군요...
3년 전
와 대박이다..
3년 전
어쩐지 모르는 노래가 거의 없더라니
3년 전
와 대박👍👍👍
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
우와
3년 전
와우 팝알못인데 아는노래가몇곡이야
3년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
맥스마틴 진짜 노래 다 좋아여..특히 브릿 bsb 엔싱크때..ㅠㅠ
3년 전
첫 곡부터 끄덕끄덕 ㅇㅈ
3년 전
케이티 페리 노래 많이 써주셨구나 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
bang bang이랑 problem 작곡가님👍
3년 전
맥스 마틴 노래 너무 내 취향...
3년 전
😲
3년 전
헉 다 좋은노래당
3년 전
근데 진짜 띵곡 많이 내셨네요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
부럽댜
3년 전
와 대박
3년 전
와 블랭크 스페이스와 쉐킷오프라니 내 취향인 노래들이 다 여깄네
3년 전
951005  思い出なんかいらん
Love me like you do 제일 좋아해요
3년 전
윙블리  WINNER
노래 다 좋다.. 케이티 페리 명곡은 다 이사람이 작곡했네.. 핑크 후뉴 개좋은데..
3년 전

3년 전
나한테 한달에 300만원씩 꽂아주셨으면..기부한답시고...... 저분이 키우는 개 한테쓰는 돈보다 적지않을까?
3년 전
새삼 느끼네,, 나 팝송 잘 모르는 구나ㅠㅠ
3년 전
해피엔드  My Finale.
와.... 진짜 다 유명한곡들뿐이네....
3년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
와... 진짜 3대가 먹고 살 수 있겠네요.. 브리트니 3작곡가셨구나....
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
와 댑악 ,,
3년 전
뱅뱅이나 브리트니 노래 한 3곡만 있어도 평생 놀고 먹고 살 수 있을 듯
3년 전
대대손손 먹고 살겠다 부럽
3년 전
왁굳형  왁왁 흑굳형 ㅠㅠㅠ
와 다 역대급 히트곡밖에 없네ㄷㄷ
그와중에 자가복제도 없고 다 다른분위기인 곡이라는것도 신기해요

3년 전
케이티 리즈가 다 여기 있네...
3년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
와 빌보드 1위곡만 몇 개야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 노래 리스트들을 보니 그럴만하네요... 진짜 다 유명한곡들인데... 게다가 가수들도 다 탑급이고... 와우..
3년 전
DRX 데프트   Ⓓ🅡Ⓧ🅦Ⓘ🅝
와 머릿속에 자동 재생돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 유명한 곡들ㄷㄷ
3년 전
5년만 지나면 자산 앞자리가 바뀌는거네요ㅋㅋ
3년 전
와...
3년 전
헐 글리 노래
3년 전