공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사탄ll조회 26546l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
애오미  애--옹!
😤
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
와 7천..............................
3년 전
SHD FLETA  김병선
와...
3년 전
갈갈이  엑소
😤
3년 전
😤
3년 전
전에 난리났던 그건가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴줄 알았죠~~~ 눈 가리고 아웅~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천국제공항경비에서 1명 뽑는데 538명 지원ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 경비사도 들어가기 이렇게 어려운데 떡하니 정규직 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
경비사는 인국공 직고용인가요???
3년 전
인국공 자회사로 알고 있습니다!!
3년 전
도공장장  세상이 도운 남자, 윤도운🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋ탈락자가 두명....ㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
윙블리  WINNER
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤냐
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
결과의 평등...ㅎ
3년 전
진짜싫다
3년 전
탈락자가 두명이요? 합격자가 아니라? 와우..
3년 전
온 국민이 하향평준화가 되고있는 나라..정말 대단해요
3년 전
진짜 말이 안되는거같은데..
3년 전
“평등”
3년 전
ṑṑṑ ,,,,,,,
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
와ㅡ진짜
3년 전
이야
3년 전
하향평준화 그 자체
3년 전
말도안된다..
3년 전
과정의 평등은 어디간거죠
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
wow
3년 전
아오....전 이제 모르겠어요....
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
인국공 경호경비요원들이 정규직 전환되었다는거 아닌가요?
경호경비요원들을 데려다가 사무직정규직시켜준게 아니라 비정규직이었던 경호경비요원들을 정규직으로 전환한거 아닌가요?

3년 전
그 요원들이 정식 인국공소속이 아니었고, 그 비정규직을 뽑는 과정에도 문제가 있죠. 같은 월급을 받을 사무직 정규직 분들과 동등한 단계를 거쳐온게 아닌걸요.
3년 전
사무직 정규직분들과 월급, 복지가 다 똑같나요?
3년 전
네 동등한 과정을 거쳐온게 아니죠.동등한 직책과 업무가 아니니까요 경호경비요원들이 과거에 하청업체에 소속되어 제대로된 처우를 받지 못하고 있어서, 하청업체가 아닌 인국공 정규직으로 고용해서 그분들의 업무환경과 처우를 보장하고자 한거 아닌가요? 대한민국 인천공항의 경호와 경비를 책임지는 직원들이 여태 비정규직 하청업체 직원이었다는게 더 놀라운데, 이분들을 정규직으로 고용해서 상황을 개선하고 동일한 업무를 계속 지속시키는게 무슨 문제가 있는지 잘 모르겠습니다.
3년 전
동등한 노력을 해온 사람이 부당한 대우를 받는다면 그건 고치는게 맞죠. 근데 이건 그 동등한 노력이라는 전제부터 잘못된거 아닌가요.
3년 전
경호경비요원들이 기존 인국공사무직의 자리를 빼앗는 것도 아니구요, 미래의 사무직티오를 줄이는 건 더더욱 아니구요, 사무직의 업무를 같이 하는 것도 아니구요. 인국공 정규직이라는 게 마치 금메달처럼 한정된 것이 아니예요..
처우개선과 업무의 질 향상을 위해 비정규직을 정규직으로 고용한 겁니다..그게 우리나라 노동환경이 앞으로 나아가야할 방향이구요. 그 한걸음을 내딛은 겁니다.

3년 전
틴탑 안다니엘에게
경호경비요원들이 정규직이 되었다고해서 피땀흘려가면서 이런저런 스펙쌓느라 고생해서 인국공 사무직에 합격한 분들의 노력이 무시되거나 쉽게 보여지는 것이 절대 아닙니다. 그저 제대로된 환경에서 불합리한 대우없이 각자의 자리에서 각자의 업무를 열심히 하면 되는 거 아닌가요?

3년 전
동등한 노력이라는게 현장직에 근무하시는분들도 꼭 머리쓰는 공부를 잘하고 면접학원을 다녀야한다는건가요? 사무직인 분들은 거기에 맞는 노력을 하고 현장직인 분들은 또 거기에 맞는 노력을 해서 채용되고 근무하시는거죠,
특히 경비는 2개월 교육 수료하고 국토교통부 평가까지 통과해야하기때문에 쉽게 일하는거 아니에요
이번 정규직 전환에서 직고용은 소방대,야생동물통제 두가지 부서고 나머지 서비스,경비,청소•보수는 3가지 자회사로 채용한겁니다, 채용 경로가 달라요. 공항 운영에 꼭 필요했던 인력들인데
이제까지 아웃소싱으로 대체했던걸 회사에서 직접 관리하며 운영하는식으로 바뀐게 사무직 분들한테 큰 피해가 가는일인가요?

3년 전
저도 고등학교때까지 몰랐는데 인국공은 정말 공기업 중에서도 탑티어에요 그런데 이런 말도 안되는...ㅋㅋㅋㅋ하ㅋㅋ...
3년 전
ㅎㅎ...
3년 전
태연하게_  5세훈5
ㅎㅎㅎㅎㅎ 이럴줄 알았져 웃프다
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
진짜 화나요ㅎㅎ
3년 전
대학 가지말고 인국공 알바할걸 그랬어요...ㅋㅋㅋㅋ
뭐하러 미친듯이 공부해서 대학갔지

3년 전
いくた とうま  내 남자♡
진짜 열심히 공기업 준비하던 취준생들, 치열하게 경쟁해서 당당히 공기업 들어간 직원분들 억장 무너지는 소리가 들리네요...하...기회도 불평등하고 결과도 불공정한 나라
3년 전
이게 평등인가요,,ㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자회사 정규직 전환이라던데 그럼 정확히는 인국공 정규직 아니지 않나요?? 자회사는 협력업체 역할이라는데요
3년 전
자회사 전환 맞나요??
3년 전
네 기사 첫줄에 적혀있네여...공기업 들어가는거 얼마나 힘든지 아는데 진짜 알바하다가 정직원되면 끔찍해요ㅜㅜㅜ

인천국제공항공사가 협력업체 비정규직을 자회사 정규직으로 전환시켜주는 과정에서 7333명 중 2명만 탈락한 것으로 집계됐다.

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
🤑
3년 전
이게 그렇게 말하던 공정인가...ㅋㅋ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환멸난다
3년 전
에..?
3년 전
ㅎㅎ...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
제가 뭘 본거죠....?
3년 전
이게 나라인가?정말 최악이다
3년 전
진짜약겨워
3년 전
ㄹㅇ하향평준화
3년 전
생각할수록화난다 대한민국에는 미래가 없네요
3년 전
인생 나라가 사행성 게임으로 만들어줬네
3년 전
ㅋ..
3년 전
세상이 요지경~~
3년 전
ncs보고 토익 보고 들어가는 인국공 정규직으로 전환되었다는게 아니라 인국공 자회사의 정규직으로 전환된거아닌가요? 인국공 직고용이랑 협력업체 역할하는 자회사랑은 다르다고 알고있는데요...
3년 전
인국공 정규직으로 전환되어서 말 많은거 아닌가요? 전에는 인국공 자회사 정규직이 아니라..
3년 전
기사 다시 읽어보세요ㅜ 자회사 정규직 전환이라고 써있어요ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
어휴
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
와우...;
3년 전
저사람들은 죄다 현정권 콘크리트 지지자가되겠죠
3년 전
다같이 하향평준화 됩시다 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ