공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 32500l 10
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
👍
3년 전
😤
3년 전
쟤네는 다름아니라 진짜 조아하는듯
3년 전
헉 저도좋아해요
3년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 잘못본건가요,,,,,
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
나도 저 문자좀 받아보고싶다... 진짜 신명나게 놀아줄 수 잇을 것 같음...마지막은 결제된 기프티콘만 주구장창 보내기..
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
저둨ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 번호 엄청 오래썼는데 피싱 하나도 없어요ㅋㅋㅋ 잘놀려줄수 있는데’
3년 전
괘씸한 마음은 알겠지만 보이스피싱 문자 웬만해서는 답해주지 말라더라고요 ㅠㅠ 다음에는 그거 참고보완해서 더 철저하게 시나리오 써서 다른 사람 당할수도 있어서요,,ㅠㅠ
3년 전
📥
3년 전
저희마미도 며칠전 입대한 아들이 저걸보내서 웃었다 이거죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 사람들은 외국인인가요?
3년 전
👍
3년 전
😮
3년 전
저희 어머니도 문자 받으셨어요 ㅋㅋㅋ 폰 고장나서 센터에 맡기고 지금 인터넷 문자로 연락하는거라구 ㅋㅋ 다행히 바로 저한테 전화해서 물어봐서 잘 넘겼지만요
3년 전
반했음  😍
저희 이모도 받으셨는데 단호하게 대처 하셨더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 제발 연락주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제발 저한테도 저런 문자좀 왔으면 좋겠어요. 진심 깐족대면서 잘 놀릴 자신 있는데.. 허구한 날 포카 문자나 오고....
3년 전
징글징글한 것들 니네 엄마한테나 문자보내라 잡것들아
3년 전
😒
3년 전
lm_____ltm  공계
피씨방 모르는거면 외국인인건가...
3년 전
근데 저런 문자 갖고 놀수록 더 수법이 고도화 되어서 잘 모르는 어른 세대들이 더 잘 속을 수 있다고 해요... 그냥 무시가 답입니다 여러분 ㅠㅠ
3년 전
피싱문자 저런식으로 답장하면, 저 사람들이 피드백해서 다음 범죄에 악용하기때문에 답장 안하는게 좋아요
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
근데 저런 문자 저야 받으면 받아치겠지만 부모님 나이대 어른들 진짜 걱정돼요ㅜㅜ 물론 부모님께 아무것도 답하지 말라했지만요..
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
저희 엄마도 받으셨어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가ㅜ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 심지어 프로 정액 브레이너 프로분실러라 엄마가 속으실 뻔 하셨어요ㅠㅠ
3년 전
할머니한테 잘못보내셨나봐요...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 엄마잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
970218  셉 도겸
아개웃ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
너어디야 똑바로 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 한번 받아보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
샤이니가또  빛이나
미 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런가 함부로 답장하지마세용 ㅠ 주소 알아내서 보복의의미로 배달음식 왕창보낸대요~~~!!
3년 전
저희엄마도 왔길랴 골려주려고했는데 엄마가 그러다가 잘못되면 어쩌냐구 그냥 차단하랬어요ㅜㅜ 아쉽
3년 전
이렇게 답장하면 피싱방법은 진화하기때문에
결국 피해보는건 부모님세대, 조부모님 세대에요 답장하지 마세요 ㅠㅠ~!

3년 전
저희 어무니도 문자 받으셔서 저한테 전화하더라고욬ㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 꺼져가 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭나잇  엣헴
요즘엔 편의점에도 공지해서 기프티콘 파는거 보이스피싱 인지 잘 보고 팔라고 하더라구여!
3년 전
😤
3년 전
태태로운햇살  그대 생일축하해요
저도 문자 받았습니다.. 미혼인데 졸지에 자식이 생겼더라구요..ㅎ
3년 전
실제 저라 해도 절대 사줄 리 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전