공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 57083l 54
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

광고업계 "최대 10억 낮은 액수에 광고모델 협의"
'중소기업에도 문턱 낮춰 활로 마련 의도' 분석
유엔총회 연설 메시지 그대로 행동에 옮겨 귀감

[단독] "함께 살아냅시다" 실천하는 BTS…모델료 10억 낮춰 | 인스티즈

[이데일리 스타in 김은구 기자] “우리 함께 살아냅시다.”

그룹 방탄소년단(BTS)이 지난 23일(한국시간) 제75차 유엔 총회에 특별연사로 나서 전 세계에 전한 희망 메시지다. 코로나19로 어려움에 처한 미래세대를 위한 특별 연사로 초청된 방탄소년단은 지난 2018년 첫 유엔 총회 연설 당시 ‘자신을 사랑하자’는 ‘러브 마이셀프’(LOVE MYSELF)에서 한발 더 나아가 절망에서 벗어나 서로를 향한 따뜻한 연대로 ‘다시 새로운 세상을 살아가자’는 메시지를 전 세계에 보냈다.

방탄소년단은 실천으로 자신들의 메시지에 신뢰를 심었다. 방탄소년단은 천정부지로 치솟던 자신들의 광고모델 개런티를 낮춤으로서 기업체 및 그 구성원들에게도 함께 살아낼 수 있는 희망을 주고 있는 것으로 전해졌다.

https://entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004744890

추천  54

이런 글은 어떠세요?

헉 10억
3년 전
👏
3년 전
💜
3년 전
아나톨  귀찮다
👍
3년 전
방탄 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김석진(29)  언제나 아름다운 그대와 함께
👍
3년 전
👏
3년 전
for
우와...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
방 탄 넘 대 단 해 ,,,
3년 전
i'm namjooning  아임남주닝
💜
3년 전
👍
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
와 10억.......
3년 전
와 10억...대박
3년 전
와....
3년 전
멋있어요 방탄소년단🥺💜
3년 전
일 억도 아니고... 최대 10억이라지만 방탄은 대단하네요. 소속사 측에서도 쉽지 않았을 결정이구요.
3년 전
와 10억
3년 전
대박...
3년 전
양송이를 양송양송  양파를 양파양파
와 진자 머싯다
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
진짜...개멋있다
3년 전
알렉스 아르망토  YUNKI-MIN
💜
3년 전
💜
3년 전
석진29  석진부인
와 ㅠㅠㅠ
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
💜
3년 전
뷔폴로  태형이의 하프
💜
3년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
💜
3년 전
잉큼임큼  오늘도 동우 맑음❤
와.....진짜 멋있다
3년 전
김원질  지리미리(jrmr)

3년 전
PARK WOO JIN  박우진
오... 진짜 멋있어요
3년 전
👍
3년 전
💜
3년 전
Daffodil  Lidoffad
게시글에 온통 빛 뿐이라서 내용이 안보여요
3년 전
우리집강양이는예쁜강양이  ( •᷄ ɞ•᷅)
하 진짜 자랑스러운 사람들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
💜
3년 전
💜
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
10억을 낮출 값이 있다는게 ㄹㅇ 본새... 와...
3년 전
사랑해...
3년 전
👏
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
어떻게 안좋아할수가있어 방탄...ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
와..
3년 전
BTS JIMlN  BTS
💜
3년 전
천공명  모로후시 타카아키
와 대단하다 와중에 낮추는 스케일도 ㄷㄷ
3년 전
박필터 부인  박필터
💜
3년 전
그저 빛ㅠ킹갓탄ㅠㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
10억을 낮춰도 억대겠...죠...?? 진짜 대단하고 부럽고
3년 전
빛빛빛빛빛ㅠ
3년 전
역시방탄 ㅜ ㅜ ㅜ
3년 전
그저 빛,,,
3년 전
원래 광고료는 4`~50억이라고 하더라고요
3년 전
BTS_ARMY_  💜
💜
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
멋진 내 가수ㅜㅜ💜
3년 전
정국.  G.C.F
와 역시 멋짐
3년 전
우와 방탄은 다르네용
3년 전
진짜 킹갓황빛탄 🥺💜
3년 전
💜
3년 전
방탄💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
요즘 특히 부르는 게 값일 텐데 대단하네요
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
멋있다💜
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
그저 빛..ㅜㅜ
3년 전
와 진짜 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 소름돋게 멋있네요...
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
최고최고💜
3년 전
역시
3년 전
방탄 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
와 10억을...
3년 전
최고다💜
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
끝이 없네 끝이 없어..
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
💜
3년 전
와 대박
3년 전
BTS_borahae  방무행알
💜
3년 전
부대찌개  BTS
💜
3년 전
나는야슈가  ฅ^•ﻌ•^ฅ
💜
3년 전
얘들아 사랑해 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어 우리애드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
We will be back  방탄
💜
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
ㅁ쳤다 개멋져... 하....
3년 전
군침이  
와....
3년 전
성이성이  메리 포핀스
💜
3년 전
꾹멘  정국을 데려와
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멋져요👍🏼👍🏼
3년 전
💜
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
역시 방탄소년단💜
3년 전
ㅠㅠ아니 진짜 .....할말이 없네요 이젠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있는 사람들 ...
3년 전
멋있어ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ방탄 최고ㅠㅠㅠ💜👍
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
캬ㅠㅠ
3년 전
💜
3년 전
진짜 월클이네...
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
킹갓소년단👏🏻👍🏻💜
3년 전
김석JIN  보라해💜
💜
3년 전
하앙
3년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
💜
3년 전
너무 멋있어요ㅠㅠ
3년 전
진진자라김석진자라  내꺼소년단😇
너무 멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅓ어어러러러러ㅓ러러러러ㅓ어어ㅓ느느으ㅡ으으으ㅡㅇ나ㅏ아아아아ㅏㄹ
3년 전

3년 전

3년 전
와 이걸.. 탑아이돌이 이렇게 해주니까 좋은것같아요..
3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
👍🏻👍🏻
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
💜
3년 전
진짜 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜
3년 전
도화살  🌜🍑🌛
💜
3년 전
멋지다
3년 전
멋져요~~~~~!!!
3년 전
난 달에서  넌 별에서
방탄 대단💜
3년 전
나는야 방탄팬  방탄소년단
💜
3년 전
防彈少年團 松月  u AR e MY light
정말 여러모로 배울 점 많고 너무 멋집니다...💜
3년 전
와 대단하다 진짜 멋있쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 대박,, 제가 다니는 회사 모델 해주셨으면 좋겠네용.. 그럴일은 없겠지만 ㅠㅠ
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
전하고자 하는 메시지를 노래에 담고 사회적인 문제를 세계관 뮤비에 시각적으로 녹여낸다는 점, 보이는 것에서 그치지 않고 실제로 소속사와 가수 모두 행동까지 옮긴다는 점이 정말 대단한 것 같아요
3년 전
게시글에서 빛 밖에 안 보여요
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
그저 빛
3년 전
👍
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
💜
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
힘든 결정이었을텐데 👍
3년 전
💜
3년 전
👏
3년 전
951013JIMIN  💜💜
굿
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
타팬인데 대단하십니다!!! 역시 월드와이드방탄💜💜
3년 전
멋진 아티스트와 회사네요💜
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
자두포장  자두곰돌
💜
3년 전
와 진짜 대단하당 멋져요
3년 전
와 10억..
3년 전
하앙
3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
누가 선글라스좀 주세여
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와...10억을 낮춘거면 도대체얼마라는거지 대박이다
3년 전
💜
3년 전
찰스  철수
멋져요!
3년 전
그저 빛,,, 빛티에스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방탄 팬이여서 너무 자랑스럽습니다ㅠㅡㅜㅜㅠ
3년 전
와 이건 진짜 회사도 아티스트도 다 멋있어요..
3년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
빌보드 1위하고 부르는게 값일 때인데 이런결정... 쉽지 않았을텐데 참 대단해요...
3년 전
진짜 너무 멋져ㅠ💜
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
10억이나... ㄷㄷ
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
워우ㅜㅜㅜㅜ💜
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
오ㅏ 대체 얼마녓던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 멋있다
3년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 다들잘이겨냅시다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이건 아닐듯해요! 원래는 몸값 탑 오브 탑이구 코로나때문에 경제가 힘드니까 이번만 경제 살리자는 의미로 한거여서요 😊
3년 전
기사를 잘 읽어 보면 아시겠지만 김이나 작사님과는 상황이 다르게 방탄은 현재 코로나로 인해 경제가 안좋아지면서 기업환경도 위축되고 광고시장 상황도 그리 좋지 못하다는것을 알고 서로 돕고 힘내자는 의미로 현시기에 개런티를 자발적으로 낮춘겁니다 오해가 없으시길 바래요🥰
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
상황이 다른 거라서 그런 걱정은 인 하셔도 될 거 같아요!
3년 전
저도 이 생각 들어요. 비슷한 이유로 김연경님도 연봉 낮춰서 흥국생명 계약했을 때 부정적인 시선이 많았던 걸로 기억하는데. 좋은 취지로 어려운 결정 하셨는데 혹여라도 후배들한테는 피해가 가지 않았으면...
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
이 시국이라 배려하는 마음에서 그런 거라 그 이야기랑은 상관없는 거 같아요! 걱정 안 하셔도 됩니다
3년 전

TOUJOURS PUR  Sirius Black
👍🏻
3년 전
와 10억...
3년 전
@J-Hope  Hope World
이런 사람들을 내가 응원하고 사랑한다는 게 너무 행복하다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
3년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
멋지다ㅠㅠㅠ
3년 전
와..10억을...대단..
3년 전
머시따ㅠ
3년 전

3년 전
와... 대단하다 요즘 경기도 그래서 낮추는 게 쉽지 않을 텐데
3년 전
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
몸값 더 상승하는 시기에 낮춘거 너무 멋있다구요ㅠㅠ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
빛..티에스?
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
멋있는 분들..
3년 전
넘 멋지다
3년 전
👏👏👏💜💜💜
3년 전
👍👍👍
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
사ㄴ랑해ㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
💜
3년 전
💜
3년 전
애오미  애--옹!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케 안 좋아하냐구녀...
3년 전
💜
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

3년 전
태태어  건강맨날하고
💜
3년 전
💜
3년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
진짜너무 대단하고 멋진 내가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멋있다 진짜.. 모든것에 본보기가 되어주네요
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
와 쉽지 않은 결정인데 대단하네요.. 저렇게 할 수 있다는 여유도 멋있다...
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
캡쨔아아앙
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
아니 진짜 왜케 멋있는 일만 ..ㅠㅠㅠㅠ최고다
3년 전
하루.  어쩌다 발견한
멋있다
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
와 대단하다,,, 멋있음,,
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
멋있어요
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
💜
3년 전
BTS JH  EGO
💜
3년 전
💜
3년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
최고야 방탄...
3년 전
멋있네요
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ💜
3년 전
💜
3년 전
우와
3년 전
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
dodidi  파닥파닥 잉여킹
진짜 자랑스러운 내 가수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가서 아미라고 하는거 자랑스러워요ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
💜
3년 전
와우
3년 전
  방탄소년단
크으💜💜💜
3년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
자랑스럽다 애들아💜
3년 전
대단하다 진짜
3년 전
대단
3년 전
진짜 🐶멋있다 방탄...
3년 전
🥺
3년 전
와....
3년 전
도대체 얼마길래 십억을 내렷을까
3년 전
멋있어요ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
이야 진짜멋지다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ더 멋있어 지기도 ㅎㅣㅁ든데ㅠㅜㅜㅜㅜ 매일 멋있네
3년 전
와 진짜 너무 멋있어요
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
👏
3년 전
와... 멋있다
3년 전
10억을 낮출 수 있다니 10억을 낮출만한 모델료인게 진짜 대박이다
3년 전
10억이나 낮춘 거면,,,
3년 전
정구기조아맨  미래에서 만나🐰
역시...울 애덜은 멋있어요ㅜㅜ
3년 전
진짜,,,,없는게 뭘까,,ㅜㅜ
3년 전
배우 지우  나는 다 너야
와,,, 10억 내려도 억단위겠지,,? 멋있다
3년 전
내 가수ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 개멋있다ㅜ누ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
으ㅜ와 너무멋져요
3년 전
말랑코야낮누  빌보드탑백1위가수팬
💜진짜 멋있다💜
3년 전
역시 너무 머쉿다 킹탄💜
3년 전
멋지다 방탄💜
3년 전
멋있다 방탄💜
3년 전
와 지금이 몸값 솟을 때 일텐데 대단....
3년 전
방탄 짝짝👏👏👏
3년 전
와.....
3년 전
전콩순  빌보드핫백1위가수팬
💜
3년 전
사랑해진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜••• 얘들아 너넨 진짜••••진짜다 진짜•••
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
💜
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
ㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다 애들아 💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
와 대박이다....
3년 전