공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 171142l 89
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노엘 갤러거: 왜 한국인은 일본을 싫어해? | 인스티즈

내한 당시 노엘 갤러거의 콘서트에서

노엘: 이웃나라잖아 친하게 지내

관객들 : (야유)

노엘: 사이좋게 지내 굳이 싸울필요 없잖아

관객들 : 리암! 리암! 리암!

노엘: 니네 사람 엿먹일 줄 아는구나

추천  89

이런 글은 어떠세요?

dnffkqmffk  우라라라라
😂
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋ 내 예상을 맞췄어ㅋㅋ 제목보고 너도 리암이랑 잘지내지하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
성이성이  메리 포핀스
😂
3년 전
😂
3년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
호오 무슨 뜻인가효?
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
노엘과 리암은 세계적으로 유명한 밴드 오아시스의 같은 멤버이자 친형제인데 사이가 엄청 나빠요 재결합 의지 조차 절대 없고 서로 만나지 않을 정도로..
3년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤요!! 감삼당 ㅎㅎ
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
친형제였어요??????????
3년 전
헐 친형제인건 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리암이 노엘 기타를 망가트렸는데 그게 아버지 유품이였나 그랬을거예요...(근데 아버지는 아동학대한 사람) 그게 결정적이였다고 알고 있고 그나마 나이먹고 좀 나아져서 리암이 노엘 밴드 콘서트 티켓인증도 하는 사이가 되었습니다ㅋㅋㄱ
3년 전
아스트로  디에한 초연 어디까지 왔니
리암이 노엘의 동생인데 형제 관계가 좀 많이 안 좋아요 오아시스가 해체한 이유도 이 둘이 싸워서 그런 거,,
3년 전
Avocamulon  Showmewhatyougot
노엘 갤러거와 리암 갤러거가 형제인데 오아시스라는 진짜쓔퍼페이머스한 영국 록밴드로 활동하다 심하게 싸워서 해체하고 아직도 좋지 못한 관계로 남아있어요. 그래서 한국 일본 사이좋게 지내라는 말에 한국 팬들이 리암! 리암! 외친거에요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리암이라는 사람이랑 가족인데 사이가 안 좋거든요! 그래서 사람들이 가족끼리인 너네도 사이가 안 좋은데 왜 우리보고 그러냐! 그런 뜻으로 부른 거였어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ똑똑한 한국인ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
한국인들 센스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기가 뭔데...
3년 전
지가뭔데222
3년 전
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
99 한국인도 일본인도 아니면서 ㅋㅋㅋ..
3년 전
2년 전
11 ㅋㅋ
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
12 얼탱... 재미도 감동도 없음ㅁ
2년 전

H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리암이랑 사이 안좋아진 이유는 모르죠..?
3년 전
체체체체리  뉴이스트올올해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노엘 한방 먹었네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현아  드리핀 데뷔 많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 영어로 뭐라고 했는지 궁굼하다..
3년 전
ㅋㅋㅋ 영상 보니까 fxxking brilliant 이라고 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호날두한테 메시이름 외친것도 그렇고 진짜 한국인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ저도 이거 생각하며 들어왔는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 영상 없나요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
똑똑이들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
~  👊🏻
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영상 있나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̌̈😂
3년 전
이역봉  모두행복하면좋겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우지렁이지훈  너를 노래해
영상없나여??
3년 전
아ㅋㅋㅋ 영상으로 보고 싶네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화해해...... 그만 싸워.... 그리고 노엘 마스크 껴.....안티마스크가 뭐가 좋아.... 남도 남인데 본인도 챙기셔야 할 거 아니예요 아저씨 진짜
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
와 제가 영상을 찾아왔습니다
https://m.blog.naver.com/museandgaga/40160152717
여기 본문 안에 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리암!! 리암!!! 하니까 노엘이 X킹 브릴리언트라고 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 똑똑한 대처
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해피엔드  My Finale.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노엘잘알이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까망하양  샤이니♥
글 보고 들어오면서 그럼 너도 리암이랑 친하게지내던지했더니 사람생각하는거 다 똑같네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 리암.. 했는데 역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 ㅠㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 해학의 민족..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
51+1INee  샤이니
3년 전
근데 같은나라면 그런말 할리도 없지만
지가 뭘안다구...ㅋㅋ...

3년 전
아 근데 기분나쁘다 지가 뭔데 친하게 지내라 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 경솔하네
3년 전
951005  思い出なんかいらん
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 먹였넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리암거려서 본인도 깨우쳤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 대처했네요
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 리암이랑 화해하고 친하게 지내시던가하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빅스핫쮸  차정이김한
3년 전
3년 전
Joji miller  In the dark
이거 진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이러고 태극기 박힌 옷 입고 일본으로 출국함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리암리암리암!!
3년 전
3년 전
팬들이 대응 잘하긴 했는데 솔직히 외국인이 나서서 한국이랑 일본 친하게 지내~~ 하는건 좀 웃기네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
지가 뭔데 친하게 지내라 마라임 웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
남겨둘게  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑이들..
3년 전
그냥 유머러스하게 넘어갔지만 저 발언 완전 별로ㅋㅋ지가 뭔데 친하게 지내라 마라함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
역시 한국인 지지 않네요 굳굳
3년 전
도화살  🌜🍑🌛
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
팬들이 대처 잘 했네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인은 참지않긔
3년 전
야 너네 뽀뽀도 했음서 좀 친하게지내라
3년 전
팬들 대처 센스있네요 발언은 진심 별로
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 팬들 대처 너무 웃ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그런지 이유를 알고와랏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ리암리암리암!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기내
3년 전
기분 나빠.. 적어도 어느정도 공부는 하고 물어보세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
궁금하면 구글링이라도 하고 난 다음 물을지 말지를 생각하는게 맞지않나요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
사이다긴한데 최소한 그런 발언전에 어떤 배경이 있는지 어디 검색이라도 해야 정상아닌가
3년 전
근데 진지빠ㄹ면 마냥 웃을수 없는게 식민지 피해국한테 지배국이랑 친하게 지내라고 제3자가 말한다는게...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너네도 프랑스랑 사이좋게 지내세요:)
3년 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 개노빠꾸인 사람인거 대충 알아서 웃김
3년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
되게 경솔한 발언인데 관객분들께서 재치 있게 받아쳐서 유하게 넘어간 거지 진지하게 저 발언만 보면 상당히... 실망스럽고 화가 나네요.
3년 전
뭘 안다고 친하게 지내라 마라;
3년 전
상황 설명 드리자면 밴드 세션 중 미국에서 온 연주자 소개할 때 미국 관중들이 usa! Usa! 외치고 한국 팬들이 Korea korea! 외치면서 놀다가 노엘이 이웃나라인 일본을 언급하면서 일본인은 없어? 물었는데 관중들이 야유해서 저렇게 말한겁니다
2년 전
20051106  슈주찐덕후
제3의 나라 사람이 뭔데,,
2년 전
제 3자는 빠져.
2년 전
주제도 모르고 나대네 ㅋㅋ니가 뭔데 일해라절해라세요 지는 형제랑도 연끊었으면섴ㅋㅋㅋ
2년 전
텅 비었네요
2년 전
아저씨나 잘하세요ㅠ 어쩔티비
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
노엘 리암 형제인건 첨알았는데 너무 웃겨요ㅋㅋㅌㅊㅋㅊㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔티비
2년 전
정말 니가 뭔데 소리가 절로 나오네요😩
2년 전
22222 자기가 뭔데 이래라 저래라...
2년 전