공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 9266l 9
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

베리베리믹스  간장게장죠아
😤
3년 전
👏
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
이거 맞말인게... 걸으면 우울증 낫는다 이런 얘기 많이하잖아
걷기만으로는 우울증이 나아지지 않아.
우울증 예방이나 초기 우울증에는 효과가 있겟지만
우울증이 깊어지면 만성화되면서 의욕도 줄고 사람이 욕구가 거의 없어지거든.
식욕 성욕 기타 등등 모든 욕구가 없어지고 무기력해져
이럴땐 의지나 걷기 식습관 교정 등으로 고치기가 매우 어려워.
이분이 쓰신대로 부러진 다리가 내 의지대로 낫는게 아니듯
우울증도 적당한 약물 치료가 꼭 병행되어야 함.
혹여나 우울증으로 고민하는 사람 중에 이 글을 읽은 사람이 있다면 꼭 병원가서 상담받아 보길 바래.

3년 전
인포에서 반말로 댓 달면 경고먹어요!
3년 전
2 맞아요 우울증 자체가 모든거에 의욕도 없고 의지도 없어지고 하다보니 더 힘든건데 그런 사람한테 운동하면 나아진다 움직여라 나가서 걸어라 이러는건 하나도 도움이 안되는거 같아요. 애초에 운동하고 나가서 걷고 하는걸로 나을정도였으면 그건 우울증이 아니라 그냥 약 없어도 금방 나을 수 있는 우울함을 느끼는 가벼운 상태겠죵
3년 전
4번 ㄹㅇ인게 자꾸 울 엄마는 제가 심리학과라고 사람 상담 해주리라 생각하시는데.. 안타깝게도 딸램이 배운것중 제일 유용한건 어디가 아프면 병원을 가시라고 하는겁니다,,,,, 이것은 뇌의 호르몬으로 인한 병도 동일하다구요!!!
3년 전
크..
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 논란중인 킹받는 김율 견주 예전 무물.jpg245 illiliilil04.17 18:58106844 8
팁·추천 피부 안좋아짐에 가장 큰 기여하는 게179 백구영쌤0:3077100 1
정보·기타 최근 악플이 심해진게 느껴지는 연예계 상황.jpg153 blue704.17 20:3892227 9
이슈·소식 요즘 유행이라는 올블랙 웨딩촬영.JPG180 우우아아04.17 19:0796005 11
팁·추천 제목만 바꾸면 훨씬 인기 많을 것 같은 네이버웹툰119 굿데이_희진1:3947508 7