공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 22788l 10
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
대응 하려던 사람들은 심각하게 반응 하고 나름대로 대처 했어요.
문제는 뭉치지 못했다는 점이겠죠.
우리나라도 완전한 종식이 아니라 함부로 말할순 없지만 그나마 나은 상황에서 말하자면 마스크 쓰고 손 자주 씻고 거리두기 하면서 빨리 종식 시켰으면 합니다

3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
시위도 하고 캠핑도 하고 바캉스도 즐기고 난리친다.
이 대목은 우리도 별반 다르지 않아서 할말이...

3년 전
규모자체가 달라서 같은취급은 아닌거 같아요
3년 전
우리나라는 소수지만 저기는 다수입니다. 욕할 게 아니라 정말 우리나라는 마스크 착용을 잘 지키고 있는 나라고, 전체로 봤을 때 코로나 대응도 잘하고 있는 편이에요.
3년 전
3년 전
허소  나도 방탄 좀 보자
😍
3년 전
이건 다른이야기지만 영국 의료체계 문제있더구요 조쉬님 아내이신 국가비님이 자궁내막증으로 이번에 영국병원 가셨는데 30분 상담 받았다고 35만원 나오셨데요... 산부인과가 아니라 초음파실에서 진료하고 산부인과 예약하겠다고 했는데 연락없고 관련부서에 직접 물어보라고...의료부분 에바에요
3년 전
한국은 진짜 환자는 살기좋아요
근데 의료진으로서 한국은 별로인거같아요
한국 진짜 병원비싸고의료질높아요

3년 전
영국 공공의료 아닌가요? 질이 좀 별로고가격은 싼줄 알았는데 그것도 아닌가보네요 ㅠㅠ
3년 전
공공의료 맞아요! 상담에 저 가격 나온 건 영국 사립 병원입니당
3년 전
100프로 공공이 아니고 섞여있는거군요 ㅎㅎㅎ 설명감사합니당!!
3년 전
지나가다가 정정댓글답니다! 사립병원에서 30분상담받으면 35만원정도 나올거다란 얘기였고, 국립(?)병원은 무료라 예약잡는게 오래걸린다고 말씀하셨어요!
3년 전
아아 제가 영상을 넘기느라 제대로 못봤어서 오해와 오류가 있었네요ㅠㅠㅠ 아무래도 급한거고 수술을 빨리 해야하는건데 현재 영국에서 코로나랑 이런거때문에 국립 병원을 잡을순없어보이더라구요 보통 그런 나라들은 병원 잡으려면 몇달 전에 예약을 하니까여ㅠㅠ 국립병원이 있어 좋지만 가기 어렵고 그럴수록 사립은 비싸니 그 갭이 가장 큰 문제인거 같아요
3년 전
그래서 국가비님 한국들어오신다고
그러더라구요 ㅠㅠ 차라리 자가격리ㅜ2주하고 병원가는게 더 빠를것 같다고 생각하셨나봐요 ㅠㅜㅜ

3년 전
에고ㅜㅜ
3년 전
😥
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
선진국이 알고보면 선진국이 아니었네요
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
유럽 보면 정신머리가 선진국이 아님
3년 전
어디 방공호에 들어가있다가 나와야겠네요..... 왤케 멍청하지??
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
이런 거 보면 우리나라가 대응을 못하진 않은 것 같다
3년 전
진짜 저렇게나
심해요....? 그래도 선진국인데 저렇게까지 대처가 안 될 수가 있을까요? ㄷ ㄷ

3년 전
헉....
3년 전
아이고... 심각하네요ㅠㅠ
3년 전
확진자 엄청 늘어서 2차봉쇄령 또 한다던데요..?? 또 휴지 사재기 엄청한대요.....
3년 전
휴지는 왜자꾸 사재기하는거에여...? 그 루머때문에?
3년 전
64000명의 사망자...
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
근데 코로나 때문에 유튜버를 그만두신다는건가요..? 코로나랑 유튜버랑 무슨 상관인지 모르겠어여ㅜㅜ
3년 전
영상을 보진않았지만 사람들과 만나서 찍는 콘텐츠가 많아서 그런게 아닐까요
3년 전
원래 영국남자는 한국 오가면서 컨텐츠 촬영을 했었는데 지금은 아시다시피 어려운 상황이 되버려서 저런 생각을 했다 이런거였어요! 유튜브는 계속 열심히 하신대요:)
3년 전
이번 일로 선진국이라 불렸던 나라들의 시민의식이 얼마나 낮은지를 느낍니다… 효과가 없다한들 최선의 방어책으로 권고되는 마스크 착용을 안하는것은 물론이고 사망자가 저렇게나 많이 발생하는데도 불구하고 집단 모임도 서슴없이 하고 심지어 인종차별까지 하는 모습을 보고 많이 놀랐습니다 우리나라도 일부 몰상식한 분들도 있지만 그래도 정부의 통제에 따르고 조심하는 분위기라 다행이고 감사하네요! 조금만 더 고생합시다!
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
진짜 나라가 다 심각해서.. ㅠㅠ 빨리 평화로워 졌으면 좋겠지만 끝이 안보이네요 ㅠ
3년 전
아직도 길거리에 동양인 아닌 사람들 대부분 마스크 안 쓰고 다니는 거 보면 어이가 없고... 마스크 깜빡하고 나왔다고 하는 사람들도 있고. 코로나 초반에 정부에서 지급해준 마스크 쓰고 일하고 있는데 어떤 남자가 와서는 너네 마스크 왜 쓰냐, 나 병원에서 일하는데 나는 안 쓴다, 누가 너네한테 마스크 쓰라고 했냐... 자꾸 묻길래 정부가 준건데?하니까 바로 나가고 참 나. 근데 사람들이 무섭기는 무서운지 올해 독감예방주사 맞겠다는 사람들은 또 엄청 많아요.
3년 전
휴지 사재기는 아직 제가 사는 지역에서는 못 본 것 같네요 🤔
3년 전
진짜 난리다ㅠ
3년 전
이번 코로사 사태로 각국의 밑바닥을 보는 느낌이네요.
우리 나라도 소수의 사람들이 문제지만 대체로 국민들이 올바르게 사태를 직시하고 방역을 잘따르고 있는것에 감사합을 느낍니다. 가비님도 한국 어서 오셔서 병 훌훌털어버리시기를...

3년 전
어휴...
3년 전
애초에 감염경로가 비말이었는데 왜 정부조차 저랬을까? 이해 안됨..
3년 전
와진짜 심각하네
3년 전
한국 코로나19 대응은 진짜 선제적 선도적인 거임...
3년 전