공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 8898l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

지금은 없어진 풍속문화jpg | 인스티즈

낭만의시대때는 아파트에서도하고

주민들도 구경나오고 오징어쓴사람이 진상부리면

싸우곤 했었는데 지금은 없어진듯

추천  2

이런 글은 어떠세요?

몇년전에 집앞에서 하던거 생각나네요.. 엄청 시끄러움요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
함진아비라고 결혼하기 전에 신랑쪽 사람이 오징어 가면 쓰고 예물 넣은 함 지고 신부 집 가서 함 사시오! 하던 문화가 있었어여
3년 전
박병호  영웅우승도전
아직 하는 집도 있어요 ㅎㅎ
4월초에 결혼한 후배 있는데 이 집은 함 들어가드라구요 ㅎㅎ

3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
돈 너무 밝혀서 없어진듯. 예전에 만원에 한걸음씩 가고 그런거 봄
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
만원보다 더 큰 금액 요구하는 것도 비일비재 했어요...
3년 전
😥
3년 전
와 맞네요 드라마에서도 잘 안 보여요 이제는
3년 전
주거문화가 바뀌니 없어지는거 같아용
3년 전
💯
3년 전
전 어렸을때 몇번 보긴봤는데 요근래는 없어진것같네요 ㅠㅠ
3년 전
😮
3년 전
오 예전에 드라마에서 봤었는ㄷㅔ
3년 전
함 사세요~~
3년 전
거의 15년전? 저 초등학교 저학년때 딱 한번 봤어요!
3년 전
옛날엔 드라마에도 많이 나왔는데 요즘은 안 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 언제지 그 새벽이 나오는 드라마인가 아닌가 암튼 kbs 일일드라마에서 봤던 것 같아요
3년 전
옛날처럼 동네가 더 이상 커뮤니티가 아니니 , 남의집 시끄러우면 이해해주지 않으니까요..
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 블라인드에서 댓글 1000개 달렸던 내용.jpg161 친밀한이방인11:2741224 3
이슈·소식 속보)한국 2월 출산 또 최저치 갱신159 Sigmund14:2618122 1
이슈·소식 영화 '파묘' 속 난자당한 돼지 5구, 실제였다…동물학대 논란112 Tony Stark4:5260947 4
유머·감동 의외로 잘 모른다는 3차 흡연.jpg142 편의점 붕어5:1962661 12
유머·감동 미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.twt94 우우아아16:2215130 6
급상승 게시판 🔥